Таксиль Л. - Забавное евангелие, или Жизнь Иисуса [1963, DjVu, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

Лапатник

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Лапатник · 19-Дек-13 00:56 (11 лет назад)

Я всего лишь хочу,чтобы вы отвечали за свои слова.Умных слов где-то набрались,а на примитивные вопросы ответить не в состоянии.Не можете?Тогда не стоит и начинать.Вопросы задаются не потому,что мне нужны ответы именно от вас,а в том,чтобы вы раскрылись и показали,что вы на самом деле знаете.Выясняется,что ничего вы не знаете.Словоблудие и ничего более.
Цитата:
Догадайтесь, что если бы это были просто сказки, то такие великие умы, как Ориген, Николай Кузанский, Фома Аквинский, Максим Исповедник, Данте, Сервантес, Гоголь, Блок, Достоевский, Джойс, Бёме, .... и многие, многие другие не "подсели" бы на этот текст.
А я все ждал,когда же авторитеты в ход пойдут.Дождался.Как это доказывает то,что это не сказки?Да никак.
[Профиль]  [ЛС] 

FALTTER

Стаж: 11 лет 7 месяцев

FALTTER · 19-Дек-13 01:02 (спустя 5 мин.)

Лапатник
Ну, это ожидаемо. Продолжайте долбить. Вы, небось, программист или хороший специалист по компьютерам? Только они бывают такими занудливыми в своём унылом долбеже. Пока... Я спать пошёл. Надоели Вы мне своею примитивностью.
[Профиль]  [ЛС] 

Лапатник

Лапатник · 19-Дек-13 01:10 (спустя 7 мин.)

Если у вас не получается оболванить кого-то,то не надо винить человека,которого вы пытались оболванить.Это вы пользуетесь примитивными приемами,которые действуют только на тех,кто уже уверовал.Повышайте уровень,а то так и будете по форумам шастать в поисках адептов )))
[Профиль]  [ЛС] 

FALTTER

FALTTER · 19-Дек-13 01:17 (спустя 7 мин.)

Лапатник
Да не хныкайте Вы! А то и я от жалости к Вам заплачу.:cry_baby: Спать ложитесь. Может, когда проснётесь, вдруг - чудо! Мозги тут как тут объявятся - "вот они, мы! А ты уж и не надеялся!?"
[Профиль]  [ЛС] 

Лапатник

Лапатник · 19-Дек-13 01:57 (спустя 39 мин.)

А мне-то зачем хныкать?Это вам надо хныкать,потому ваши знания не позволяют вам болванить людей.Погонят вас из вашей секты.
Сектант обвиняет жертву в том,что жертва ему не верит.Плохая жертва,плохая ))))
[Профиль]  [ЛС] 

FALTTER

FALTTER · 19-Дек-13 02:03 (спустя 6 мин., ред. 19-Дек-13 02:03)

Лапатник
Сектанты искажены и неадекватны. Такими умными и чистосердечными, как я, они не бывают. Успокойтесь, я не сектант.)))
Вот я опасаюсь, как бы Вы по недомыслию не попёрли в сектанты. Ни в коем случае!
[Профиль]  [ЛС] 

Лапатник

Лапатник · 19-Дек-13 02:07 (спустя 4 мин.)

Ваше поведение доказывает обратное.
Цитата:
Вот я опасаюсь, как бы Вы по недомыслию не попёрли в сектанты. Ни в коем случае!
В сектанты может пойти только тот,кто склонен верить.Далее уже дело техники.Я же не могу попереть в секту,потому что не верю.
[Профиль]  [ЛС] 

FALTTER

FALTTER · 19-Дек-13 02:19 (спустя 12 мин., ред. 19-Дек-13 02:19)

