Нисаргадатта Махарадж - Я есть То [Nikosho (ЛИ), 2012 г., VBR V0, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

vosinedd

Стаж: 16 лет 7 месяцев

vosinedd · 20-Июн-13 20:56 (13 лет 1 месяц назад)

Nikosho, еще раз огромное спасибо, за улучшенный мастеринг. Лучше эту книгу наверное нельзя было начитать!
Единственное, что можно было бы улучшить, так это музыку на заднем плане. Как уже говорились про те колокольчики, которые не самое лучшее сопровождение, тем более что этот саундтрек присутствует в большинстве дорожек. Очень приятная музыка в "59. За пределами ума нет страдания.mp3". Было бы здорова если бы переделали музыку, поставили такую же нейтральную и спокойную музыку, в минорной тональности, как в этом саундтреке. Можно, например, взять Роберта Коксона, который Крайона сопровождает на Ченнилингах или Fumio можно найте такие дорожки. И чем больше разных мелодий для разных глав, тем лучше.
Мне как-то неловко просить об этом, т.к. вы и так проделали такую огромную, значимую работу. Просто увидел, что вы продолжаете улучшать аудиокнигу, поэтому и попросил об этом, тогда работа вообще будет шедевром!
С тех пор как только выложили книгу, я уже по раз 20 каждую из глав прослушал и буду еще, и еще раз слушать, т.к. это реальная Сила.
Еще раз огромное Спасибо за книгу, здоровья, энергии и Силы Вам на дальнейшие творения!
[Профиль]  [ЛС] 

Steve_jobs_forever

Стаж: 14 лет 3 месяца

Steve_jobs_forever · 03-Авг-13 21:28 (спустя 1 месяц 13 дней)

Когда-то скачивал это же, но с другим диктором. Та озвучка мне больше нравилась. Теперь не знаю где она. Никто не выложит или не даст ссылку на этот источник ?
[Профиль]  [ЛС] 

Basych

Стаж: 16 лет

Basych · 06-Авг-13 18:21 (спустя 2 дня 20 часов)

Ознакомился с Махараджем недавно.
Хочется заметить, что слушать Махараджа после Толле для обычных людей крайне затруднительно.
Имеет значение образование и логические способности духовных учителей ДО обретения просветления.
Если Толле сразу обозначил тонкие моменты, определил терминологию что чем считать, то Махарадж просто говорит то, что чувствует и видит.
Толле определил, что в его учении к уму относятся и мысли и эмоции, а за умом есть только сознание, то Махарадж говорит, что без ума не может существовать Я ЕСТЬ, а страдания будут длиться до тех пор пока есть сознание (Глава "За пределами боли и удовольствия"). Махарадж разделяет сознание и осознание. Его способ несколько сложнее к пониманию. Именно поэтому в приведённых диалогах с Махараджем так много непонимающих собеседников. Несомненно Толле и Махарадж находятся в одном и том же состоянии бытия, но передать мирским людям учение получается лучше у учившегося в Гарварде (или Кембридже?) Толле, нежели у крестьянина Махараджа.
Если Вы уже прочли и глубоко восприняли Толле, Махарадж Вам будет непонятен.
При едином смысле, терминология абсолютно различна, а мирскому человеку на первых шагах, терминология имеет едва ли не Самое Важнейшее значение.
[Профиль]  [ЛС] 

aiegorov

Стаж: 16 лет 5 месяцев

aiegorov · 07-Авг-13 08:19 (спустя 13 часов)

Nikosho, огромное вам спасибо! Достойная книга. Мудрость.
[Профиль]  [ЛС] 

kostik2983

Стаж: 16 лет 2 месяца

kostik2983 · 24-Авг-13 20:09 (спустя 17 дней)

Ой спасибо спасибо! Еще не послушал, но так рад что нашелся человек прочитавший это все вслух. Спасииибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Uchiya

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Uchiya · 10-Сен-13 23:10 (спустя 17 дней, ред. 10-Сен-13 23:10)

