Microsoft windows LONGHORN build 4074 R2 by Shrimp&ArkMage 6.0.4074 x86

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

yargrebnev

Стаж: 14 лет 9 месяцев

yargrebnev · 22-Июл-13 13:54 (12 лет 1 месяц назад)

Запустил на рогатеньком VMWARE 6 и Lingvo X5. Полет нормальный.
[Профиль]  [ЛС] 

lghweb

Старожил

Стаж: 17 лет 5 месяцев

lghweb · 23-Июл-13 09:28 (спустя 19 часов)

yargrebnev писал(а):
60188673Запустил на рогатеньком VMWARE 6 и Lingvo X5. Полет нормальный.
Вы очень много пишете - скриншоты в студию, обсудим
[Профиль]  [ЛС] 

yargrebnev

yargrebnev · 23-Июл-13 10:02 (спустя 33 мин., ред. 23-Июл-13 11:58)

Что именно вызывает сомнения?

При выключенном DWM всплывающее окошко в Lingvo x5 не имеет черного обрамления... Точнее - программа работает корректно при выключенном DWM. При включенном - тоже работает, но вокруг всплывающего окна появляется не совсем приятная черная область (см на скрине).
Ну и... Как видим - скорее "дровосек", чем "рогатый"))))
[Профиль]  [ЛС] 

Novak87

Стаж: 15 лет 4 месяца

Novak87 · 23-Июл-13 10:13 (спустя 10 мин.)

у меня есть диск где то , почти со всеми лонгхоррнами , друг еще десятилетие назад записывал, если кому надо в лс пишите выложу
[Профиль]  [ЛС] 

yargrebnev

yargrebnev · 23-Июл-13 10:25 (спустя 12 мин.)

Пакет лонгхорнов здесь уже раздается
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3985154
сравните с тем, что у Вас есть
[Профиль]  [ЛС] 

lghweb

Старожил

lghweb · 23-Июл-13 11:13 (спустя 47 мин.)

Цитата:
При выключенном DWM всплывающее окошко не имеет черного обрамления...
Это говорит лишь о том, что запустить-то можно, но как оно будет работать, неизвестно. Я смог запустить и WinFS, а толку? Работает, причём очень неплохо, но памяти отжирает в дым.
[Профиль]  [ЛС] 

yargrebnev

yargrebnev · 23-Июл-13 11:34 (спустя 21 мин.)

О Winfs идет речь касательно этого дистрибутива?
[Профиль]  [ЛС] 

lghweb

Старожил

lghweb · 23-Июл-13 12:08 (спустя 33 мин., ред. 23-Июл-13 12:08)

yargrebnev писал(а):
60199858О Winfs идет речь касательно этого дистрибутива?
Что значит этого? Какого? 4074 один, патч ничего не оптимизирует - он просто тупо отрубает службы и ставит несколько энеблеров для включения свистелок и перделок. У меня есть сборка 4074, которую должны были раздать на WinHEC в 2004 году, но дали другую версию, которая в Вашей раздаче. Там WinFS работает изначально, плюс анимированные панели предосмотра в проводнике, несколько меньше утечка памяти.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

yargrebnev

yargrebnev · 23-Июл-13 12:22 (спустя 13 мин.)

Сначала говорите, что 4074 - один, теперь говорите, что у Вас есть второй)
На этом, из этой раздачи, winFS заработать может? Ну, если включить все что надо через winfs-controller (который устанавливается вместе с патчем r2)?
Ну, еще один вопрос: есть ли надежда на то, что Ваш дистрибутив будет со временем доступен?
[Профиль]  [ЛС] 

lghweb

Старожил

lghweb · 23-Июл-13 12:31 (спустя 9 мин.)

Цитата:
На этом, из этой раздачи, winFS заработать может? Ну, если включить все что надо через winfs-controller (который устанавливается вместе с патчем r2)?
Запустить WinFS - это лишь маленькая часть задачи. Нужно заставить её индексировать файлы. По поводу сборки, отписал в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

yargrebnev

yargrebnev · 29-Июл-13 10:15 (спустя 5 дней)

Nero 6.6.0.8a (созданная как раз в момент longhorn reset) в паре с nero vision express 3.1.25 (или как его там) установилось и работает без нареканий.
Process explorer - надо использовать 14-ю версию. 15-я убивает систему наповал. Это что же надо было в нее засунуть... Еще один пример того "куда катится post-reset софт"))
[Профиль]  [ЛС] 

