Yаut · 26-Сен-13 08:17(12 лет 1 месяц назад, ред. 26-Сен-13 10:00)
Helloween & Kai Hansen - Rock in Rio V Жанр: Power Metal Продолжительность: 01:01:00 Год выпуска: 2013 Описание:
1. Intro / Walls of Jericho
2. Eagle Fly Free
3. Where the Sinners Go
4. Waiting for the Thunder
5. I'm Alive
6. Live Now!
7. If I Could Fly
8. Power
9. Are You Metal?
10. Dr. Stein (with Kai Hansen)
11. Future World (with Kai Hansen)
12. I Want Out (with Kai Hansen) Источник: Скачано в сети Качество: HDTV 720p Контейнер: MKV Видео кодек: H.264 Видео: AVC Video, 1280х720, 16:9, 5.9 Мбит/сек, 29,970 кадров/сек Аудио: AC3 5.1 (48 kHz / 448 kbps)
Отчёт MediaInfo
General Unique ID : 192193732690267723629037987600969648753 (0x90972A9F2A6483E37BBC3B1CD73E4A71) Complete name : D:\Видео\Helloween & Kai Hansen Rock in Rio 2013.mkv Format : Matroska Format version : Version 2 File size : 2.80 GiB Duration : 1h 1mn Overall bit rate : 6 502 Kbps Writing application : Lavf54.61.104 Writing library : Lavf54.61.104 Video ID : 1 Format : AVC Format/Info : Advanced Video Codec Format profile : High@L4.1 Format settings, CABAC : Yes Format settings, ReFrames : 5 frames Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC Duration : 1h 1mn Bit rate : 5 925 Kbps Width : 1 280 pixels Height : 720 pixels Display aspect ratio : 16:9 Frame rate mode : Constant Frame rate : 29.970 fps Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Bits/(Pixel*Frame) : 0.215 Stream size : 2.55 GiB (91%) Writing library : x264 core 129 r2245 bc13772 Encoding settings : cabac=1 / ref=5 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=8 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=12 / lookahead_threads=2 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=50 / rc=crf / mbtree=1 / crf=20.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00 Default : Yes Forced : No Audio ID : 2 Format : AC-3 Format/Info : Audio Coding 3 Mode extension : CM (complete main) Format settings, Endianness : Big Codec ID : A_AC3 Duration : 1h 1mn Bit rate mode : Constant Bit rate : 448 Kbps Channel(s) : 6 channels Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE Sampling rate : 48.0 KHz Bit depth : 16 bits Compression mode : Lossy Delay relative to video : 1mn 5s Stream size : 198 MiB (7%) Language : det Default : Yes Forced : No Menu 00:00:00.000 : :Intro / Walls of Jericho 00:03:47.000 : :Eagle Fly Free 00:09:00.700 : :Where the Sinners Go 00:13:38.000 : :Waiting for the Thunder 00:17:41.000 : :I'm Alive 00:21:28.500 : :Live Now! 00:28:39.500 : :If I Could Fly 00:32:41.000 : :Power 00:36:47.000 : :Are You Metal? 00:41:13.500 : :Dr. Stein 00:48:00.500 : :Future World 00:53:07.000 : :I Want Out
Если бы не Дерис , то Helloween вместе с Киске уже давно бы СГОРЕЛ - это во Первых,
Во Вторых - Дерис для своего диапазона Вокальных данных, уже давно свормировавшийся Вокалист.
В Третьих Если Дерис не по душе, можете не смотреть и не слушать Helloween, силком никто не заставляет !!!
На самом деле печально наблюдать на некоторых песнях за Андрюхой. Ну зачем он поет I'm Alive к примеру? Ну не тянет он ее совсем, только хрипит. даже свою Power больше говорит, чем поет. надо начинать подбирать песни под нынешние возможности...как это ни печально. Вот с новыми он неплохо справляется, их и надо больше петь. + что-то из 90-х откапывать.
Ужасный, отвратительный вокал Дриса. Это просто позор. Это убожество. Это просто неприлично...
kenneth_olsen писал(а):
61032740Если бы не Дерис , то Helloween вместе с Киске уже давно бы СГОРЕЛ - это во Первых,
Во Вторых - Дерис для своего диапазона Вокальных данных, уже давно свормировавшийся Вокалист.
