Дмитрий Рус - Играть, чтобы жить. Книга 1. Срыв [MostFilm (ЛИ), 2014 г., 128 Kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.
Тема закрыта

oko1001

Стаж: 12 лет 5 месяцев

oko1001 · 31-Янв-14 07:13 (10 лет 10 месяцев назад)

Разочарован. Думал.что продолжение уже есть Заканчивается,как всегда на самом интересном После такой начитки, что-то на бумажный вариант не тянет
[Профиль]  [ЛС] 

MostFilm

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 14 лет 6 месяцев

MostFilm · 31-Янв-14 07:31 (спустя 18 мин.)

oko1001
Стараюсь закончить вторую часть как можно быстрее, но ждать придется в любом случае (или читать бумажный вариант).
[Профиль]  [ЛС] 

Djop20

Djop20 · 31-Янв-14 12:17 (спустя 4 часа)

MostFilm писал(а):
62760730oko1001
Стараюсь закончить вторую часть как можно быстрее, но ждать придется в любом случае (или читать бумажный вариант).
Спасибо за инфо. Ждём все с нетерпением
[Профиль]  [ЛС] 

lex84

Стаж: 18 лет

lex84 · 31-Янв-14 15:40 (спустя 3 часа)

Большое спасибо и по качеству исполнения и по качеству самой книги, всё на высоте.
Очень жду продолжения, просто очень-очень.
Если еще начитаете цикл - Первый закон, Аберкромби, то потомки вас не забудут)
Земной поклон за ваши труды по озвучке.
[Профиль]  [ЛС] 

Nikolaevich0388

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Nikolaevich0388 · 31-Янв-14 18:11 (спустя 2 часа 30 мин.)

когда вторую часть озвучите???
[Профиль]  [ЛС] 

Zerkalo

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Zerkalo · 31-Янв-14 18:35 (спустя 24 мин.)

Спасибо отличная книга. Отлично озвучена. Отдельное уважение и благодарность Дмитрий Рус. Вторую книгу купил в электронном виде читаю (хотелось продолжения).
[Профиль]  [ЛС] 

yaroslavxxxl

Стаж: 14 лет 8 месяцев

yaroslavxxxl · 31-Янв-14 20:34 (спустя 1 час 58 мин.)

Спасибо за работу! Пожалуйста озвучьте весь цикл!
[Профиль]  [ЛС] 

.Rocker.

Стаж: 15 лет 7 месяцев

.Rocker. · 31-Янв-14 20:38 (спустя 3 мин.)

Озвучка офигенная, чтец поработал на 5 с плюсом, только громкости чуть не хватает. Книга - выше всяких похвал, втянуло так, что за двое суток прочитал еще две части, сейчас скачаю четвертую, благо выходные пришли, хоть высплюсь. Обязательно куплю на бумаге.
Буду рад, если кто нибудь выложит ссылки на подобный жанр книг (проснулась ностальгия по линейке и ВоВу, аж ручки зачесались установить и погамать), желательно в аудио формате, читать буквы-катастрофически не хватает времени :(.
[Профиль]  [ЛС] 

goddog01

Стаж: 16 лет 9 месяцев

goddog01 · 31-Янв-14 21:21 (спустя 43 мин.)

Djop20 писал(а):
62757933как только вторая выйдет на листе - побегу за ней!
может кто подскажет более длинные серии подобного, а-то эту на одном дыхании за 2.25 суток прочёл...(
уже упомянутый ранее Sword Art Online пока 12 книг + 1 вне серийная (все есть в озвучке на трекере)
[Профиль]  [ЛС] 

sharapov.vyacheslav

Стаж: 14 лет 4 месяца

sharapov.vyacheslav · 31-Янв-14 21:37 (спустя 16 мин.)

Спасибо большое все очень понравилось)Подскажите еще что нибудь похожее,наподобе Астахова RPG
[Профиль]  [ЛС] 

mishel65

Стаж: 16 лет 7 месяцев

mishel65 · 01-Фев-14 03:35 (спустя 5 часов)

Словно сам поиграл, интересно написано) И чтец поразительно отработал.
[Профиль]  [ЛС] 

Gustav Zauer

Стаж: 15 лет 4 месяца

Gustav Zauer · 01-Фев-14 14:58 (спустя 11 часов)

Блин, понравилось! Люблю послушать на сон грядущий - обычно, засыпаю легко. А тут - не выспался!)))
[Профиль]  [ЛС] 

Fuin

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Fuin · 01-Фев-14 22:39 (спустя 7 часов)

