grecofu · 15-Янв-14 17:02(11 лет 1 месяц назад, ред. 02-Апр-14 15:38)
Группа «Здравствуй, песня» - Посмеяться над собой Жанр: pop-rock Носитель: MB Год выпуска: 1985 Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 16/44,1 Сэмпл: любой трек Продолжительность: 39:21 Треклист: 1 Посмеяться над собой 3:50
2 Я тебя не долюбил 4:22
3 Я тебя уже не встречу 4:45
4 Принцесса села на иглу 8:17
5 Мы были дети 3:52
6 Дрянная девчонка 4:27
7 Попка-дурак 5:27
8 Инструментал 4:15 Этот релиз сделан на основе собственной оцифровки, сделанной с собственной студийной копии (2 дороги, скорость 19см/с, студ.лента ORWO 104), которая была записана в 1985 году на студии "Мелодия" (нелегально... Этот релиз (т.е. tracks, 16/44...) сделан специально для очаровательной cimitero... и для тех пользователей трекера, которым (как и мне) обычно хватает этого формата для прослушивания подобной музыки..
О релизе
Несмотря на то, что звук на этой моей записи какой-то неровный (возможно это я испортил все своей неумелой оцифровкой)... я все же набрался смелости сделать свой первый после долгого перерыва релиз...
скрытый текст
Дело в том, что за время этого перерыва у меня сформировался устойчивый комплекс неполноценности... и я долго не мог определиться с тем, с чего начать...
Я понял, что, если я сделаю релиз по какой-нибудь очень популярной у народа записи... то меня просто подвесят за яйца перед входом в раздел СО (чтоб другим неповадно было...
Поэтому я и решился попробовать на этом малопопулярном альбоме (авось мое появление пройдет незамеченным...
А чтобы хоть немного унять дрожь в конечностях, которая стала просто неприличной и мешала сосредоточиться... я даже сначала сделал релиз в МР3: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4641760
Кстати, там я попытался поместить этот альбом в раздел рока... и даже попытался обосновать это...
скрытый текст
Уважаемый модератор.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что этот альбом (также как и состав музыкантов, принимавших участие в его записи) практически не имеют ничего общего со славным прошлым прославленного коллектива...
Арк.Хаславский в это время уже сидел... а И.Матвиенко со своей командой (нашедшие приют под теплым крылышком ВИА «Здравствуй, песня»)... меньше всего думали о том, чтобы приумножать славные традиции прославленного коллектива...
Поэтому считаю, что подобный альбом... просто позорное пятно на прошлом прославленного коллектива, любимого миллионами горячих поклонников...
Поэтому я посчитал своим гражданским долгом отделить этот враждебный духу строителей Коммунизма пасквиль (не могу назвать это даже альбомом... от всего остального творчества прославленного коллектива...
Поэтому и поместил этот гнусный релиз в Раздел этих отщепенцев нашего общ-ва: панков, рокеров и прочих проходимцев, позорящих моральный облик советского человека...
Надеюсь на понимание...
но понятым не был... Поэтому здесь не буду повторять попытку... а просто покорно пойду в стойло... в раздел сов.ПОПы...
Пара слов об альбоме
Конечно, музыкантам, игравшим в своих ВИА совковый репертуар (лично для меня это не оскорбление… часто это были настоящие шедевры), а дома слушавшим классич.амер.джаз и англ.рок… хотелось часто тоже оттянуться, создать нечто…
Но не у всех хватало в то время пороху… создать что-то свое, яркое и запоминающееся (наподобие Банановых островов…
Вот и музыканты того состава «Здравствуй, песня», оставшись без пристального и недремлющего ока уважаемого Аркадия Хаславского… решили тоже немного оттянуться… и записали этот альбом…
Все логично: время ВИА заканчивалось… силу набирали так называемые рок-группы… нужно было не отставать от времени…
А гонения властей на прогрессивных сов.музыкантов в то время (достаточно вспомнить тех, кто по разным поводам был посажен: Арк.Хаславский, А.Романов, А.Арутюнов… и др.)… скорее всего только разогревало музыкантов сделать что-нибудь наперекор…
Нормальная ответная реакция… когда прессуют и перекрывают кислород…