В Третьих Если Дерис не по душе, можете не смотреть и не слушать Helloween, силком никто не заставляет !!!
Настоящий HELLOWEEN только с вокалом Миши KISKE. Это аксиома, очевидная для всех старых и истинных поклонников группы. Дрис своей вокальной дрисней опошлил группу. Вообще не понятно, откуда взялось это ископаемое существо. Вокалист 3-го, если не сказать 4-го эшелона, хрипатый, с истерически срывающимся голосом, переходящим на фальцет. Это апофеоз пошлости, а не вокальное искусство. Послушайте, как чисто, высоко, искуссно и задорно поет Миша - сочетание таланта, искусства, эстетической утонченности, футуристичности и юмора.
Цитата:
Если бы не Дерис , то Helloween вместе с Киске уже давно бы СГОРЕЛ
Вот именно с Дристом Helloween и сгорел окончательно, стал играть пластмассовую и никому не интересную музыку, составленную из сэмплов и реплик, и тлеет уже много лет. Но эта видеозапись - лучше б ее вообще не было. Потому что такое нельзя демонстрировать хотя бы из уважения к имени группы, которая прекратила свое существование с начала 90-х, потому что потом была уже другая группа, посредственный коммерческий проект под старым брендом....
Настоящий HELLOWEEN только с вокалом Миши KISKE. Это аксиома, очевидная для всех старых и истинных поклонников группы. Дрис своей вокальной дрисней опошлил группу. Вообще не понятно, откуда взялось это ископаемое существо. Вокалист 3-го, если не сказать 4-го эшелона, хрипатый, с истерически срывающимся голосом, переходящим на фальцет. Это апофеоз пошлости, а не вокальное искусство. Послушайте, как чисто, высоко, искуссно и задорно поет Миша - сочетание таланта, искусства, эстетической утонченности, футуристичности и юмора.
ВОТ ТОЛЬКО НЕ НАДО ГОВОРИТЬ ЗА ВСЕХ СТАРЫХ ПОКЛОННИКОВ!
Я слушаю Helloween с 1985 года. Для меня это группа №1. И я тоже считаю, что только благодаря Дерису, Хелы не канули в пучину. Он стал новым свежим глотком. А Киске.... он все время ныл и пытался увести группу в такое русло, что слушать не хотелось. Именно под его влиянием появился альбом Хамелеон (самый худший). После этого Вейки стало понятно что с Мишой каши не сваришь и нужно искать выход. Этим выходом и стал Дерис.
В роке не нужно быть оперным певцом.... нужно быть интересной личностью. А Дерис очень интересный музыкант.
Кстати, а вы сами попробуйте всегда чисто петь. Постоянные гастроли, перелеты, разные города. Да и возраст уже солидный.
Поэтому, в его вокале главное не ноты.. а энергия. Думаю что Вы сделали такой вывод, потому что не были на их концерте.
Хотя, я понимаю что ничего Вам не докажу... Врочем, есть у Хелов альбом 1989 года - Live. Вот и послушайте как поет, кстати, еще молодой Киске. Там тоже далеко до совершенства..
Да, альбом "Хамелеон" появился под влиянием Михаэля, и, пожалуй, это одна из лучших и интереснейших работ за всю историю группы, альбом, который можно слушать и слушать, открывая новые измерения, альбом, который ознаменовал выход группы на новые рубежи музыкальной культуры. Другое дело, стереотипное восприятие поклонников и коммерческий успех. Но время все расставляет на свои места. У Дериса был относительно неплохой период, когда он смог проявить себя максимально в пределах своего стиля и своих вокальных возможностей и навыков, я имею ввиду весьма солидный осевой альбом The Darkride, который, действительно, интересно слушать. Но вопрос о разных типах музыкальной культуры, и сопоставления не избежать, поскольку речь идет о замещении одного и того же места вокалиста, а при сопоставлении не избежать и ранжирования, иерархизации.. .она вполне оправдана. После чистого высокого вокала Киске было просто ужасно слышать, особенно на первых альбомах, как новый вокалист" проваливатся" в фальцет, переходит на хрип снотками истерической бабы...нет, это уже понижение уровня культуры, даже не упоминая диапазон вокальных данных.
Мне выступление понравилось ,несмотря на огрехи в вокале Дериса,но что вы хотите ,чтобы и в почти 50 он тянул как в 25,да на таких как он и держатся все нынешние динозавры и дай бог ,чтобы подольше мы могли их слушать вживую.