Проголосовал за "хорошо", исключительно потому, что есть куда вырастать, но в целом озвучка отличная. Сама книга меня, как старого ролевика, согрела неимоверно. С огромным нетерпением жду продолжения.
[Профиль]  [ЛС] 

dngl

Стаж: 15 лет 5 месяцев

dngl · 02-Фев-14 09:58 (спустя 11 часов)

Книжка средняя - ничего особенно плохого или хорошего, время убить за прослушиванием - пойдет)
Озвучка в общем неплохая, но есть один недостаток - крайне тихий звук.. Это в некоторых случаях очень раздражает.. Надеюсь в следующих работах с этим будет получше)
[Профиль]  [ЛС] 

Pilat2009

Pilat2009 · 02-Фев-14 12:44 (спустя 2 часа 45 мин.)

Книга неплохая.Чтец и качество на высоте.
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Fatzilla

Стаж: 14 лет 1 месяц

Fatzilla · 02-Фев-14 16:22 (спустя 3 часа, ред. 02-Фев-14 21:05)

Книга очень понравилась, жду с нетерпением продолжения. Ради интереса начал читать "Мир Барлионы", уже 3-ю книгу почти дочитал. Тоже интересно, но по сравнению с "Играть, что бы жить" что то как то блекловато. Друмир гораздо ярче и многосторонее чем Барлиона. Да и ГГ "Барлионы"почти исключительно квестовик и крафтер. Так что жду продолжение серии, которая как говорили выше - будет в марте.
[Профиль]  [ЛС] 

Fusakka

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Fusakka · 02-Фев-14 18:40 (спустя 2 часа 18 мин.)

Только начала. Голос чтеца приятный и необычный, легко настроиться. Ошибок пока не замечено =) Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Vetal527

Стаж: 11 лет 7 месяцев

Vetal527 · 02-Фев-14 19:40 (спустя 1 час, ред. 02-Фев-14 19:40)

