george$t · 23-Сен-12 09:34(12 лет 5 месяцев назад, ред. 01-Апр-13 22:24)
Мушкетеры двадцать лет спустя (4 серии) Жанр: приключения Год выпуска: 1992 Продолжительность: 01:02:17 + 01:12:17 + 01:14:08 + 01:33:43 Режиссёр: Георгий Юнгвальд-Хилькевич В ролях:
Михаил Боярский - Д’Артаньян
Вениамин Смехов - Атос
Валентин Смирнитский - Портос
Игорь Старыгин - Арамис (роль озвучил Игорь Ясулович)
Виктор Авилов - Мордаунт
Анатолий Равикович - кардинал Мазарини
Алиса Фрейндлих - Анна Австрийская
Юрий Дубровин - Ла Шене
Екатерина Стриженова - Мадлен
Алексей Петренко - Карл I
Олег Белов - Оливер Кромвель
Арнис Лицитис - лорд Винтер (роль озвучил Владимир Кузнецов)
Ольга Кабо - герцогиня де Шеврез
Сергей Шнырев - Рауль де Бражелон
Игорь Дмитриев - герцог Бофор Описание: Второй фильм трилогии о мушкетёрах, продолжение фильма «Д'Артаньян и три мушкетёра». Окончание в фильме «Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя» . В неспокойное для Франции и себя лично время кардинал Мазарини требует у королевы Анны выдать ему имена четверых друзей, которые успешно помогали ей в борьбе против кардинала Ришелье. Качество видео: DVDRip-AVC Формат видео: MKV Видео: x264 (High@L4.1); Анаморф 700@746x572, Display aspect ratio 4:3, 25.000 fps, 2500 Kbps Аудио: Оригинал AC-3; 16 bit 48 Khz; 2ch 192 Kbps; CBR
Вряд ли можно найти этот фильм в лучшем качестве, так как он вроде еще не восстанавливался. Поэтому что есть то есть. А за раздачу спасибо:) Оч люблю этот фильм) Особенно шикарна игра Виктора Авилова)
А мне этот фильм как не понравился по его выходу в 1992-м - так не нравится и сейчас. Попробовал просмотреть его недавно - еле-еле две серии осилил.. - На большее сил не хватило... Наснимали всего - но не знали как его в кучу слепить. Так мне кажется.
Спасибо,качество хорошее,единственная раздача,в которой данный фильм в смотрибельном качестве.спасибо(хотелось бы конечно в качестве уровня "Тайна королевы Анны или мушкетеры 30 лет спустя" тем более что мушкетеры 20 лет спустя намного более лучшая часть,но таки реставрации не было(((
Качество, конечно, не идеальное, в некоторых местах картинка сильно затемнена, мало что можно разобрать, но, судя по отзывам, в других раздачах ещё хуже =) Мне кажется, можно указать, что качество - VHSRip, т.к. DVD писали явно с VHS. Если это учесть, смотреть можно. Спасибо за раздачу! =) Сам фильм смотрел в 90-х - в сравнении с первыми мушкетёрами показался фигнёй, сейчас пересматриваю - думаю, нет, фильм того же уровня, что и первые мушкетёры, просто немного в другом жанре и снят в другое время. Зато 90-е отложили свой неповторимый отпечаток, и песни - только сейчас понимаю их глубокий смысл, особенно "Честь" и "Ангел-хранитель". Авторам и исполнителям песен - отдельное спасибо.
64137937Качество, конечно, не идеальное, в некоторых местах картинка сильно затемнена, мало что можно разобрать, но, судя по отзывам, в других раздачах ещё хуже =) Мне кажется, можно указать, что качество - VHSRip, т.к. DVD писали явно с VHS. Если это учесть, смотреть можно. Спасибо за раздачу! =) Сам фильм смотрел в 90-х - в сравнении с первыми мушкетёрами показался фигнёй, сейчас пересматриваю - думаю, нет, фильм того же уровня, что и первые мушкетёры, просто немного в другом жанре и снят в другое время. Зато 90-е отложили свой неповторимый отпечаток, и песни - только сейчас понимаю их глубокий смысл, особенно "Честь" и "Ангел-хранитель". Авторам и исполнителям песен - отдельное спасибо.
Да, песни во всей серии фильмов "Мушкетеры..." отличные
большое спасибо за этот релиз! очень приличное качество по сравнению с другими раздачами, там смотреть в принципе невозможно, здесь фильм уже хорошо ''подчищен'', хоть и не на профессиональном уровне, причём, как мне показалось, в 3 и 4 серии картинка лучше, чем в 1 и 2 серии.
Решил в праздники пересмотреть Мушкетеров, откопал у себя в коллекции ДВД диски (переписанные, первоисточник каков был не помню уже), как будто все путем - вся серия на нескольких дисках, но качество начиная со второй части прямо полное г.. пошло, первую еще как то смотреть можно было. Качну отсюда попробую, надеюсь будет лучше. Здесь качество приемлемое, не верх совершенства конечно, но учитывая что фильм не реставрировали еще (почему то!) видимо это пока вышка. Надеюсь возьмутся за серию и выпустят реставрированную версию на БД. Ну как так в самом деле! Мало того что 2 и 3 части снимали в 90е на видимо старые запасы советской пленки, и кое как ее проявляли, так еще до сих пор не сделали приемлемой цифровой версии. Фильм то практически культовый. Да и хреново продолжение выходило. За релиз спасибо!