48x48

Стаж: 16 лет 2 месяца

48x48 · 30-Июл-13 10:09 (спустя 23 часа)

где взять продукт кей на неё??????
[Профиль]  [ЛС] 

lghweb

Старожил

lghweb · 30-Июл-13 13:37 (спустя 3 часа)

48x48 писал(а):
60289886где взять продукт кей на неё??????
Во время установки ключ будет виден над полем ввода
[Профиль]  [ЛС] 

ZedAlert

Стаж: 17 лет 3 месяца

ZedAlert · 21-Авг-13 15:43 (спустя 22 дня)

Есть успехи запуска в VirtualBox? Гостевые дополнения не устанавливаются, только ручками видео драйвер смог подпихнуть, DWM не запускается, остается голый рабочий стол (хотя нижняя и боковая панели прозрачные).
[Профиль]  [ЛС] 

F@N-F@N

Стаж: 16 лет 8 месяцев

F@N-F@N · 22-Авг-13 11:16 (спустя 19 часов)

Интернет в ней, в принципе, работает или нет? Я дрова на сетевую карту поставил. Ошибок в диспетчере задач нет. Всё определилось нормально. Но ни одна веб-страница в браузере не отображается. Ни в стандартном IE, ни в Опере. Может что-то где-то надо довключить еще?
[Профиль]  [ЛС] 

lghweb

Старожил

lghweb · 24-Авг-13 12:43 (спустя 2 дня 1 час, ред. 24-Авг-13 12:43)

ZedAlert писал(а):
60564782Есть успехи запуска в VirtualBox? Гостевые дополнения не устанавливаются, только ручками видео драйвер смог подпихнуть, DWM не запускается, остается голый рабочий стол (хотя нижняя и боковая панели прозрачные).
За коробку забудьте - Рогатые в ней очень криво работают. Только VMWare, выставив совместимость в с версией максимум 7.1.4 плюс отредактированные тулзы от Томаса Хаунсела, особенно это касается видеодрайевера SVGA 2, который позволяет включить DWM. На остальных машинах это всё не будет работать.
скрытый текст
Это на VMWare 9.0.2 совместимость с 7.1.4. Как видите, всё очень даже недурственно работает.
[Профиль]  [ЛС] 

yargrebnev

yargrebnev · 10-Окт-13 09:31 (спустя 1 месяц 16 дней)

Как меня ни убеждали в отсутствии тайм-бомбы в этом дистрибутиве, она все-таки хрякнула:

так что tweakNT никто не отменял
[Профиль]  [ЛС] 

Odinokiy_Monax

Стаж: 13 лет

Odinokiy_Monax · 21-Окт-13 11:52 (спустя 11 дней)

может встанет кто нить на раздачу? 3-й день уже качаю, а скачано 89.4%
[Профиль]  [ЛС] 

sirafim

Стаж: 16 лет 7 месяцев

sirafim · 02-Ноя-13 20:58 (спустя 12 дней, ред. 02-Ноя-13 20:58)

Я на раздаче. Кстати, как DWM включить?
Окна прозрачными не становятся.
Более того - есть сборок штук 20 или 30 Longhorn-ов. Кому надо - пишите. Сделаю раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

kalian83

Стаж: 13 лет 4 месяца

kalian83 · 03-Ноя-13 02:24 (спустя 5 часов)

sirafim писал(а):
61546585Кстати, как DWM включить?
Служба "диспетчер сеанса окон рабочего стола" (вроде так) может?
[Профиль]  [ЛС] 

sirafim

sirafim · 03-Ноя-13 13:07 (спустя 10 часов, ред. 03-Ноя-13 13:07)

