Неочевидное-вероятное. (все 10 выпусков) [ТВЦ 12.02.2015] (Анатолий Малкин) [2014-2015, Документальный, познавательный, SATRip]

Ответить

Chelur

RG Документалисты

Стаж: 18 лет

Chelur · 31-Янв-14 21:02 (12 лет 1 месяц назад, ред. 12-Мар-16 20:24)

Неочевидное-вероятное.
Дата эфира: 30.01.2014-12.02.2015
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: по 43 мин.
Режиссер: Анатолий Малкин
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Производство: ООО "МАГ ТВ"
Описание: Основная идея цикла "Неочевидное-вероятное" - показать людей, у которых есть проекты будущего, идеи, подкреплённые научными экспериментами, идеи, которые пока, может быть, не воспринимаются обществом, порой с оттенком скандальности, но заставляющие задуматься – откуда мы пришли и куда мы идем?
Все фильмы - это интервью с главным героем, учёным, проводившим эксперименты в той или иной области.
Доп. информация:
Мы часто слышим: "сила мысли", "ментальная энергия". А что это значит? Может ли человек, используя силу мысли, изменить себя и окружающую жизнь к лучшему? Способен ли он с помощью ментальной энергии защититься от неблагоприятных воздействий внешней среды? Об этом расскажет новый документальный фильм Анатолия Малкина "Повелитель духа" из цикла "Неочевидное-вероятное". Ученые часто сравнивают человека с реактором, вырабатывающим энергию. Корректно ли такое сравнение? И почему тогда все люди разные: одни суперактивные, а другие вялые, одни излучают положительную энергию, а другие являются энергетическими вампирами? Где он - этот заветный источник человеческой энергии? Как он пополняется? Герой фильма, доктор технических наук Константин Коротков считает, что, управляя сознанием, взяв свои мысли под контроль, можно значительно повысить уровень своей энергетики и направить ее в нужное русло. Для наглядности он приводит такой пример: - Моя машина стоит на углу, я сижу здесь, щелкаю маленькой кнопочкой, и машина заводится. Я использовал для этого свою энергию? Нет. Я просто передал некую информацию, которая запустила некую энергию внутри автомобиля. С мыслью происходит то же самое. Я могу своей мыслью повлиять на другого человека, на воду, на прибор, на все что угодно. При этом я не передаю энергию, я передаю информацию, которая запускает энергию в самом объекте. На протяжении многих лет ученый проводил уникальные опыты по изучению человеческих возможностей. Он хорошо разбирается в таких областях, как экстрасенсорика и телепатия, ритуалы древней магии и гипноз. Посмотрев фильм, вы узнаете, что такое виртуальное сознание и какие процессы происходят в мозгу влюбленного человека. Откроете для себя, чем опасны геомагнитные зоны, и какие места наиболее благоприятны для проживания человека. Получите ответ на вопрос "Как выжить в мегаполисе?", знаете, вредны ли пластиковые окна, и как уменьшить вред от пользования мобильным телефоном. Поймете, чем молитва отличается от музыки, и почему готовить еду нужно только в хорошем настроении. Одной из главных угроз современной цивилизации Константин Коротков считает стресс, под влиянием которого мы постоянно находимся. Так можно ли избавиться от стресса? Коротков: - Стресс всегда был присущ жизни человека. Главное, чтобы не возникало ощущения постоянного беспокойства, которое приводит к разбалансировке организма и нарушению работы физиологических органов. И тут хороши любые средства, которые позволяют из этого состояния выйти: молитва, медитация, классическая музыка, занимательная книжка, хороший фильм. Под их воздействием человек легче освобождается от ментального мусора. Надо думать о хороших вещах, замечать окружающую красоту, надо каждый день своей жизни превращать в маленький праздник и получать удовольствие от этого процесса. Потому что любая эмоция меняет и самого человека, и окружающее его пространство. Если она позитивна, то она хорошо влияет и на человека. Я общаюсь со столетними людьми, они все очень позитивны, на них смотреть приятно. А посмотрите на выражение лица злого человека. Тот негатив, который он или она излучали, обратно к ним и вернулся! Как правило, такой человек всем недоволен и часто болеет. Мораль такова: изменитесь сами, заставьте себя быть лучше, относитесь к жизни активнее, позитивнее, тогда все общество изменится, и мы выйдем на новый этап развития.
Релиз группы:
Качество:SATRip
Формат: AVI
Видео: 720x400 (1.8:1), 25 fps, XviD ~1995 kbps, 0.28 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128 kbps
MediaInfo:
Общее
Полное имя : F:\Torrents\Neochevidnoe-verojatnoe_(TVC)_[rutr.life]\01_NVer-Povelitel'_duha-30.01.2014.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 657 Мбайт
Продолжительность : 43 м.
Общий поток : 2136 Кбит/сек
Программа кодирования : MEncoder SVN-r33883(20110719-gcc4.5.2)
Библиотека кодирования : MPlayer
Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : 2
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (H.263)
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 1995 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 400 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Соотношение сторон в оригинале : 16:9
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.277
Размер потока : 614 Мбайт (93%)
Библиотека кодирования : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Аудио
Идентификатор : 1
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профиль формата : Layer 3
Режим : Joint stereo