Лапатник писал(а):
62175096Ваше поведение доказывает обратное.
У Ильфа и Петрова есть персонаж, похожий на Вас. Некто Пряхин. Его любимой поговоркой были слова: "как пожелаем, так и сделаем!" Когда горела "Воронья слободка", он вспомнил, что в панике забыл прихватить бутыль водки и жареного гуся. Стерпеть это он не смог и со словами: "как пожелаем, так и сделаем!" кинулся в огонь... Больше его никто не видел. Вот Вам пожелалось, чтоб я был сектант, Вы и никак не можете отказать себе в этом. И, как человек лишённый критического ума, возомнили, что Ваше пожелание уже есть доказательство. А если бы Вам пожелалось, чтобы я был, например, педофилом, то Вы бы и с этого «конька» не слезли. Вот так, небось, и во всём. Эх, Пряхин, Пряхин..!
[Профиль]  [ЛС] 

Лапатник

Лапатник · 19-Дек-13 02:24 (спустя 4 мин.)

Вы даже во сне пишете на форум.Я даже не догадывался,что психотехники дошли до такого.
Цитата:
Вот Вам пожелалось, чтоб я был сектант, Вы и никак не можете отказать себе в этом. И, как человек лишённый критического ума, возомнили, что Ваше пожелание уже есть доказательство
Ваше поведение говорит о том,что вы адепт какой-то секты.Ваше поведение,а не мое желание.Пациенты в дурке содержатся не из-за того,что врач желает,чтобы они были больными.Желание врача не влияет на поведение пациентов.
Цитата:
А если бы Вам захотелось, чтобы я был, например, педофилом, то Вы бы и с этого «конька» не слезли
Если вы начнете себя вести так,то я буду вас считать таким.А пока даже не просите.
[Профиль]  [ЛС] 

FALTTER

FALTTER · 19-Дек-13 02:49 (спустя 24 мин., ред. 19-Дек-13 02:49)

Лапатник
На ночь Вам от меня небольшой подарок. Поучу Вас немного жизни...
Если хотите, чтобы человек с Вами продолжал разговаривать, то не смейте подвергать сомнению то, в чём он свидетельствует о себе. Обвинение во лжи на основании своих домыслов с претензией видеть помыслы человека несравненно более подлое дело, чем даже ложь. Если Вам некто скажет, что он, например, фараон Эхнатон, то у Вас простая альтернатива. Либо вести с ним себя так, как будто Вы ему верите, либо перестать с ним общаться. Ваш же стиль - стиль клеветы. Я думаю, что это по наивности. Но впредь, если захотите со мною разговаривать, то свои подозрения о моих помыслах не выдавайте за факт. Это универсальный принцип общения. Даже самый глупый безбожник должен это понять. Но именно на этом и стоит их "критика" религиозности. Попробуйте понять, что я сейчас сказал.
[Профиль]  [ЛС] 

Лапатник

Лапатник · 19-Дек-13 02:56 (спустя 7 мин.)

Вы ведете себя словно сектант,но говорите,что вы не сектант,поэтому я должен вам верить?Удивительно.
Может вы тогда прекратите себя так вести,чтобы слова не расходились с делом?Прекращайте и я перестану относить вас к сектантам.А пока только так.
Повторяю:желание врача не влияет на поведение пациентов.
[Профиль]  [ЛС] 

FALTTER

FALTTER · 19-Дек-13 02:59 (спустя 3 мин.)

Лапатник
Да, я забыл добавить, что это не только клевета, но и шантаж. Но до чего же Вы, всё-таки, дремучий и бестолковый!!
[Профиль]  [ЛС] 

Лапатник

Лапатник · 19-Дек-13 03:03 (спустя 3 мин.)

Вы ведете себя словно сектант,потом говорите,что не сектант,но изменить свое поведение,чтобы вас не считали сектантом,вы не желаете.
Чудны дела.
[Профиль]  [ЛС] 

FALTTER

FALTTER · 19-Дек-13 11:53 (спустя 8 часов, ред. 19-Дек-13 11:53)

Лапатник писал(а):
62175270Повторяю:желание врача не влияет на поведение пациентов.
Это понятно, - транслируете Ваше безумие из сумасшедшего дома. Вы правильно понимаете своё положение. Ваше поведение безумно, но оно устойчиво. Похоже, врачи, действительно, пока не могут повлиять на него.
[Профиль]  [ЛС] 

Лапатник

Лапатник · 19-Дек-13 12:17 (спустя 24 мин.)