Отзыв на аудиокнигу «Играть, что бы жить: Срыв»Что ж, аудиокнига прослушана. Произведение довольно интересное и захватывающее, начинаешь слушать и понимаешь, что уже не можешь остановиться пока не закончится.)) А когда первый том закончится, сразу хочется браться за второй, но … пока его нет. Надеемся, что скоро будет.))
Далее я хотел бы описать свои ощущения от прослушанного.
Сразу оговорюсь, что жанр литературной РПГ для меня достаточно новый. До этого я слушал только Sword Art Online (для тех, кто не в курсе – это японское ранобе автора Рэки Кавахары. Что это такое – подробнее смотрите в ссылках в моей подписи). В SAO тоже описывался виртуальный мир, попаданцы, немного прохождения и все такое. Однако, в SAO все таки приоритет отдан раскрытию героев, их внутреннему миру, чувствам и переживаниям, а процесс прохождения был вторичным. В «Играть, что бы жить» процесс прохождения и прокачивания персонажа описан очень подробно, т.е. ты как бы сам читаешь и проходишь игру: много технических характеристик, магических навыков и всплывающих сообщений. goddog01, нельзя сказать, что сюжет у них аналогичный. Сама аудиокнига прослушивается легко и быстро, однако, простота понимания зависит от уровня «прокачанности» слушателя в вопросах компьютерных онлайн РПГ игр. Очень много технических моментов и специфических слов, которые будут непонятны обычному слушателю незнакомому с жанром РПГ.
Хотя, возможно такие книги и ориентированы в первую очередь на целевую аудиторию. Тогда все становится понятно и я, мягко говоря, здесь «гоню беса».)) В общем, как я и писал, жанр лит. РПГ для меня новый, поэтому не судите строго. Сам я, конечно, не заядлый фанат/задрот онлайн РПГ, однако кое-что видел, кое во что играл и в кое в чем разбираюсь. В основном все понятия были для меня не новы, но нашлись два-три слова, которые все таки услышал впервые.)) С другой стороны, возможно такая книга будет хорошим подспорьем для начинающих играть в онлайн РПГ, что бы легче было ознакомится с общим устройством игровых миров, так сказать. Да и после прослушивания аудиокниги желание создать своего собственного перста в какой-нибудь игрушке только возрастает. Даже мой собственный «хомяк», спокойно спящий как минимум года три, начал просыпаться.)) Но для этого нужна прорва времени, которого, к сожалению (а может и к счастью!), у меня нет.))
скрытый текст
Не совсем понятен механизм ухода в срыв Глеба: сначала нужно купить вирт-камеру, необходимые проги, залезть в неё, а затем нужно две недели беспрерывно играть?!! Разве реальное тело это может выдержать? Все равно эти две недели оно должно как-то жить, пока он не ушел в срыв.
Отдельно остановлюсь на работе декламатора. Голос чтеца приятный, «слушабельный», очень живой и бойкий. Темп начитки тоже приемлемый. Нет заиканий, проглатывания слов, шепелявства и блеянья (Вы меня здесь простите, но и такие уникумы встречаются). Более того, MostFilm, Ваш голос мне показался отдаленно знакомым. Вы случайно фильмы или аниме не озвучивали?))) На ударения я особо не обращал внимания, заметил только «инфА», хотя я всегда думал, что читается «Инфа». Ну, ладно, не суть.))
С громкостью, конечно, и тут уже неоднократно писали, случилась, мягко говоря, «бедулька»: громкость на моем смартфоне LG P500, да плюс громкость на моей Bluetooth-гарнитуре пришлось поднять на максимум и там, и там, чтобы расслышать музыкальные треки в едущем вагоне метро (а там, в дороге, я в основном и слушаю все шедевры аудиоискусства ). На пределе возможностей, но мне хватило расслышать.)) Но все равно, напряжно как-то, поднимите её немного, если возможно.
Дальше будет немного критики, все таки я же отзыв пишу.))
Да, конечно, некрасиво сравнивать какого-то конкретного декламатора с другими чтецами, но сравнение идет непроизвольно само собой по мере прослушивания всё большего и большего количества аудиокниг. Я бы рекомендовал Вам добавить в начитку больше игры голосом, и тогда погружение в Друмир будет ещё более полным.)) Да, я понимаю, что это требует некоторых актерских навыков и опыта, но тем не менее это добавит аудиокниге просто сумасшедшую атмосферность. У Вас в томе такие моменты тоже были, например, существенное изменение интонаций голоса во время реплик мага у ворот города (глава 5), во время речи пленного эльфа возле пещеры гнолов (глава 7). А шепот лича (глава 21) вообще порадовал – атмосферно так вписался в тему. Побольше бы таких моментов! )) Ну, или можно немного «поколдовать» с аудиофильтрами, например, добавить басов ветеранам, сделать более мягким голос Таали, а Неведомому металлический оттенок в голосе так и просится (все таки он Бог!). Конечно же, это все требует много времени и сил, и решать в первую очередь Вам – принимать мои советы или нет. В любой случае читаете Вы очень хорошо и выразительно, даже небольшие паузы делаете перед системными сообщениями, что тоже идет только в плюс. Ввиду вышеописанных обстоятельств, проголосовал за «Хорошо», Вы уж простите – будет Вам стимул расти дальше.))
Немного на счет музыки. То, что музыку Вы добавили – это просто отлично. Само её отсутствие, тем более в таком книжном жанре, воспринималось бы странно. Сколько я аудиокниг ни прослушал бы, но давно уже убедился, что музыка очень сильно меняет качество восприятия аудиокниги, и только в лучшую сторону, помогая нарисовать картинку происходящего в своем воображении. Треки у Вас подобраны подходящие и звучат в тему, как будто сами взяты из какой-нибудь РПГ (может так оно и есть, я просто не в курсе). Например, музыкальная композиция при входе в таверну (глава 6) идеально вписалась, или при появлении Лаита в эльфийском лесу (глава 3):
скрытый текст
«Вначале появились звуки – тихонько зашелестели деревья, заскрипел кузнечик, крикнула птица. Затем мир обрел свет и краски, и я задохнулся от обступившей меня красоты! Вокруг шумел лес! Нет, не так. ЛЕС! Вы бывали когда-нибудь в утреннем эльфийском лесу? Нет? Я тоже не был. Но когда попадете – сразу его узнаете. Журчал ручеек, порхали бабочки, лучики света танцевали среди листвы. Красота и глубина пространства потрясали. Я присел на корточки и провел рукой по ковру из травы и цветов.». Ммм … просто чудесно!!! Завораживающее зрелище должно быть, наверное.))
Ещё можно было бы добавить напряженных треков во время откровенных боев/замесов, как, например, во время турнира. Но это опять из серии «решать Вам». ))
В общем аудиокнига понравилась и текстом, и исполнением. Всем рекомендую к прослушиванию!
Спасибо, MostFilm, за весьма хорошую аудиокнигу!
Vetal
[Профиль]  [ЛС] 

BOSER45

BOSER45 · 02-Фев-14 20:55 (спустя 1 час 14 мин.)

Описание прохождения игры. Не более. ИМХО может я и не понял сути сего произведения.
[Профиль]  [ЛС] 

CTATIKk1

CTATIKk1 · 02-Фев-14 21:03 (спустя 8 мин.)