Расширение режима : MS Stereo
Идентификатор кодека : 55
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 128 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Частота : 48,0 КГц
Метод сжатия : С потерями
Задержка видео : 40 мс.
Размер потока : 39,4 Мбайт (6%)
Выравнивание : Соединение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 24 мс. (0,60 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 504 мс.
Скриншоты (превью, увеличение по клику):
Список выпусков:
1-й выпуск. Неочевидное-вероятное. Повелитель мысли (эфир 30.01.2014):
Константин Коротков: считает, что, управляя сознанием, взяв свои мысли под контроль, можно значительно повысить уровень своей энергетики и направить ее в нужное русло.
Имя файла: 01_NVer-Povelitel'_mysli-30.01.2014.avi
2-й выпуск. Неочевидное-вероятное. Повелитель интеллекта (эфир 06.02.2014):
Татьяна Черниговская: что является критерием ума – образование, эрудиция, хорошая память? Может ли человек быть умным и глупым одновременно? В чем разница между умом и мудростью? Как влияет степень развития интеллекта на способность человека изменять свою жизнь к лучшему?
Имя файла: 02_NVer-Povelitel'_intellekta-06.02.2014.avi
3-й выпуск. Неочевидное-вероятное. Повелитель смерти (эфир 13.02.2014):
Владимир Шабалин: Прочему мы стареем? Можно ли замедлить этот процесс? Существуют ли эликсиры вечной молодости? Правда ли, что человек генетически запрограммирован жить 120 лет и более? В чём секрет долголетия?
Имя файла: 03_NVer-Povelitel'_smerti-13.02.2014.avi
4-й выпуск. Неочевидное-вероятное. Повелитель белых медведей (эфир 20.02.2014):
Никита Овсянников: Правда ли, что идет глобальное потепление и льды в Арктике уже тают? Что ждет в связи с этим обитателей этого материка – белых медведей? И что это за зверь все-таки – белый мишка? Может ли он стать другом человека? И чему он может научить нас, людей?
Имя файла: 04_NVer-Povelitel'_belyh_medvedej-20.02.2014.avi
5-й выпуск. Неочевидное-вероятное. Повелитель мозга (эфир 27.02.2014):
Сергей Савельев: Главный герой фильма – доктор биологических наук, руководитель лаборатории развития нервной системы Института морфологии человека РАМН Сергей Савельев. Первое, чем нас поразит ученый – оказывается, наш мозг совершенно "не заточен" на интеллектуальные усилия. Он не хочет работать! Ведь когда мозг активно действует, он расходует до 25 % всей энергии организма!
Имя файла: 05_NVer-Povelitel'_mozga-27.02.2014.avi
6-й выпуск. Неочевидное-вероятное. Повелитель волков (эфир 06.03.2014):
Ясон Бадридзе: Народные сказки и предания превратили волка в символ зла, олицетворение свирепости. Спрашивается: зачем изучать повадки волков, когда они враги и их нужно уничтожать? Для профессора Ясона Бадридзе, героя нового документального фильма "Повелитель волков" такого вопроса не существует.
Имя файла: 06_NVer-Povelitel'_volkov-06.03.2014.avi
Файлы выпусков 2015 года предоставил SVI .
7-й выпуск. Неочевидное-вероятное. Повелитель сна (эфир 23.01.2015):
Владимир Ковальзон: Что такое сон? Что делает мозг, когда мы спим? Почему для сна нам нужна темнота? Почему в древние времена сон воспринимали как пограничное состояние между жизнью и смерть? Биологические часы - что это такое?
Имя файла: 07_NVer-Povelitel'_sna-23.01.2015_WEBRip.avi Качество видео низкое. Выкладываю для информации, у кого есть лучше, пожалуйста, предложите.
8-й выпуск. Неочевидное-вероятное. Повелитель дельфинов (эфир 29.01.2015):
Александр Супин: Дельфины – самые загадочные животные на нашей планете, которые могут соперничать в интеллектуальности с человеком. Чему мы можем научиться у них? Почему на сегодняшний день они самые большие альтруисты на земле? Дельфины-врачи и дельфины-военные. Каковы перспективы по развитию отношений между человеком и дельфином?
Имя файла: 08_NVer-Povelitel'_del'finov-29.01.2015_WEBRip.avi Качество видео низкое. Выкладываю для информации, у кого есть лучше, пожалуйста, предложите.
9-й выпуск. Неочевидное-вероятное. Повелитель совести (эфир 05.02.2015):
Рубен Апресян: Что такое мораль и нравственность? Как трактуются и соблюдаются этические нормы в разных обществах, в разных культурах? Справедлив ли упрек нашему времени в аморальности и бессовестности? Каков главный вопрос морали? Аморален ли бизнес? Что такое любовь и что ее убивает в наше время?
Имя файла: 09_NVer-Povelitel'_sovesti-05.02.2015_WEBRip.avi Качество видео низкое. Выкладываю для информации, у кого есть лучше, пожалуйста, предложите.
10-й выпуск. Неочевидное-вероятное. Повелитель эволюции (эфир 12.02.2015):
Марина Бутовская: Фильм об эволюции отношений мужчины и женщины. О том, чем мы, люди, похожи на животных, какие инстинкты в нас наиболее активны. Какие привычки мы приобретаем под воздействием социальных связей, а что заложено в нас генетически?
Имя файла: 10_NVer-Povelitel'_ehvoljucii-12.02.2015_WEBRip.avi Качество видео низкое. Выкладываю для информации, у кого есть лучше, пожалуйста, предложите.
12.03.2016. Добавил: 7-й-10-й выпуски - Неочевидное-вероятное. Повелитель сна; Повелитель дельфинов; Повелитель совести и Повелитель эволюции (эфир 23.01.-12.02.2015). Качество видео низкое. Выкладываю для информации, у кого есть лучше, пожалуйста, предложите. Пожалуйста, обновите торрент-файл.
На раздаче круглосуточно, ~20 Mb/s. > [Что от меня зависит, сделал. Остальное зависит от Вас, трекера и наших провайдеров.]
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

