|
FALTTER
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 460
|
FALTTER ·
07-Дек-13 23:13
(11 лет назад, ред. 07-Дек-13 23:13)
alttrik писал(а):
62028634FALTTER писал(а):
Я не знаю меры его неверия и, даже, ... веры.
Увы, частично верующие мне не знакомы...
«О, женщина! Велика вера твоя” (Мф. 15:21-28)
"если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!" (Матф.6:30; Лук.12:28).
|
|
alttrik
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 484
|
alttrik ·
08-Дек-13 00:44
(спустя 1 час 30 мин.)
FALTTER
Я немного о другом: " Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. " (Мф. 12, 30)
|
|
SebastianPereira
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 275
|
SebastianPereira ·
15-Дек-13 08:08
(спустя 7 дней)
Отличная книга. Написана человеком с отменным чувством юмора. Верунам верующим читать с осотрожностью, дабы не произошел разрыв шаблона
|
|
jtyr
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 83
|
jtyr ·
16-Дек-13 09:48
(спустя 1 день 1 час)
....всевозможные секты то есть пардон, абраминские религии к сожалению уже две тысячи лет обещают принести мир предавшимся их благолепию но к сожалению несут только войны призывая видеть друг в друге врага, так как сказанное конкретно - "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" - евангельское выражение. (Мф. 10:34). Эти слова Христа вдохновляли, например, поборников крестовых походов. Вне библейского контекста это выражение употребляется в значении "не мир, а война", и так же есть в других "братских" сектах всеми извесные на слуху что то подобное призывы к "миру"., я сам человек верующий в бога так как вера это все таки как я лично понимаю дело так сказать интимное, а не напоказ всем показывая свою причастность к чему либо для приобретения так сказать для легетивновти и расположения властей или какие то тому подобные выгодные компромисы и сделки с совестью.
|
|
Kostik2200
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 51
|
Kostik2200 ·
16-Дек-13 11:49
(спустя 2 часа, ред. 16-Дек-13 11:49)
Спасибо, отличная книга. Вот что надо в школах изучать!
|
|
FALTTER
|
FALTTER ·
16-Дек-13 18:22
(спустя 6 часов, ред. 16-Дек-13 18:22)
Иногда так хочется поговорить "по душам" о высоком! Вот ... тоже почитайте, кто обуреваем такою же мечтою...Тем более, что это имеет отношение к теме.
Я думаю, что, в принципе, логика не должна входить в противоречие с задачами решения актуальных духовно и интеллектуально значимых проблем. Вот смотрите, существует ведь парадоксальная логика притч и аллегорий. Это не просто уход от нищеты логики, а её обогащение. Я уже говорил о том, что даже проблемы предельной духовной значимости взывают к дерзновенной решимости выразить не только знание о сущем, но и подозрение о Сверхсущем именно в логосе. Но душе не угодно это делать иначе, кроме разрешения такой проблемы с включением именно парадоксальной логики. Её фактура такова, что правило следование из предпосылок инспирирует шаг в выходе в иное гносеологическое измерение мысли. В этом обозначается самодостаточность предмета познания. В некотором смысле такая логика является отчасти телеологической. В этом акте зависимости такого шага не от бывших посылок, а от предвидимых будущих предпосылок сохраняется отношение к познаваемому в модусе его раскрытия, а не оправдания постфактум. И я, в своих поползновениях на понимание природы сущего, пытаюсь осуществлять именно этот «проект», как принято сейчас говорить. Ведь только в сохранении предельной напряжённости соотношения предмета в модусе его логосной определённости и подозреваемой его сущности и можно сохранять адекватность этой связи. В акте сотворения сущего присутствует творчески обусловленный произвол. Он – центр этого события. Нам это явлено как манифестация Хаоса (или через Хаос). Но сущее сохраняет в себе этот потенциал как факт своей природы. Следовательно он должен быть отражён и в логосе не как оправдание постфактум, а как перманентно-немотивированное проявление и смысловой самодостаточности познаваемого нами предмета в логосе. По мне, именно это и есть интеллектуальное постижение сущего. Оно и может находиться в союзе с интуитивным его постижением.
