(Pop/Disco) [MC] [24/48] Рок-Острова - Золотые хиты - 2005, FLAC (image+.cue)

Страницы:  1
Ответить

samopal records

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 3 месяца

samopal records · 08-Янв-14 10:49 (12 лет 5 месяцев назад, ред. 08-Янв-14 10:54)

Рок-Острова - Золотые хиты
Жанр: Pop/Disco
Год выпуска: 2005
Лейбл: Кварта - Рекордз (KR 871 MC)
Страна-производитель: Russia
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/192
Формат раздачи: 24/48
Продолжительность: 01:12:08
Тэги в .cue: прописаны
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния магнитоленты: Ex
Устройство воспроизведения: SCD "Technics" RS-TR575
Магнитная головка: RFKRSTR979
Предварительный усилитель: AMX - 100 (LTO®)
АЦП: Juli@
Программа-оцифровщик: AdobeAudition CS6 5.0.2.
Обработка: удаление артефактов
О коллективе:

«Рок-Острова́» — советская и российская поп-группа, образованная в 1986 году в г. Ворсма Горьковской (ныне — Нижегородской) области. Лидер группы, бессменный автор музыки и основной вокалист — Владимир Захаров.
Предыстория
«Октавиан Август»
Школьная группа «Август» была образована одноклассниками:
Владимир Захаров (бас);
Олег Горбунов (гитара, вокал);
Юрий Хапилов (ударные);
Аркадий Кожевников (клавишные).
Чтобы не было аналогии с известной группой «Август», название было изменено на «Октавиан Август». После ухода из группы Аркадия Кожевникова, Владимир Захаров начинает осваивать клавишные, в чём ему помогает старшая сестра.
На тот период в группе солировал Олег Горбунов, но так как пел он слабо, ему нашли замену в лице Александра Кутянова. Позднее вокалистом стал Владимир Захаров.
ВИА «Сирин»
Группа «Октавиан Август» распалась после окончания её участниками школы. Спустя некоторое время, Владимир Захаров и Александр Кутянов были зачислены в ВИА «Сирин», базирующийся в клубе «Красный Октябрь». Это позволило им осваивать новую звукозаписывающую аппаратуру. Их первая запись была сделана в январе 1985 года. О том, что Захаров и Кутянов записываются, остальные участники «Сирина» были не в курсе. Вскоре к ним снова ненадолго присоединяется Олег Горбунов. После того, как было сделано достаточное количество успешных записей, Владимир Захаров придумывает название для новой группы — «Острова». «Острова» звучит романтично, загадочно. Мы с ребятами в то застойное время, проводя свою жизнь в городе Ворсма, были оторваны от всего музыкального движения, которое происходило в стране, как на острове. Нас было трое — значит, «Острова».
Владимир Захаров.
Осенью 1986 года группа собирается на первый Горьковский рок-фестиваль. Группа на тот момент состояла из Захарова и Кутянова. Ради участия в конкурсе пришлось срочно искать барабанщика. Им стал Анатолий Горбунов из ВИА «Быть Может». Была сделана демозапись, а к названию группы добавилась приставка «Рок». Так была образована группа «Рок-Острова» в первом (и классическом) составе:
Владимир Захаров (клавишные, вокал);
Александр Кутянов (гитара);
Анатолий Горбунов (ударные).
История
После фестиваля (1986—1990).
30 октября 1986 года коллектив принял участие в первом Горьковском рок-фестивале в городе Горький (Нижний Новгород). На фестивале группа отыграла программу из десяти песен и стала лауреатом. Выступила на гала-концерте. Повторное участие в аналогичном фестивале в 1987 году не повторило прошлогоднего успеха.
После распада ВИА «Сирин» группа «Рок-Острова» стала играть вместо него в клубе «Красный Октябрь» и на свадьбах. Продолжали записываться и экспериментировать в разных стилях. Как следствие появившейся моды на «жёсткую» музыку, был записан альбом «Колокол В Моём Сердце». Отсутствовала бас-гитара — басы играл Владимир Захаров на клавишных. На танцах же исполнялись соответствующие песни, которые участники часто разучивали прямо перед исполнением. Также был записан «живой» танцевальный альбом, который до настоящего времени не сохранился.
В 1989—1990 годах «Рок-Острова» успели записать несколько альбомов в разных стилях: «Осколки Синих Дней» (диско), «Лишь Только Солнце» (диско), «Разворованная Россия» (рок), «Дискотрон» (танцевальный), «Дисбаланс» (танцевальный). В 1990 году, к весне, были записаны альбомы: «Я — Боль Твоя» — Захаровым и Кутяновым, и «Время Призраков» — всеми участниками группы.
Осенью 1990 года поступил заказ на полноценный альбом. Альбом «Наши» был записан в городе Горький. Во время записи на студии Захаров знакомится с Олегом Разиным, который тогда пел и играл в горьковской группе «Уикенд». Зимой Владимир Захаров самостоятельно записывает альбом «Созерцатель», и в дуэте с Кутяновым — «Чужие Стихи», песни в котором были исполнены на стихи из журнала «Смена».
Рост популярности (1991—1994).
В 1991 году «Рок-Острова» перезаписали песни «Пасмурное Утро» и «Лишь Только Солнце» в Москве. Были сняты клипы на песни «Не Ищи Меня» и «Лишь Только Солнце». К концу года группа покидает клуб «Красный Октябрь» и остаётся без базы для репетиций. Для альбома «Возвращение» Владимир Захаров выбрал песни, исполнявшиеся в 1987—1988 годах на танцах. В 1992 году записывается альбом «Горе Не Беда» (в народе по непонятным причинам прозванный «Моя Мечта»), который не понравился тогдашним спонсорам группы. Оставшись без спонсора, Владимир Захаров на какое-то время перестаёт записывать новые песни, уделяя большинство времени новорождённой дочери.
В начале весны 1993 года Владимиру Захарову позвонил Олег Разин, оставшийся без дела в виду распада группы «Уикенд». Изначально Разин собирался заняться сольной карьерой и искал для себя автора песен. Однако, спустя некоторое время, Разин находит для «Рок-Островов» нового спонсора, и становится директором группы. Спонсор неожиданно исчезает, но Разин находит новых. С их помощью в Нижнем Новгороде в 1994 году был записан и выпущен альбом «Солнечный Ветер», по сути — сборник старых песен в новой аранжировке. Альбом получился довольно успешным, ибо многие слушатели ещё помнили «раскрученные» песни «Пасмурное Утро» и «Лишь Только Солнце». Альбом был выпущен только на компакт-диске. По нижегородскому телевидению снова начинают показывать клип на песню «Лишь Только Солнце». Популярность группы в Нижегородской области стремительно растёт. Группа получает предложение о сотрудничестве от звукозаписывающей компании «Союз-Рекордс».