И этот человек еще утверждает, что он не состоит в секте.
[Профиль]  [ЛС] 

FALTTER

FALTTER · 19-Дек-13 12:24 (спустя 7 мин., ред. 19-Дек-13 12:24)

Лапатник
Навязчивый бред, но Вы - не буйный. Но почему Вы тогда в смирительной рубашке? У Вас бывают эксцессы буйного поведения?
[Профиль]  [ЛС] 

Лапатник

Лапатник · 19-Дек-13 12:31 (спустя 6 мин.)

Вы до сих пор не поняли, что я на провокации не поддаюсь? Учитесь троллить, а пока я вам не подам.
А вообще забавно наблюдать, как человек сначала учит всех, вещает чуть ли не от имени Иеговы, обещает открыть истину, а потом скатывается в такое вот унылое.
[Профиль]  [ЛС] 

FALTTER

FALTTER · 19-Дек-13 13:05 (спустя 33 мин., ред. 19-Дек-13 16:20)

Лапатник
Я, просто, давно понял, что с Вами содержательный разговор бесперспективен. Я, фактически, не адресовал свои посты, которые писал всерьёз, таким, как Вы. Они предназначались для тех, в ком есть хоть искра живого чувства и полноценного интеллекта. А имея дело с прозомбированными интеллектуальными кастратами, я любопытствую, до какой стадии безмыслия они могут дойти, сохраняя возможность поддерживать внешнюю видимость человека. Всё-таки, я естественнонаучник по профессиональной принадлежности и живой человек. Мне интересно, насколько может в человеке осуществляться нравственная деградация. Мне Вас жалко, но помочь я Вам ничем не могу. Вы, похоже, безобидный экземпляр (а, может быть, в этом я ошибаюсь). Я вчера посмотрел Ваш профиль и понял, что угадал и с Вашей профессией. Ваши посты обрывочны и однообразны. Полное впечатление, что это реакция конечного автомата. Логика пишущей машинки... Вот и сейчас Вы зациклились в своём бреде о сектантах.
Ну, продолжайте жевать свою жвачку и дальше, бедолага. Похоже, таким и останетесь... А что поделать, судьба!
[Профиль]  [ЛС] 

Лапатник

Лапатник · 19-Дек-13 14:33 (спустя 1 час 28 мин.)

С вами тоже разговор бесперспективен.
Цитата:
А имея дело с прозомбированными интеллектуальными кастратами, я любопытствую, до какой стадии безмыслия они могут дойти, сохраняя возможность поддерживать внешнюю видимость человека. Всё-таки, я естественнонаучник по профессиональной принадлежности и живой человек.
Да,главное побольше умных слов, а потом в кусты, когда зададут вопрос. Служители культа, такие служители культа.
Цитата:
Они предназначались для тех, в ком есть хоть искра живого чувства и полноценного интеллекта.
Да,на вопросы ответить не можете вы, а тупыми называете оппонентов. Это так знакомо. Обычно еще про духовность начинают вещать, но не могут сказать, что это такое.Служители культа, такие служители культа.
Цитата:
Мне интересно, насколько может в человеке осуществляться нравственная деградация. Мне Вас жалко, но помочь я Вам ничем не могу.
Нравственная деградация? Да моей нравственности на всю вашу шарагу хватит.
Цитата:
Вы, похоже, безобидный экземпляр (а, может быть, в этом я ошибаюсь).
Безобидный. Эволюция так сделала.
Цитата:
Я вчера посмотрел Ваш профиль и понял, что угадал и с Вашей профессией.
Не угадали вы с профессией. Даже близко.
Цитата:
Ваши посты обрывочны и однообразны. Полное впечатление, что это реакция конечного автомата. Логика пишущей машинки...
Да, вместо кратких и четких ответов на вопросы о программах, я должен выдавать философские трактаты. Глубокая аналитика, святой отец, жгите еще.
Цитата:
Вот и сейчас Вы зациклились в своём бреде о сектантах.
Ну какой же это бред, если вы уже сутки твердите, что не являетесь сектантом ))))
[Профиль]  [ЛС] 

