Таинственный лес / The Village (М. Найт Шьямалан / M. Night Shyamalan) [2004, США, драма, триллер, мелодрама, WEB-DLRip] Dub

Ответить

lankano

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 6 месяцев

lankano · 14-Апр-13 01:16 (12 лет 2 месяца назад, ред. 12-Апр-14 01:57)

Таинственный лес The Village Год выпуска: 2004
Страна: США
Жанр: драма, мелодрама, триллер
Продолжительность: 01:48:03
Перевод: Профессиональный полное дублирование iTunes Russia / R5
Субтитры: нет
Режиссёр: М. Найт Шьямалан / M. Night Shyamalan
В ролях:
Брайс Даллас Ховард, Хоакин Феникс, Эдриан Броуди, Уильям Хёрт, Сигурни Уивер, Джуди Грир, Брендан Глисон, Черри Джонс, Селия Уэстон, Джон Кристофер Джонс, Фрэнк Коллисон, Джейн Эткинсон, Фрэн Кранц, Майкл Питт, Чарли Хофхаймер, Скотт Сауэрс, Зэк Уолл, Паскаль Ренате Смит, Джесси Айзенберг, Джордан Берт, Джейн Лоу, Чарли МакДермотт, Роберт Ленци, Уильям Зуур, Лиз Стаубер, Тим Мойер, Сидни Шапиро, Миа Роуз Колона
Описание:
Пенсильвания. Жители деревни Ковингтон верят, что в местном лесу обитают мифические существа, и никогда не входят в лес и не покидают своей деревни.
Но однажды любознательный и своевольный Люций Хант, уставший жить в полной изоляции от внешнего мира, решает нарушить табу и выходит за пределы деревни…

1. В качестве замены Кирстен Данст в актерском составе появилась Брайс Даллас Ховард. Кирстен же предпочла поработать над картиной «Элизабеттаун» (Elizabethtown).
  2. Из-за разногласий в расписании съемок актер Эштон Кутчер уступил свою роль Эдриану Броуди.
  3. По признанию актрисы Сигурни Уивер эта картина станет одной из самых страшных в истории кинематографа. После прочтения сценария актрису в течение двух недель мучили жуткие кошмары.
  4. Сценарий фильма был написан под влиянием двух абсолютно непохожих друг на друга сюжетов: театральная пьеса Wuthering Heights и оригинальный «Кинг Конг» 1933 года выпуска. Единственное, что объединяет эти два сюжета, — группы людей, живущие по соседству с агрессивными существами.
  5. Актриса Брайс Даллас Ховард была утверждена без традиционных в таких случаях кинопроб. М. Найт Шьямалан остался доволен увиденным на театральных подмостках и незамедлительно пригласил актрису в свой проект.
  6. Несмотря на то, что в многочисленных зрительских отзывах не упоминается точное время событий (в основном упоминается лишь 19-ый век), в самом начале картины на одном из надгробных камней мы можем увидеть цифру 1897.
  7. Чтобы лучше понять своих персонажей, все актёры фильма неделю жили в учебном лагере в атмосфере 19 века.
  8. Деревню Ковингтон в лесной долине для съемок фильма команда рабочих «с нуля» полностью выстроила за 11 недель.
  9. Съемки картины проходили в Филадельфии и окрестностях в штате Пенсильвания (округ Честер), а также в г. Центрвиль (штат Дэлавер), в г. Педриктаун (штат Нью-Джерси). Начало съемок — 8 октября 2003 года, а закончились они в середине декабря.

Награды
Награды:
Оскар, 2005 год
Номинации: Лучший саундтрек

IMDB: 6.5/10 (136 004 votes)
Кинопоиск: 7.314 (23 921)

Сэмпл

Качество видео: WEB-DLRip исходник WEB-DL 720p/HDCLUB
Формат видео: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: АС3
Видео: 704x384 (1.83:1), 23.976 fps, XviD, ~1537 kbps avg, 0.24 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps

Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

сергей12250

Стаж: 12 лет 10 месяцев

сергей12250 · 07-Июн-13 12:15 (спустя 1 месяц 23 дня)