K556AK76

Стаж: 15 лет 2 месяца

K556AK76 · 31-Янв-14 21:24 (спустя 21 мин.)

Отлично аргументирует с гранью понимания.
[Профиль]  [ЛС] 

Андрей Балконский

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Андрей Балконский · 01-Фев-14 19:46 (спустя 22 часа)

спасибо! очень понравилась программа и очень понравился человек)))) напомнил профессора из Людей Х))))
[Профиль]  [ЛС] 

Tekel

Старожил

Стаж: 17 лет 4 месяца

Tekel · 06-Фев-14 23:17 (спустя 5 дней)

serg4444 писал(а):
62797431Спасибо
Продолжение будет ?
Аналогичный вопрос Только что закончилась передача с Татьяной Черниговской про мозг человека. Видел не сначала, но крайне интересная, очень хотелось бы увидеть полностью
[Профиль]  [ЛС] 

жерар грез

Стаж: 14 лет 2 месяца

жерар грез · 06-Фев-14 23:19 (спустя 1 мин.)

Уважаемый (мая) Chelur!
Огромное спасибо за Ваш благородный труд! Будем очень признательны за продолжение передачи! Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

qeeper

Стаж: 16 лет 2 месяца

qeeper · 07-Фев-14 11:05 (спустя 11 часов, ред. 07-Фев-14 11:05)

Присоединяюсь к благодарностям и просьбе о "Повелителе интеллекта"!
[Профиль]  [ЛС] 

Marrina76

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Marrina76 · 07-Фев-14 13:37 (спустя 2 часа 32 мин.)