Большой успех (1995—2000).
В 1995 году «Союз» выпускает версию альбома «Солнечный Ветер» на компакт-кассете и альбом «Наши», записанный в городе Княгинино. В декабре того же года, в Москве, на тон-студии «Союз» Владимир Захаров знакомится с Язнуром Гариповым — директором и саунд-продюсером студии, с которым подружился. Весной 1997 года выходит альбом «Взлети Же К Небу». Песня «Ничего Не Говори», на которую был снят клип, до настоящего времени остаётся «визитной карточкой» группы. Начинаются гастроли. В конце октября 1997 года «Союз» выделил деньги на съёмку сразу двух клипов (ими стали клипы на песни «Сирень» и «Любишь Очень»). Весной 1998 года вышел альбом «По Ту Сторону».
Экономический кризис 1998 года отразился на деятельности группы. «Союз» начал испытывать финансовые трудности, вследствие чего о выпуске и промоушене нового альбома музыкантам с фирмой договориться не удалось. Так как по контракту «Рок-Острова» должны были выпустить на «Союзе» ещё один альбом, было достигнуто соглашение, по которому группа предоставляла фирме несколько песен для включения в сборники. «Союз» же, вместо этого, выпустил без ведома самой группы альбом «Новое И Лучшее». Никакого гонорара за этот альбом «Рок-Острова» не получили. В 1999 году Владимиром Захаровым был подготовлен к выпуску альбом ремиксов — Remixes. Однако, на диске в то время он так и не вышел, а вышел только в 2005 году в MP3-серии «Максимум Удовольствия».
В 2000 году фирма «АРС-Рекордс» выпускает альбом «Весенний Дождь». Альбом планировался к выходу весной (по смыслу названия), но вышел только в июле. Гастрольная деятельность приходит в упадок. Осенью Владимир Захаров с семьёй перебирается в Москву. Остальные участники остаются в Нижегородской области. Вместе группа собирается редко, каждый из участников занят своим делом. Александр Кутянов работает на Павловском автобусном заводе, Анатолий Горбунов — в школе № 1 города Ворсмы преподавателем физкультуры.
Период сольного творчества Владимира Захарова (2001—2005).
В 2001 году Владимир Захаров возобновляет сотрудничество с компанией «Союз-Продакшн». Начинается работа над аудиосериалом «Котуйская история», продлившаяся до 2003 года. Было записано и выпущено пять альбомов. В том же 2003 году выходят пять альбомов аудиосериала «Непрощённые». Также за это время у Владимира Захарова выходят два сольных альбома.
21 июня 2002 года начинает работу официальный сайт группы «Рок-Острова». В этом году из-за разногласий с Владимиром Захаровым из группы уходит Олег Разин, и с этого времени начинается активная ротация состава. В 2003 году Владимир Захаров приглашает в группу своего дальнего родственника Игоря Захарова в качестве клавишника. В этом году выходят сборник «Лучшее... 1987—2003» и сборник песен из аудиосериалов «Котуйская история» и «Непрощённые», а в 2004 году — альбом «Радость Времён» (второй и последний альбом группы за все 2000-е годы). В 2005 году выходит сборник «Grand Collection». Также в 2004—2005 годах было выпущено несколько MP3-сборников. В 2005 году выходит третий сольный альбом Владимира Захарова.
Ротация состава, серия «Новый Звук» (2006—2009).
В 2006 году из группы ушёл Александр Кутянов, мотивируя своё решение «усталостью». В этом же году группу покидает и Игорь Захаров. На место гитариста приходит музыкант из Ворсмы Тимофей Писарев (ушёл в 2008 г., вернулся вновь в 2012 г.). В 2009 году в группу был приглашён гитарист из Орла Филипп Шияновский (покинул группу в 2012 г. в связи с сольной музыкальной деятельностью). В 2008 году выходит очередной сборник — «The Best». Также в 2008 году Владимир Захаров начинает готовиться к 25-летнему юбилею группы. На официальном сайте появляются доступные для бесплатного скачивания альбомы из серии «Новый Звук», содержащие песни со старых магнитоальбомов группы, исполненные в новой аранжировке. Таким образом было выпущено шесть альбомов (один из них — в двух вариантах).
Настоящее время (с 2010)
В 2010 году, после шестилетнего перерыва, на лейбле «Союз-Продакшн» выходит очередной студийный альбом группы — «Позволь Тебя Любить». Анатолий Горбунов меняет барабаны на клавиши и перкуссию. На место барабанщика был приглашён Дмитрий Крылов. В следующем, 2011 году, выходит очередной альбом — «Лёд И Пламя». В этом же году группа торжественно отметила своё 25-летие, устроив юбилейный концерт в ДК «ГАЗ» (Нижний Новгород) и выпустив юбилейный восьмидисковый альбом-диджибук «Новый Звук».
По состоянию на середину 2013 года группа активно гастролирует. Кроме сольных концертов, группа выступает на общественных, закрытых и благотворительных мероприятиях в России и странах Ближнего зарубежья. Вышел новый альбом — «Вечная Система», официальная презентация которого состоялась 22 октября. Впервые, после тринадцатилетнего перерыва, снят и выпущен (только в Интернете) официальный клип. Клип снят на песню «Я Ваша Тайна» с альбома «Весенний Дождь» — с того же альбома, что и последний официальный клип до него — «Не Ищи В Словах Моих Намёков», вышедший в 2000 году. В клипе песня представлена в новой аранжировке. Намечаются к выходу ещё несколько клипов на старые песни.
Участники группы
Текущий состав:
Владимир Захаров — вокал; автор песен и аранжировок (с 1986)
Тимофей Писарев — гитара (2006—2008; с 2012)
Егор Воробьёв — клавишные; директор группы (с 2006)
Анатолий Горбунов — барабаны (1986—2010); перкуссия, клавиши (с 2010)
Дмитрий Крылов — барабаны (с 2010)
Бывшие участники:
Александр Кутянов — гитара (1986—2006)
Александр Абросимов — клавишные (1988 — ?)
Олег Разин — клавишные; директор группы (1993—2002)
Игорь Захаров — клавишные (2003—2006)
Филипп Шияновский — гитара (2009—2012)
Трэклист:

01. Ничего Не Говори
02. А Проститься Не Значит Простить
03. В Рейс
04. Roland
05. А Я Не Могу Поверить
06. Взлети Же К Небу
07. Ворон
08. Когда Зажжётся Свет
09. Любишь Очень
10. Короткий Северный День
11. Мне Не Верится
12. Отчаяние
13. Просто Уходит Осень
14. Радость Времён
15. Сирень
16. Ты Ветер
17. Умирает Эта Боль
18. Возьми Цветы
19. Ты Одна За Всё В Ответе
Обложка, МС:
Уровень записи, спектр, АЧХ:
.cue txt:
REM GENRE Pop/Disco
REM DATE 2005
REM COMENT MC, Compilation, Кварта - Рекордз (KR 871 MC), Russia
TITLE Золотые хиты
PERFORMER Рок-Острова
FILE "01. Рок-Острова - Сторона А.flac" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "01. Ничего Не Говори"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "02. А Проститься Не Значит Простить"
INDEX 01 04:10:22
TRACK 03 AUDIO
TITLE "03. В Рейс"
INDEX 01 08:03:22
TRACK 04 AUDIO
TITLE "04. Roland"
INDEX 01 12:23:20
TRACK 05 AUDIO
TITLE "05. А Я Не Могу Поверить"
INDEX 01 16:38:53
TRACK 06 AUDIO
TITLE "06. Взлети Же К Небу"
INDEX 01 21:24:63
TRACK 07 AUDIO
TITLE "07. Ворон"
INDEX 01 26:04:15
TRACK 08 AUDIO
TITLE "08. Когда Зажжётся Свет"
INDEX 01 28:37:29
TRACK 09 AUDIO
TITLE "09. Любишь Очень"
INDEX 01 32:29:41
FILE "02. Рок-Острова - Сторона В.flac" WAVE
TRACK 10 AUDIO
TITLE "10. Короткий Северный День"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 11 AUDIO
TITLE "11. Мне Не Верится"
INDEX 01 02:59:03
TRACK 12 AUDIO
TITLE "12. Отчаяние"
INDEX 01 06:23:33
TRACK 13 AUDIO
TITLE "13. Просто Уходит Осень"
INDEX 01 09:53:46
TRACK 14 AUDIO
TITLE "14. Радость Времён"
INDEX 01 13:28:20
TRACK 15 AUDIO
TITLE "15. Сирень"
INDEX 01 16:37:66
TRACK 16 AUDIO
TITLE "16. Ты Ветер"
INDEX 01 20:42:12
TRACK 17 AUDIO
TITLE "17. Умирает Эта Боль"
INDEX 01 25:03:53
TRACK 18 AUDIO
TITLE "18. Возьми Цветы"
INDEX 01 28:58:41
TRACK 19 AUDIO
TITLE "19. Ты Одна За Всё В Ответе"
INDEX 01 32:25:42
Сэмплы:
В папке раздачи.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Nat@Shik

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Nat@Shik · 08-Янв-14 13:33 (спустя 2 часа 44 мин.)