Хороший фильм. Я больше люблю японские и корейские фильмы, но этот фильм заслуживает внимания.
[Профиль]  [ЛС] 

whitetiger1488

Стаж: 17 лет 2 месяца

whitetiger1488 · 15-Июн-13 12:40 (спустя 8 дней)

Почему поглотили эту раздачу - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3412179
Здесь тоже самое?
[Профиль]  [ЛС] 

derzhiverevka

Стаж: 14 лет 2 месяца

derzhiverevka · 08-Авг-13 18:20 (спустя 1 месяц 23 дня)

Удивительный фильм..Один из Самых Лучших что я видел в жизни..Как легко они показали во что мы превратились..К сожалению я думаю те кто не жил в СССР или был слишком маленький,чтобы помнить его-уже никогда не поймут о чем я..Lankano спасибо огромное за этот фильм..
P,s.почти полное отсутствие комментариев к фильму только подтверждает,то о чем я написал выше..Наверное большинство смотрит "Трансформеров" или очередной голливудский блокбастер-апокалипсис..и при этом они ни в чем абсолютно не виноваты-никто просто не спросил их-какой жизнью они хотят жить..
[Профиль]  [ЛС] 

crew111

Стаж: 16 лет 8 месяцев

crew111 · 08-Сен-13 23:53 (спустя 1 месяц)

Полностью поддерживаю комментарий выше, фильм очень духовный и лишенный какой то нынешней бездуховности.
Навевает какую то особой таинственностью, чем то не земным, тем что деньги и чины по большому счету в жизни ничего не стоит, а главное это человечность, ибо "Бог судит по поступкам и делам".
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

Стаж: 12 лет 7 месяцев

daэna11 · 30-Янв-14 18:47 (спустя 4 месяца 21 день, ред. 24-Июн-14 20:09)

lankano спасибо!
Решила пройтись по фильмам М. Найт Шьямалана. Начала с Вашего.
Для тех, кто посмотрел фильм:
скрытый текст
Сказать, если честно, то собственно особо и нечего. С претензией на... а в основе - ЛОЖЬ. А, как известно, ложь - то же самое зло, от которого жители деревни и бежали, только другой формы. Сейчас тоже масса людей убегают из городов. Это правильно, но только тогда, когда люди сами этого хотят и, причем, добровольно. Здесь же несколько семей объединились и ушли жить подальше от зла города, подальше от дурных людей, и только после трагических событий в их жизни. Но уже через несколько лет, когда подрастает следующее поколение, они начинают сомневаться: "Нас многих одолевают сомнения, правильно ли мы сделали, что здесь поселились?". Но страх перед городом, страх за судьбы своих детей, заставляют их хитрить. И когда происходит неожиданное, то им приходится делать выбор. Казалось, они сейчас поймут свою ошибку, вот они уже подошли к истине, я аж замерла... Ан, нет. Вот всегда нас проверяют еще раз на истину. И опять испытание, которое, их искушает. И результат говорит, что они все же не смогли его пройти. "Мы скажем, что Ноя убили бестии"."Твой сын, Ной, сделал наши истории правдивыми, его смерть даровала нам возможность и дальше жить здесь, если мы этого всё ещё желаем". Опять жизнь во лжи, правда сделана оговорка. Но судя по всему (все встают в знак согласия) решение принято.
Линия слепой девушки, её любви, её жертвенности - это единственное, что украшает фильм.
Правда, есть и несколько умных умозаключений и красивых сцен, но всё тонет, вязнет. Во всем какая-то двойственность. Несоответствие слов и поступков.
[Профиль]  [ЛС] 

zifer_luis

Стаж: 15 лет 10 месяцев

zifer_luis · 03-Фев-14 18:11 (спустя 3 дня)

whitetiger1488 писал(а):
Почему поглотили эту раздачу
Чтобы пропали комментарии людей, посмотревших этот фильм. А фильм, с моей точки зрения, великолепен во всех отношениях.
[Профиль]  [ЛС] 

Nora3661

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Nora3661 · 08-Апр-14 22:20 (спустя 2 месяца 5 дней)