Большое спасибо. Неочевидное-вероятное - очень интересная серия передач. А еще бы хотелось "Повелитель смерти"
[Профиль]  [ЛС] 

Chelur

RG Документалисты

Chelur · 07-Фев-14 21:05 (спустя 7 часов, ред. 15-Фев-14 20:01)

Добавил: 2-й выпуск. Неочевидное-вероятное. Повелитель интеллекта (эфир 06.02.2014). Пожалуйста, обновите торрент-файл.
[Профиль]  [ЛС] 

Karnera

Стаж: 15 лет 2 месяца

Karnera · 07-Фев-14 22:02 (спустя 57 мин.)

Спасибо огромное! Да, оперативно. И так важно... надоел околонаучный и вовсе ненаучный бред. С жадностью припадаем к интеллекту)))))....
[Профиль]  [ЛС] 

dzotto

Стаж: 18 лет 6 месяцев

dzotto · 08-Фев-14 12:27 (спустя 14 часов)

спасибо, добрый человек, что потратил время и выложил фильм! очень понравилась программа в эфире. теперь могу спокойно и вдумчиво осмыслить. очень! спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

asik2

Стаж: 13 лет

asik2 · 08-Фев-14 14:45 (спустя 2 часа 17 мин.)

Спасибо большое!!! Концовку посмотрел и понял, что очень интересно. Нашел у Вас.
[Профиль]  [ЛС] 

жерар грез

Стаж: 14 лет 2 месяца

жерар грез · 08-Фев-14 14:53 (спустя 8 мин.)

Уважаемый Chelur!
Спасибо огромное за Ваш труд! Удачи! Исполнение желаний!
[Профиль]  [ЛС] 

20132018

Стаж: 12 лет 10 месяцев

20132018 · 09-Фев-14 09:07 (спустя 18 часов)

Стасибо за цикл передач. Была еще первая передача - Повелитель смерти
[Профиль]  [ЛС] 

Marrina76

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Marrina76 · 11-Фев-14 13:27 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 11-Фев-14 13:27)

daэna11 писал(а):
62877886Для любознательных цикл передач с Черниговской Т.В. "Звездное небо мышления"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1964163
и
Покажем зеркало природе...
Профессор Татьяна Черниговская о проблемах мышления.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3377042
Спасибо!!! Скачаем
daэna11 писал(а):
62860498
Marrina76 писал(а):
62858391А еще бы хотелось "Повелитель смерти"
будет 13 февраля там же.
Спасибо, посмотрю
[Профиль]  [ЛС] 

kur2

Стаж: 17 лет 6 месяцев

kur2 · 14-Фев-14 00:49 (спустя 2 дня 11 часов)

Ждём "повелителя смерти"
[Профиль]  [ЛС] 

natsmirnova

Стаж: 16 лет 1 месяц

natsmirnova · 14-Фев-14 08:20 (спустя 7 часов)

daэna11
Хорошо!, когда знаешь всё.
Неплохо было бы поделиться и со всеми.
Пожалуйста попробуйте ответить за гостей программы письменно здесь на вопросы ведущего...
Очень интересно почитать Ваши размышления или знания в этих вопросах.
[Профиль]  [ЛС] 

Chelur

RG Документалисты

Chelur · 15-Фев-14 14:50 (спустя 1 день 6 часов)

Участникам нашего форума
Здравствуйте!
Файл "повелитель смерти" обработал, готов выложить на раздачу,
но со вчерашнего ~22:30 до сего времени меня не допускают к регистрации новых тем.
Жду вместе с Вами.
[Профиль]  [ЛС] 

slowexzzz

Стаж: 16 лет

slowexzzz · 15-Фев-14 16:55 (спустя 2 часа 4 мин.)

Chelur писал(а):
62963515Участникам нашего форума
Здравствуйте!
Файл "повелитель смерти" обработал, готов выложить на раздачу,
но со вчерашнего ~22:30 до сего времени меня не допускают к регистрации новых тем.
Жду вместе с Вами.
репрессии начались!
[Профиль]  [ЛС] 

Chelur

RG Документалисты

Chelur · 15-Фев-14 20:01 (спустя 3 часа, ред. 21-Фев-14 20:36)

Добавил: 3-й выпуск. Неочевидное-вероятное. Повелитель смерти (эфир 13.02.2014) и заменил название 1-го выпуска: 01_NVer-Povelitel'_mysli-30.01.2014. Пожалуйста, обновите торрент-файл.
[Профиль]  [ЛС] 

