saslik · 23-Дек-09 18:07(15 лет 2 месяца назад, ред. 07-Июл-10 06:24)
Д'Артаньян и три мушкетёра Год выпуска: 1978 Страна: СССР Жанр: Приключения Продолжительность: 250 минут Режиссер: Георгий Юнгвальд-Хилькевич В ролях: Михаил Боярский, Вениамин Смехов, Валентин Смирнитский, Игорь Старыгин, Ирина Алфёрова, Алиса Фрейндлих, Олег Табаков, Лев Дуров, Маргарита Терехова, Александр Трофимов, Владимир Балон, Борис Клюев, Юрий Дубровин, Алексей Кузнецов, Леонид Каневский, Евгений Данчевский, Елена Цыплакова, Юрий Шерстнев, Виктор Павловский, Ольга Матешко, Сережа Васильев, Владимир Жариков, Иосиф Кринский, Геннадий Макоев, Анатолий Ходюшин, Валентина Клименко, Вячеслав Мышастый, Мария Ярыгина Производитель: TwisterОписание: Классический случай, когда молодость и присущая ей бесшабашность - не порок, а дорога к славе. Бедный гасконский дворянин, благодаря безрассудной храбрости, сумел спасти со своими друзьями мушкетерами честь королевы Франции. Несмотря на все козни, чинимые кардиналом Ришелье руками своих подручных.
Трудно решить, к какому жанру отнести этот трехсерийный телефильм: к мюзиклу, комедии, историческому, приключенческому? Александр Дюма писал роман, опираясь на исторические факты, но в фильме они поданы в комедийном ключе с большим количеством замечательных песен, приключений, дуэлей и интриг. Так как сюжет романа сохранен, то можно отнести эту картину к историческому фильму с элементами приключений, комедии и мюзикла.Доп. информация:
Релиз сделан из источника как здесь DVD9 + DVD5 от Twister
Разбито на 3 DVD5 - по одной серии на диск.
1. Убрана реклама и предупреждения вначале воспроизведения.
2. Меню поправлено, все работает корректно, диски с друг другом не пересекаются (использована программа DVDRemakePro). Меню выбора эпизодов оставлено анимированным, поэтому на нем визуально присутствуют ненужные (незадействованные) кнопки.
3. Видео не пережималось, поэтому семпл не выкладываю.
4. Меню сейчас открывается сразу, а не после просмотра серии.
5. Размер 3*DVD5 немного больше, чем у исходника DVD9+DVD5 - так как допы дублируются на диске 1 и 2. Качество: DVD5 Формат: MPEG Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: 720x576 (625/50) 4:3 PAL Аудио: Russian (Dolby AC3 48000Hz 6ch 384Kbps) Субтитры: Русские, Английские Дополнительные материалы:
На 1 и 2 дисках: "Смотрите на DVD", "Twister", "Арифметика от Twister","Фильм о B&W"
На 3 диске: "А.Дюма (Биография)","Создатели и исполнители","Тексты песен","Интервью" vObzor.com IMDB 8.3/10 698 votes
Помимо релиза исходника DVD9 + DVD5 трекере присутствуют раздельно DVD9 и DVD5. Как я понял, там в слове "Д'Артаньян" стоит " ` " вместо " ' " поэтому в поиске не ищется, хотя это тоже самое.....
У кого что дрожит и плывет, напишите подробнее? У меня все ок; скачалось быстро, просмотрел кусками все три диска, по-моему нормальное dvd-видео. Конечно, явно не с негатива, явно не реставрированное, а только прибавлен цвет, улучшен баланс (не везде). Но кадр дрожит только в силу разбитости перфорации. Если вы об этом, тогда так и скажите Сделал для себя три блина. Они монохромные, поэтому на любителя, но все же вдруг кому пригодится:
Дрожит картинка, в некоторых местах это очень заметно (например в титрах заглавия, сцена выговора мушкетёров де'Тревилем, разговор д'Артаньяна с кардиналом и так далее), но в большинстве времени фильма (особенно при действиях) оно еле заметное, практически невидимое.
Заметил паузы между сюжетами, довольно заметные. Как бы останавливается (спотыкается) последний кадр предыдущего сюжета и тоько через заметную паузу продолжается фильм. Может это потому, что я записывал на максимально возможной скорости, не знаю. Или может это мой привередливый бытовой плейер Pioneer XV-HTD1 так себя ведет. А может это все таки ошибки "разделения" одного DVD-9 на два DVD-5? Дрожания картинки на своем далеко не LCD или плазменном телеке, а обычном трубочном - не заметил.