Замечательный, неожиданно для меня тонкий фильм. lankano спасибо, как всегда радуете качеством во всем смыслах этого слова относительно Ваших раздач.
[Профиль]  [ЛС] 

airtori

airtori · 11-Апр-14 23:39 (спустя 3 дня)

рекордно для меня тихая аудио-дорожка.. "спасибо" за раздачу, "отвратительно" за звук..
[Профиль]  [ЛС] 

lankano

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 6 месяцев

lankano · 12-Апр-14 01:56 (спустя 2 часа 16 мин.)

airtori писал(а):
63573411"отвратительно" за звук..
претензии к iTunes Russia, пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

xodun

Стаж: 16 лет 10 месяцев

xodun · 30-Апр-14 10:23 (спустя 18 дней)

Фильм очень атмосферный, я его смотрел в далеком 2005 году, и посмотрю сейчас еще раз с большим удовольствием.
[Профиль]  [ЛС] 

Nevija

Стаж: 15 лет 3 месяца

Nevija · 09-Май-14 22:38 (спустя 9 дней)

Кажется смотрела, но помню плохо. Спасибо, с удовольствием посмотрю.
[Профиль]  [ЛС] 

N.Stasy

Стаж: 12 лет

N.Stasy · 24-Июн-14 13:36 (спустя 1 месяц 14 дней)

Да уж, зачем же пересказывать содержание фильма в комментариях? После прочтения высказывания, автор которого daэna11, теряется вся интрига. Не знаю, как другим, а мне интереснее самой посмотреть фильм. Может быть, стоит подобного рода комменты выносить куда-нибудь отдельно.
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

daэna11 · 24-Июн-14 20:11 (спустя 6 часов)

N.Stasy
Учту ваше замечание, спасибо. Убрала под спойлер.
[Профиль]  [ЛС] 

deephouse2009

Стаж: 16 лет 5 месяцев

deephouse2009 · 20-Июл-14 20:48 (спустя 26 дней, ред. 20-Июл-14 20:48)

derzhiverevka писал(а):
60406238Удивительный фильм..Один из Самых Лучших что я видел в жизни..Как легко они показали во что мы превратились..К сожалению я думаю те кто не жил в СССР или был слишком маленький,чтобы помнить его-уже никогда не поймут о чем я..Lankano спасибо огромное за этот фильм..
P,s.почти полное отсутствие комментариев к фильму только подтверждает,то о чем я написал выше..Наверное большинство смотрит "Трансформеров" или очередной голливудский блокбастер-апокалипсис..и при этом они ни в чем абсолютно не виноваты-никто просто не спросил их-какой жизнью они хотят жить..
А что плохого в Трансформерах? В своем жанре , Трансформеры - шедевр. Тут совсем другое кино как бы.
Это как проводить параллель между балетом и полетом на Луну.
[Профиль]  [ЛС] 

Diakonenko

Стаж: 15 лет

Diakonenko · 11-Авг-14 02:14 (спустя 21 день)

Rolando Blum писал(а):
62810798опять совки свой бред изрыгают, про "рай" в сссрани и прочее
сравнивать деревеньку американскую с СССРанью это как сравнивать бриллианты с говном.
у вас слюни по лицу текут, подотрите!
[Профиль]  [ЛС] 

Ultra Settings

Стаж: 11 лет 7 месяцев

Ultra Settings · 29-Окт-14 12:58 (спустя 2 месяца 18 дней)

Пересматриваю фильмографию Эдриана Броуди, фильм шикарен очень понравился
[Профиль]  [ЛС] 

уот

Стаж: 13 лет 9 месяцев

уот · 30-Окт-14 05:54 (спустя 16 часов, ред. 30-Окт-14 15:03)

хороший фильм
со смыслом
понравилась фраза
"Мне важна не судьба моя,а дела мои"
[Профиль]  [ЛС] 

Prometeus777

Top User 06

Стаж: 16 лет 2 месяца

Prometeus777 · 20-Ноя-14 19:31 (спустя 21 день)

фильм обнажает душу у тех, у кого она есть. Шедевр.
[Профиль]  [ЛС] 