Basych писал(а):
60382076Ознакомился с Махараджем недавно.
Хочется заметить, что слушать Махараджа после Толле для обычных людей крайне затруднительно.
Имеет значение образование и логические способности духовных учителей ДО обретения просветления.
Если Толле сразу обозначил тонкие моменты, определил терминологию что чем считать, то Махарадж просто говорит то, что чувствует и видит.
Толле определил, что в его учении к уму относятся и мысли и эмоции, а за умом есть только сознание, то Махарадж говорит, что без ума не может существовать Я ЕСТЬ, а страдания будут длиться до тех пор пока есть сознание (Глава "За пределами боли и удовольствия"). Махарадж разделяет сознание и осознание. Его способ несколько сложнее к пониманию. Именно поэтому в приведённых диалогах с Махараджем так много непонимающих собеседников. Несомненно Толле и Махарадж находятся в одном и том же состоянии бытия, но передать мирским людям учение получается лучше у учившегося в Гарварде (или Кембридже?) Толле, нежели у крестьянина Махараджа.
Если Вы уже прочли и глубоко восприняли Толле, Махарадж Вам будет непонятен.
При едином смысле, терминология абсолютно различна, а мирскому человеку на первых шагах, терминология имеет едва ли не Самое Важнейшее значение.
Не соглашусь ,Махарадж на много глубже ,и проницательнее .Толле слишком европеизирован ,толе говорит о уме и сознании ,Махарадж говорит о уме ,чувстве я есть в сознании ,об осознании и о "Том" -"Высшем" .
Да и книги разные Толле - монолог . Махарадж- беседы(дискуссии ) .Когда читаешь первые есть чувство ,что тебе что-то навязывают ,Толле утверждает .В книге "Я есть-то " находишься ,как бы в стороне ,как наблюдатель ,делаешь выводы ,пытаешься понять того кто спрашивает и того кто отвечает .
Это ИМХО ,путь у всех разный ,удачи и терпения)
[Профиль]  [ЛС] 

Нети-нети

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Нети-нети · 14-Сен-13 07:45 (спустя 3 дня)

Basych писал(а):
60382076Если Вы уже прочли и глубоко восприняли Толле, Махарадж Вам будет непонятен.
Разве силу момента сейчас тишину ума можно воспринимать?
Нисаргадатта Махарадж это голос Вечности. И чтобы быть понятным он изучил то, какие значения вкладываются в слова.
Первично теория, вторично практика. Практика без теории это подражание обезьяны. Нужно понимать что и для чего практикуется. А иначе эго останется, и перевоплощение будет неизбежно.
[Профиль]  [ЛС] 

Kalessin2

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Kalessin2 · 15-Сен-13 11:34 (спустя 1 день 3 часа, ред. 26-Янв-16 20:47)

Толле - это ясли, ну может сад. Это подводка, хорошая, доступная, изложенная под западный менталитет.
Нисаргадатта и Рамана - это университеты. Изучайте высшую адвайта-веданту, и многое станет понятнее.
И да, соглашусь, Нисаргадатта сам голос Вечности. Так же как Рамана - ее молчание. Они невероятны.
[Профиль]  [ЛС] 

apabramsa5

Стаж: 14 лет 7 месяцев

apabramsa5 · 12-Окт-13 05:05 (спустя 26 дней)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4558381
Шри Рамакришна Парамахамса [Русская озвучка]
[Профиль]  [ЛС] 

aluargen

Стаж: 18 лет 1 месяц

aluargen · 15-Окт-13 00:03 (спустя 2 дня 18 часов, ред. 15-Окт-13 00:03)

Скачал книгу, начал слушать - в первых 8-10 файлах звук местами пропадает (на сек 10), на счет остальных файлов не знаю. Все комментарии не читал, возможно это уже обсуждалось. Подскажите, пожалуйста, у меня одного так? С чем это может быть связано?
[Профиль]  [ЛС] 

Super-man-45

Стаж: 17 лет 2 месяца

Super-man-45 · 15-Окт-13 14:14 (спустя 14 часов)

aluargen
всю книгу прослушал - нет ни одного битого файла.
[Профиль]  [ЛС] 

Nikosho

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Nikosho · 15-Окт-13 15:40 (спустя 1 час 25 мин.)

aluargen
То, что здесь раздается не имеет дефектов воспроизведения.
Ищите у себя... или попробуйте скачать заново...
[Профиль]  [ЛС] 

Нети-нети

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Нети-нети · 17-Окт-13 11:18 (спустя 1 день 19 часов)