|
|
Vrag Kapitala
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 51
|
Vrag Kapitala ·
17-Дек-13 13:37
(спустя 19 часов)
Ох, какая жуткая штука интернет... Здесь легко найти кучу книжек, высмеивающих нелепые религиозные басни. Злятся верующие, злятся... Но поделать ничего не могут - всё меньше и меньше людей верит в этот вздор
|
|
FALTTER
|
FALTTER ·
17-Дек-13 15:30
(спустя 1 час 53 мин., ред. 18-Дек-13 00:38)
скрытый текст
Самое смешное, что Вы верите в тот вздор, который написали сейчас. Большинству верующих и даже религиозных (это не одно и то же) людей просто нет никакого дела до злобствования зомби и духовных кастратов. Максимум, их несколько раздражает дурной запах примитивного атеизма. Не опустошённый, развитый духовно и полноценный интеллектуально человек, даже и не верующий, понимает, что вопрос веры, это и его личная и глубоко интимная духовная и жизненная проблема. Но только прозомбированные дешёвой атеистической пропагандой интеллектуальные кастраты, похотливо пуская слюни, находят наслаждение в том, чтобы наплевать в души людям, имеющим глубинные жизненные мотивы, которые недоступны им самим. Но это бесполезно. Это им только мерещится, что их грязные плевки вызывают у верующих озлобление. Им этого, просто, хочется. Это вызывает брезгливое чувство?.. Да, у некоторых. Чаще - сожаление об этих исковерканных и кастрированных душах. И злобствуют жалкие бедолаги. Иначе зачем им их животная радость в том, чтобы говорить гадости.
|
|
Лапатник
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 5865
|
Лапатник ·
17-Дек-13 21:34
(спустя 6 часов)
alttrik писал(а):
Человек, не верующий в Бога, - одержим бесами , свято место пустым не бывает, об этом и писал в своё время Достоевский; тут технологии отвода людей от Бога разные...
В какого бога?
Какими бесами?
О каком святом месте идет речь?
Кстати,а что лежит в основе христианства?
FALTTER писал(а):
Ну а опус Таксиля есть лживый пасквиль независимо от того, как к нему относилась Ваша религиозная бабушка.
В чем лживость?Если вы не напишете,то вы самый настоящий лжец.А ведь вы знаете,кто отец лжи )))
|
|
Лапатник
|
Лапатник ·
17-Дек-13 22:29
(спустя 55 мин.)
Я все правильно понял.
Я всего лишь хочу,чтобы вы привели доказательства лживости Таксиля.Не можете?Значит вы и есть лжец. А что вам еще остается,кроме как обозвать,а потом забанить?Ведь по другому вы не умеете вести дискуссии.Самое забавное то,что вас связывают какие-то нормы и правила форума.А то бы вы разгулялись.Спасибо,что не сожли )))
|
|
Лапатник
|
Лапатник ·
17-Дек-13 22:50
(спустя 20 мин.)
Я не воинствующий атеист. А вот вы самый настоящий лжец.Что и требовалось доказать.Да,вы можете обвинять оппонента в том,что его претензии неуклюжи и и смешны,но ваша ложь от этого не станет правдой.Вы сами выбрали этот путь.Путь лжи.
|
|
Лапатник
|
Лапатник ·
17-Дек-13 22:55
(спустя 5 мин.)
Не знаете ответа?Ну,батенька,что же вы тогда вообще знаете?Голову только морочите нам.Вы не сектант случаем? P.S У меня нет души.По эволюции не положено.
|
|
FALTTER
|
FALTTER ·
17-Дек-13 23:02
(спустя 7 мин., ред. 18-Дек-13 00:40)
FALTTER писал(а):
62022466 Текст, компрометирующий кого-либо, не может содержать утверждений обвиняемого, не подкреплённых ссылками на аутентичные тексты высказываний данного лица. Здесь же не только нарушается это правовое и логически оправданное требование, но и глумливо муссируются грязные предположения о мотивах приписываемых Таксилем слов Христу. В норме, это - подсудное дело. Статья - за злостную клевету.
|
|
Лапатник
|
Лапатник ·
17-Дек-13 23:06
(спустя 4 мин.)
Да,именно поэтому вы приходите в тему раздачи книги,от которой вас тошнит,лжете,а потом говорите,что не намерены копаться где-то там,чтобы доказать свою правоту.Вы солгали,а теперь пытаетесь обелить себя.