Здрав будь

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Здрав будь · 23-Мар-15 15:03 (спустя 4 месяца 2 дня, ред. 26-Мар-15 16:31)

Ниче так фильм, неплохой, хотя мог бы быть и лучше. Не хватает, как-то, тревожного настроения: то ли музыка не такая, то ли оператор начинающий, то ли монтаж неудачный, не знаю. Всего, наверное, помаленьку. Недостает ожидания УЖАСА. Не чувствуется "дыхания Ктулху".
А постоянный рефрен "те, которых не называем", так наоборот - веселит.
скрытый текст
А сюжет раскрылся интересно: этакий "старообрядческий скит" на заокеанский манер. Уход в лес от царства Зла. Но все равно - сыровато. Как-то уж "вскользь" затрагивается тема насаждаемой народу "идеологии чудовищ" (что-то знакомое). Тем более, что эта идеология и обеспечивает сохранность и нерушимость "выселок". Насколько она оправдана и жизнеспособна в своей лживости, и насколько схожа с современными идеологиями, "цементирующими" собой некоторые государства силою страха перед враждебными "империями зла".(Это уж, если - глобально )
daэna11 писал(а):
62754080"Мы скажем, что Ноя убили бестии"."Твой сын, Ной, сделал наши истории правдивыми Во всем какая-то двойственность. Несоответствие слов и поступков.
Это, кстати, о пресловутой лживости СМИ в их подтасовках фактов. Неужто ложь и пропаганда необходимы для консолидации общества? И кто же нарушил этот стройный порядок? Безмозглый придурок! Который несмотря на "нежелательность подобных действий" ходил-таки за бугор... в лес. Значит надо быть идиотом, что бы переть против государственной машины! А чо толку-то? Все равно закроют на замок.
Другая тема:
Насколько это бегство из мира городов родственно тоталитарному сектантству, всяким там "братьям-сестрам-свидетелям"?
Как-то получилось все в этом фильме "между делом".
А темы для развития куда как благодатные, по нынешним-то временам. А они теряются за набившей оскомину линией самоотверженной любви. Сколько можно уже: со времен античности, и во всех культурах.
А вот человек, спасающийся в лесу от ожесточающей сердца людей урбанизации, это - актуально.
Взгляд на государственное устройство в форме изолированной деревни - актуально.
Тоталитарные секты - актуально.
Нонконформизм под разными углами - всегда актуально. Еще Адам с Евой - взяли да нарушили!
Не многого ли я ожидаю от заурядного "кинчика" Пожалуй, да. Ну, ладно. Всегда надо стремиться к... к чему-нибудь да надо! Фильм, наверное, и был так задуман.
Есть куда двигаться режиссеру.
"Будем посмотреть" другие его фильмы.
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

daэna11 · 23-Мар-15 15:33 (спустя 30 мин., ред. 13-Апр-15 14:21)

[Профиль]  [ЛС] 

Alfama

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Alfama · 24-Апр-15 02:21 (спустя 1 месяц)

Не поняла в чём небычность развязки, помогите разобраться?
скрытый текст
Она убила лесника или что?
[Профиль]  [ЛС] 

derzhiverevka

derzhiverevka · 17-Июл-15 17:33 (спустя 2 месяца 23 дня)

Посмотрел второй раз..Могу только повторить то,что написал в комментарии выше-фильм Шедевр!..Не только по тому как он снят,а самое главное эта идея показать нам во что мы превратились и какими мы должны быть,если бы были бы теми,кем мы являемся на самом деле!..Для меня однозначно один из всего нескольких фильмов,которые я считаю лучшими увиденные мною за всю мою жизнь..Просто гениально и очень человечно!..
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

daэna11 · 17-Июл-15 19:16 (спустя 1 час 42 мин.)

derzhiverevka писал(а):
68299984Шедевр!..Не только по тому как он снят,а самое главное эта идея показать нам во что мы превратились и какими мы должны быть
Господи, не дай Бог, стать одной из тех, о ком вы!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Holocaust

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Holocaust · 26-Июл-15 12:56 (спустя 8 дней)

derzhiverevka писал(а):
68299984Шедевр!..Не только по тому как он снят,а самое главное эта идея показать нам во что мы превратились и какими мы должны быть,если бы были бы теми,кем мы являемся на самом деле!
[Профиль]  [ЛС] 

