Прошин Г.Г. - Черное воинство: (Русский православный монастырь. Легенда и быль) [1985, DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Skaramusch · 25-Янв-12 12:42 (12 лет 11 месяцев назад, ред. 04-Фев-16 10:37)

Черное воинство: (Русский православный монастырь. Легенда и быль)
Год: 1985
Автор: Прошин Георгий Георгиевич
Жанр: монография, религиоведение, история
Издательство: Политиздат
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 316
Описание:
Книга заведующего отделом экспозиции Государственного музея истории религии и атеизма, кандидата философских наук Г.Г. Прошина на большом историческом и специфическом церковном материале раскрывает с позиций научного мировоззрения социальную и идеологическую роль монастырей за почти тысячелетнюю историю русского православия.
Автор показывает, как складывалась монастырская система, как она служила целям социального и духовного гнета, какие средства использовал монастырь в проповеди религиозных идеалов и ценностей, дает критический анализ легенд, связанных с монастырями, хранимых религиозной традицией.
Примеры страниц
Оглавление
Доп. информация:
Scan: Skaramusch; OCR, DjVuing: ivanstor, 2011.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

yuril_07

Moderator

Стаж: 15 лет 5 месяцев

yuril_07 · 26-Янв-12 13:16 (спустя 1 день)

Skaramusch писал(а):
Жанр: монография, религиоведение, история
Для этих книг есть специальный подраздел.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Skaramusch · 26-Янв-12 13:24 (спустя 8 мин.)

yuril_07
А этот разве не для книг по христианству? Написано же: "Христианство"! Чего Вы людей путаете?
[Профиль]  [ЛС] 

r2017

Top Seed 01* 40r

Стаж: 13 лет 3 месяца

r2017 · 26-Янв-12 21:31 (спустя 8 часов)

yuril_07 писал(а):
Для этих книг есть специальный подраздел.
Любопытно, что в списке подфорумов форума "Вера и религия на главной странице "Религиоведение. История Религии. Атеизм" не отображается. Если предположить, что три подфорума ("Христианство", "Ислам" и "Религии Индии...") отобраны туда по количеству раздач, то у "Атеизма" их больше, чем у "Ислама". Вроде бы у других тематических форумов, даже там, где подразделов довольно много, все подфорумы отображаются на главной, а тут нету.. Всё пытаетесь держать и не пущать? Не надоело за века-то? Вы считаете, что складируя атеистические книги отдельно от религиозной литературы и затрудняя к ним доступ кого-то убережёте от тлетворного влияния?
[Профиль]  [ЛС] 

supozitoria

Стаж: 15 лет 9 месяцев

supozitoria · 26-Ноя-12 10:56 (спустя 9 месяцев)

Цитата:
Вы считаете, что складируя атеистические книги отдельно от религиозной литературы и затрудняя к ним доступ кого-то убережёте от тлетворного влияния?
Дак ведь и уберегают! Сколько сейчас расплодилось этих псевдоверующих фанатиков. По ходу государству это на руку )))
[Профиль]  [ЛС] 

Zhakof

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Zhakof · 31-Дек-12 20:27 (спустя 1 месяц 5 дней)

supozitoria писал(а):
56523418
Цитата:
Вы считаете, что складируя атеистические книги отдельно от религиозной литературы и затрудняя к ним доступ кого-то убережёте от тлетворного влияния?
Дак ведь и уберегают! Сколько сейчас расплодилось этих псевдоверующих фанатиков. По ходу государству это на руку )))
У меня эта книга есть на бумаге. Я ее купил в магазине в 1985 году. Стоила она 1 рубль. Издание Политиздат. Интересная, серьезная книга.
Я хочу обратить внимание на то, что автор данного поста не процитировал аннотацию до конца. Там есть еще маленькое предложение:
"Книга рассчитана на читателей, интересующихся проблемами атеизма."
Стоп, но атеизм это не религия. Какие проблемы? Люди не верят в бога и у них проблемы? Нет эта книга о истории монастырей и монахов. Но атеисту эта книга не интересна. Верующему ее читать не надо, будет не приятно. Верит он и пусть верит.
Эта книга для тех, кто интересуется историей!
[Профиль]  [ЛС] 

rikol88

Стаж: 17 лет 5 месяцев

rikol88 · 14-Янв-14 08:32 (спустя 1 год)

Zhakof писал(а):
У меня эта книга есть на бумаге. Я ее купил в магазине в 1985 году. Стоила она 1 рубль. Издание Политиздат. Интересная, серьезная книга.
Я хочу обратить внимание на то, что автор данного поста не процитировал аннотацию до конца. Там есть еще маленькое предложение:
"Книга рассчитана на читателей, интересующихся проблемами атеизма."
Стоп, но атеизм это не религия. Какие проблемы? Люди не верят в бога и у них проблемы? Нет эта книга о истории монастырей и монахов. Но атеисту эта книга не интересна. Верующему ее читать не надо, будет не приятно. Верит он и пусть верит.
Эта книга для тех, кто интересуется историей!
Вы - "исторический детектив"!
Вы обнаружили "контрика" в редакции Политиздата спустя 27 лет!
[Профиль]  [ЛС] 

dedt

Стаж: 16 лет 1 месяц

dedt · 04-Фев-16 08:47 (спустя 2 года)

Skaramusch
будьте добрый по сидируйте эту книгу , заранее благодарю
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error