FALTTER

FALTTER · 19-Дек-13 16:42 (спустя 2 часа 9 мин., ред. 19-Дек-13 16:42)

Лапатник
Я готов буду ответить на любой Ваш вопрос, когда Вы способны будете его задать не в провокационных целях, а именно для того, чтобы понять то, что Вам непонятно. Предпосылка для полноценного диалога - желание понять, а не априорная попытка оплевать. В противном случае не ждите от меня ничего, кроме жёсткой обличительной реакции. Хотите разговаривать, забудьте о том, чтобы обвинять и что-то требовать. Только абсолютная безусловная доброжелательность и никакого напора в обвинениях. И не имитировать готовность к полемике без личных обвинений в чём-либо. Я пойму Ваши мотивации.
[Профиль]  [ЛС] 

Лапатник

Лапатник · 19-Дек-13 16:50 (спустя 7 мин.)

Вы правда думаете, что я первый раз общаюсь с "духовно одаренными"? Вы же ведете дискуссии по одному сценарию. Все, все до единого.Пафоса много, но он куда-то улетучивается, когда вам вопросы задают. А все потому, что вы привыкли ездить по ушам тем, что давно готовы откушать порцию лапши. Много ума не надо для такого.
Вы собрались меня обличать?Смешно, да.Жду ))))
Да, вы понаписали кучу "умных" сообщений, потом скатились в унылое, а теперь предлагаете с вами поговорить. О чем? О духовности? Не смешите.
Забавляют ваши попытки возвыситься. Вы поймете мои мотивации. Кто вы такой вообще? Да никто. Самый обычный персонаж из толпы тех, которым открылась истина. Такие забавные.
[Профиль]  [ЛС] 

FALTTER

FALTTER · 19-Дек-13 21:47 (спустя 4 часа, ред. 19-Дек-13 23:55)

