Письма мертвого человека (Константин Лопушанский) [1986, СССР, драма, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.
Ответить

MATRIX86

Стаж: 15 лет 1 месяц

MATRIX86 · 13-Сен-13 22:44 (11 лет 5 месяцев назад)

LShadow77 писал(а):
Ну почему же сразу так? Ну вот не понравилось человеку, и всё тут ("Бетмен" круче :D), ну он и написал, имеет право.
Имеет. Но лучше не стоит, особенно если не может/не хочет объяснить свое мнение.
LShadow77 писал(а):
Для того тема и существует, чтоб каждый в ней излагал то шо думает.
Так вот изложения как раз и не хватает. Написать, мол, "не понравилось" - и тут же свалить, не удосужившись хотя бы написать элементарное объяснение.
LShadow77 писал(а):
Мне наоборот, фильм понравился, о чём и я написал тут ранее. Если бы было иначе, то тоже бы об этом написал.
Да пишите. Только объясните, чем он не понравился, с обоснованием.
LShadow77 писал(а):
Если бы все люди на земном шаре фанатели от творчества Тарковского или Лапушанского, то даже не интересно было бы.
И не надо. Просто нечего троллить.
Vitola писал(а):
иногда мои друзья смотрят мои последние сообщения и находятся в курсе того, что я смотрю. Такое Вам не приходило в голову?
Ничего не меняет. Коль нечего сказать по существу, значит лучше не гадить. Шли бы себе мимо.
Vitola писал(а):
И совсем уж грубо — Без сопливых гололёд!
Я Вам грубо не отвечу. Ну не стоите Вы того.
[Профиль]  [ЛС] 

ZhangHao

Стаж: 16 лет 1 месяц

ZhangHao · 13-Сен-13 23:24 (спустя 39 мин.)

фильм чуть плосковатый, как все фильмы Лопушанского
но конечно, маст си, на фоне всего нынешнего
и вот эта поздняя советская стилистика - конечно она тогда была шокирующей (смотрел в том самом году аж в "Художественном"),
ну и сейчас - шикарна и неожиданна - для тех, кто не жил и не дышал ни в совке застойном, ни в совке перестроечном...
[Профиль]  [ЛС] 

MATRIX86

MATRIX86 · 23-Сен-13 20:01 (спустя 9 дней)

ZhangHao писал(а):
для тех, кто не жил и не дышал ни в совке застойном, ни в совке перестроечном...
Да уж, зато сейчас дышать легче некуда... в современных, демократичных, нетоталитарных постсоветских государствах. Прям счастье-благодать.
[Профиль]  [ЛС] 

zvezda4ort

Стаж: 12 лет

zvezda4ort · 23-Окт-13 22:14 (спустя 1 месяц, ред. 23-Окт-13 22:14)

Пока человек в пути - есть у него надежда (с)
Сильный фильм. Антураж, игра актёров - всё на высоте. Концовка в общем-то жизнеутверждающая, но ведущая по ложному пути.
Ибо там, где начинается религия- там заканчивается гуманизм.
[Профиль]  [ЛС] 

LShadow77

Стаж: 15 лет 7 месяцев

LShadow77 · 24-Окт-13 12:28 (спустя 14 часов)

Там, где начинается религия - заканчивается здравомыслие.
[Профиль]  [ЛС] 

яяя9111111

Стаж: 11 лет 7 месяцев

яяя9111111 · 10-Ноя-13 21:36 (спустя 17 дней, ред. 10-Ноя-13 21:36)