Steve_jobs_forever писал(а):
60347537Когда-то скачивал это же, но с другим диктором. Та озвучка мне больше нравилась. Теперь не знаю где она. Никто не выложит или не даст ссылку на этот источник ?
В интернет есть множество ссылок на озвучку. Если не указано, что это озвучка Nikosho (ЛИ), тогда они одинаковы, и это будет та, которую вы слушали.
Если бы та озвучка была бы выложена здесь, то имела бы неоднозначные комментарии.
Преимущество той озвучки, что там есть четкое разделение между вопросами и ответами, недостаток: плохая дикция.
Эту озвучку нужно слушать тем, кто уже знаком с книгой https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2816303 .
[Профиль]  [ЛС] 

DarijaLovesPatrick

Стаж: 13 лет 10 месяцев

DarijaLovesPatrick · 23-Окт-13 21:06 (спустя 6 дней)

Никошо,огромная Вам благодарность и низкий поклон за ваши труды и за ваш прекрасный,великолепный голос.
[Профиль]  [ЛС] 

timpar53

Стаж: 15 лет 8 месяцев

timpar53 · 20-Дек-13 15:00 (спустя 1 месяц 27 дней, ред. 20-Дек-13 15:00)

Nikosho
Присоединяюсь ко всем благодарностям!!! Действительно, истина важнее всего на свете! незабываете так-же, что сыроедение также меняет всю вашу суть в лучшую сторону, "ты то - что ты ешь!" =) здоровья вам и вашим близким!
ЭТО САМАЯ ОФИГЕННАЯ КРУТОТЕНЬ! Неожидал найти столько много добра и в таком качестве! СПАСИБО ДРУЖИЩЩЕ!!! ИСТИНА - РУЛИТ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Даша0595

Стаж: 16 лет 3 месяца

Даша0595 · 11-Янв-14 17:53 (спустя 22 дня)

Озвучка великолепная. Никогда раньше не читала подобных книг. Очень понравилось.
Здесь многие интересуются о музыкальном сопровождение на заднем фоне. И что звуки все из проги Nature. А есть ли такая возможность залить уже сведенные звуки, как отдельные готовые треки?
[Профиль]  [ЛС] 

Olleggattor

Стаж: 16 лет 4 месяца

Olleggattor · 12-Янв-14 22:45 (спустя 1 день 4 часа)

Спасибо, большое!
Эта книга сильно повлияла на мою судьбу, в хорошем смысле)))
[Профиль]  [ЛС] 

kukulkan999

Стаж: 14 лет

kukulkan999 · 14-Янв-14 17:29 (спустя 1 день 18 часов)

Низкий поклон и сердечная благодарность за бесценный труд!!!.Сделал ссылки на Ваши ресурсы http://20101.org/192-psy
[Профиль]  [ЛС] 

ufoasd

Стаж: 15 лет 3 месяца

ufoasd · 15-Янв-14 01:07 (спустя 7 часов)

Nikosho Спасибо тебе от Души
[Профиль]  [ЛС] 

inear

RG Декламаторы - 2

Стаж: 19 лет 10 месяцев

inear · 26-Янв-14 21:25 (спустя 11 дней, ред. 04-Фев-14 02:01)

Прочитано потрясающе , единственное, есть много неправильных ударений. Точнее не столько много, сколько они постоянно повторяются. нужнО, облЕгчить, дешевизнА - самые запомнившиеся. Было бы вообще замечательно, если бы уважаемый исполнитель критичнее относился к себе в этом отношении.
Зы: хотелось бы услышать, что-нибудь еще Пападжи или Раманы Махарши. А так же, возможно, Гурджиева. : )
[Профиль]  [ЛС] 

vital7g5yes

Стаж: 15 лет 9 месяцев

vital7g5yes · 04-Фев-14 00:10 (спустя 8 дней)

inear писал(а):
62701897А так же, возможно, Груджиева.
надеюссь это недопечтка?
[Профиль]  [ЛС] 

luchikosho

luchikosho · 04-Фев-14 03:10 (спустя 2 часа 59 мин.)