Отреставрирован фильм отвратительно, картинка хоть и чёткая, но она на всём протяжении фильма плывёт и это огромный дефект !!! Телевизионная версия этого фильма самая лучшая, так где её только взять-то!!! Раздающему спасибо, пока будем смотреть эту "реставрацию" от "Twister" !
Эх, в детстве это был почти мой самый любимый фильм,в летние каникулы его раз 4 по разным канала показывали , и каждый раз ждал с нетерпением и смотрел залпом. В последний раз смотрел лет 12-15 назад и вот решил пересмотреть... Теперь впечатление совсем другие...И почему то дико стал бесить Атос... Короче некоторым любимым фильмам детства , лучше там и оставаться
vitelg писал(а):
При просмотре на железном DVD наблюдается дрожание картинки, а также при смене сцен есть некоторое подвисание картинки.
Дрожания не было, но зависание было, это можно сказать косяк программки (забыл как называется.DVD Shrink что ли) , пару раз ей пользовался , такие же проблемы были
Уважаемый sapapap2010 ,мне нравится ваша мысль. Дрожание картинки раздражает неимоверно.
Вот нарыл как убрать дрожание картинки,видео на ютубе называется: Deshaker 3.0 (VirtualDub) vs Warp stabilizer (Adobe After Effects CS6) - Stabilize shaky video.Результат по-моему очень даже крутой. Используемая программа Adobe After Effects CS6(даже скачал её и лекарство), но я ей не пользовался ни разу. Вопрос конечно к тем кто в теме:есть ли здесь те у кого есть опыт работы с этой программой ? Кто возьмётся ?
Да,вот ещё про звук тут писал Denis74(https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2466949),на той раздаче так же как и тут плавает картинка(одно и тоже значит скорее всего). Цитирую:"Ну, шо жа... За картинку - Огромная благодарность! Наконец-то увидел шрам Рошфора и ноты на концерте у Ришелье. А вот по звуку, скажу как проф.музыкант и актёр, сам участвующий в озвучивании и дубляжах. Завалена середина (по-частотам), как раз голосовая полоса, поэтому речь звучит задушенно, и музыка стала её забивать, а тихие фразы/слова вообще почти не прослушиваются даже в тишине. Сам же звук отстаёт примерно на 40-50 мили-секунд. В некоторых сценах это особенно бросается в глаза, мне во всяком случае бросается. И это не ляпы при озвучке - кино советское, серьёзное и там с этим работали аккуратно. Исключение составляет только Констанция, ибо озвучивавшая её Анастасия Вертинская в своих-то ролях с трудом в артикуляцию попадала, чего уж говорить о чужой. В общем, если на компе смотреть, то пофиг - в плеере +40мс выставил и вперёд, а вот в железяках такой возможности ещё вроде не делают. Так что если есть возможность все эти дела поправить, много Благодарности поимеете от благодарных качающих, я так думаю.."
P.S. Очень надеюсь,что найдётся неравнодушный Спец и исправит дрожание картинки ,а если и до звука руки дойдут(ладно фиг с ним,со звуком если что) так вообще была бы супер раздача.
58522955Скачала. Да по картинке это лучшее, что я пока видела. Но вот дрожжание... Буду делать рип, попробую убрать дрожжание в VD специальным фильтром.
Как с рипом без дрожания - удалось выделить время?
Внимание! Торрент-файл перезалит без изменения содержимого раздачи в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача". Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.
Отличное качество - у меня такое же издание на DVD, а насчёт дрожания - лично у меня ничего такого нет, не понимаю о чём речь. Вот только с этой версией проблемки - когда смотрю на blu-ray плеере между эпизодами возникают паузы - с покупными дисками мушкетёров ничего такого не было! Полагаю это ошибка автора данной версии при разбивке на 3 dvd.
Может у кого нибудь есть еще лицензия без подвисания выложите плиз, такой фильм отличный!!!!!!!! TomAndRayMcCall
Выложи пожалуйста свои диски, а то зависает и квадратики появляются!!!!!!!
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6338237 ВОТ ШИКАРНАЯ РЕСТАВРАЦИЯ Проведена следующая работа:
- Удалены все рекламные заставки, банеры и "рассыпания" кадров.
- Максимально возможно уменьшен размер логотипа "Яснае". Замена части видеоизображения с логотипом осуществлена из трансляции "Золотой Коллекции"
В итоге получилось оставить только зачек Мосфильма.
- Изображение почищино от мелких дефектов пленки (обработка Topaz AI)
- Проведена синхронизация и из издания Twister добавлены русские, английские субтитры а так же звук.
- Проведена разбивка по главам (издание Twister)