Burzum666

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Burzum666 · 16-Фев-14 04:21 (спустя 8 часов)

daэna11
Понравились Ваши рассуждения на тему "Звёздное небо мышления".
Особенно тепло Вы сказали в теме "Повелитель волков".
Но, вот по части Вашей критики к первому фильму "Повелитель мысли" - Вы меня очень сильно удивили.
Слишком критичны Вы оказались к Короткову. Лично я не услышал ничего неверного в его рассказе. Здесь уж скорее нужно было большой кляп в рот ведущему вставить, который как раз и создал атмосферу для поверхностного рассказа гостя. Но это уже, увы, таков формат этой передачи (на телевидении вообще нет нормальных передач на затрагиваемые в фильме темы)
[Профиль]  [ЛС] 

sinta-sama

Стаж: 12 лет 9 месяцев

sinta-sama · 19-Фев-14 00:22 (спустя 2 дня 20 часов)

Отборная чушь высокой концентрации.
Как же должны быть засраны мозги, чтобы воспринимать эту хрень всерьез...
[Профиль]  [ЛС] 

natsmirnova

natsmirnova · 21-Фев-14 13:50 (спустя 2 дня 13 часов)

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен. - Эйнштейн
[Профиль]  [ЛС] 

Chelur

RG Документалисты

Chelur · 21-Фев-14 20:35 (спустя 6 часов)

Добавил: 4-й выпуск. Неочевидное-вероятное. Повелитель белых медведей (эфир 20.02.2014). Пожалуйста, обновите торрент-файл.
[Профиль]  [ЛС] 

sinta-sama

sinta-sama · 21-Фев-14 22:17 (спустя 1 час 41 мин.)

daэna11 писал(а):
Глупость тоже вещь относительная, то, что кажется глупостью сейчас, через какое-то время оказывается даже совсем не...
А чем ваши глупости, которые когда-нибудь станут "совсем не.." отличаются от тех глупостей, которые уже никогда не станут "совсем не.."?
Чем ваши глупости лучше других? Можете ответить на этот простейший вопрос?
daэna11 писал(а):
Не относительны только Добро и зло.
Как раз они-то абсолютно относительны. Вот придет к тебе домой вор и стырит твою копеку - для тебя зло. А для его голодных детей - добро. Или войдешь ты в автобус а там шахидка с тротилом - бац и нет тебя, для твоих родственников - зло, а для единоверцев шахидки - высшее проявление добра и справедливости.
Вообще, редко бывает чистое добро или зло, обычно один и тот же поступок для кого-то добро, а для кого-то зло. И ты не понимаешь этой простой истины.
А вот, кстати глупость - намного более абсолютна. Не так абсолютна как истина, конечно..
[Профиль]  [ЛС] 

sinta-sama

sinta-sama · 22-Фев-14 09:39 (спустя 11 часов)

daэna11 писал(а):
Не буду говорить, что это полная чушь/глупость, т.к. не хочется опускаться до вашего уровня. Могу лишь сказать, что это примитивный взгляд на происходящее. Вы не учитываете всего, что лежит в основе происшедшего, не видите причинно-следственные связи, а лишь смотрите на происшедшее поверхностно. Снимаете верхний слой. А раз не умеете глядеть в суть, то вот когда научитесь это делать, вырастите в своем понимании происходящего, сами и поймете, что сказали ...то самое, в чем меня обвиняете. Т.е. для вас сейчас это истина, для меня - глупость, разница в том, что я понимаю, что вы просто не понимаете еще и стараюсь не обвинять вас в этом, а вы - нет, но стараетесь меня в этом обвинить. Красота!!!!
Не буду говорить, что это полная чушь/глупость, т.к. не хочется опускаться до вашего уровня. Могу лишь сказать, что это примитивный взгляд на происходящее. Вы не учитываете всего, что лежит в основе происшедшего, не видите причинно-следственные связи, а лишь смотрите на происшедшее поверхностно. Снимаете верхний слой. А раз не умеете глядеть в суть, то вот когда научитесь это делать, вырастите в своем понимании происходящего, сами и поймете, что сказали ...то самое, в чем меня обвиняете. Т.е. для вас сейчас это истина, для меня - глупость, разница в том, что я понимаю, что вы просто не понимаете еще и стараюсь не обвинять вас в этом, а вы - нет, но стараетесь меня в этом обвинить. Красота!!!!
daэna11 писал(а):
много, немного, намного, не так , как....всё у вас туманно... Учитесь чёткости. Всё в мире четко и красиво устроено, другое дело, что мы не всё еще умеем понимать и давать этому определение.
Не буду говорить, что это полная чушь/глупость, т.к. не хочется опускаться до вашего уровня. Могу лишь сказать, что ....всё у вас туманно... Учитесь чёткости. Всё в мире четко и красиво устроено, другое дело, что мы не всё еще умеем понимать и давать этому определение.
Когда ответ пуст и не содержит никакого смысла его можно применить куда угодно, даже к самому себе.
Это как из детского сада "сам дурак", только пустых слов больше.