После Даркрайда Хеллов можно не слушать. Дерриса, хоть я и очень его люблю на первых альбомах, считаю за такое пение нужно расстрелять. Группа выдохлась не только своим фронтменом, она в принципе уже 12 лет является импотентной. Всем мир! не можешь петь вживую - пой в студии. но пой хороший материал... а тут.. просто ужас.
Начинать надо с того что здесь звук специально не сведён для концертника, поэтому и создаётся впечатление что вокал не звучит. Какой был звук с трансляции, такой и здесь... А Дерис спел между прочим очень даже неплохо, как для последних лет. Просто вокал в микс плохо посажен. И вообще последний раз более-менее качественный концерт был на ДВД в поддержку третьих Киперов, хотя всё равно качество звука и видео было на 3+...
О чем вы парни, какой еще возраст, вы послушайье как Миша сейчас поет... Смешно читать оправдания вокала Дериса, у меня жена не фанат металла, но иногда песни старого Хеллоуина слушает, когда я включаю, знает и Доктора Стина и Ай уонт аут. Когда она услышала как Дерис поет эти песни на фестивале в Бразилии, она просто ужаснулась от этого беспомощного бздения. Каким бы интересным ни был Дерис человеком, ему надо или петь нормально или уходить на пенсию. Для меня старого фаната Хеллоуина, группа закончилась с приходом этого убожества. Не он создавал Хеллоуин, поэтому держать такого охрипшего петуха в группе не вижу смысла.
Да, Миша сейчас в хорошей форме. Но он особо не напрягался все эти годы, потому сохранил вокальный тонус, помноженный на опыт и хороший эстетический вкус. С удовольствием слушаю его сольные работы. Изысканно. Миша никогда бы не позволил себе таких дешевых компенсаторных трюков, какие в изобилии у Энди (эти провалы в фальцет, хрипы, взвытия, и полное нарушение архитектоники и всех правил вокального искусства, потому что даже в рок вокале они применимы.)
Это просто ужасно. У меня первая мысль была, что я лучше спою, хотя никогда не пел, да и английкий только со словарем знаю. Такое не просто слушать не возможно, а выворачивает от прослушивания такого пения.
А по поводу Michael Kiske, сравните как он сейчас вживую поет: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4131012 (там, кстати, и Kai Hansen присутсвует)
Небо и земля.
Выскажу и я свое мнение ....с далеких 80-х когда большинство нынешних юзеров либо ходили пешком под стол либо вообще не существовали еще - именно приход Михаэля Киске и выход мега-альбомов "Хранители Ключей" дали развитие целому направлению музыки. Я 100% поддерживаю мнение что только с Киске был Халловин!!!! Но правда еще по моему нужен Кай Ханссен. Впрочем Киске и Хансен воссоединились и прекрасно творят хорошую музыку. Всем поклонникам Халловина советую послушать Унисоник! Вот это старый и добрый Халловин, при чем с вокалом Киске - то что доктор прописал! Ругаться и доказывать что-то кому-либо почти бесполезно. Каждый останется при своем мнении. И про альбом "Хамеллион" тоже скажу. Конечно это не Хранители Ключей но это очень хороший альбом. Кто ругает - просто не может понять музыки. Альбом глубже и интереснее чем кажется. В принципе я считаю что после 1993 года у группы не было ни одного полноценного альбома, так единичные хиты и не более.
Очень скучный концерт... не интересный... Музыканты должны на сцене производить действо (там единственный Хансен только что-то делал, остальные столбы, Киске ходит бесцельно по сцене). В данном же сабже есть всё, что нужно для получения удовольствия от концерта отличной команды. А те кто говорит, что Хелоуин без Киске не Хелоуин, то я не буду ничего говорить - бессмысленно. С Дерисом гораздо больше записали отличных альбомов, чем с Киске, вот такая вот математика, а думать можно всё, что угодно...
Да какая разница - в студии или на концерте? ведь с Дерисом группа не записала почти ни одного стоящего альбома, практически, выродилась в пластмассовый мэйнстрим. Тут обсуждать нечего.