59227240А мне этот фильм как не понравился по его выходу в 1992-м - так не нравится и сейчас.
+1
Только сейчас осилил посмотреть первый раз.
Хилькевич говорил, что не хотел снимать продолжение, Боярский продавил. Вот и результат. + недостаток денег + то что снимали одновременно 20 лет спустя и 30 лет спустя. Балон вспоминал, что до обеда снимали эпизоды с 20 лет, после обеда 30 лет. Путаница в диалогах и пр.
59227240А мне этот фильм как не понравился по его выходу в 1992-м - так не нравится и сейчас.
+1
Только сейчас осилил посмотреть первый раз.
Хилькевич говорил, что не хотел снимать продолжение, Боярский продавил. Вот и результат. + недостаток денег + то что снимали одновременно 20 лет спустя и 30 лет спустя. Балон вспоминал, что до обеда снимали эпизоды с 20 лет, после обеда 30 лет. Путаница в диалогах и пр.
Фильм - пошлейшая кумедия..
Такого уничижительного, пренебрежительного издевательства над оригиналом давно не видел. Понятно, что снято "по мотивам", и такая формулировка дозволяет множество вольностей. Но откровенной брехни и искажений вполне можно было избежать, невзирая на нехватку денег и ссылку на "святые 90-ые".
С чего бы вдруг герцогиня де Лонгвиль, с которой крутил шашни Арамис превратилась в герцигиню де Шеврёз а герцог де Бофор стал ее братом?? Не говоря уже о ее глупейших и откровенно высосанных из пальца репликах о политике во Франции..
40 способов бегства герцога превратились в 42..
А Мазарини? Господи, млять, иисусе.. Хотели, очевидно, изобразить итальянский темперамент, а получили - базарного Ару, кричащего, вопящего, и бегающего вокруг своего лотка с абрикосами, строящего ужимки, как ополоумевшая мартышка. Пульчиннела, Панталоне и - идиот, в одном флаконе. А уж его фразочка о "демократии" сказанная королеве Генриетте - верх идиотии и отсебятины. Какая, к чертям собачьим "демократия" в стране с абсолютной монархией?? И за каким, спрашивается чертом, всунули мальчишку, в качестве "сына" Генриетты?
Короля Карла I сперва продают за 200 тысяч фунтов, а через 15 секунд он уже озвучивает цифру в 20 тысяч..
Жюссака приплели, скорее всего для мебели - чтобы было побольше знакомых лиц из первого фильма.. Камердинер Мазарини Ла Шене, вместо Бернуина, служит той же сомнительной цели.
Можно еще долго перечислять как нарастает накал идиотии от серии к серии.. В сравнении с этой бредовой чепухой, первый фильм, несмотря на такое же своевольное отношение к источнику - шедевр киномюзикла, с блестящими актерами и песнями. Тут кто-то выше похвально отозвался о саундтреках к фильму. Ну, это дело вкуса конечно, песни-то может и неплохие по содержанию, но они совершенно не подходят к стилистике фильма. А, да чего уж там.. Пересматривать такоэ уж точно не возникнет никакого желания. Релизеру, конечно, спасибо за труды.
Хороший фильм. Действительно, совсем в другом настроении чем первые мушектеры. Меньше трюков меньше экшена, меньше веселых песен. Сами герои малость постарели (хотя какая это старость в сорок лет).
Тем не менее есть хороший юмор есть явственный отпечаток начала 90-х. Опять же актеры стараются и играют. Классно обыграли старые композиции под новое настроение картины, добавили музыку и все это удачно. Сами съемки проще чем в первом фильме, и тут то ли денег не хватило то ли времени, а возможно и того и другого. Мало сцен с хорошей масовкой, а именно их и снимать сложно и денег и времени тратят больше. К сожалению фильм темноват и так же содержит множество темных сцен, где лиц героев попросту не видно.
Культовое кино смутного времени начала 1990-х гг., которое всегда с удовольствием можно пересматривать. Радует тандем Д`Артаньян и Портос, на них я считаю все держится, они самые настоящие и боевые, радует жесткий злодей Мордаунт (Авилов), который по справедливости мстит за гибель матери, запомнились отличные актеры советского кино - Петренко, Белов, Дмитриев, Равикович, Шерстнев - они все на своих местах и отыграли как было нужно. Кино получилось более серьезное, более отстоявшееся в отличие от первой части. И конечно же лучшее на мой взгляд - это песни Наджиева, эмоциональный накал и катарсис достигается благодаря им, больше всего понравились песни "Я боюсь этой тьмы" и "Кончится все хорошо". Пересматриваем и наслаждаемся нашими легендами через годы!