kofe28 · 28-Фев-14 11:01(11 лет 6 месяцев назад, ред. 28-Фев-14 11:06)
ДИНАМИК В поисках Света Жанр: Rock Носитель: MB Год выпуска: 1983 Лейбл: Самоиздат Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 45 мин. 10 сек. Треклист: 01. В поисках света
02. Голос
03. Кикимора
04. Мне стены говорят
05. Старый Пароход
06. Суета
07. Динамик (инструментал)
08. Еще вчера
09. Далеко не залетай (Воробей)
10. Сегодня в нашем клубе танцы
11. Коломбина
12. Динамик (инструментал) Источник оцифровки: ski-line7 Устройство воспроизведения: Илеть 110 Предварительный усилитель: встроенный АЦП: ASUS XONAR D1 Программа-оцифровщик: Steinberg WaveLab 6 Обработка: уровень,скорость
Спектр
о релизе
Композиции,записанные на катушку,отличались последовательностью от классического варианта...почему?-не известно.)))
Скорость треков тоже отличалась в разную сторону,корректировал только некоторые,на свой слух.
Когда собирал образ,ошибся-исправлять не стал...
Извечная тема - В ПОИСКАХ СВЕТА.)))
Вариант,несмотря на разные артефакты,звучит довольно интересно...)))
Имхо,один из лучших альбомов Динамика,жизнеутверждающий,интересный по аранжировкам...))) С наступающей Весной!Доп. информация: ОЦИФРОВАННЫЕ ФАЙЛЫ ЛЮБЕЗНО ПРЕДОСТАВИЛ ОЛЕГ (ski-line7).
Опять "вброс" сомнительных (мягко говоря) умозаключений от известных лиц и полное отсутствие при этом хоть какой-то доказательной базы. Ссылки на впечатления виртуального ценителя "Динамика" образца 1983 года как минимум несерьёзны.
А насчёт "стерео- не стерео" о чём разговор вообще непонятен.
Запись, что в этой раздаче, что у меня, с этим же материалом - настоящее стерео. Ваши отзывы, утверждающее обратное, и там, кажется, тоже остались. Парадоксально - запись изобилует ВЫРАЖЕННЕЙШИМИ (именно так, с большой буквы) стереоэффектами, без намёков на "смикшированный один канал". А вы всё несуществующие признаки смикшированности "слышите"...
Включите хоть "Сегодня в нашем клубе будут танцы". Вам такого стерео не хватает, что ли? Куда уж больше-то! И такие "вбросы" вновь в теме, которой по качеству альтернативы теперь, пожалуй и нет. "Тенденция, однако..." Олег и Фёдор! Замечательная запись! Огромное спасибо! Немного подкачала "Коломбина" и последний инструментал тоже как-то вроде выбился из общего ряда. Но тем не менее звук во всём остальном на данное время лучший без вариантов.
63124877Так что, будем не терять надежды, что всё-таки кто-нибудь когда-нибудь поделится "Ульяновским" вариантом
Мечтать никогда не вредно, но боюсь разочаровать всех присутствующих - никогда этого альбома не было в том качестве о котором пишут "очевидцы" событий". После раскола с Чернавским, Кузимин потерял все, в т.ч. и возможность записываться в нормальной студии. Этот альбом писали х.з. где и на чем, а он был просто необходим для концертных выступлений, т.к. новых песен никто не знал и их срочно надо было донести в народ.
И я как-то странно представляю себе "злодея звукорежиссера", убравшего всю стереобазу из альбома и оставив ее только в инструментале "Динамик" в вокодере. Пока писал - смотрю уже SerMok отметился в том же ключе, но уж стирать не буду, может кто заведется в тему...?
63127536явно в левом канале слышно эхо - отзвук на словах "дни". И это не только в одном этом месте, а во многих. Не поленился, достал кассету, где запись с моей ленты 83 года (перебросил в конце 90х с катушки) - тоже самое - в левом канале явно отзвук слышен
Простите - никакой агрессии, мирно обсуждаем давно наболевшую тему. Я когда слушаю свои записи Машины времени 78 и Круиза 81-82 особенно в наушниках, тоже слышу этот эффект ревера в левый канал, о чем писал в свое время Сергею (SerMok), но назвать это полноценным стерео - язык не поворачивается. Полноценное стерео - это у Машины в записи для Музыкального киоска , а-ля Битлс. кофе28
Никого не хотел обидеть, токмо разбудить пчел, чтобы немного пожужжать, а то тишина и покой... С Масленицей всех!
Argus-x59
"Безобидная" тема разговора о несуществующих в данной записи явлениях (недостатках) в который раз. Очень узнаваемо всё это... Давно предложено было - не нравится звук, есть своё мнение? Представьте вещественные доказательства, не рассказы и сказки про кучу катушек с означенной записью (о них мы слышим уже не в первый раз, нам это уже не интересно). Говорить-то все могут. А вот весёлые картинки (спектры-графики) не надо сюда кидать - это бессмыслица.
Спасти может только запись, сделайте раздачу, наконец, будьте мужчиной!