Спасибо большое, Руслан!
С праздниками Вас, крепкого здоровья, счастья и гармонии))) с такой разной и всегда прекрасной музыкой...
[Профиль]  [ЛС] 

samopal records

VIP (Заслуженный)

samopal records · 08-Янв-14 17:35 (спустя 4 часа, ред. 08-Янв-14 17:35)

Nat@Shik
Благодарю!!! И Вам желаю, как в той песне в исполнении Юрия Гуляева, "...Всего того, что Вы желаете себе..."
Кстати, как качество оцифровки..? Вы, для меня, главный эксперт: всегда очень внятно и "по полочкам"...
С уважением, s. r.
[Профиль]  [ЛС] 

Nat@Shik

Top Bonus 04* 3TB

Nat@Shik · 18-Янв-14 09:21 (спустя 9 дней)

samopal records писал(а):
Кстати, как качество оцифровки..?
С уважением, s. r.
Руслан, извините за столь запоздалый ответ - не могла долгое время полагаться на свой слух после сильнейшей постновогодней простуды.
Теперь надо заметить, что всё услышанное на данной оцифровке кассеты и порадовавшие вернувшиеся ощущения полноты восприятия относятся к высокому качеству передачи информации с носителя и мягкому звучанию п.у. Вашей деки, но никак - к звукопередаче исходного материала при скоростном тиражировании на дубликаторе (которое, ИМХО, имело место быть) в данном случае. Редкого материала на этом сборнике Островов нет, компиляция составлена с цифровых источников, но, что интересно, иногда аналоговые искажения украшают безжизненность цифры - красивая "глубина" низов, в частности, тут, как мне кажется, связана либо с вмешательством эквалайзеро-улучшайзинга), либо, что, скорее, приятным моментом обработки исходящего сигнала сигнала блоком предусилителя кассетника. А сама оцифровка - супер, ньюансы плёнки правдивы...
С уважением, Наталья.
P.S. Только я не "эксперт" вовсе, а благодарная слушательница
Эксперты, также, как и критики - неудовлетворённые профессионалы)))
[Профиль]  [ЛС] 

samopal records

VIP (Заслуженный)

samopal records · 19-Янв-14 09:46 (спустя 1 день)

Nat@Shik
Извиняюсь, тоже несколько запоздал с ответом...
Цитата:
Эксперты, также, как и критики - неудовлетворённые профессионалы
На мой взгляд, это определение относится только к критикам...
Теперь, что касается оцифровки... Большинство моих оцифровок с компакткассет и бобин не являются раритетными и представляются мной исключительно в качестве альтернативных источников, отличающихся по звуку от закомпрессовано-нормализованных цифровых. Увы, магнитолента, в силу собственной структуры и специфики магнитной записи, весьма трудоёмкий материал при его оцифровке. Отсюда масса проблем при последующей обработке. Достаточно упомянуть имеющие место быть, в большинстве случаев, провалы звука на местах деформации ленты и магнитного слоя, разницу в уровнях и АЧХ по каналам, характерные для этого носителя и записывающе-воспроизводящего оборудования артефакты. Плюс естественное снижение полезного сигнала с каждым годом хранения (особенно не корректного по гаражам и сараям). Всё это вынуждает после реставрации и удаления артефактов (в том числе и шумоподавителем) не всегда, но применять определённую коррекцию АЧХ. Важно правильно установить уровень собственного "фанатизма" в этом вопросе. Надеюсь, мой не слишком высок... К тому же я в качестве предусилителя использую микшерский пульт, который позволяет в некоторых случаях корректировать АЧХ на входе АЦП ещё аналогового звука. Необходимость этого процесса вопрос достаточно спорный и не раз обсуждался в темах во всех музыкальных разделах треккера. У меня по этому поводу есть своё устоявшееся мнение, которое я не единыжды уже высказывал и сейчас не буду на этом останавливаться. Замечу только, что подобные оцифровки пользуются определённым "спросом"...
Вот, как-то так...
С уважением, s. r.
[Профиль]  [ЛС] 

ДенисПоПов27

Стаж: 16 лет 5 месяцев

ДенисПоПов27 · 19-Янв-14 20:06 (спустя 10 часов)

samopal records Прошу прощения, что несколько не в тему и не в личку... Всё таки мой сборничек 90-минутный здесь на трекере появится? Понимаю, что лучше бы я вам ту самую кассету отдал для оцифровки... Сборник 1996 года, но интересен своим нон-стопом... Опять же пираты его сделали или студия Союз? Выясним это обсуждением уже выложенного сборника в 24/48000... И потом... считаю, что так уж сильно ту самую мою оцифровку "вылизывать" не нужно... Кассеты же слушали в своё время и плохозаписанные, и пиратки, и переписанные друг у друга на двухкассетниках... Внимания же раньше не обращали на завалы_заломы_провалы звука и всё в этом роде... Да-да обложка там простенькая... Ну так в 90-х годах такие кассеты покупались и слушались... Одна из первых моих купленных "лицензионных" кассет - Дюна - "Пошил костюмчик новенький"... Так и там сразу же были слышны проблемные места на плёнке... Но Звук был хорошим... Так же помню кассету с двумя альбомами Булановой 1996 года - "Обратный Билет" на одной стороне и "Моё Русское Сердце" на другой... И ничего... Плохонькая запись была... Зато 90 минут! И сразу два альбома!!! Так что ещё раз прошу прощения за Офф-топ... И всё же надеюсь и жду, что появится моя оцифровка от вашего имени) С уважением!
[Профиль]  [ЛС] 