Сиды не уходите плиииззз
И да кстати,видел раздачу аж на 6 гигов с лихом,но там к сожелению нету сидов.А вопрос в том будет ли видна разница в картинке между 6 1.5 +- гигиами.Конечно я понимаю, что этот шедевр(а я не сомневаюсь что это шедевр,хотя еще не закачал его)Смотрел Сталкера в отвратном качестве, и всё равно остался доволен.И всё же интересно,кто посмотрел отпишитесь насчет качества.Заранее спасибо.
Ого сколько срача !Ой извините меня некультурного быдлодятла.Но он разогрел мой интерес чёрт побери ,осталось 7% закачки,на часах 00:31 ну сейчас посмотрим чего там такого шокирующего.И кстати спс всем(перечислять больно долго)за то что пополнили мой список пост-апак фильмов и на берегу и нити и Strangelove.Буду искать и приобщатся к прекрасному еще раз всем спс и помните, что вот с таких срачей только на более серьёзные темы и начинаются войны последствие которых мы видим в подобных фильмах.
Всем удачи и счастливо!
[Профиль]  [ЛС] 

LShadow77

LShadow77 · 10-Ноя-13 23:27 (спустя 1 час 51 мин., ред. 10-Ноя-13 23:27)

Такие фильмы, как Сталкер и ПМЧ - это липкая лента для всяких бездарей-псевдоинтеллектуалов, страдающих нарциссизмом и ни в грош не ставящих чужое мнение. Эти несчастные смотрят Сталкера, читают Кафку (или ч.л. подобное) и пыжатся только-лишь от того, что они смотрят Сталкера и читают Кафку, а тех кто не делает как они, поливают дерьмом. Отсюда и срач.
Насчёт качества. Как по мне, так достойное. Фильм умышленно обесцвечен, так что вряд ли разница между 6Гб и 1.5Гб играет большую роль.
[Профиль]  [ЛС] 

яяя9111111

яяя9111111 · 11-Ноя-13 11:28 (спустя 12 часов)

Нет ну не надо так,ты сам по сути мог бы начать срач своим высказыванием,будь я человеком любящим срачи.Ведь не совсем понятно в чей адрес сей по..б,в мой так как я смотрел Сталкера и считаю этот фильм великолепным также как и все фильмы Тарковского. Или остальных людей отписавшихся в этой теме и которые так восхищенно говорят об этом фильме.Принципиально не понятна твоя позиция,если не нравятся подобные "липкие ленты" тогда зачем заходить сюда и оскорблять людей.Высказать своё мнение,так ведь сам понимаешь какую реакцию это вызовет у любителей данного фильма.Тогда что,просто троллинг?Зачем...?
[Профиль]  [ЛС] 

DaddyBear

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 17 лет 4 месяца

DaddyBear · 11-Ноя-13 12:35 (спустя 1 час 7 мин.)

скрытый текст
яяя9111111 писал(а):
61671360Зачем...?
Ради троллинга. Он проголодался и хочет покушать.
[Профиль]  [ЛС] 

LShadow77

LShadow77 · 11-Ноя-13 14:45 (спустя 2 часа 9 мин.)

яяя9111111 писал(а):
Нет ну не надо так,ты сам по сути мог бы начать срач своим высказыванием,будь я человеком любящим срачи.
яяя9111111, а чего ты так взъелся-то? Я не ставил целью оскорбить кого-либо, просто высказался о том, что имеет место тут быть. Но раз мой пост тебя задел, значит есть над чем задуматься в себе, не правда ли?
Я не имею ничего против тех, кому нравятся фильмы Тарковского и Лопушанского, равно как и против тех, кто тащится от "Американского пирога" и пр. Мне самому пришлись по душе "Письма мёртвого человека", фильм снят действительно очень сильно. Если меня кто-нибудь попросит порекомендовать фильм, где мастерски передана атмосфера катаклизма и всеобщей безысходности, то я без колебаний назову именно эту картину. А вот центровая философия "Сталкера" мне оказалась чуждой, не понравились и некоторые другие моменты, о чём я в своё время написал в соответствующей теме. Меня тогда чуть на костре не сожгли, несмотря на то, что я достаточно корректно высказывался. Речь ведь о том, что есть "кадры", которые воспринимают как личное оскорбление само существование тех, кто расходится с ними во мнениях и вкусах. Такая позиция свидетельствует лишь о недалёкости подобных людей. Поэтому закономерно, что они обвиняют в недалёкости своих оппонентов, постоянно переходят на личности, стремятся всячески оскорбить. "Как, вам не понравился Сталкер? Да вы, батенька, идиот, больной на голову человек, ущербная личность!" Они могут ещё гневно потребовать обосновать критику. Стоит ли говорить, что любые аргументы будут проигнорированы (и меня ещё называют троллем :))?
Мне нет смысла приводить конкретные ники. Те, о ком речь, и так это поймут. Именно от них и исходит 90% срача.
Для чего я это всё вообще написал, заранее зная, что могу спровоцировать срач? Да просто порыв души. Я троль? ОК! Я покушал, всем спасибо!:)
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