И всё встанет на место. И тогда разговор примет сугубо деловой, профессиональный характер ("лирикам" в темах о музыке не место, ведь так?).
Вот только сдаётся мне, что вся (хорошая) музыка сочиняется и записывается именно для них, несчастных...
Но, видимо, времена настали другие...
Плохо. Я как-то давно трек2 с этой плёнки заливал для пробы, ты его слышал наверно, он вроде бы и нормальный.
Но дальше во многих треках слышен копир-эффект, предполагаю, что это из-за того, что плёнка почти по всей длине процарапана продольной чертой до прозрачного слоя. Снег растает, привезу с дачи, ещё раз попробую на всякий случай уайт-спиритом, но надежды практически нет, а помеху копир-эффекта вычистить невозможно.
А на другой пленке - копии заметные мелкие высыпания на ВЧ - тоже устранить невозможно.
Есть ещё третья пленка, от карифана, но там звук такой-же, насчет стереопанорамы, как и в этой вашей раздаче, и в моей раздаче варианта Андрея, и раздаче SerMok - то есть частичный микс каналов, с ней возиться нет смысла.
Argus-x59
Послушал тоже "Ещё вчера" в раздаче, которую вы представили в качестве более "стереофонизированной".
не разделил вашего энтузиазма ни на йоту, всё то же, только у вас сцена сдвинута заметно влево, ну и окрас тембра другой, "на свой вкус", про шумодав ладно - будем считать основная вина не ваша в данном случае, а "хозяина" файла, сделавшего оцифровку. Так что, просто у Вас хорошая фантазия. Абсолютно одинаковые записи. Нет в них различий по сведению. А то, что "своё" обычно нравится больше, то это субъективизм чистой воды, и он имеет место быть. А вот то, что в предложенном для анализа фрагментике
Цитата:
место где поёт "Пролетали дни, утопали дни" Послушал вариант от kiadosh0hote - явно в левом канале слышно эхо - отзвук на словах "дни"
во всех абсолютно вариантах есть проблемы с сигналом (какие-то щелчки), и которые вы чуть подчистили, а в других оцифровках они на месте все до одного, это действительно есть.
Argus-x59
Насколько понимаю, без нормальной аппаратуры никакие "золотые уши" не помогут.
"Бодаться" же по поводу "классности" имеющейся для прослушивания аппаратуры, смысла нет.
С ситуацией вашей (карта и наушники Koss) мы вроде в курсе, и это СОВСЕМ не тот уровень, на который в своих заключениях о звуке, должен опираться настоящий эксперт.
Вы сами не раз упоминали про короля, который голый. Вот как раз - оно самое. А ничем не подкреплённый поклёп на раздаваемый материал (не только здесь, в данной теме, а во множестве тем, которые вы посетили) приводит к тому, что он просто отбивает желание у потенциальных релизёров и владельцев записей "пошевелиться", ведь всё равно у нас тут раскритикуют в пух и прах и "съедят".
А другая часть, непостоянных пользователей, захаживающая сюда только эпизодически, может быть сбита с толку вашей критикой, и доверившись вашему авторитетному (в кавычках) мнению, даже скачивать не будет. Вот даже читает сейчас тот же Олег (ski-line7) всю эту фигню и думает опять: да на фига всё это надо. Хотел кому-то радость принести, достал "настоящую" редкую и очень востребованную запись, а тут опять сплошь грызутся и критикуют, мол опять не то...
Всё то, Олег! На все 100%! Труды не зряшные. Такой по качеству записи этого магнитоальбома здесь не было. Благодарность тебе за твой труд, а твоим друзьям за то, что делятся с народом, а не ленятся и не "жмут".
SerMok
Я уже выше всё написал, повторяться не буду. Если страдаете отсутствием слуха - сочуствую, можно и без слуха по картинкам всё увидеть, но если предпочитаете науку игнорировать и оставаться в невежестве - дело хозяйское.
Интересная беседа у Вас получилась...вообще я считал что здесь монолитная мафия.Ах нет,был приятно удивлен что кто то действительно любит музыку юности,имеет слух,и что то в этом понимают...Барыг со времен левый студий звукозаписи всегда хватало...Поэтому Argus-x59 нарвался на стену непонимания,скуплять за гроши мешки с бабинами,иметь дорогой аппарат для оцифровки,иметь приоритетные позиции в рутрекере-не значит быть меломаном по жизни и по духу...бог им судья,я безмерно им благодарен за их титанический труд,благодаря которому у меня есть возможность впитывать несколько забытую,зачастую действительно приличного качества, музыку!Но спорить с ними об этом я бы не стал......
По Поводу стены ,скуплять за гроши бобины,Приоритетные позиции...Не понял?Лично ski-line7 всё Сделанное от Души и Для вас!Я Благодарен Моим Друзьям за Помощь в предоставлении катушек!!!Механизм прост есть катушки нет навыков работы с прогой и нет той силы нета чтобы поддерживать Раздачи!Я с Помощью Миши Башкова нашёл Добрейшего kofe28! За что и Спасибо за тех и информационную Поддержку!С Уважением,ski-line7!!!