samopal records

VIP (Заслуженный)

samopal records · 19-Янв-14 21:15 (спустя 1 час 9 мин.)

ДенисПоПов27
Про "должок" помню... Увы, он у меня не единственный, и не самый ранний. "Вылизать" оцифровку и не получится при всём моём желании - слишком много дефектов. С одной стороной я закончил, на днях доделаю вторую.
С уважением, s. r.
[Профиль]  [ЛС] 

ДенисПоПов27

Стаж: 16 лет 5 месяцев

ДенисПоПов27 · 20-Янв-14 03:59 (спустя 6 часов)

Благодарю))) samopal records Я и не тороплю вас! Это единственная оцифровка, которую хочу от вас увидеть на трекере) Вот... А дальше... В личных сообщениях просто пришлю некоторые графики и семплы треков... И просто попрошу вас поучить меня и адобу аудишну и изотопу... Как и что можно совершить с теми или иными записями... Заранее благодарен... Но всё это по наличии свободного времени! И в "личке"... Благодарю вас за всю вашу деятельность здесь, на нашем трекере! С уважением!
[Профиль]  [ЛС] 

Okamika

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Okamika · 29-Янв-14 17:38 (спустя 9 дней, ред. 29-Янв-14 17:38)

Ребята, я малость не понимаю вашей радости по поводу качества звука и прочего - это ж голимая пиратка, нет такого сборника в официальной дискографии группы "Рок-Острова" и естественно возникает вопрос - а откуда взяты песни для него, с каких таких носителей ? Все песни из этой кассеты к 2005 году уже были выпущены на СД, посмотрите дискографию коллектива - какие могут быть кассеты, для кого, даже в самых глухих деревнях к тому времени у всех сидюки были. Плюс составлен он абсолютно безграмотно, - часть песен взята с сольных альбомов Владимира Захарова, часть с альбомов группы "Рок-Острова". А уж качество кассеты, изображённой на фотке, знакомо мне не по наслышке, имел несчастье получать альбомы на них от одного музыкального посылторга в давние годы. Так что это фэйк чистой воды и чему здесь радоваться, какому-такому, якобы улучшенному кассетником звучанию - я не вижу.
[Профиль]  [ЛС] 

Nat@Shik

Top Bonus 04* 3TB

Nat@Shik · 29-Янв-14 17:49 (спустя 10 мин.)

Okamika писал(а):
62738870Все песни из этой кассеты к 2005 году уже были выпущены на СД
Нет, не верно.
Взгляните шире - с учётом юбилейного издания на CD 2011-го. Смотрите у bruk67, хоть в lossy - всё едино, если с CD и только для ознакомления))). А суть в том, что к 2005-му как раз и не ВСЕ альбомы были загублены цифрой (я, например, очень надеялась найти аналоговый звук с первой копии мастер-ленты, т.к. такие примеры именно ПИРАТСКИХ копий мне интересны, но увы, не в этом случае(, о чём написала парой постов выше).
[Профиль]  [ЛС] 

Okamika

Okamika · 29-Янв-14 22:18 (спустя 4 часа, ред. 29-Янв-14 22:18)

Nat@Shik писал(а):
62739134
Okamika писал(а):
62738870Все песни из этой кассеты к 2005 году уже были выпущены на СД
Нет, не верно.
Вы серьёзно ?
01. Ничего Не Говори; 04. Roland; 05. А Я Не Могу Поверить; 06. Взлети Же К Небу; 11. Мне Не Верится; 18. Возьми Цветы - все эти песни из альбома "Взлети Же К Небу" 1997, изданного на СД - http://www.rok-ostrova.ru/creative/discography/1997_vzleti_je_k_nebu/index.htm
09. Любишь Очень; 15. Сирень - взяты из альбома "По ту сторону", изданного на СД в 1998 г. http://www.rok-ostrova.ru/creative/discography/1998_po_tu_storonu/index.htm
02. А Проститься Не Значит Простить; 12. Отчаяние; 17. Умирает Эта Боль; 19. Ты Одна За Всё В Ответе - взяты из альбома "Новое и Лучшее" 1999 г., изданного на СД: http://www.rok-ostrova.ru/creative/discography/1999_novoe_i_luchshee/index.htm
03. В Рейс - на самом деле просто "Рейс" - взято из сольного альбома Владимира Захарова "Город" 2001 г., выпущенного на СД - http://www.rok-ostrova.ru/creative/solo/2001_gorod/index.htm
07. Ворон; 10. Короткий Северный День - взяты из сольного альбома Владимира Захарова "Ворон" 2003 г., в свою очередь являющегося всего лишь сборником песен, спетых им в аудио-сериале "Котуйская история", выпущен на СД - http://www.rok-ostrova.ru/creative/solo/2003_voron/index.htm
08. Когда Зажжётся Свет; 13. Просто Уходит Осень; 14. Радость Времён; 16. Ты Ветер - взяты из альбома "Радость времён" 2004 г., выпущенного на СД - http://www.rok-ostrova.ru/creative/discography/2004_radost_vremen/index.htm
Я Вас понимаю в желании найти записи с мастер-лент альбомов в своё время, выпущенных только на кассетах, а затем перезаписанных Владимиром Захаровым заново для Юбилейного диджибука, но при чём здесь этот насквозь фальшивый сборник ?
[Профиль]  [ЛС] 

