Paragon Partition Manager 12 Professional v 10.1.19.15721 [2012, RUS]&Boot Media Builder. Официальная русская версия!

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

mars66

Стаж: 15 лет 9 месяцев

mars66 · 04-Дек-13 10:39 (11 лет 1 месяц назад, ред. 04-Дек-13 10:39)

такой софт выкладывать опасно... тем что он не для всех... и не все читают инфу... а потом ревут...
Krisokot писал(а):
57624434Поигрался с программой, переустановил систему
чиатешь коменты ужас поигрался потом переставил систему спрашивается зачем качал то чтоб потом написать что ты переставлять систему умеешь ? Нельзя такой софт выкладывать для всех ..
[Профиль]  [ЛС] 

Showaddywaddy

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Showaddywaddy · 18-Дек-13 02:52 (спустя 13 дней)

После установки системы win7 на ssd, возникла необходимость объединить физический жесткий диск, разбитый на два логических снова в один, можно ли это сделать средствами win7 без потери данных?
[Профиль]  [ЛС] 

_Кот_

Стаж: 12 лет 8 месяцев

_Кот_ · 18-Дек-13 11:05 (спустя 8 часов, ред. 18-Дек-13 11:05)

Showaddywaddy
Чтобы сказать что-то конкретное, нужно смотреть скрин из Управления дисками 7-ки.
[Профиль]  [ЛС] 

Showaddywaddy

Showaddywaddy · 18-Дек-13 11:13 (спустя 8 мин., ред. 18-Дек-13 11:13)

_Кот_ пжлста, вот скриншот:

Объединить нужно D и E.
[Профиль]  [ЛС] 

_Кот_

_Кот_ · 18-Дек-13 13:31 (спустя 2 часа 17 мин.)

Showaddywaddy
Правильный вариант (чтобы не потерять информацию) такой
1. Перенсти всю инфу с раздела Е на другой жесткий диск ( на раздел F если на нём есть место) или на другие носители. После этого ПКМ на разделе Е -> Удалить том.
2. Затем ПКМ на разделе D -> Расширить том. Увеличить размер раздела D на сколько будет предложено.
3. Вернуть инфу на раздел D.
[Профиль]  [ЛС] 

Fool1

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Fool1 · 27-Дек-13 14:35 (спустя 9 дней)

Значит дело было так, попросили поделить диск на sony valo диски хоть были mbr, но средствами системы не делились, акронис с поддержкой UEFI мог только удалять или форматировать, но не разделить причем всяки live cd не грузятся потому-что archi зашито в биосе и в IDE не переставишь перепрошивка биос не помогла, после прочтения коментов,сделал бк акронисом отделил в итоге парагоном от системного диска все как хотел, ничего не пропало, семерка стала грузится быстрее, рекомендую ставить и их драйвер тоже, в опциях установщика! Все работает автору раздачи спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

vinpro

Стаж: 16 лет 5 месяцев

vinpro · 27-Дек-13 23:08 (спустя 8 часов)

Kristal93 писал(а):
57462868Скачал прогу, поставил, решил перетащить немного памяти с Диска С, на диск Д, поставил на перерозделение, и что получил я в итоге, запорол дик д и вся инфа пропала, 200 гиг инфы коту под хвост, пытаюсь теперь вытащить от туда что-нибуть с помощью востановления.
Зачем, ну поиграйся для пробы с чем не жалко, а потом тащи нужное. Значит не так важны данные. Я на два харда копирую когда работаю с данными (нужными!!!) - это дешевле (и по здоровью и по железу ну и по свободному времени). Каждый решает для себя, можно и на DVD писать, всё равно выгодно.
Удачи! Не спешите! Всех благ!
[Профиль]  [ЛС] 

rashstep

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

rashstep · 02-Янв-14 22:33 (спустя 5 дней)

Из личного опыта. Может, кому-то пригодится эта инфа.