Цитата:
Я просто не считаю возможным для себя что-то с Вами обсуждать, товарищ Лапоть.
Это гордыня.Грех,кстати.
|
|
Лапатник
|
Лапатник ·
17-Дек-13 23:16
(спустя 9 мин.)
Я не удивлен такого повороту "дискуссии".Это нормально.Спасибо,что не сожгли )))
|
|
FALTTER
|
FALTTER ·
17-Дек-13 23:33
(спустя 17 мин., ред. 18-Дек-13 00:04)
Лапатник писал(а):
62160905Спасибо,что не сожгли
Что это с Вами, бредете? Мне за Вас страшно.:(
|
|
Лапатник
|
Лапатник ·
17-Дек-13 23:35
(спустя 1 мин.)
Да вы уже доказали,что лжете,что вы еще хотите мне доказать? Вы приходите в тему раздачи книги,от которой вас тошнит,изливаете ложь,потом говорите,что не намерен вести дискуссию,но почему-то продолжаете писать сообщения. Зачем,какие цели вы преследуете?Или вы просто неофит?Ну,это для них нормально.
|
|
SebastianPereira
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 275
|
SebastianPereira ·
18-Дек-13 06:06
(спустя 6 часов)
Skaramusch писал(а):
62162474Скоро будет готово и на украинском, кстати=)
И это правильно! Что украинцы, не люди что-ли? Им тоже надо избавляться от религиозного дурмана.
|
|
jtyr
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 83
|
jtyr ·
18-Дек-13 12:19
(спустя 6 часов)
....Вожди народа часто назывались пастырями Божьего стада: «Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей! говорит Господь. Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих и разогнали их и не смотрели за ними: вот Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь. И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их, – и будут плодиться и размножаться. И поставлю над ними пастырей, которые будут пасти их, и они уже не будут бояться и пугаться и не будут теряться, говорит Господь» (Иер. 23,1-4). ......ну что здесь можно опровергать сказанное все понятно и конкретно что все "овцы" в стаде и на бессознательном уровне умаленные становятся как бы преданно ассоциирующий себя со сказанным в этих словах, так и стремятся себя уподобить сказанному в поведении во внешнем облике в силу невежества или неграмотности и принятию всего сказанного буквально за "чистую монету", которое и приводит к такому духовному заболеванию как ущербность в глазах других религий конфессий, если вы "овцы", так и должны знать свое законное место а потом мы думаем да за что нам это наказание и почему другие к нам относятся не по людски. Все эти иносказания были актуальны две тысячи лет назад когда были соответствующие ассоциации в повседневной жизни так сказать актуальными и более имение понятные а сейчас их могут и интерпретируют так как кому выгодно, то есть это были правила поведения в повседневной жизни для простолюдинов для неграмотной толпы чего можно делать а чего нельзя, как в школе в первом классе учат азбуку для образования нового человека умение читать писать ну и соответственно как вести себя, так и в те времена было. Как то начинает уже "перерастать" человечество все эти вещи так как религия тянет только назад подобными иносказательными метафорами хотя попы и делают какие то малоубедительные попытки как то все объяснить; .....-"ну вы типо, не так все поняли", - зачем в наше современное время эта иносказательность? ....какие овцы? ....какое стадо?....
|
|
FALTTER
|
FALTTER ·
18-Дек-13 14:04
(спустя 1 час 45 мин., ред. 18-Дек-13 14:04)
jtyr писал(а):
62165554Как то начинает уже "перерастать" человечество все эти вещи
Оставив в стороне прочие, затронутые Вами моменты, скажу только об одном. Ничего не перерастает современное человечество. Это нынешним "простолюдинам" очень хочется думать, что они "переросли" что-то. Уровень культуры стремительно падает. Не следует смешивать также образование с грамотностью. Уже и образования почти никакого нет. Одна профанация... "образованщина". Какая грамотность!? Прочтите Ваш текст. Это свалка из отдельных фрагментов отрывочных тривиальных мыслей. Неужели Вы думаете, что современный, хорошо прозомбированный попсовой поверхностной "культурой", "образованный" умственный кастрат превосходит подлинных интеллектуалов прежних времён. Имеет место то, о чём говорил Мережковский - мы дождались "грядущего хама" (это не о Вас лично, а вообще...), который даже не догадывается о том, что такое - интеллектуальное. Но одной левой назначает себя и подобных себе теми, кто что-то "перерос". Если вы, ребята, считаете, что кого-то или что-то переросли, то испытайте себя на понимание, почитав тексты Платона ("Парменид"), Васубандху, Газали, Кузанца, Максима Исповедника, ... Да хотя бы Соловьёва В. и Флоренского. Чего вы, ребята, рыпаетесь? Не смешите своими претензиями на интеллектуальную "продвинутость"... И вспомните, что обещал нам Мережковский. Увы...это правда.