Стаж: 16 лет 7 месяцев

rasist · 11-Ноя-13 18:22 (спустя 3 часа)

скрытый текст
LShadow77 писал(а):
61673409Меня тогда чуть на костре не сожгли, несмотря на то, что я достаточно корректно высказывался.
LShadow77 писал(а):
56246820Вышел Сталкер на крыльцо
Почесать за яицо
Сунул руку - их там пять
Вот так зона, вашу мать!
[Профиль]  [ЛС] 

LShadow77

LShadow77 · 11-Ноя-13 18:47 (спустя 25 мин., ред. 11-Ноя-13 18:47)

rasist писал(а):
61676065
скрытый текст
LShadow77 писал(а):
61673409Меня тогда чуть на костре не сожгли, несмотря на то, что я достаточно корректно высказывался.
LShadow77 писал(а):
56246820Вышел Сталкер на крыльцо
Почесать за яицо
Сунул руку - их там пять
Вот так зона, вашу мать!
скрытый текст
Ну дык, пошутил я. Отсутствие чувства юмора - первый признак душевной неуравновешенности. С новым годом
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

rasist · 11-Ноя-13 22:22 (спустя 3 часа)

скрытый текст
Дык, потому вы и в копилке перлов, что чрезвычайно уравновешенны, остры умом, корректны, всегда крайне грамотно выражаете свои мысли, и так далее и тому подобное...
[Профиль]  [ЛС] 

LShadow77

LShadow77 · 12-Ноя-13 12:40 (спустя 14 часов)

скрытый текст
И чего же такого крамольного вы углядели в моей скромной оценке творения Тарковского? Я лаконично изложил свой взгляд на картину, без матов и ругательств, отметив, к тому же, и некоторые её достоинства.
Хотя я, конечно, и не утверждаю, что мне всегда и везде удаётся сохранять "политкорректность" в высказываниях. Иногда попадаются "шедевры", которые просто невозможно достойно оценить в цензурных выражениях ("Сталкер", к счастью, к таковым не относится). Но одно дело критиковать материал раздачи, а совсем другое переходить на личные оскорбления, которыми темы Сталкера и ПМЧ просто пестрят.
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

rasist · 12-Ноя-13 20:02 (спустя 7 часов, ред. 12-Ноя-13 20:02)

скрытый текст
Какая крамола, что вы? Я просто в восторге от ваших изречений, говорю же.
[Профиль]  [ЛС] 

LShadow77

LShadow77 · 12-Ноя-13 23:23 (спустя 3 часа)

скрытый текст
О, я весьма польщён! Право же, не стоило меня так смущать!
[Профиль]  [ЛС] 

яяя9111111

яяя9111111 · 16-Ноя-13 11:39 (спустя 3 дня)

Кукушка хвалит петуха за то,что хвалит тот кукушку))))
[Профиль]  [ЛС] 

MATRIX86

MATRIX86 · 25-Ноя-13 20:51 (спустя 9 дней, ред. 25-Ноя-13 20:51)