А что у музыкантов этого состава, возглавляемых в будущем успешным в шоу-бизнесе композитором и продюсером И.Матвиенко, вышло… решать вам, уважаемые слушатели… (лично я с удовольствием слушаю Инструментал (и еще пару песен… К сожалению, я располагаю миним.инф-цией по этому альбому (к моей записи не было приложено даже каталога… Поэтому я надеюсь… что кто-то из пользователей этого релиза сможет что-то рассказать нам об истории этого альбома…
В любом случае… тогда здесь собрались довольно сильные музыканты (С.Мазаев (в будущем «Моральный кодекс», С.Попов (если это был лидер «Жар-птицы»… а не его однофамилец…
Кроме того, после ухода С.Мазаева в группу влился новый вокалист… Н.Расторгуев… (так закладывался фундамент будущего «Любэ»…
Короче… с исторической точки зрения этот состав группы «Здравствуй песня» был интересен… и был своего рода плацдармом для создания собственных проектов…
Хотя лично я больше люблю песню А.Морозова «Старый костер» в исполнении музыкантов «Здравствуй песня» образца конца 70-х… и возглавляемых талантливым Арк.Хаславским… Бывает…
Приятного прослушивания
Состав группы
Вот то, что удалось найти в Википедии о музыкантах этого состава:
скрытый текст
В 1982 году появились жёсткие правила, согласно которым каждый музыкант должен был иметь диплом об окончании музыкального училища. Аркадий Хаславский всеми правдами и неправдами пытался сохранить коллектив, за что поплатился четырьмя годами тюремного заключения в 1983 году. Оставшись без своего руководителя, музыканты ВИА «Здравствуй, песня!» продолжали работу некоторое время, а вскоре разошлись по другим проектам. Михаил Король (клавишные, вокал); Сергей Чепурнов (скрипка, клавишные); Анатолий Ивушкин (ударные); Арнольд Дедов — администратор ансамбля (саксофон, флейта) уходят в ансамбль Льва Поливоды — «Орион», Виктор Бут перешёл на работу в ВАИ «Поющие сердца», ВИА «Верные друзья», а после работал в Московском ресторане, Леонид Грабер (труба, вокал) работал в группе «Индекс 398», группа Владимира Сутормина, а с 1987 года вернулся в ВОКС «Здравствуй, песня!» п. у. Аркадия Хаславского.
В начале 1983 года состав ВИА «Здравствуй, песня!» стал выглядеть так: Галина Шевелёва (вокал); Владимир Попков (вокал); Геннадий Грачёв (звукорежиссёр); Валерий Богданов — директор ансамбля; Игорь Матвиенко — музыкальный руководитель (клавишные); Олег Кацура (гитара, вокал); Сергей Мазаев (альт-саксофон, вокал); Сергей Попов (соло-гитара); Игорь Ерастов (бас-гитара); Николай Сафонов (барабаны). Новые музыканты пришли из ансамбля под управлением Вячеслава Добрынина — «Шаровая молния», по инициативе своего руководителя. Новую программу для ансамбля подготовили Вячеслав Добрынин,Леонид Дербенёв и Игорь Матвиенко, также многие нереализованные песни из «Шаровой молнии» музыканты включили в репертуар ВИА «Здравствуй, песня!». Первой записью на пластинку нового состава стала его песня «Земля — наш дом» на стихи поэта Роберта Рождественского, а первой песней, которая была показана по телевидению в передаче «Утренняя почта» — «Старый альбом» (В. Добрынин — Л. Дербенёв), где солировал Олег Кацура. В этом же году уходит Владимир Попков (вокал) и Геннадий Грачёв (звукорежиссёр), а на смену ему приходит Анатолий Донцов (звукорежиссёр). В 1984 г. нафирме «Мелодия» записывался диск-гигант — «Робинзон» с песнями на стихи Леонида Дербенёва правда, уже без солисткиГалина Шевелёва (вокал), вслед за которой совсем немного поработала певица Лада Марис (вокал). Именно в этот момент аббревиатура ВИА меняется на модный термин «группа». На диске «Робинзон», ставший популярным, ансамбль не только аккомпанировал Михаилу Боярскому, но также исполнил три песни: «Акселераты», «Не забудешь никогда» и «В нашем дворе». В дальнейшем группа «Здравствуй, песня!» продолжал исполнять и записывать песни Вячеслава Добрынина. На пластинках фирмы «Мелодия» выходили песни «Светлый парус мечты», «Будь самим собой» и «Все зависит от тебя» в дуэте с певицей Натальей Нурмухамедовой.
В 1985 году на телепередаче «Утренняя почта» проходят съёмки песни «Большая медведица», после съёмок из группы уходитСергей Мазаев (альт-саксофон, вокал) и Олег Кацура (гитара, вокал), который становится солистом группы «Весёлые ребята», но через два месяца возвращается в ВИА «Здравствуй, песня!», вместо Олега в коллектив приходит новый солист Николай Расторгуев (вокал) и гитарист Левон Варданян...
