Ich Lauf, что за номер пункта действует в данном случае и на что собираетесь менять?
Учитывая, что в раздаче лишь один видео файл и раскидывать по папкам... это глупо и неудобно (ладно бы ещё было что-то большее, чем 6-серийная ОВА, а так лишь усложнение структуры раздачи плюс необходимость совершать лишние "телодвижения").
62444352С 25 апреля как еще, будет несколько подправленный пункт позже
Ознакомился.
Ich Lauf писал(а):
62444352Плюс еще позицию дорожки в теме надо указывать, дописал.
Забыл дописать при копировании строчки с параметрами японского звука.
Ну а с количеством эпизодов пилотной серии это конечно сильно. Хотя в общем такое требование правилам соответсвует.
Нашёл: "...Все не оригинальные озвучки и субтитры, представленные в раздаче внешними файлами, необходимо помещать в отдельные папки (для каждой озвучки отдельного даббера/команды и каждого перевода должна быть своя папка), при этом они не должны дублироваться внутри контейнера..." ... ... как давно я читал правила .На что менять собираетесь? Тема-обсуждение есть? Очень хочецца поучаствовать.
62444447что за номер пункта действует в данном случае и на что собираетесь менять?
Некоторое послабление для раздач чисто с сабами.
Tuzik55555 писал(а):
62444447Учитывая, что в раздаче лишь один видео файл и раскидывать по папкам...
Сабы почти во всех плеерах подключаются автоматически, кто смотрит с озвучкой будет испытывать проблемы, т.к. уже давно известно, что даже элементарные манипуляции простой юзер может не уметь выполнять, и да, это печально...
Tuzik55555 писал(а):
62444447а так лишь усложнение структуры раздачи плюс необходимость совершать лишние "телодвижения").
У фильмачей куча ограничений на ТД рипа, звука, будь такое у нас и было бы море сомнительно и закрытий, ничего, в чем-то деспотичный раздел у нас, в чем-то у них, в чем-то простота у них, в чем-то у нас, все норм.
Yurasyk писал(а):
62444468Ну а с количеством эпизодов пилотной серии это конечно сильно.
Ты же понимаешь, что народ непонятливый совсем бывает? Да и правила делают исключения только для фильмов. Я вот тут с месяц или два назад наблюдал как в раздаче с плеерным рипом в xvid человек серьезно так вопрошал какая битность, ему ответили, что кодек смотри, а он "я кодек вижу, я спрашиваю какая битность"... а ведь и МИ висел рядом =__=
Tuzik55555 писал(а):
62444648Очень хочецца поучаствовать.
Нет, пункт уже давно переписан, дело в обновлении правил.
62444778Сабы почти во всех плеерах подключаются автоматически...
К примеру: в корневой папке с видео у меня лежат
Rus AVO (Cuba77)
Rus MVO (Persona99 & MaxDamage)
Rus SUB (Kain & Stan WarHammer)
- подпапки со звуком и субтитрами (названия видео и саб/аудио-файлов правильные)... довольно свежая версия MPC-HC (внешний фильтр для сабов) и LAV-сплиттера... не подхватывают. Что уж говорить о более простых конфигурациях.
Ich Lauf писал(а):
62444778...кто смотрит с озвучкой будет испытывать проблемы, т.к. уже давно известно, что даже элементарные манипуляции простой юзер может не уметь выполнять, и да, это печально...
Тут вопрос стоит так: либо корячиться (каждый раз при просмотре мувика/ОВА/сериала), либо засирать жёсткий диск ненужными копиями файлов (которые могут занимать довольно много места)... тяжёлые WindowsMediaPlayer-случаи вроде никто и не рассматривает в качестве аргумента.
Ich Lauf писал(а):
62444778Нет, пункт уже давно переписан, дело в обновлении правил.
Это очень плохо, ибо я предложил бы ввести "правильное" подписывание файлов озвучки/субтитров (это не сложнее, чем создавать новые подкаталоги!)... к примеру:
[Kagura] Kemeko DX - 01 [BDRip 1920x1080 x264 Hi10P FLAC].mkv
[Kagura] Kemeko DX - 01 [BDRip 1920x1080 x264 Hi10P FLAC].Cuba77.mka
[Kagura] Kemeko DX - 01 [BDRip 1920x1080 x264 Hi10P FLAC].Persona99.mka
[Kagura] Kemeko DX - 01 [BDRip 1920x1080 x264 Hi10P FLAC].Kain & Stan_WarHammer.ass
Аргумент "для закачки чего-то отдельного нужно "снимать много галочек" - не удобно" здесь не проходит, ибо "ненужное" можно легко отсортировать в торрент-клиенте - это точно работает почти во всех клиентах и я про это знаю .