LShadow77 писал(а):
бездарей-псевдоинтеллектуалов, страдающих нарциссизмом и ни в грош не ставящих чужое мнение
Самокритично.
zvezda4ort писал(а):
61407179Пока человек в пути - есть у него надежда (с)
Сильный фильм. Антураж, игра актёров - всё на высоте. Концовка в общем-то жизнеутверждающая, но ведущая по ложному пути.
Ибо там, где начинается религия- там заканчивается гуманизм.
Дело даже не в религии. Просто кроме надежды умирающий человек не мог им ничего дать.
[Профиль]  [ЛС] 

MATRIX86

MATRIX86 · 10-Янв-14 18:02 (спустя 1 месяц 14 дней, ред. 10-Янв-14 18:02)

LShadow77 писал(а):
Речь ведь о том, что есть "кадры", которые воспринимают как личное оскорбление само существование тех, кто расходится с ними во мнениях и вкусах
Камень в мой огород. Однако я никоим образом не воспринимаю за личное оскорбление тех, у кого имеется отличное от моего мнение. Другое дело когда есть "кадры", которые кроме пустых фраз и троллинга ни на что не способны.
LShadow77 писал(а):
Такая позиция свидетельствует лишь о недалёкости подобных людей. Поэтому закономерно, что они обвиняют в недалёкости своих оппонентов, постоянно переходят на личности, стремятся всячески оскорбить
Пишите очевидную глупость, потому что:
Обвинения (совершенно обоснованные) в недалекости следуют только тогда, когда оппонент не способен внятно объяснить, почему ему не понравился фильм. Вот вылазит некий крЫтик и пишет, мол, фильм такой и сякой, но аргументации при этом - ноль. Ты ему: "Обоснуй", а он тебе только грязь в ответ. Ты ему говоришь, тогда вы, батенька, тролль, а в ответ обиды, дескать перехожу на личности. Так кто после этого недалекий?
LShadow77 писал(а):
"Как, вам не понравился Сталкер? Да вы, батенька, идиот, больной на голову человек, ущербная личность!" Они могут ещё гневно потребовать обосновать критику. Стоит ли говорить, что любые аргументы будут проигнорированы (и меня ещё называют троллем :))?
Да, гневно потребую критику и если она будет обоснованна, то приму её. Однако практически НИ РАЗУ на этой ветке НИКТО из тех, кому ПМЧ не понравился, НЕ СМОГ внятно обосновать причину лежащую в основе их мнения. Говорили все все что угодно, от простых помоев в адрес фильма до приплетения масонов, но НИЧЕГО вразумительного и внятного. В том числе и вы. Стоит ли говорить, что ни у вас, ни у предыдущих не было АРГУМЕНТОВ? И, кстати, эка вы ловко уходите от справедливого требования предъявить аргументы. Мол, "чего мне их предъявлять, если они все равно будут проигнорированы?" Типичный прием тролля. Поэтому моя фраза про ваш троллинг вполне обоснованна.
LShadow77 писал(а):
Мне нет смысла приводить конкретные ники. Те, о ком речь, и так это поймут. Именно от них и исходит 90% срача
Понял. Понял именно то, что необоснованные вбросы троллей и являются источником 90% срача.
LShadow77 писал(а):
Я троль? ОК!
Ну хоть в чем-то вы правы.
[Профиль]  [ЛС] 

pagni

Стаж: 15 лет

pagni · 13-Янв-14 08:57 (спустя 2 дня 14 часов)

Фильм реально тяжелый. Диалоги и игра актеров - на высоте. Атмосфера передана добротно.
[Профиль]  [ЛС] 

Zero88

Стаж: 18 лет 2 месяца

Zero88 · 14-Янв-14 08:59 (спустя 1 день)

прошло 3 года, срачи будут? )
[Профиль]  [ЛС] 

Appr

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Appr · 20-Янв-14 18:06 (спустя 6 дней, ред. 20-Янв-14 18:06)

смотрел этот фильм в детстве, кирпичей отложил столько, что на новый дом хватит
сейчас пересмотрел, работа авторов сценария, режиссера, актеров, звуко- и кино-операторов великолепна, больше такого кино при моей жизни(а может и при жизни следующего поколения) не случится
[Профиль]  [ЛС] 

desharikov

Стаж: 15 лет 3 месяца

desharikov · 20-Янв-14 20:54 (спустя 2 часа 47 мин.)