Я тоже не ярый сторонник Kiske, мне и Hansen на вокале тоже нравится (хотя вокальные данные несопоставимы) и у Andy несколько весьма заслуживающих внимания треков, НО! в студии, вживую он никакой. А вот Kiske: http://www.youtube.com/watch?v=9_8ubYz9GhY и есть более поздние где голосище по моему еще лучше. С Дерисом можно слушать только "The Time Of The Oath" и "Master Of The Rings" остальное по моему хлам.
sasha14486 писал(а):
61277690Мне выступление понравилось ,несмотря на огрехи в вокале Дериса,но что вы хотите ,чтобы и в почти 50 он тянул как в 25,да на таких как он и держатся все нынешние динозавры и дай бог ,чтобы подольше мы могли их слушать вживую.
По поводу возраста у меня только имя и фамилия думаю всем здесь известная: Udo Dirkschneider, был 27 сентября на концерте, ему 61 год, кто слышал все будет ясно.
Мне, время когда пел Киске, тоже нравилось, но он сука ушел, и хорошо что Helloween нашли Дериса, он хоть и не супер певец, но свое дело знает, молодчик!!! Слышал его живьем, зашибись!!!
По поводу возраста у меня только имя и фамилия думаю всем здесь известная: Udo Dirkschneider, был 27 сентября на концерте, ему 61 год, кто слышал все будет ясно.
Клаус Майне - 65. Дай бог всем нам так петь в 65) А по поводу Дериса... Да - сейчас он не тянет. Но называть пластмассой "Master of the Rings" и "Time of the oath" - это, простите, за гранью. Верх зашоренности, пусть даже и от старого поклонника группы. A "Chameleon" да, он очень хорош. Он просто ДРУГОЙ.
Фэни Киске достали: он на всех старых фанатов срать хотел — давно уже обзывает всех Металлистов-Сатанистами, и говорит, что настоящая музыка только не тяжёлая — и они не "скатились бы" в дерьмо с ним, а правда скатились: послушайте Хамелеон, затем сольники Киске... Да хоть Унисоник сейчас! А с Авантазией что случилось после отличнейший первых двух альбомов? ЭТУ музыку он поёт, и это его право петь такое, но не делать из главной Power Metal группы что-то в стиле Элвиса с духовыми инструментами впридачу! А таким он сделал Helloween к 1993-му году, пока Вэйки не выгнал его и не позвал вокалиста своей любимой группы Pink Cream 69, с которыым они фактически спасли группу от полного забвения при запопсённом звуке, в которое они скатились. За последние их годы с Михой и им самим и фэнам до сих пор стыдно, они ВСЕ песни периода "Shitmill" исключили из сет-листа — насовсем. То, что с Киске Хеллоуин был бы нудной попсой - это факт, господа. "Keeper" 1 и 2 — были исключением, а не закономерностью. Уникальным продуктом одарённого подростка. Он изначально не хотел петь Металл, но Кай его развел на 2 альбома, облегчив их только слегка (до Киске они были такими же тяжёлыми как сейчас, когда Киперы немного легче), а Вэйкат под него прогнулся... За что до сих пор не может с ним помириться. Да, к стати Анди на 5 лет старше Михи... А вы вообще сравниваете 17-20 летнего Киске в конце восьмидесятых с Дерисом сейчас, под 50. Сейчас Майкла слушать невозможно. Да и тогда - с его визгом дольше двух песен слушать ушам больно. Насчёт слепого фанатизма: лучше всех пел всё равно Дио, и у него до смерти голос практически не изменился... Но до сих пор есть (глухонемые, наверное) люди, которые твердят, что Оззи, мол, лучше. Нет слов... Так что или ограничивайте для себя Helloween двумя альбомами 80-х годов и не слушайте следущие 25 лет коллектива, которые тянет на себе Анди — или слушайте всё и не выпендривайтесь. Понятненько? Слушать их современное творчество и ныть о том, как хорошо бы "Chameleon" вернуть, это просто какое-то лицемерие. Я что-то не вижу фэнов Мэйден кричащих, что Брюс Дикинсон не умеет петь песни Пола Ди' Анно, хотя он и вправду не может (ну нет в нём панковости, это не грех), но они цивилизованные. так не ведите себя как базарные бабы! Не нравится — не слушай. Всё. Хансен, к стати, тоже скатывается в неизвестно-что, сейчас выезжает только на отношении к Helloween, почему-то забросив отличное творчество Gamma Ray последних лет... Как всегда — раскрутил группу и забросил.