Как присоединить винчестер 3 ТБ в Windows XP 32 bit

Как известно, при обычном подключении жесткого диска объемом 3 ТБ, Windows XP определяет его объем в 746 ГБ.
Чтобы понять, почему так происходит, немного теории.
MBR (Master Boot Record) - главная загрузочная запись. MBR может работать только с дисками до 2 ТБ.
GPT (GUID Partition Table) - стандарт формата размещения таблиц разделов на физическом жестком диске, позволяет работать с дисками более 2 ТБ.
Проблема в том, что Windows XP по умолчанию не поддерживает GPT. В результате вычитается полный 2 ТБайтовый остаток от всего объема.
Например, емкость диска 3 ТБ ~ 2,729 ТБ ~ 2794 ГБ
2794 - 2048 = 746 ГБ
На помощь приходит Paragon Partition Manager.
Внимание! При установке обязательно дополнительно выберите компонент - GPT Loader. Это установит в систему специальный драйвер - gpt_loader.sys (GUID Partition Table Support Driver).
Установить и открыть программу.
Открыть основное окно.
Выделить весь устанавливаемый жесткий диск (именно весь, не один какой-то раздел, если он уже имеется).
Меню - Жесткий диск - Конвертировать в GPT диск.
После завершения процесса наш новый диск будет виден в полный объем - 2794 ГБ.
Далее штатными средствами Paragon Partition Manager разбиваете, объединяете разделы этого диска, как душе угодно.
[Профиль]  [ЛС] 

KS1

Стаж: 15 лет 3 месяца

KS1 · 10-Янв-14 03:05 (спустя 7 дней)

rashstep писал(а):
62358640Из личного опыта. Может, кому-то пригодится эта инфа.
Как присоединить винчестер 3 ТБ в Windows XP 32 bit
та же история...в итоге и у меня всё заработало. Автору раздачи огромное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

jack_devil

Стаж: 11 лет 1 месяц

jack_devil · 10-Янв-14 09:55 (спустя 6 часов)

Народ помогите пожалуйста скачал там где текстовый документ с надписью ключ пустой
[Профиль]  [ЛС] 

358323130

Стаж: 15 лет

358323130 · 10-Янв-14 21:34 (спустя 11 часов, ред. 10-Янв-14 21:34)

jack_devil писал(а):
62469105Народ помогите пожалуйста скачал там где текстовый документ с надписью ключ пустой
Ключ не пустой, только что проверил. Попробуй открыть другой программой. Например Wordpad
[Профиль]  [ЛС] 

Andron_4t

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Andron_4t · 01-Фев-14 05:01 (спустя 21 день)

Вот тоже хочу попробоват разбить ей диск. Что лучше создать новый логический диск или новый раздел. И почему?
[Профиль]  [ЛС] 

_Кот_

_Кот_ · 01-Фев-14 11:35 (спустя 6 часов)

Andron_4t писал(а):
62773932Что лучше создать новый логический диск или новый раздел.
Это одно и тоже, только терминология разная.
Лучше делать то, что нужно. Если нужен новый раздел - делать новый раздел, если нужно что-то другое, то делать что-то другое.
Аккуратней с этой программой с такими скромными знаниями, а натворите дел.
[Профиль]  [ЛС] 

ANDREY^2010

Стаж: 13 лет 3 месяца

ANDREY^2010 · 25-Фев-14 20:08 (спустя 24 дня, ред. 25-Фев-14 20:08)

rashstep писал(а):
62358640Как присоединить винчестер 3 ТБ в Windows XP 32 bit
rashstep писал(а):
62358640Внимание! При установке обязательно дополнительно выберите компонент - GPT Loader. Это установит в систему специальный драйвер - gpt_loader.sys (GUID Partition Table Support Driver).
Установить и открыть программу.
Открыть основное окно.
Выделить весь устанавливаемый жесткий диск (именно весь, не один какой-то раздел, если он уже имеется).
Меню - Жесткий диск - Конвертировать в GPT диск.
После завершения процесса наш новый диск будет виден в полный объем - 2794 ГБ.
Далее штатными средствами Paragon Partition Manager разбиваете, объединяете разделы этого диска, как душе угодно.
А, вот у меня после операции, Конвертирования в GPT диск. Весь объём так и не стал виден, + уменьшилась неразмечанная область драйвер GPT Loader установлен.
скрытый текст
Винт, внутренный WD40EFRX 4ТБ с Advanced Format - подключен как внешний через USB HDD бокс (док-станция)
Возможно нужно всё-таки его в корпус вставить, видимо проги и OS не работают с дисками - USB HDD - большого объёма
[Профиль]  [ЛС] 