ЗабылИмя

Стаж: 16 лет 9 месяцев

ЗабылИмя · 01-Авг-15 01:00 (спустя 5 дней)

Блин! Момент с сараем то вырезан!!!
[Профиль]  [ЛС] 

crew111

Стаж: 16 лет 8 месяцев

crew111 · 06-Окт-15 23:55 (спустя 2 месяца 5 дней)

шикарный фильм, для людей чувственных и неозлобленных. Заставляет сильно сопереживать главной героине и атмосфера фильма так же завораживает !
[Профиль]  [ЛС] 

Nevija

Nevija · 08-Окт-15 18:22 (спустя 1 день 18 часов)

Люди, испытавшие жестокость и несправедливость окружающего мира, создали для себя и своих детей мир идеальный. Где есть добро и зло, причем зло строго дозировано, регламентировано и контролируется. Случился форс-мажор, такое бывает. Но и его обернули в свою пользу.
Одна проблема - живя в такой жесткой изоляции , очень скоро все окажутся друг другу родственниками и довольно-таки близкими. Но это же кино.
Кстати, в Сибири полно подобных деревень-отшельников. Вышеуказанную проблему решают взаимовыгодным обменом женихов и невест с другими деревнями-отшельниками.
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

daэna11 · 08-Окт-15 20:14 (спустя 1 час 51 мин.)

Nevija писал(а):
68926273Зло строго дозировано, регламентировано и контролируется.
Зло не может контролироваться. НИКОГДА. И дозированным быть не может. Ну уж а о регламентации его...Оно никогда не управляется человеком, ибо оно управляет человеком, всегда. Зло - оно всегда рано или поздно победит. Дашь мизинец - откусит руку. И дело даже не в постепенном вырождении (до 7 колена не д.б. в роду родственных браков), а совсем в другом. Любая изоляция/тюрьма (своего рода) - это насильственное, не естественное выживание, не естественная жизнь. И в фильме есть ключевая фраза, которая ставит всё на свои места. Пересмотрите и может быть, наконец, поймете.
[Профиль]  [ЛС] 

Nevija

Nevija · 08-Окт-15 21:31 (спустя 1 час 16 мин., ред. 08-Окт-15 21:31)

Так существуют же подобные отшельники. В реальности, а не в кино. Без стены, но и без нее с хорошей изоляцией. Это в годы перестройки начали про всяких чудаков передачи клепать, как про диковинок. А они всегда были. В нашем поселке (нормальном, насколько это возможно в тигулях) их называли староверами, насколько они были староверами не знаю. Наверное были и староверы, и еще какие-нибудь веры. У нас, кстати, не было замков на дверях, то есть, вообще, не было, и преступлений не было. А, извиняюсь, были, один раз за туеву хучу случилось нечто из ряда вон выходящее - украли фотоаппарат и елочные игрушки. Но потом все вернули. Посёлок наполовину из бывших зеков состоял, пообещали убить, а дорога одна..., ее перекрыли... бывшие зеки.... Новенькие, наверное, еще порядков не знали.
скрытый текст
Можно пофантазировать, как дальше события разворачивались бы. Вера в "бабайку" пошатнулась, кто-то рискнул выйти за пределы стены. Вот и вышел за пределы стены. Его там обманули, обокрали, подставили, а он и понятия о таких вещах не имеет. Плюнул "свободный человек" и вернулся обратно в свою деревню. А, может наоборот, ему бы все понравилось, первые встреченные оказались бы порядочными людьми и жил бы он дальше, наслаждаясь благами цивилизации.
Возможно третье развитие событий - выезжали бы иногда, как на экскурсию, а потом возвращались бы в свою деревню.
Последний, как раз мой вариант.
Ложь, истина, добро, зло - это все относительно. Скажем так, я смотрела на их деревню, и мне хотелось там жить. Построенной на лжи? Да и хрен с ней.
ПС. Не знаю сколько бы выдержала. Я, все-таки, привыкла к благам цивилизации.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error