Кстати, чтобы там не говорили, а на моем стареньком Celeron 770 MHz Longhorn 4051 летал. И очень даже хорошо, игрушки шли и много чего еще. У отца программа для работы с факсом работала по необъяснимым причинам быстрее, чем на XP.
Вопрос в другом - сейчас уже прошло 10 лет. А теплые воспоминания остались. О любознательности и детстве, о том, как через dial-up качали с другом эту сборку 4051. Как разбирались и как получили счет за телефон на 1500 р., чему родители были явно очень "рады".
Я считаю, что Longhorn шел в правильном направлении, Vista на базе 2003-го сервера - это явно не то. 7-ка как исправление Vista вернула геймерам и пользователям утраченное доверие. Ведь недаром многие сидели на XP аж до 2009-2010 года.
Между XP и 7 как раз прошло 8 лет.
Мне не нравится категорически Windows 8, я ее на дух не переношу. Все стало квадратным, убогим, два интерфейса. Один из которых вообще никак не подходит для десктопов (угадайте какой). Пользоваться им неудобно. Постоянно мерцание экранов. Т.е. когда надо с одного экрана на другой переключиться.
Это явно не то, чего пользователи ждали. Кнопку Пуск вернули, но что она делает? Запускает Modern UI! Приехали...
Тенденция идет к худшему. К упрощению. Как для дибилов. Игры с автоприцелом, подсказки в них. iOS, который мне так нравился стал кислотно-ущербным.
Я не перейду на iOS 7. Тенденция к худшему, а может люди другими стали, может я стал взрослее и не в тренде.
Windows Longhorn был откровением, я помню 4051 и картинку на рабочем столе с синим небом и полем с колосьями. Инновации в просмотре изображений, смелый интерфейс, стали появляться контакты, первые 3D-иконки и зарождающийся Aero, который убили с выходом Win8.
Нет, лучше не становится. Нас просто заставляют пользоваться говном, и говорят, что это нормально. Убили кнопку Пуск, убили клиент SkyDrive для Win8, убили блоги на Live.com, сделали интерфейс квадратным и теперь всем говорят, что это нормально.
Нет, это не нормально. Я так считаю.
И молодец тот парень, который имеет свою точку зрения и пользуется Windows Longhorn, потому что это - пример качественной ОС, недоработанной(потому что бета), но хорошей. И ей определенно можно пользоваться.
Это смело! Просто в отсутствии нормальных альтернатив новое - не значит лучшее.
Всем успехов!
Да, и еще. У меня есть сборки Longhorn от 3683 до 5112.
[Профиль]  [ЛС] 

F@N-F@N

Стаж: 16 лет 8 месяцев

F@N-F@N · 04-Ноя-13 13:58 (спустя 1 день)

Цитата:
И молодец тот парень, который имеет свою точку зрения и пользуется Windows Longhorn, потому что это - пример качественной ОС, недоработанной(потому что бета), но хорошей. И ей определенно можно пользоваться.
Подскажите, набор программ для использования в Longhorn. Браузер, антивирус, мультимедиа проигрыватели, и т.д.
У вас интернет в ней нормально работает? У меня что стандартный IE, что Opera 9.xx страницы открывает ооооочень медленно, а некоторые вообще не открывает. Современные браузеры не устанавливаются (это и понятно).
У вас со звуковой картой нормально дела обстоят? Я не могу установить драйвера на встроенную звуковуху. Вставил в PCI отдельную карту, проблемы те же. Звук не находит, драйвера никакие не ставит на неё.
P.S. Драйвера на сеть и видео установились нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

lightglams

Стаж: 13 лет 4 месяца

lightglams · 04-Ноя-13 14:45 (спустя 47 мин., ред. 04-Ноя-13 17:46)

Цитата:
Windows Longhorn был откровением, я помню 4051 и картинку на рабочем столе с синим небом и полем с колосьями. Инновации в просмотре изображений, смелый интерфейс, стали появляться контакты, первые 3D-иконки и зарождающийся Aero, который убили с выходом Win8.
было дело )
[Профиль]  [ЛС] 

sirafim

sirafim · 04-Ноя-13 18:40 (спустя 3 часа)

Со звуком, сетью и видео проблем не было. Все как родное на XP встало.
[Профиль]  [ЛС] 

Twilight-Fox

Стаж: 15 лет 3 месяца

Twilight-Fox · 04-Ноя-13 18:50 (спустя 9 мин.)