А вопрос об "овцах" и "стаде", это - отдельный разговор. И личный выбор каждого. Есть много таких, кто очень остро переживает факт своего личного одиночества и оставленности... Это может переживаться на разных уровнях разными людьми... И с разной окраской переживания. Многие из них ищут убежища в объединении и руководстве ими. Но предпосылки для этого могут быть разными. В частности, и у неверующих тоже.
|
|
Лапатник
|
Лапатник ·
18-Дек-13 14:34
(спустя 29 мин.)
Забавно выглядит,когда человек не понял,что сказал собеседник и вещает на какие-то свои "умные" темы.
|
|
FALTTER
|
FALTTER ·
18-Дек-13 22:09
(спустя 7 часов, ред. 18-Дек-13 22:09)
jtyr
Кстати, при любом раскладе и в любое время подавляющее большинство человечества действительно в своих социальных реакциях на окружающие события отрабатывает стадные рефлексы и инстинкты. Так и должно быть. Умников ведь не навалом. Нужны в большом количестве и те, кто лезет на рожон, повторяя чужие слова. Только одни по типу принадлежности к стае (стаду) шакалов, а другие (воцерковлённые в широком смысле) пытаются, с разной степенью успешности, по образу "агнца". Правда, первые заблуждаются, приписывая себе независимость и свободу интеллектуальной, в частности, инициативы. И, в частности же, они не несут никаких самостоятельных антирелигиозных идей. Мозгов тоже не хватает. Повторяют примитивный вздор. Можно бы понять, что нет никакой необходимости бороться с проявлениями головатяпства, которые имеют место в любой социальной среде. В конце концов, первичным религиозным импульсом является не нормативные "вера" или суеверие, а пробудившееся в человеке подозрение, что его самоосознание в привычном для него бытийном качестве имеет отношение к его глубинному существу гораздо меньшее, чем островок над поверхностью океана к той части гигантского айсберга, которая находится вне пределов бытовой очевидности. Когда у человека возникает подобная интуиция, то происходит переоценка всех значимых для него ценностей. Он, конечно же, становится во многом чуждым пониманию стадных особей. И они никогда не согласятся с тем, о чём не имеют никакого понятия. Говорил же я выше - духовные и интеллектуальные кастраты. А среди таких, о ком я поведал, далеко не все нормативно верующие. Они могут быть и неверующими... кто знает. Но их, говоря аллегорически, уже "укусил змей духовного царства". А как такие люди решают свои духовные проблемы... другой разговор. Но безусловно то, что их можно считать имеющими религиозную душевную фактуру. И у них нет ничего общего с этими прозомбированными фиглярами и марионетками, которые ниспровергают "одурманенных религиозным дурманом".
А уж принятие христианства, ислама, иудаизма, буддизма, ... - на совести самого человека. И как там сложится его религиозная жизнь, не всегда ясно и ему самому.
|
|
Лапатник
|
Лапатник ·
18-Дек-13 22:43
(спустя 34 мин.)
FALTTER писал(а):
И, в частности же, они не несут никаких самостоятельных антирелигиозных идей. Мозгов тоже не хватает. Повторяют примитивный вздор.