ANDREY^2010

Стаж: 13 лет 3 месяца

ANDREY^2010 · 19-Мар-14 20:53 (спустя 22 дня)

ANDREY^2010 писал(а):
63091040Возможно нужно всё-таки его в корпус вставить, видимо проги и OS не работают с дисками - USB HDD - большого объёма
Так и получилось, подключил его напрямую и всё прошло как по маслу,
[Профиль]  [ЛС] 

Hlomida Monada

Hlomida Monada · 24-Мар-14 23:03 (спустя 5 дней, ред. 24-Мар-14 23:03)

Krisokot писал(а):
57624434Поигрался с программой, переустановил систему
Аналогично)))
Вот только у меня эта хрень захавала тот раздел который я не хотел и то при установке.
Пользуетесь впервые, будьте осторожны.
[Профиль]  [ЛС] 

Z-R

Стаж: 11 лет 4 месяца

Z-R · 02-Июн-14 22:49 (спустя 2 месяца 8 дней, ред. 02-Июн-14 22:49)

После перезагрузки тоже все хорошо!! Wind 8.1 asus - N750jk
[Профиль]  [ЛС] 

ajhdfhl

Стаж: 12 лет 4 месяца

ajhdfhl · 05-Июн-14 22:14 (спустя 2 дня 23 часа)

berserk131313 писал(а):
57964027система перестала видеть жесткий диск. он почти умер. сможет прога реанимировать? victoria 4.46 не оживляет.
Я тебе в сердце нож воткну, твое тело рану в сердце заживить сможет?
Глупый вопрос, если диск почти умер его ничто не оживит, виктория и MHDD, могут подправить дефекты но не устранить, если на винте уже есть беды или переназначенные сектора, то винт скоро посыпится. Так же дефекты могут быть на программном уровне, как было у меня и я до нормальной работоспособности восстановил с помощью прог.
[Профиль]  [ЛС] 

pavel2

Top User 01

Стаж: 18 лет 10 месяцев

pavel2 · 06-Июн-14 18:04 (спустя 19 часов)

Спс, все работает. Надо было увеличить системный диск, прога справилась на "ура", весь процес занял 5 мин. Пробовал тоже самое с Acronis Disk Director, выдовал ошибку, тут все просто и понятно.
[Профиль]  [ЛС] 

Azove

Стаж: 11 лет

Azove · 09-Июл-14 13:05 (спустя 1 месяц 2 дня)

Подскажите как избежать греха. Жесткий разбит на три диска С, Д, Е. "С" - системный - на нем мне катастрофически не хватает места, диск "Е" -нафиг не нужен. Вопрос, как зделать так, что бы не угробить систему (Вин 7 64 ) и не убить жесткий и расширить место за счет диска "Е" ???
[Профиль]  [ЛС] 

_Кот_

_Кот_ · 09-Июл-14 13:22 (спустя 16 мин.)

Azove
Чтобы избежать греха (не потерять информацию и систему) лучше делать средствами самой системы. Покажите скрин из Управления дисками. Открыть его можно так: на клавиатуре Win + R, введите diskmgmt.msc -> OK.
[Профиль]  [ЛС] 

Azove

Azove · 09-Июл-14 13:46 (спустя 24 мин., ред. 09-Июл-14 13:46)

Я админ компьютера, скрин не покажу, т.к. способом самой системы не удается перераспределить системный диск за счет другого диска либо удалением раздела и присоединения свободного места
[img] [/img]
[Профиль]  [ЛС] 

_Кот_

_Кот_ · 09-Июл-14 14:00 (спустя 14 мин.)