Давайте, попробуйте привести хоть какие-то обоснования для защиты вашей точки зрения. Я привел вам конкретные примеры, которые показывают очевидную глупость ваших слов, попробуйте ответить хоть что-нибудь по существу или вы на это не способны?
daэna11 писал(а):
Вы то хоть понимаете, что такое глупость? Глупый от слова пустой, в нашем земном понимании.
Прекрасно понимаю, с русским языком у меня все впорядке. Но если вы на это слово навешали каких-то своих тайных смыслов - это ваши проблемы, мы общаемся в рамках обычного русского языка.
daэna11 писал(а):
Если же рассматривать слова "пустота" во Вселенной, то это бесконечный банк информации, что тоже уже не глупость.
Здесь вы рассматриваете не слово "глупость", а слово "пустота", которое, каким-то чудесным образом стало у вас синонимом слова "глупость".
Причем слово "пустота" в вашем понимании тоже отличается от обычного слова "пустота" из русского языка. К реальности и русскому языку ваше утверждение не имеет никакого отношения и, по этой причине, не может обсуждаться всерьез.
daэna11 писал(а):
А потому я и сказала, что глупость относительна. Сегодня сосуд пустой, а завтра начнет наполняться.
В таком случае вам нужно было слово "глупость" взять в кавычки и написать, что под этим словом вы подразумеваете не то, что оно обозначает в русском языке, тогда никаких вопросов бы не было.
А иначе, применительно к слову "глупость" из русского языка вы написали глупость.
daэna11 писал(а):
Кроме того, могу вам ответить тоже цитатой: "Я уже многое забыл из того, чего вы даже никогда не знали".
Даже если так, это совершенно не говорит о полезности забытого. Например, вы могли забыть как правильно сосать @#&, мне лично такая информация не нужна и я рад, что ей не обладаю и никогда не обладал.
А если говорить о полезной информации из реального мира, то вы можете попробовать доказать свое надменное утверждение, посмотрим как это у вас получится в реальности, а не в мечтах.
[Профиль]  [ЛС] 

sinta-sama

sinta-sama · 22-Фев-14 11:49 (спустя 2 часа 10 мин.)