samopal records

VIP (Заслуженный)

samopal records · 29-Янв-14 22:48 (спустя 30 мин., ред. 29-Янв-14 22:48)

Okamika
Я не знаток и, тем более, не любитель творчества группы "Рок-Острова". Соответственно, не знаком и с её дискографией. Мне абсолютно всё равно, "пиратка" это или нет... Для меня компакткассеты всего лиш альтернативный источник музыкальной информации, звучащий ничуть не хуже (а иногда и лучше) чем CD...
Кстати, к вопросу о пиратстве: фирма "Мелодия" (а до её возникновения Апрелевка, Аккорд и пр.) лет тридцать занимались пиратством, выпуская сборники и синглы (тоже не всегда хорошего качества) зарубежных исполнителей... Мы же не ругаем их за это!
А что бы судить о качестве оцифровки - надо хотя бы сэмплы скачать-послушать...
С уважением, s. r.
PS К тому же издательство, выпустившее эту компиляцию имеет, на мой взгляд, всю положенную атрибутику и реквизиты...
[Профиль]  [ЛС] 

Nat@Shik

Top Bonus 04* 3TB

Nat@Shik · 29-Янв-14 23:11 (спустя 22 мин.)

Okamika писал(а):
Я Вас понимаю в желании найти записи с мастер-лент альбомов в своё время, выпущенных только на кассетах, а затем перезаписанных Владимиром Захаровым заново для Юбилейного диджибука...
Спасибо за кропотивый экскурс по треклисту, АЖ неловко как-то...
Нужно было и мне пояснить, что сама так и не нашла ТУТ искомого звучания...
А благодарности Руслану (автору темы) мои более чем скромны по сравнению с титаническим трудом, вложенным в данную оцифровку... Мне всегда духу не хватает прямо автору сказать - "а стоит ли ОНО того". Вот Ваши соображения, столь подробно изложенные и аргументированные помогли. И не в обиду автору рипа, конечно, же!
Вы слушали ведь сам рип, вопрос тогда (перефразируя автора), с учётом, само собой разумеющихся ньюансов различия "отполированной", пусть даже официальной, но скудной, ИМХО, цифры, и Вашего субъективного её восприятия, - не правда ли то, о чём я писала выше, в контексте восприятия смягченности благодаря аналоговым искажениям, лично мной услышанном в данной оцифровке, что возможно является даже УКРАШЕНИЕМ её уже вторичного (испорченного) цифрового звучания.
Можеть быть я и ошибаюсь, спорить всё равно не стану, просто очень интересно узнать ещё мнения, тем более, что от слушателя и знатока творчества данного коллектива и его фронтмена.
А ценность этого сборника песен (с учётом моих предпочтений), скажу прямо, - весьма сомнительна... Но если хоть кому-то, составителю, например))), нравится... то пусть!
С уважением...
[Профиль]  [ЛС] 

Okamika

Okamika · 30-Янв-14 00:29 (спустя 1 час 18 мин., ред. 30-Янв-14 00:29)