Zero88 писал(а):
62529043прошло 3 года, срачи будут? )
Лол, ну ладно - всё-равно я Матрикса давно про подпись спросить хотел, так что, как говорится, и так и так хорошо.
В общем, а чего вы её, MATRIX86, не смените? Подпись. Ведь неактуально же... анахронизм какой-то, нелепость - буквально как если б Ролан Быков из фильма со своей "надеждой" на церемонии открытия олимпиады в Сочи вылез.
.
[Профиль]  [ЛС] 

MATRIX86

MATRIX86 · 23-Янв-14 20:01 (спустя 2 дня 23 часа, ред. 23-Янв-14 20:01)

desharikov писал(а):
Лол, ну ладно - всё-равно я Матрикса давно про подпись спросить хотел, так что, как говорится, и так и так хорошо.
В общем, а чего вы её, MATRIX86, не смените? Подпись. Ведь неактуально же... анахронизм какой-то, нелепость - буквально как если б Ролан Быков из фильма со своей "надеждой" на церемонии открытия олимпиады в Сочи вылез.
А пущай будет. Чтоб не забывали.
[Профиль]  [ЛС] 

J.Statham

Стаж: 12 лет 5 месяцев

J.Statham · 28-Апр-14 22:56 (спустя 3 месяца 5 дней)

Фильм шедеврален. Хотелось бы посоветовать всем, кто думает, что постапокалипсис - это "Я легенда", "Книга Илая", игры "Fallout 3" и "S.T.A.L.K.E.R.", эдакий охренительный мир с враждующими вооружёнными группировками, красивыми пейзажами глобального запустения и покинутых городов, посмотреть данное Кино. Именно так, с большой буквы. Только мастер может показать при почти полном отсутствии декораций, спецэффектов атмосферу полной безысходности, отчаяния и вырождения. Ты словно проживаешь в этом мире с этими людьми эти полтора часа. И честно признаюсь, когда впервые смотрел фильм и сцену с выкапыванием могил, было такое чувство, что я уже в такой вот могиле, настолько тяжёлые кадры, хотя вроде бы и не отрубали руки и не пускали кишки, как во вполне уважаемых мною страшилках типа "Пилы" или "Поворота не туда". Воздействие достигалось абсолютно другими средствами (видимо, подобное и чувствовал Ян Кёртис, смотря "Строшек" Херцога)). Поэтому, странное дело, при отсутствии сцен насилия я бы всё равно не сказал, что этот фильм рекомендован абсолютно всем. Он действительно тяжёлый.
Есть фильмы, которые остаются надолго в памяти. Этот же остался бы в памяти навсегда, даже если бы я его и не пересматривал.
Так что низкий поклон Ролану Быкову (и вечная память) за его роль, не сыгранную, а прожитую в этом фильме и Константину Лопушанскому - действительно гениальным людям. Этот фильм навсегда в моей коллекции.
[Профиль]  [ЛС] 

mr.rill

Стаж: 14 лет 11 месяцев

mr.rill · 26-Июн-14 18:10 (спустя 1 месяц 27 дней)

00:15:39,280 --> 00:15:43,910
К моменту катастрофы не осталось
ни одной сферы человеческой деятельности,
которая бы не находилась
в глубоком кризисе. Точка.

00:15:48,720 --> 00:15:53,240
Наука сосредоточилась на создании
средств массового уничтожения,
каждое из которых, само по себе могло
уничтожить жизнь на планете. Точка.