Приблизительно состав 85го выглядел так:
Анатолий Донцов (звукорежиссёр)
Валерий Богданов — директор ансамбля;
Игорь Матвиенко — музыкальный руководитель (клавишные);
Олег Кацура (гитара, вокал);
Сергей Мазаев (альт-саксофон, вокал);
Сергей Попов (соло-гитара);
Игорь Ерастов (бас-гитара);
Николай Сафонов (барабаны).
И с 84го уже не ВИА,а "группа" Здравствуй песня.
Как видим... эта инф-ция полностью совпадает с Википедией...
И вероятно... достоверна...
Источник оцифровки: автором раздачи Устройство воспроизведения: Катушечный магнитофон TEAC X-1000 Головка звукоснимателя: аморфная головка TEAC Предварительный усилитель: встроенный АЦП: M-Audio Audiophile 2496 Программа-оцифровщик: Sound Forge 6.0 Обработка: небольшая прогр.эквализация, устранил небольшой провал звука в одном канале (без коррекции шумов (тупо Volume...
Лично мне слушать этот релиз было намного комфортнее (особенно тембрально), чем мой... которому не помогла даже моя неумелая эквализация...
Если кого-то заинтересует моя исх.оцифровка пишите в этой теме... выложу в 2496... не жалко...
Кстати, планирую там же выложить оцифровку своего старенького ЛИМ. 1У. и Ч.19 (с надеждой, что кто-то из тех, кто умеет читать графики (либо может сделать оценку на слух)... поскажет мне, что не так с настройкой моего аппарата...
Надеюсь... такие люди найдутся... и возможно я когда-нибудь смогу делать качеств.оцифровки (хотя я уже почти в это не верю...
А также за использование картинки с музыкантами, взятой из его темы...
Эта картинка - настоящая игра (с названием "Угадай... кто изображен на этой картинке???
Удачи!
Студийная копия, 2 дороги, плёнка Орво...
А вот покажи свои эти студ 2дорожечные плёнки? Фотографии! А ещё лучше видео всего твоего добра!
Ибо каждый релиз - Один и тот же бред!
Не бред? Так докажи, что эти твои студийные двудорожечные многослойные ленты не бред!
Требую видеозапись оцифровки!
bruk67
Вроде поправил, но не знаю... правильно ли Вас понял...
Я давно хочу научиться делать хорошие картинки (как у уважаемого Genik07)... но пока не освоил...
У меня даже в ФастПике картинки почему-то не увеличиваются...
Согласен, что пора бы и научиться (попробую написать Genik07... м.б. научит... vitazotkofe28
Спасибо за отзыв... Рад, что понравилось... ДенисПоПов27
Не хотел Вам отвечать... но 1 раз отвечу...
скрытый текст
Цитата:
Не бред?
Для меня бред Вы и Вам подобные (это я понял сразу... после Вашего письма мне в лычку (с матом и угрозами...
Цитата:
Требую видеозапись оцифровки!
Требуете??? Это не ко мне... а к Вашей жене перед сном (если она у Вас есть... и иногда дает...
Короче... я к Вам в компанию не набиваюсь...
Вот и Вы (чтобы лишний раз не расстраиваться) можете обходить мои убогие темы...
Находите себе подобных... и получайте от жизни удовольствие... Удачи!
Argus-x59Orion33
Фу... как грубо... Стыдно... мальчики...
bruk67
Спасибо за первое Проверено в моих темах после долгого перерыва lomik70
Цитата:
а кому не хватает 44,1?)))))
Вы шутите??? Многим здесь и 24/96 мало... скоро и 24/192 мало будет...
Лично я не собираюсь становиться в позу... и решил раздавать оцифровки, покалеченные своим неумелым вмешательством в звук... в 16/44... с обязательным (в таком случае) выкладыванием отдельным релизом исходной оцифровки в формате записи (для желающих...
Кстати, о подобном решении проблемы уже давно писали уважаемые samopal records и Гость...
И многие будут довольны... (ведь кроме меня и cimitero... есть еще много тех, кому обычно достаточно 16/44... Oleg.6.2
Прослушал неск.раз и Флак... и исх.ВАВ в районе 1:30... но не заметил заметного скачка звука...
Хотя м.б. я не понял, что Вы назвали скачком...