samopal records
Хорошо, у Вас есть эта кассета, Вы её оцифровали и выложили, спасибо ! Я же со своей стороны указал что это бутлег, а вот эта Ваша фраза - "для меня компакткассеты всего лиш альтернативный источник музыкальной информации, звучащий ничуть не хуже (а иногда и лучше) чем CD..." к этому сборнику относиться никак не может, - согласитесь - перезапись с "родных" СД на кассеты сомнительного качества да ещё и массовым, потоковым (а значит ускоренным) методом записи, по техническим характеристикам лучше записей на оригинальных дисках быть никак не может.
Nat@Shik писал(а):
62743772
Okamika писал(а):
Я Вас понимаю в желании найти записи с мастер-лент альбомов в своё время, выпущенных только на кассетах, а затем перезаписанных Владимиром Захаровым заново для Юбилейного диджибука...
Спасибо за кропотивый экскурс по треклисту, АЖ неловко как-то...
Нужно было и мне пояснить, что сама так и не нашла ТУТ искомого звучания...
А благодарности Руслану (автору темы) мои более чем скромны по сравнению с титаническим трудом, вложенным в данную оцифровку... Мне всегда духу не хватает прямо автору сказать - "а стоит ли ОНО того". Вот Ваши соображения, столь подробно изложенные и аргументированные помогли. И не в обиду автору рипа, конечно, же!
Вы слушали ведь сам рип, вопрос тогда (перефразируя автора), с учётом, само собой разумеющихся ньюансов различия "отполированной", пусть даже официальной, но скудной, ИМХО, цифры, и Вашего субъективного её восприятия, - не правда ли то, о чём я писала выше, в контексте восприятия смягченности благодаря аналоговым искажениям, лично мной услышанном в данной оцифровке, что возможно является даже УКРАШЕНИЕМ её уже вторичного (испорченного) цифрового звучания.
Можеть быть я и ошибаюсь, спорить всё равно не стану, просто очень интересно узнать ещё мнения, тем более, что от слушателя и знатока творчества данного коллектива и его фронтмена.
А ценность этого сборника песен (с учётом моих предпочтений), скажу прямо, - весьма сомнительна... Но если хоть кому-то, составителю, например))), нравится... то пусть!
С уважением...
Насчёт "смягченности благодаря аналоговым искажениям, лично мной услышанном в данной оцифровке, что возможно является даже УКРАШЕНИЕМ её уже вторичного (испорченного) цифрового звучания." - да, сейчас бытует такое мнение, для меня весьма сомнительное, но если уж кому-то хочется в записях, скопированных с СД слышать "аналоговые искажения" - то ради бога.
По поводу этого - "Но если хоть кому-то, составителю, например))), нравится... то пусть!" абсолютно не согласен - да, людям издающим пиратскую продукцию, безусловно нравится её продавать, она приносит деньги в их карманы, минуя карманы авторов музыки-текстов и их исполнителей.
62743399Okamika
Кстати, к вопросу о пиратстве: фирма "Мелодия" (а до её возникновения Апрелевка, Аккорд и пр.) лет тридцать занимались пиратством, выпуская сборники и синглы (тоже не всегда хорошего качества) зарубежных исполнителей... Мы же не ругаем их за это! С уважением, s. r.
PS К тому же издательство, выпустившее эту компиляцию имеет, на мой взгляд, всю положенную атрибутику и реквизиты...
Насчёт "Мелодии" и остальных издававших пластинки советских компаний - это совсем другая история - они давали людям возможность послушать недоступные для них в то время альбомы зарубежных исполнителей. А что дало людям издательство Кварта - Рекорд, выпуском этой кассеты, беспорядочно стырив песни с оригинальных компакт-дисков, вполне доступных для покупки в то время, в крайнем случае хотя бы в интернет-магазинах ? На ней даже не указано какие песни с каких альбомов взяты. Вы говорите, что на Ваш взгляд, цитирую: "издательство, выпустившее эту компиляцию, имеет всю положенную атрибутику и реквизиты" - ни для кого не секрет, что купить в нашей стране фальшивые реквизиты не составляет особого труда, чему косвенно свидетельствует отсутствие данного сборника в официальной дискографии группы "Рок-Острова"
Подытоживая всё вышесказанное, я выскажу своё мнение - никакого смысла в оцифровке этой кассеты в "лосслесс" я не вижу - никакой коллекционной ценности цифровая копия с неё не имеет, если что и имеет какую-то ценность, так это сама кассета. А для копии с неё достаточно было формата мп3, в целях ознакомления, что да - был вот такой пиратский сборник.
[Профиль]  [ЛС] 

Nat@Shik

Top Bonus 04* 3TB

Nat@Shik · 30-Янв-14 00:54 (спустя 24 мин.)

Okamika писал(а):
цитаты по теме дискуссии и не только)
Nat@Shik писал(а):
Вы слушали ведь сам рип...
...
А ценность этого сборника песен (с учётом моих предпочтений), скажу прямо, - весьма сомнительна...
Okamika писал(а):
Насчёт "смягченности благодаря аналоговым искажениям, лично мной услышанном в данной оцифровке, что возможно является даже УКРАШЕНИЕМ её уже вторичного (испорченного) цифрового звучания." - да, сейчас бытует такое мнение, для меня весьма сомнительное, но если уж кому-то хочется в записях, скопированных с СД слышать "аналоговые искажения" - то ради бога.
По поводу этого - "Но если хоть кому-то, составителю, например))), нравится... то пусть!" абсолютно не согласен - да, людям издающим пиратскую продукцию, безусловно нравится её продавать, она приносит деньги в их карманы, минуя карманы авторов музыки-текстов и их исполнителей.
Мнение услышано, благодарю. Но Вы так и не ответили по теме, жаль.
Okamika писал(а):
Насчёт "Мелодии" и остальных издававших пластинки советских компаний - это совсем другая история - они давали людям возможность послушать недоступные для них в то время альбомы зарубежных исполнителей.
Других советских компаний (не считая артелей, до создания ВСГ (позже - ФГУП) Мелодия, и кооперативов на мат.-тех. базе усердно разоряемой по совершенно другим причинам, Мелодии не было).
Okamika писал(а):
А что дало людям издательство Кварта - Рекорд, выпуском этой кассеты, беспорядочно стырив песни с оригинальных компакт-дисков, вполне доступных для покупки в то время, в крайнем случае хотя бы в интернет-магазинах ? На ней даже не указано какие песни с каких альбомов взяты. Вы говорите, что на Ваш взгляд, цитирую: "издательство, выпустившее эту компиляцию, имеет всю положенную атрибутику и реквизиты" - ни для кого не секрет, что купить в нашей стране фальшивые реквизиты не составляет особого труда, чему косвенно свидетельствует отсутствие данного сборника в официальной дискографии группы "Рок-Острова"
Это чисто пиратское издание с довольно посредственными потугами "выглядеть" лицензионно. Но всё-же можете спать спокойно - флибустьеры музыки уже давно не имеют доходов без сравнительно небольших вложений, как в 90-х, а говоря о компакт-кассетах, до середины 00-х. Я могу понять авторовский коллектив (композиторов, исполнителей, аранжировщиков и всю продюссерскую группу иже с ними), но не Вас, уважаемый.
За что ратуем? Позиция не ясна, извините.
Т.к. Вы ответили частично, дополнив цитируемый пост, я тоже выскажу ИМХО дополнительно к уже имеющемуся под спойлером.
Запись, выложенную на трекере в разделе С.О. для ознакомления и общения по интересам (знаниям, навыкам С.О., их опыту, экспериментам; науки, наконец и т.п.) можно, конечно же и в .mp3-формате послушать и не послушать вообще, как вариант, тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