daэna11 писал(а):
Не может быть добром воровство, ради чего бы оно не делалось. Деньги, продукты и др. не будут во благо вам или другому человеку, если они добыты не честным путем.
Ну это только ваше личное мнение и не более. Голодному ребенку вора на него плевать, он кушать хочет.
А когда он повзрослеет, папа ему объяснит, что обворовывать своих братьев-воров нельзя, это не хорошо. А обворовывать лохов - занятие вполне моральное, ведь лохи сами виноваты в своих проблемах, на то они и лохи.
daэna11 писал(а):
За воровство придется платить вам или вашим детям, внукам и так до 7 колена. Как?? Вот так придут к вам и стырят ЭТО у вас, а вы будете кричать...ужас, обокрали. Ну, может по-другому ЭТО "уйдёт", но всё равно уйдёт. А это плата за ...ваше или кого-то из вашего рода.
Мне не очень интересно какими сказками вы себя утешаете. История говорит о том, что воры воруют поколениями, а лохи и терпилы это терпят, утешая себя байками о высшей справедливости и всяких там седьмых коленах..
daэna11 писал(а):
Если человек проходит достойно ситуацию и не идет на поводу, то обязательно помощь придет. А так, давайте все воровать. Кому то хлеба не хватает, а кому-то на машину. Есть, конечно, экстремальные ситуации, но человек, укравший булку хлеба для умирающего от голода даже, будет потом мучатся этим своим поступком и может даже искупит это воровство своими душевными муками. Всё не так просто. Не нам судить поступки, это дело Божье, но надо понимать, что такое зло, злое дело, и что за все злое, всегда есть расплата. Надо смотреть на рассматриваемую ситуацию и понимать, что с вами/нами никогда не происходит то, что мы не заслужили. Если с нами случается что-то, надо искать корни происшедшего. Копайте и обязательно найдете. Иногда они открываются не сразу. Иногда какие-то слова, воспоминания прошлого, рассказанные нашими родственниками, вдруг приобретают смысл для вас. Это большая работа - понять, почему, то или другое, с нами происходит. Ищите и найдете.
Вас куда-то понесло.. мы здесь не ваши самоутешения обсуждаем, а факт, состоящий в том, что у разных людей свое понимание добра и зла.
daэna11 писал(а):
Этимология слова глупость.
Происходит от праславянского glup > глуп "неумный" образованному посредством ныне утраченного суффикса -p-> -п- от корня glu > глу - "пустой". Глупый - первоначально значило пустой.
Если бы мы хотели поговорить о "пустых" людях (как бы смешно не звучало это выражение), мы бы говорили о "пустых", а мы говорим о "глупых". Откуда бы ни произошло слово "глупый", что бы оно ни значило раньше, к современному разговору это никакого отношения не имеет. Если вы не можете ясно обосновать свою точку зрения так и скажите, не нужно подменять значения слов.
Слова - это просто названия объектов или явлений, если одно название похоже на другое, это совсем не повод заменять один объект или явление на другой.
Другое дело, если у вас в голове слова не имеют никакой привязки к реальности, тогда да, ими можно играться сколько влезет, но в таком случае этот словесный онанизм оставьте при себе.
daэna11 писал(а):
Вот дочитала...О, Господи... Вы в какую тему пришли??? Это тема "Неочевидное-вероятное".
Вы все рассматриваете только с позиции реального мира???? Тогда мы идем разными путями. Мне это уже не интересно. А доказать что-либо таким как вы всё равно не удастся.
Вам не интересен реальный мир, только сказки?
Доказать вам не удастся, действительно, потому что вы не можете. Трудно доказывать то, чего нет.
daэna11 писал(а):
Надменности нет , я же написала выше, как можно относиться к ребенку, который тыкает пальчики в розетку, который уверен, что он уже большой мальчик, всё знает, умеет, может???
Надменность тут как раз самая настоящая, не надо увиливать. Сначала вы сказали, что забыли больше чем я никогда не знал, теперь вы меня сравниваете с ребенком, который "тыкает пальчики в розетку".
Надменность налицо. И это при всем при том, что вы тут верите в сказки как маленький ребенок и пытаетесь меня убедить в существовании "деда мороза"...
daэna11 писал(а):
Я пришла лишь поделиться тем, что мне открылось, своим взглядом, своим видением на те вещи, которые здесь обсуждаются.
А я пришел сюда посмеяться над очередным просветленным гуру, который много из себя строит, а на деле никаких своих позиций обосновать не может.
Прежде чем делиться своими глупостями, попробуйте их хоть как-то защитить.
daэna11 писал(а):
Никого даже не учу, и не собираюсь этого делать, только приоткрываю то, что мне приоткрылось, что есть и другой мир, не только реальный. И ВСЁ.
Я в свою очередь показываю какие глупости вам "приоткрылись", чтобы другие ими не заразились и не стали "пустыми".
[Профиль]  [ЛС] 

sinta-sama

sinta-sama · 22-Фев-14 13:32 (спустя 1 час 42 мин.)

Беги форест, беги
[Профиль]  [ЛС] 

sinta-sama

sinta-sama · 22-Фев-14 14:02 (спустя 30 мин.)

Как это "без комментариев", если комментарий вы все-таки написали?
Противоречите себе через строчку.
[Профиль]  [ЛС] 

sinta-sama

sinta-sama · 22-Фев-14 14:05 (спустя 3 мин.)

Это к чему?
[Профиль]  [ЛС] 

natsmirnova

natsmirnova · 22-Фев-14 14:30 (спустя 24 мин.)

Всё как обычно и как всегда...
Темы интересные для многих и многим хочется порассуждать и высказаться...
Но человеческая глупость в виде эгоизма, самовозвеличивания, придания собственной жизни и своим знаниям особый статус над другими приводит к одному и тому же, как бы кого нибудь пнуть посильнее...ковырнуть, унизить...
Было бы из за чего бодаться...
Ведь на самом деле никто не знает о происхождения человека и даже самой жизни...
Раньше СЛОВОБЛУДИЕ - грех, а теперь ток-шоу...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error