sirafim, респект, уважаемый.
Я качнул вот данный билд, правда, пока никуда не ставил, точнее, пробовал на нетбук - не срослось. Попробую на стационарную машину однажды закорячить - если получится - буду очень рад.
По поводу Вин 8 - абсолютно согласен. Мелкомягкие уже просто не знают, что высосать из пальца, как бы ещё народ удивить. Да, всё аскетично-квадратное, шрифты огромные, комп можно выключить аж в 4 местах, но ни единого сразу не найдёшь...Некоторые юзеры ссут кипятком "ай да система, ай хороша, и стабильность, и дизайн" Что там хорошего? Хороша тем, что самая новая? Вин 7, ИМХО, в плане интерфейса не верх совершенства, а уж 8.... Раскрасавица, блин.
Моё мнение - дизайном (из официально выпущенных) операционных систем выделяется только одна - Виста. Вин 7 заметно бледнее (несмотря на то, что стекляннее, со всякими аэроснапами, активными окнами свёрнутых приложений и другими понтами), в ней нет "изюма", как в Висте и лонгхорне. Да, довольно стабильна. Ну и что? ХР славится до сих пор ещё большей стабильностью.
Эх, отдали бы Рогатого кому грамотному на "доделку"... А так убили слётка, так и не выучившегося летать. А то, что слёток был породистее "родителей", и, "научись он летать", ещё долго не было бы, пожалуй, никаких вин 7, 8 и прочих поделок и "доделок".
А народ....sirafim, а народ ведётся так или иначе, в Майкрософт же "не дураки сидят" в отделе маркетинга, и им самим выгодно ингда гнобить свои продукты, вот, мол, видите, мы сами признаём свои ошибки, такие, как Виста (сколь могу судить, Лонгхорн официально не продавался) - вот, купите новую "офигитительную" Windows 7, а Вин 8 ещё круче? Ах да, кнопка.... Нате, вернём вам любимую кнопку в 8.1...
Хорошо, что народ не поголовно из блондинок состоит, остались ещё челы анализирующие, так сказать.
Значит, пока живём
[Профиль]  [ЛС] 

yargrebnev

yargrebnev · 08-Ноя-13 18:28 (спустя 3 дня)

sirafim писал(а):
61546585Я на раздаче. Кстати, как DWM включить?
Окна прозрачными не становятся.
Становятся. Ищем на системном диске программу dwmcontrols от авторов сборки. Вообще, я это все в шапке написал... И еще - можно конфигурацию Вашего компьютера?
[Профиль]  [ЛС] 

sirafim

sirafim · 23-Ноя-13 19:14 (спустя 15 дней)

Intel HD3000, Pentium Dual-Core 3.4 GHz, материнка GygaByte, винт на SATA от Seagate
[Профиль]  [ЛС] 

yargrebnev

yargrebnev · 06-Дек-13 19:25 (спустя 13 дней, ред. 06-Дек-13 19:25)

sirafim писал(а):
61839521Intel HD3000, Pentium Dual-Core 3.4 GHz, материнка GygaByte, винт на SATA от Seagate
А видюха? И модель гигабайда...
[Профиль]  [ЛС] 

benny100

Стаж: 15 лет 7 месяцев

benny100 · 23-Дек-13 17:01 (спустя 16 дней, ред. 23-Дек-13 17:01)

Цитата:
Вопрос в другом - сейчас уже прошло 10 лет. А теплые воспоминания остались. О любознательности и детстве, о том, как через dial-up качали с другом эту сборку 4051. Как разбирались и как получили счет за телефон на 1500 р., чему родители были явно очень "рады".
Я считаю, что Longhorn шел в правильном направлении, Vista на базе 2003-го сервера - это явно не то. 7-ка как исправление Vista вернула геймерам и пользователям утраченное доверие. Ведь недаром многие сидели на XP аж до 2009-2010 года.
Между XP и 7 как раз прошло 8 лет.
Мне не нравится категорически Windows 8, я ее на дух не переношу. Все стало квадратным, убогим, два интерфейса. Один из которых вообще никак не подходит для десктопов (угадайте какой). Пользоваться им неудобно. Постоянно мерцание экранов. Т.е. когда надо с одного экрана на другой переключиться.
Золотые слова К сожалению таких, как Вы, очень мало. А Рогатый мог стать бы настоящей революцией, будь МС не столь закрытой в то время. Никто не мешал раздать тестерам легендарные сборки с PDC 2003 ( мега-системы, причём полностью рабочие), толку было больше
Цитата:
Эх, отдали бы Рогатого кому грамотному на "доделку"
Код был закрыт, в МС испугались, что конкуренты украдут технологии. А доработкой занимались многие, но ничего толкового из этого не вышло. Слишком глубоко нужно было копать, практически переписывать код с нуля, к которому ещё и не было доступа.
[Профиль]  [ЛС] 

veсtоr

Стаж: 14 лет 3 месяца

veсtоr · 17-Мар-14 20:54 (спустя 2 месяца 25 дней, ред. 19-Мар-14 11:25)

sirafim писал(а):
61546585Более того - есть сборок штук 20 или 30 Longhorn-ов. Кому надо - пишите. Сделаю раздачу.
А можно поподробней? Сборка 3713 имеется??
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error