Rumiko писал(а):
62444868для простых смертный есть Обсуждение правил раздела "Аниме"
Может всё-таки откроете тему с обсуждением данного вопроса... Ich Lauf?
Ich Lauf писал(а):
Yurasyk писал(а):
62444468Ну а с количеством эпизодов пилотной серии это конечно сильно.
Ты же понимаешь, что народ непонятливый совсем бывает?Я вот тут с месяц или два назад наблюдал как в раздаче с плеерным рипом в xvid человек серьезно так вопрошал какая битность... а ведь и МИ висел рядом =__=
Здесь ("1из1", "10из10", "5-10из10") я полностью поддерживаю, так как иногда, чтобы убедится что спешал/пилот/ОВА состоят лишь из одной-двух серий, приходится рыскать на сайтах типа WordArt (и они могут ещё перечить друг другу!). Так описание явно выглядит "наглядней" (исключение должно быть лишь для полнометражек, которые практически всегда "одиночки" и их запрещено выкладывать "паком" на этом трекере).Или молодой-неопытный, или "хронический случай" (тогда почти наверняка он из себя строил "знатока и завсегдатая" ).
62445395К примеру: в корневой папке с видео у меня лежат
А ты читай как написано, говорилось о файлах непосредственно в той же папке с видео, а не о подпапках, подпапки для того и нужны, чтобы автоматом ничего не включалось.
Tuzik55555 писал(а):
62445395либо засирать жёсткий диск ненужными копиями файлов
У нас это уже давно, и тут проснулись? Вы уже засираете жетский качая пиратки, а не покупая лицензии.
Tuzik55555 писал(а):
62445395ибо я предложил бы ввести "правильное" подписывание файлов озвучки/субтитров
Такие вариации поднимались не раз, а так же как вообще именовать файлы, и там четко было сказано, как пожелает автор, а авторы не все желают по такому принципу именовать, подпапки проще.
Tuzik55555 писал(а):
62445395это точно работает почти во всех клиентах и я про это знаю
А я по случаям в своем ЛС наблюдаю, что народ ни черта не смыслит, и? Ты знаешь - хорошо, - но это один случай, а не объективная статистика.
Tuzik55555 писал(а):
62445395Может всё-таки откроете тему с обсуждением данного вопроса... Ich Lauf?
Кому надо откроет, хотя Rumiko уже написал куда надо писать, также уже написал, что такие вариации поднимались, почти все они за авторством Дронза.
Модератор, если не поздно обсудить данный вопрос, то выпилите этот оффтоп в подраздел "Обсуждение правил аниме"
Ich Lauf писал(а):
62445597...подпапки для того и нужны, чтобы автоматом ничего не включалось.
???!!! Я наоборот ратую за "автомат"... в этом-то и вся прелесть (как для сабо-, так и для даболюбов!!!)... или я чего-то недопонимаю?
Ich Lauf писал(а):
62445597У нас это уже давно... Вы уже засираете жетский качая пиратки, а не покупая лицензии.
Да, есть такое ... однако обсуждать эту тему будет уже глупостью (есть слишком много аргументов "за" и "против").
Ich Lauf писал(а):
62445597...авторы не все желают по такому принципу именовать, подпапки проще...
Учитывая, что есть куча специализированного софта "для переименования" (довольно простого в использовании) и волшебные кнопки "контролцэ-контролвэ"... что же они могли ещё предлагать как "удобный и простой вариант"?!!
Ich Lauf писал(а):
62445597А я по случаям в своем ЛС наблюдаю, что народ ни черта не смыслит...
А я с таким постоянно сталкиваюсь в 3D-мире и там сложнее... а здесь можно и нужно составить краткую, понятную инструкцию и на стандартные вопросы отвечать "Курите мануал" (ленивые сразу отсеятся, а из "почемучек" можно извлечь пользу ).
Ich Lauf писал(а):
62445597...Rumiko уже написал куда надо писать...
Дело в том, что уже поздно... или ещё нет?
Ich Lauf писал(а):
62445597...такие вариации поднимались, почти все они за авторством Дронза.
Наверно это какая-то зараза... одно утешает: в данном случае я буду "болеть" уже не в одиночку.
х... в сериале изменили момент их встречи, в другое одеты, немного по иному разговаривают
х... хотя дизайн рисунка у рубашки только схожий - с цветочками, но всё равно они отличаются, но изначально мне показалось отличным из-за разной цветовой гаммы, в пилоте воспоминания и цвета приглушённые.
Вот делать мне нечего как замечать (сравнивать), что паренёк с девушкой одеты по иному в двух экранизациях.