BOSER45
да вы не уловили сути , как можно описать прохождение игры по результатам 2 данжей =)
[Профиль]  [ЛС] 

Legiar

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Legiar · 02-Фев-14 22:42 (спустя 1 час 38 мин.)

Спасибо огромное! Очень много работаю и времени играть совсем нет. Но, прослушав за работой эту книгу, я как будто сам поиграл Огромное спасибо!!!
P.S. Озвучили вы так, что Станиславский сказал бы: "Верю!". Очень жду продолжения!
[Профиль]  [ЛС] 

BOSER45

BOSER45 · 02-Фев-14 23:39 (спустя 56 мин.)

CTATIKk1 писал(а):
62798783BOSER45
да вы не уловили сути , как можно описать прохождение игры по результатам 2 данжей =)
Наверно стоит более вдумчиво прослушать, начало ведь понравилось, да и слушал то чуть больше, чем половину.
[Профиль]  [ЛС] 

CTATIKk1

CTATIKk1 · 03-Фев-14 01:37 (спустя 1 час 58 мин.)

BOSER45
скажем так динамика пойдет в под конец 2 и 3 книга =) там уже не игра а жизнь =)
[Профиль]  [ЛС] 

Astar13

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Astar13 · 03-Фев-14 05:57 (спустя 4 часа)

Большое спасибо за озвучку ! Всё замечательно!!!
По сути ,всего пожелание ,сделайте начитку процентов на 50 громче , ну очень уж тихо =(
[Профиль]  [ЛС] 

Beget

Стаж: 15 лет 2 месяца

Beget · 03-Фев-14 13:13 (спустя 7 часов)

Просто чумовая книга и обалденная начитка!!! С нетерпением жду продолжения. Звук действительно можно было бы чуть погромче сделать.
[Профиль]  [ЛС] 

Adrenalin28

Помощник модератора

Стаж: 16 лет 2 месяца

Adrenalin28 · 03-Фев-14 15:57 (спустя 2 часа 44 мин., ред. 03-Фев-14 15:57)

Хооо, ну нет, теперь, после отзыва Ветала, я не буду писать свой полновесный отзыв)) В принципе, он всё правильно сказал, разве что я выписку диких ударений сделал, как сам людей прошу мне делать, но чтец сказал, что это неважно, так что бох с ним)) Книга мне скорее понравилась, чем не понравилась)) Исполнение, конечно же, отличное, и порадовало, что чтец не боится отыгрывать, но пока только в самом начале пути - желаю работать дальше в этом направлении)) Ещё только добавлю, что эта книга - железная копипаста по стилю вот с этой штуки - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4521596 - написано в точно такой же манере лога игры с кучей статистической инфы, прорвой скрытых квестов, почти нулевой завязкой и долгим разгоном, но последующим эпиком и всё такое)) Даже капсулы виртуала те же)) Автор книги даже не стесняется этого и в открытую стебёт, упомянув в одной из новостей о пареньке в додзе, машушем бокеном который день подрят - это как раз про героя лунного скульптора, о его начале в виртуальном пути)) Но само собой, русская версия для русского человека куда как колоритно ближе, нежели загадочный сухой корейский онлайн)) В общем, пожалуй, послушаю и вторую)) Чтец, желаю не останавливаться и расти над собой))
[Профиль]  [ЛС] 

Pilat2009

Pilat2009 · 03-Фев-14 16:12 (спустя 14 мин.)

Разве реальное тело это может выдержать?
А может быть в этом и смысл-загнать тело?Тогда Разум останется в игре
[Профиль]  [ЛС] 

Derlogh

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Derlogh · 03-Фев-14 17:07 (спустя 55 мин.)

ребят книга класс, фэнтази+онлайн игры+ попаданцы. огромное спасибо и чтецу, жду продолжения !!!
[Профиль]  [ЛС] 

axxabk

Стаж: 16 лет 10 месяцев

axxabk · 03-Фев-14 20:33 (спустя 3 часа)

хочу хочу хочу продолжения... чтец спасибо, качественная озвучка
[Профиль]  [ЛС] 

Vetal527

Стаж: 11 лет 7 месяцев

Vetal527 · 03-Фев-14 21:38 (спустя 1 час 5 мин., ред. 03-Фев-14 21:38)

Pilat2009
Да, я тоже думал об этом.
Осторожно, спойлер к первому тому!!!
Ну, а как тогда Кирилл (Крил)? Он же подростком был - молодой, здоровый и растущий организм. Тогда получается, что пока он уходил в срыв (а это явно было не за один день), его отец совсем не заметил длительного исчезновения сына. Неувязочка тогда получается.)) Почему он за это время не смог вытащить сына?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error