Azove писал(а):
64497927скрин не покажу,
Я не понял, скрин ваш или нет. Если скрин не ваш, то я сказать больше ничего не могу (не вижу смысла заниматься гаданием).
[Профиль]  [ЛС] 

Azove

Azove · 09-Июл-14 14:22 (спустя 21 мин., ред. 09-Июл-14 14:22)

Да мой скрин это, мой. Пробовал системной, вот этой что на скрине, утилитой, удалял раздел диска Е полностью, появилась зеленая свободная область, а вот расширить диск С: не получается, не активна кнопочка в поп ап меню, понимаешь?
Может знаешь, поможет эта программа мне или нет, или я могу убить жесткий и зделать из него кирпичь? Вон начитался комментов, страшно...
Вообщем я утомился ждать ответа, буду пробовать... если не выйду на связь - делайте соответствующие выводы об этой программе.
[Профиль]  [ЛС] 

_Кот_

_Кот_ · 09-Июл-14 14:23 (спустя 1 мин.)

Я напишу, как можно сделать средствами системы, а будете так делать или нет решайте сами.
1. Перенсти всю информацию с тома D на другие носители (внешний HDD, флешки, DVD, BD).
2. После этого в Управлении дисками -> ПКМ на томе Е -> Удалить том.
3. Там же ПКМ на томе D -> Удалить том.
4. Получиться не занятое место с зелёной полосой вверху. На нём ПКМ -> Удалить раздел. Получиться не распределённое место черного цвета.
5. ПКМ на томе С -> Расширить том. Увеличиваете системный раздел до нужного размера.
6. ПКМ на не рапределённом месте -> Создать простой том. Создаёте второй том и "возвращаете" на него инфу, которую переносили.
Программа, как и другие менеджеры разделов, может поможет, а может угробить информацию.
[Профиль]  [ЛС] 

Azove

Azove · 09-Июл-14 15:11 (спустя 48 мин., ред. 09-Июл-14 15:11)

Спасибо, мне известен этот способ. У меня нет доп.носителей на мою информацию. Возможно буду рисковать и использовать эту прогу.
Вот прога пишет следующее:
[img] [/img]

Вообщем не хочу рисковать дальше. Буду думать еще(
Нет, мне эта программа не помогла. Читал, что есть 14 версия и там про диск С: написано, что она будто бы умеет это делать, но она платная, покупать не собираюсь...
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg-zelen

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Oleg-zelen · 09-Июл-14 17:56 (спустя 2 часа 44 мин.)

Используйте эту прогу и все будет гуд.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4754783
[Профиль]  [ЛС] 

_Кот_

_Кот_ · 09-Июл-14 21:09 (спустя 3 часа)

Azove писал(а):
64498491Читал, что есть 14 версия и там про диск С: написано, что она будто бы умеет это делать, но она платная, покупать не собираюсь...
Если собираетесь использовать такие программы (менеджеры разделов), то лучше пользоваться загрузочными дисками этих программ, а не работать с программой из Винды (программой установленой в систему). И в этом случае покупать и взламывать ничего не нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

danrez

Стаж: 16 лет 4 месяца

danrez · 03-Авг-14 11:34 (спустя 24 дня)

Запускаю перераспределить место между дисками С и Д, свободное место с Д на С, вывешивает запрос на перезагрузку компа, потому что нет какого-то исключительного доступа к С и надо закрыть открытые файлы. пробовала раз 10 всеми способами, ждала пока перераспределит, перезагружала, убивала открытые файлы вручную, ничего не делала, всегода одно и то же - пишет что перераспределил в окне программы, но закрывает окно, и все становится как прежде.
[Профиль]  [ЛС] 

_Кот_

_Кот_ · 03-Авг-14 14:20 (спустя 2 часа 46 мин.)

danrez писал(а):
64728380пробовала раз 10 всеми способами,
Аккуратней, а то "доиграетесь" до потери информации.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error