Лапатник
скрытый текст
Пока Вы будете говорить о том, что мне нужно, кто я такой и что я думаю о себе, Вы будете непрерывно лгать, хотите Вы этого или нет. Всё это моя личная территория. Я тоже стараюсь не влезать на чужую территорию с попытками психологизировать. Это, впрочем, и не мой конёк. Всякий разговор для выяснения позиции надо начинать с необходимости понять друг друга. Иная установка - ложь и вражда. Я не мудрец в общечеловеческом смысле. Есть что-то, что я очень хорошо понимаю, но это не относится к способности видеть незамутнённым взором добро и зло. И я не очень добр и слишком ажиотажен. Но это не интересно. Если я начну перечислять все свои недостатки, то Вы не найдёте сил и желания всё это слушать. Я Вам говорю не об этом. Как только Вы появились, так и сразу обвинили меня во лжи. Вот Ваша позиция. Сходу огульно обвинять... "чужих". Я Вам предлагаю пари. Если Вы способны дискутировать, не переходя на личности и не провоцируя на резкость, то Вы убедитесь, что многие из Ваших устойчивых претензий и к религиозным людям, вообще, и ко мне лично - Ваши заморочки. Начинать нужно не с обругивания по внешним фактам. Да, инквизиция сожгла 60000 людей. Христиане сожгли их. Но вот другой факт. Пострадало от жестокостей и преследования на кострах 60000 тысяч ... христиан. Что бы не происходило на Земле и какие бы идеи кто не внедрял в человечество, всё это неизбежно будет … местами облагораживать людей, а … другими местами понуждать исходить в дерьме. И всё это в одном их общем доме. Ведь, смотрите, если есть в пустыне оазис с чистым источником, то толпы жаждущих притекут к нему. И кто-то, попользовавшись этим источником, почистит всё вокруг и обложит источник чистыми камешками, но очень многие обосновавшись, обустроятся рядом, развесив свои портянки и устроив выгребные ямы. Обязательно так! И этот оазис станет самым грязным местом в пустыне. Но и среди этой грязи останется чистый источник. Вы не обязаны верить в какие-либо «сказки». Я тоже в них не верю. И никто из действительно верующих – не верит. Нужно просто понять, что миф – не сказка и не аллегория. Он символ, как и всё, чем в мыслях своих оперирует человек. А символ – знак истинного, из которого он прорастает.
Но и даже не этому надо верить. И, вообще, надо ли верить? Вся проблема в том, что, даже живя на необитаемом острове, человек не застрахован от того, что однажды, вне связи с его волей, без всяких попов и вербовщиков-сектантов, вдруг или постепенно трансформируется в новое существо в самом понимании своей природы. Он почувствует, возможно, ужаснувшись, что он, вопреки привычным для него нормативным представлениям, гораздо глубже завязан на проблеме уяснения вкуса самого бытия его собственного…и вообще. Иная версия о себе и мире. Так сказать, пророс корнями туда, где уже другой, более универсальный источник питания… Это трудно сказать просто. Его нельзя назвать ещё верующим, но он религиозен, в том смысле, что он не кастрирован в осознании природы своего бытия и бездонности этой природы. Для него уже неизбежна проблема веры в Бога. Хотя бы и в богоборчестве и неприятии его. Он уже неоднозначен. Не антропоморфного Бога, как это представляют себе болваны. И проблема ещё и в том, что если в ком-то это не произошло, то такой человек не может в это поверить и не отнестись к этому враждебно. И он не может поверить и не хочет в искренность переживаний религиозного человека. Я и сейчас пишу не для Вас, в общем-то. Вы – упёртый и агрессивный в своей тривиальной интерпретации феномена религиозности. Не очень-то я верю, что Вы способны воспринять сказанное мною. И это естественно.
Лапатник писал(а):
62180701Забавляют ваши попытки возвыситься. Вы поймете мои мотивации. Кто вы такой вообще? Да никто. Самый обычный персонаж из толпы тех, которым открылась истина. Такие забавные.
Не завидуйте. Это всегда очевидно и несимпатично.))
Открылась не истина... Открылась проблема бытия...
[Профиль]  [ЛС] 

Al Fante

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Al Fante · 20-Дек-13 00:43 (спустя 2 часа 55 мин., ред. 20-Дек-13 00:43)

Именно с этой книги, найденной у бабушки и прочитанной в 15 лет, я начал подозревать, что не все в порядке у товарищей швондеров.
Лапатник писал(а):
62180701Такие забавные.
Чтобы шагать в ногу в беседе с людьми (если конечно они для вас не являются людьми второго сорта), надо хоть немного подключаться к ходу рассуждений собеседника. Это значит полный отказ от аргументов "я так и думал", "и это все?" и т.п. и принятие правил равной дискуссии: высказывать свои сомнения в той же мере, в которой вас хотят убедить.
Вы лучше задайте пару крепких вопросов вместо "забавные вы". Как это делал Расселл, например
[Профиль]  [ЛС] 

FALTTER

FALTTER · 20-Дек-13 00:53 (спустя 9 мин., ред. 20-Дек-13 00:53)

wingowingo писал(а):
62186766если конечно они для вас не являются людьми второго сорта
Господь с Вами! Конечно же являются. Ему и Расселу подражать нет необходимости. Вы, помянув Швондера, немного романтизируете ситуацию. Швондер, всё-таки, в некотором, хоть и идиотском, но изумлении был. Тут Шариковыми попахивает.
[Профиль]  [ЛС] 

Лапатник

Лапатник · 20-Дек-13 01:14 (спустя 21 мин., ред. 20-Дек-13 01:20)