Расскажите нам,что они должны повторять носители антирелигиозных идей?Приведите примеры ))))
Это как раз вам не хватает мозгов,чтобы загадить голову тем,кто хоть чуточку думает,а не слепо верит в слова служителей культа.Большинство верующих верят даже не в Библию,а именно в слова служителей культа,которые Библию подкраивают по себя.Вот тут надо понимать буквально,а вот тут надо понимать как аллегорию.Удобно устроились )))
И дайте,пожалуйста,определение духовности.Что это такое вообще?
|
|
FALTTER
|
FALTTER ·
18-Дек-13 23:08
(спустя 25 мин., ред. 18-Дек-13 23:08)
Лапатник
Мне с Вами разговаривать невместно. Вы, как раз, даже и не зомби, а примитивный конечный автомат. Человеческого у вас, а не марионеточного, только вздорность кухонного склочника. Вы - механическая шарманка, повторяющая одни и те же звуки. Никаких определений Машина Тьюринга не воспринимает, кроме программы для автоматического перехода в одно из состояний конечного их набора. Больше ко мне не обращайтесь. Если Вас это согреет, то можете считать, что Вы "уели" меня остротой и неопровержимостью своей машинной диалектики. Мне не жалко. Отвяжитесь. Я вчера Вас проверил и не вижу перспектив в Вас для понимания чего-либо, кроме того, что устроено по типу механической или, в лучшем случае, электронной безделушки.
Кстати, чтобы Вам сделать маленькую "шмазь" скажу, что самые содержательные понятия вырастают не из определений, а являются образом того, что сформировалось в живом коллективном опыте человечества и приобрело вербальное оформление в логосе. Но это не о духовности. Духовность-то, как раз не трудно определить. Но я Вам не скажу... Ходите, не ведая этого, весь как в тёплом ... вазелине. Так Вам будет уютнее. Заодно и детали механизма себя смажете.
|
|
Лапатник
|
Лапатник ·
18-Дек-13 23:16
(спустя 7 мин.)
Вчера вы пытались проскочить мухой,но не сложилось.Именно поэтому вы потом изменили свои сообщения.
Но сейчас-то что мешает ответить на простые вопросы?Не можете ответить вы,а тупым почему-то выставляете меня.Забавно.
Цитата:
Духовность-то, как раз не трудно определить. Но я Вам не скажу...
Да вы просто не знаете ответа.И никто из служителей культа его не знает.Так уж вышло.
|
|
FALTTER
|
FALTTER ·
18-Дек-13 23:28
(спустя 12 мин., ред. 18-Дек-13 23:28)
Лапатник
Ага! Не знаю ответа. Вас это устраивает. Теперь отвяжетесь или будете продолжать нудеть в свою шарманку?
И расскажите ещё про то, что я пытался вчера и сегодня. А также, что я буду пытаться делать завтра. Я Вам прямо говорю, что пренебрегаю Вашим обществом, а Вы лезете. Неужели нет элементарного чувства собственного достоинства? К Вам так наплевательски относятся, а Вы всё лезете. Отвяжитесь, наконец, с Вашим вздором.
Я не таком уровне не полемизирую. А смиренно слушать мои полезные поучения Вам Вы не догадаетесь. Так и быть, я готов отвечать на Ваши вопросы, ... когда увижу, что Вы уже созрели для понимания. Но произойдёт это не раньше, это очень обнадёживающая оценка, чем через год при Вашей отменной старательности.
|
|
Лапатник
|
Лапатник ·
18-Дек-13 23:36
(спустя 7 мин.)
FALTTER писал(а):
Ага! Не знаю ответа. Вас это устраивает. Теперь отвяжетесь или будете продолжать нудеть в свою шарманку?
Устраивает,еще как устраивает.
Цитата:
Я Вам прямо говорю, что пренебрегаю Вашим обществом, а Вы лезете. Неужели нет элементарного чувства собственного достоинства? К Вам так наплевательски относятся, а Вы всё лезете.
Это не я к вам пришел и прошу чего-то,а вы пришли и лжете.Именно поэтому я требую от вас ответов.Ваша ложь и высокомерие не должны сойти вам с рук.
Цитата:
Отвяжитесь, наконец, с Вашим вздором. Я не таком уровне не полемизирую.
Ага,не хватает знаний,чтобы умыть примитивного атеиста.Читайте книги)))
Цитата:
А смиренно слушать мои полезные поучения Вам Вы не догадаетесь.
А вы кто такой собственно?
Цитата:
Так и быть, я готов отвечать на Ваши вопросы, ... когда увижу, что Вы уже созрели для понимания. Но произойдёт это не раньше, это очень обнадёживающая оценка, чем через год при Вашей отменной старательности.