скрытый текст
В теме я писал, что звук этой оцифровки получился достаточно неровным: масса небольших подергиваний, выпаданий звука и прочих прелестей...
zoomerband
Цитата:
А где песня Тётя Доктор?
В релизе https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3914530 была еще песня Слон и Моська... Почему о ней не спрашиваете?...
Я почти на 100% уверен, что ориг.запись альбома состояла именно из этих 7 песен и заканчивалась инструменталом... (что вполне логично...
А все остальные песни были прицеплены уже при тиражировании разного рода "писателями"... (чтобы заполнить всю ленту до 45 мин.
А на Мелодии все альбомы писались без всяких дописок (даже если альбом был очень коротким... (после зеленого ракорда через пару секунд начинался альбом... а когда альбом заканчивался... через пару секунд шел красный ракорд... т.е. не было фиксированной длины лент (сколько записалось... столько и осталось...
Так и мне писали... Но об этом я уже писал где-то...
О пользе релизов в МР3
Я всегда стараюсь дублировать свои релизы и в МР3 (если там не было подобной инф-ции... (просто с уважением отношусь к свободному выбору свободных людей... ведь те, кто слушает МР3... тоже люди (и часто замечательные...
Оказывается подобная забота о людях "другой весовой категории" может быть даже полезна, т.к. часто там получаешь ответы на свои вопросы... и просто полезную инф-цию...
Например, в теме https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4641760 уважаемый kasper969 написал:
Цитата:
Это другой Сергей Попов, тот что сейчас в Арии, а с конца в 80-ых был в Мастере ))
А еще хочу также отметить, что для любителей МР3 я не поленился и сделал несколько иную (более звонкую) эквализацию, чем для любителей lossless...
ДокторМ Спасибо. Я уже написал об этом под спойлером О пользе релизов в МР3
grecofu, из всех имеющихся на треккере раздач, ваша самая качественная по звуку.
А вот на Дрянной девчонке на 01:35 действительно отсутствует доля сигнала, но без провала амплитуды. Т. е. или склейка ленты, или при оцифровке при захвате аналога пропущены семплы! P.S. в других раздачах этого косяка нет!!!!!!!!!!!!!!
через Бондарчука, у меня была оригинальная запись альбома, также, записанная в Мелодии и качества ++, и,Тетя Доктор, присутствовала 100%, как несомненный хит)
grecofu Спасибо большое за группу "Здравствуй, песня!" Хотелось бы записать DVD-Audio, если можно, выложите, пожалуйста, в разрешении 24/96.
Заранее благодарю.
zoomerbandТюлень50
Внимательно обследовал указанный вами участок тела этой дрянной девчонки (и слушал, и разглядывал в лупу...
Но ничего не обнаружил (возможно окончательно оглох и ослеп... что случается в моем преклонном возрасте...
Хотя мне не понятно, почему вы так заинтересовались именно этим участком тела Дрянной девчонки (там что? медом намазано?...
Вся моя оцифровка - это полный отстой (она сплошь состоит из провалов, подергиваний и т.д.
Но как бывший мужчина... я могу вас понять (некоторые части тела (особенно дрянных девчонок) притягивают нас... как магнитом... Orion33
Цитата:
Звонкую можно сделать из того, что записано без искажений. А тут-то куда больше, если уже уши в трубочку...
Рад, что нашел единомышленника в оценке моей убогой оцифровки... (и извините за причиненные неудобства (надеюсь... обошлось без болевого шока?
Но я в теме честно предупредил, что звук https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4329957 намного комфортнее... (по крайней мере... "уши в трубочку" там точно сворачиваться не будут...
скрытый текст
Поэтому надеюсь, что у Вас хватит здравого смысла и великодушия... не подавать на меня в суд (за нанесение тяжких телесных и моральных увечий...
Клянусь... у меня и в мыслях подобного не было... Простите...
Но... если Вас чем-то не устроит и этот релиз... то попросите уважаемого lomik70 сделать оцифровку с его "оригинальная запись альбома, также, записанная в Мелодии и качества ++"...
Тем более, что возможно, что кроме "несомненный хит Тетя Доктор"... на той записи присутствует и другой несомненный хит... Слон и Моська... без которых разрушается вся строгая концепция этого легендарного и культового (для многомиллионной армии поклонников во многих поколениях) альбома...
а моя убогая оцифровка выглядит просто кострированной...
Искренне Ваш... Turtle_83
Я с большим вниманием и участием отношусь к просьбе даже одного человека... но м.б. и Вас больше устроит оцифровка уважаемого lomik70 (ведь это все-таки настоящая "оригинальная запись альбома"... а не моя убогая копия...