Народная аудиобиблиотека
У меня давно уж созрело такое предложение: здорово было бы, чтобы побольше людей приняли участие в создании в “народной аудиобиблиотеке”: записывали и публиковали в доступных ресурсах свои записи любимых книг и проч.
Начитывать можно и уже начитанное липовыми профессионалами: известно, какиеми слабыми могут оказаться существующие аудиозаписи.
Прежде всего, это записи детской литературы для своих же детей. Они ведь часто хотят услышать не один раз прочтенное им мамой на сон грядущий. Так при дефиците времени можно продлить качественное общение с ребенком. К папам это тоже относится
А возможно в чьих-то семьях пригодится и прочтение, аудиозаписи чужих мам и пап.
Конкретнее же о духовной литературе. Идея публикации записей родилась, в частности, от того, что одному моему доброму знакомому они показались настолько для себя полезными, что решил ими воспользоваться и стал понемногу начитывать их для собственного употребления. А я, соответственно, пользуюсь теперь его записями - для своего. Можно и самим начитывать полезные тексты, но часто чужой голос воспринимается лучше своего.
Мысль в том, чтобы при любой деятельности, по возможности, направлять ум в правильное место.
Христиане, например, могут начитывать акафисты и тому подобное. Даже в практике умного делания на начальном этапе, когда сосредоточенность и внимание еще не утвердилось, можно начитать и после многих повторов зациклить на повторение собственное произнесение Иисусовой молитвы.
Соответственно, это относится к любой избранной мантре, хотя бы все того же универсального АУМ.
[Профиль]  [ЛС] 

otpadnyi

otpadnyi · 04-Фев-14 08:56 (спустя 5 часов)

Само произведение, конечно, истина, выраженная кратко и просто. По поводу чтения: конечно, чтец - не профессиональный актёр или диктор. Поэтому интонационный выразительный спектр узковат, звучит несколько однообразно. Но всё равно хорошо, спасибо большое.
[Профиль]  [ЛС] 

luchikosho

luchikosho · 07-Фев-14 15:32 (спустя 3 дня)

Нижайший поклон за эту изумительную книгу!
[Профиль]  [ЛС] 

SEFXXX

Стаж: 12 лет 5 месяцев

SEFXXX · 11-Фев-14 08:03 (спустя 3 дня)

Благодарю НИКОШО , понравилось ..УСПЕХОВ))))
[Профиль]  [ЛС] 

grog1000

Стаж: 20 лет 11 месяцев

grog1000 · 22-Мар-14 01:43 (спустя 1 месяц 10 дней)

Nikosho
никогда не получал удовольствия \остановки мыслей \ покоя\ тишины от прочитанного и прослушанного мной...как от этой книги...
эта книга - просто взрыв! ,
а озвучка - выше всяких похвал!
шикарный продукт, высшее качество озвучки!
Прими плиз искренние благодарности за твой труд.
Если можно и тебе будет интересно сделай пожалуйста свою озвучку на этот материал:
Стивен Волински - Что есть перед Я ЕСТЬ
http://www.youtube.com/watch?v=e4VXobcVkck
[Профиль]  [ЛС] 

subchik

Стаж: 15 лет 10 месяцев

subchik · 23-Мар-14 21:59 (спустя 1 день 20 часов)

Всегда нравилась озвучка Nikosho. Качаю без сомнеий
[Профиль]  [ЛС] 

Даша0595

Стаж: 16 лет 3 месяца

Даша0595 · 13-Апр-14 15:46 (спустя 20 дней)

Скажите, а что за трек играет в конце 53 дорожки?
[Профиль]  [ЛС] 

aday

Стаж: 20 лет 9 месяцев

aday · 14-Апр-14 20:26 (спустя 1 день 4 часа)

прекрасная начитка,спасибо огромное за труд!
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

Победители спортивного конкурса 001

Стаж: 17 лет 7 месяцев

BUDHA-2007 · 01-Май-14 16:36 (спустя 16 дней, ред. 01-Май-14 20:20)

Basych писал(а):
60382076Толле определил, что в его учении к уму относятся и мысли и эмоции, а за умом есть только сознание, то Махарадж говорит, что без ума не может существовать Я ЕСТЬ, а страдания будут длиться до тех пор пока есть сознание (Глава "За пределами боли и удовольствия"). Махарадж разделяет сознание и осознание. Его способ несколько сложнее к пониманию. Именно поэтому в приведённых диалогах с Махараджем так много непонимающих собеседников.
А если еще учесть, что эту книгу переводил поляк, которые не очень хорошо знал то ли английский то ли родной язык Махараджа, то и неудивительно, что книга не очень понятная.
g_potter писал(а):
54328713Самая мощная книга по этой теме - "Йога Васиштха" - новый перевод с санскрита Свами Видьянанда Сарасвати
Согласен! ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ОЗВУЧИТЬ "Йога Васиштха"! Почему? Потому что она вписывается в размеренный голос и интонации Nikosho. Тем более это наставление древних мудрецов в виде притч.
А Махарадж говорил быстро, эмоционально...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error