lobashova

lobashova · 30-Янв-14 01:21 (спустя 27 мин., ред. 30-Янв-14 01:21)

Почему в этом сборнике нет самой лучшей темы? То есть это не зы бест?
Лиш только солнце.....
[Профиль]  [ЛС] 

Nat@Shik

Top Bonus 04* 3TB

Nat@Shik · 30-Янв-14 01:23 (спустя 1 мин.)

lobashova писал(а):
62745088Почему в этом сборнике нет самой лучшей темы? То есть это не зы бест?
Лиш только сонце
Классная песня!
Лучше всякого зы) бэста, ИМХО. И по звучанию тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

samopal records

VIP (Заслуженный)

samopal records · 30-Янв-14 10:41 (спустя 9 часов)

Okamika писал(а):
62743808Подытоживая всё вышесказанное, я выскажу своё мнение - никакого смысла в оцифровке этой кассеты в "лосслесс" я не вижу - никакой коллекционной ценности цифровая копия с неё не имеет, если что и имеет какую-то ценность, так это сама кассета. А для копии с неё достаточно было формата мп3, в целях ознакомления, что да - был вот такой пиратский сборник.
Я с уважением отношусь к чужому мнению и принимаю его к сведению, но, чаще всего, остаюсь при своём... Так что, извините, ценность, способ оцифровки, её формат и параметры обработки я определяю сам.
Кстати, заглянул в Ваш профиль с раздачами... Вы уверены, что среди них нет "пираток"..? Бутлег он и есть бутлег, а пиратскими изданиями могут быть и альбомы (или сборники), входящие в официальные дискографии исполнителей...
Ну, это так - к слову... Для меня не принципиально.
Nat@Shik
Наталья, мне весьма импонирует Ваша тактичность и на свой вопрос: "...а стоит ли ОНО того...", похоже, сами же себе и ответили.
Nat@Shik писал(а):
для ознакомления и общения по интересам (знаниям, навыкам С.О., их опыту, экспериментам; науки, наконец и т.п.)
С уважением, s. r.
[Профиль]  [ЛС] 

Okamika

Okamika · 30-Янв-14 21:39 (спустя 10 часов, ред. 31-Янв-14 11:23)

Кстати, заглянул в Ваш профиль с раздачами... Вы уверены, что среди них нет "пираток"..? Бутлег он и есть бутлег, а пиратскими изданиями могут быть и альбомы (или сборники), входящие в официальные дискографии исполнителей...
1-е Уверен - сто процентов. 2-е Не могут - принципиально, если исполнитель себя уважает.
Nat@Shik
"Это чисто пиратское издание с довольно посредственными потугами "выглядеть" лицензионно. Но всё-же можете спать спокойно - флибустьеры музыки уже давно не имеют доходов без сравнительно небольших вложений, как в 90-х, а говоря о компакт-кассетах, до середины 00-х. Я могу понять авторовский коллектив (композиторов, исполнителей, аранжировщиков и всю продюссерскую группу иже с ними), но не Вас, уважаемый."
Да, признаюсь что Ваши первые посты прочитал невнимательно, это насчёт пиратки.
А вот с тем - что пираты от музыки давно уже не имеют доходов без сравнительно небольших вложений, как в 90-х, увы не соглашусь - имеют, это мне хорошо известно, до сих пор существуют некие музыкальные посылторги, рассылающие копии с музыкальных альбомов, как в мп3, так и в формате Аудио-СД, а также и ДВД на болванках и цены у них отнюдь не дешёвые. Спросите - для кого, кто их подписчики ? В основном это меломаны из сельской местности, куда интернет ещё не пришёл в полной мере и с хорошими скоростями. Плюс любители всяких редкостей, кстати многие альбомы не самых известных, но хороших исполнителей до сих пор в свободном доступе имеются здесь на трекере только в виде мп3 рипов, полученных народом с этих самых посылторгов. Да и в других местах их нету - искал неоднократно. Не понимаете почему меня волнует эта тема ? Станете чьей-либо фанаткой, поймёте. Хотя главным образом меня волнует отнюдь не денежный вопрос, а та дезориентация меломанов, которую вносят пираты своими левыми как-бы альбомами и сборниками песен популярных исполнителей.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error