Один уже пытался, но потом куда-то пропал. Да, wingowingo, это я о вас.
Теперь увидели, что кто-то так же пытается и решили попробовать еще раз?
Какой Рассел, о чем вы вообще? Вы не в состоянии ответить даже на элементарные вопросы.
Цитата:
Как только Вы появились, так и сразу обвинили меня во лжи. Вот Ваша позиция. Сходу огульно обвинять... "чужих".
Только потому, что вы солгали, а потом спрятались. Только поэтому. Все честно.
Цитата:
Не завидуйте. Это всегда очевидно и несимпатично.))
Завидовать тому, что вы пытаетесь возвыситься? Я вас умоляю.
Цитата:
Открылась не истина... Открылась проблема бытия...
Нет никакой проблемы бытия. Для вас открылась именно истина, что ясно видно по вашему поведению.
Цитата:
Вы не обязаны верить в какие-либо «сказки». Я тоже в них не верю. И никто из действительно верующих – не верит. Нужно просто понять, что миф – не сказка и не аллегория. Он символ, как и всё, чем в мыслях своих оперирует человек. А символ – знак истинного, из которого он прорастает.
Вы верите в миф?
[Профиль]  [ЛС] 

FALTTER

FALTTER · 20-Дек-13 01:26 (спустя 11 мин., ред. 20-Дек-13 01:26)

Лапатник
Попробуйте суметь задать хотя бы один содержательный вопрос. Элементарный или не элементарный. Но не глупый и не провокационный. И я знаю, что будет... Вы получите вполне содержательный ответ, а на него ответите какой-нибудь глумливой глупостью и снова заявите, что Вам не в состоянии ответить. Я пошёл спать. Если сумеете сформулировать вопрос мне, то получите на него завтра ответ. Попробуйте задать... Напрягите мышцы мозга. Пока Вы для меня - конечный автомат.
Лапатник писал(а):
62187168Вы верите в миф? Забавно. А как же истина, да и где эта истина?
Вы это всерьёз? Так Вы даже не знаете, что такое миф?!
[Профиль]  [ЛС] 

Лапатник

Лапатник · 20-Дек-13 01:27 (спустя 1 мин.)

Я выше задавал вопросы. Вы ведете разговоры по одному сценарию. Учат вас где-то по учебникам что ли.
Сначала сдать назад, потом попытаться устроить провокацию, затем притвориться добрым и попросить повторить вопросы. Не прокатит. Вопросы были заданы, так что отвечайте.
Меня не волнует, что и кто я для вас. Вы не в состоянии ответить на элементарные вопросы, что ясно видно по разговору в теме.
А если вы не в состоянии ответить на элементарные вопросы, то какой тогда смысл углубляться? Никакого.
Словоблудие меня не интересует. Если бы интересовало, то я бы пошел читать трактаты служителей культа, а не в тему вам вопросики задавал. А вы занимаетесь именно словоблудием.
И чего только стоят ваши попытки устроить провокацию. Поймите уже наконец, что я не ведусь на провокации.
Цитата:
Вы это всерьёз? Так Вы даже не знаете, что такое миф?!
Так вы не можете ответить на вопрос?
[Профиль]  [ЛС] 

FALTTER

FALTTER · 20-Дек-13 01:45 (спустя 17 мин., ред. 20-Дек-13 01:45)

Лапатник писал(а):
62187263Так вы не можете ответить на вопрос?
Могу!
Вопрос: что означает слово кастрюля?
Ответ: Это уменьшительно-ласкательное от слова кастрат.
А теперь ответьте на мой вопрос. Можете на него ответить? Не можете даже на самый элементарный. Вот каково Ваше словоблудие! Вы случайно не служитель какого-нибудь культа?
[Профиль]  [ЛС] 

Лапатник

Лапатник · 20-Дек-13 01:49 (спустя 4 мин.)

Именно об этом я и писал выше. Все по сценарию.
[Профиль]  [ЛС] 

FALTTER

FALTTER · 20-Дек-13 01:58 (спустя 8 мин.)

Какой сценарий? Вы о чём? Вы даже не можете ответить на элементарный вопрос!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error