00:15:59,610 --> 00:16:04,450
Технология повсеместно разрушала природу
и окружающую среду. Точка.

00:16:05,070 --> 00:16:11,080
С новой строки. Политичиские отношения стали
амбициозными и параноидальными. Точка.

00:16:11,320 --> 00:16:16,560
С новой строки. Исскуство стало
насквозь антигуманным и развращенным,
ублажая самые низменные
человеческие инстинкты.

Сьогодення. Якнайдокладніше.Питання?
[Профиль]  [ЛС] 

vadimtt72

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 15 лет 9 месяцев

vadimtt72 · 01-Июл-14 19:52 (спустя 5 дней)

LShadow77 писал(а):
61667216смотрят Сталкера и читают Кафку
Всегда думал, что Сталкера (Пикник на обочине) надо читать, а вот смотреть Кафку (Сельский доктор, аниме-версия) и тогда все будет понятно. Наверное
[Профиль]  [ЛС] 

gunslinger7

Стаж: 17 лет 2 месяца

gunslinger7 · 21-Авг-14 23:25 (спустя 1 месяц 20 дней, ред. 21-Авг-14 23:25)

Неплохое кино - но подобный пессимизм(безысходность?) лично для меня как... банальность. Ну зачем снимать кино про то, что небо - голубое, а вода - мокрая? Хотя это возраст, наверное...
Но с другой стороны можно сказать "йес!". Цивилизация, наконец-то, оправдала возложенные на неё ожидания
PS А наезжающие на "Книгу Илая" и прочий Фаллаут... Лично я надеюсь(пока ещё), что достойный человек выберет себе сам - как жить и как(и когда) умирать. Сидеть и грустно размазывать сопли от того, что "всё плохо"... ну, каждому своё
[Профиль]  [ЛС] 

MATRIX86

MATRIX86 · 05-Ноя-14 23:45 (спустя 2 месяца 14 дней, ред. 05-Ноя-14 23:45)

gunslinger7 писал(а):
64898765Неплохое кино - но подобный пессимизм(безысходность?) лично для меня как... банальность. Ну зачем снимать кино про то, что небо - голубое, а вода - мокрая? Хотя это возраст, наверное...
Но с другой стороны можно сказать "йес!". Цивилизация, наконец-то, оправдала возложенные на неё ожидания
PS А наезжающие на "Книгу Илая" и прочий Фаллаут... Лично я надеюсь(пока ещё), что достойный человек выберет себе сам - как жить и как(и когда) умирать. Сидеть и грустно размазывать сопли от того, что "всё плохо"... ну, каждому своё
С таким подходом можно о любом фильме заявить, что все в нем - банальность. А ведь дьявол, как известно, в деталях.
P.S. Дело не в соплях, а в том, что вещи жанра постапа в духе "Книги Илая" и пр. откровенно примитивны. Легко рассуждать за компьютером о том, как все может быть плохо и представлять себя героем в разрушенном мире в духе персонажа того же Дензела Вашингтона. Дескать, да я бы с ружжом наперевес, в крутых солнцезащитных очках всем навалял бы. Но ведь на самом-то деле, глубоко внутри, все эти эскаписты прекрасно понимают, что в случае глобальной заварушки им всем настанет каюк. Кому-то быстрый, а кому-то не очень. Вот и все.
Ну а как и когда умирать - зависит далеко не всегда от самого человека, причем, неважно достойный он или нет. Смерти-то все равно кто есть кто, свою жатву она соберет, не взирая не прижизненные регалии.
[Профиль]  [ЛС] 

reg1978

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 17 лет 4 месяца

reg1978 · 06-Дек-14 13:53 (спустя 1 месяц, ред. 06-Дек-14 13:53)

Утащу и посмотрю какнибудь, я люблю на такие фильмы натыкаться как нибуджь ночью....
на раздаче до конца винта
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error