В любом случае... выложить 2496 смогу после того как освою получение Куя для image+.cue (с правильным разбиением на треки, чтобы какой-нибудь сэмпл (или еще чего там) не нарушить...
Не знаю... успею ли до поездки в Россию?
grecofu, вы косяк пытались услышать, прослушивая вашу оцифровку или катушку?
Кстати, здесь тот же косяк:-( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4641760 P.S. подсказка!
01:35
... девчонка дрянная, дЧонка дрянная...
grecofu
вот, присутствует у вас ирония от прошлого (даже, позапрошлого, такая, Чеховская) века)))) (это, я мягко сказал, т.к.ваш единомышленник я скорее) даже читать приятно ваши сентенции!))) а пленок, увы, не осталось у меня, к сожалению....а "оригинальные" пленки, кроме, вас, несомненно, хотя бы еще у двух-трех человек, думаю, были))) хотя....возможно и ошибаюсь и у вас эксклюзив, экспроприированный у Мелодии
ПС бедная Мелодия)))))))))))
grecofu
Большое спасибо за запись. Oleg.6.2 и всем заинтересованным
Заменил дефектный сэмпл на 1.35 в "Дрянной девчонке". Можно забрать исправленый трек отсюда http://multi-up.com/941639
Всем доброго дня суток! Подскажите, пожалуйста, кто был исполнителем песни "Черный кот" в 1984-1985 гг. - голос похожий на М.Боярского? Заранее, СПАСИБО!)
62602446Всем доброго дня суток! Подскажите, пожалуйста, кто был исполнителем песни "Черный кот" в 1984-1985 гг. - голос похожий на М.Боярского? Заранее, СПАСИБО!)
grecofu, вы косяк пытались услышать, прослушивая вашу оцифровку или катушку?
Оцифровку... есс-но...
Цитата:
... девчонка дрянная, дЧонка дрянная...
Я этого не заметил даже после неск.прослушиваний...(постоянно говорю: рожденный ползать... летать не может...
По мне: играет... и ладно (тем более этот альбом (кроме м.б. Инструментала) мне совсем неинтересен... Бывает...
скрытый текст
А с проблемой, конечно, разобраться нужно (но позже... сейчас другим занят...
Хотя... я даже не знаю: Что такое сэмпл? (дремучесть непроходимая...
Пока можно предположить, что возможны какие-то сбои в работе моей звуковухи (или еще чего), а м.б. Нет отключать нужно при оцифровке (чтобы не было соблазна поискать: что бы почитать во время оцифровки???...
А возможно... так было и на самой моей копии (возможно, на каких-то предыдущих копиях была сделана вынужденная склейка... а м.б. даже на самом оригинале (простите, грешного, за святотатство... но и такое возможно на непроф.записях...
А ваще... я уже говорил, что на этой моей копии столько всяких косяков.................................................................................................................................................................................................................................................................. что какое-то "дЧ..." я даже не заметил...
Искать это место на ленте пока не буду (не до этого... Извините SerMok
Спасибо, что доработали мой убогий вариант до слушабельного уровня...
Позже выложу исх.оцифровку в 2496... и Вы сможете сделать окончательный вариант альбома для заинтересованных пользователей трекера...
Уверен, что получится так хорошо... что не стыдно будет выложить и в 24/192...
Удачи! Yuratech
Цитата:
Благодарю!!!
Я здесь ни при чем... Вся благодарность уважаемому SerMok... За сим... позвольте откланяться...
Больше в этой малоинтересной мне теме появляться не буду (да и лишний я уже здесь давно (со своими идиотскими высказываниями...
скрытый текст
Сейчас я занят оцифровкой одной записи, которая появилась у меня в 1981...
Эти песни очень созвучны моему теперешнему душевному состоянию... и ложатся как бальзам, положенный нежной женской любящей рукой на мою израненную душу...
Там масса замечательных душевных песен, которые я напевал на протяжении всей своей непутевой жизни...
Но последнее время... глядя на то, что творится на нашем замечат.форуме... в моем воспаленном мозгу все чаще мелькает (а последнее время просто прописалась) одна замечат.фраза из замечат.песни "Нинка-наводчица"...
скрытый текст
ПЛЕВАТЬ НА ЭТО ОЧИНЬ ХОЧИЦА!!!
Вот этим я и планирую заняться в ближайшее время... (насколько хватит слюны... (или пока не остановят...
Всем... всяческих благ... и удачи во всех ваших начинаниях!