Да кому вы нужны после такого фееричного выхода
|
|
FALTTER
|
FALTTER ·
18-Дек-13 23:59
(спустя 23 мин., ред. 18-Дек-13 23:59)
Лапатник писал(а):
62173743.Именно поэтому я требую от вас ответов
Так Вы ещё и до сих пор не поняли, что я чихал на Ваши требования с высоты орлиного полёта! Что у Вас с головой?
Лапатник писал(а):
62173743А вы кто такой собственно?
"Хто?", "хто?" Дед Пихто ... и бабка с пистолетом! Отчего бы Вам не окормиться знанием теологии в обмене мнением с завсегдатаям какой-нибудь привокзальной пивной. Там всякие ошиваются. Можно найти и таких, кто Вас просветит на этот счёт. Начните обучение с этого.
Лапатник писал(а):
62173743Ваша ложь и высокомерие не должны сойти вам с рук.
"Мели Емеля - твоя неделя!"
Лапатник писал(а):
62173743Да кому вы нужны после такого фееричного выхода
Мне здесь и не нужно быть кому-то нужным. Я делаю любезность, объясняя несмышлёнышам нечистоту их затей с попыткой осквернить то, что для миллионов людей является святыней. А в Вас я усмотрел крайнюю степень невежества, твердолобости и враждебности. Не имея надежды Вас поправить, я отказываюсь от перспективы повлиять на Вас. А другой режим нашего с Вами общения не предполагается мною... Догоняете?
До свидания?
|
|
Лапатник
|
Лапатник ·
19-Дек-13 00:06
(спустя 6 мин.)
FALTTER писал(а):
Так Вы ещё и до сих пор не поняли, что я плевал на Ваши требования с высоты орлиного полёта! Что у Вас с головой
А мне не важно,что вы там делали на мои требования.Важно лишь то,что вы пытались выдать себя за знатока,но не прокатило.
Цитата:
"Хто?", "хто?" Дед Пихто ... и бабка с пистолетом. Отчего бы Вам не окормиться знанием теологии в обмене мнением с завсегдатаям какой-нибудь привокзальной пивной. Там всякие ошиваются. Можно найти и таких, кто Вас просветит на этот счёт. Начните обучение с этого.
Так это вам надо обучаться,а не мне.
Цитата:
"Мели Емеля - твоя неделя!"
Парочка сообщений и все ваши "знания" куда-то улетучились.Так обычно и бывает.
Цитата:
Мне здесь и не нужно быть кому-то нужным. Я делаю любезность, объясняя несмышлёнышам нечистоту их затей с попыткой осквернить то, что для миллионов людей является святыней.
Когда сжигать начнете?Достало это лицемерие уже.
Цитата:
А в Вас я усмотрел крайнюю степень невежества, твердолобости
Все потому,что я не верю в сказки,написанные 2000 лет назад?
Это к вам относится.
Цитата:
Не имея надежды Вас поправить, я отказываюсь от перспективы повлиять на Вас
У вас какая-то секта и вы здесь адептов набираете?
|
|
FALTTER
|
FALTTER ·
19-Дек-13 00:52
(спустя 46 мин., ред. 19-Дек-13 00:52)
Лапатник
Ну, вот немного выпустили пар. Не надо со мною в провокационном стиле и лукаво разговаривать. Я никаких знаний Вам здесь не внушаю. Я - не ликбез. Я просто объясняю Вам, что хорошо, а что плохо. Вы ведь сами ко мне прицепились. Напрасно Вы думаете, что меня можно "расколоть" примитивными провокациями на запальчивость и я стану Вам что-то доказывать. Я не верю в доказательства невежде гуманитарных утверждений (я профессиональный математик... топология, теория множеств). Пока гуманитарная идея не оживёт в душе человека, ему ничего не докажешь. В Вашем арсенале нет дихотомических альтернативных искушений религиозного и метафизического свойства. Поэтому Вы можете только долдонить одно и то же, безальтернативное. Как тот, кого часто ассоциируют с дятлом. Не обижайтесь. Ничего личного. Помните "Бумбараша"? "Не в тебя я стреляю, ФенОмен, а во вредную для нашего дела идею!" Не боритесь со мною. Это бесперспективно.
Лапатник писал(а):
62173996Все потому,что я не верю в сказки,написанные 2000 лет назад?
Догадайтесь, что если бы это были просто сказки, то такие великие умы, как Ориген, Николай Кузанский, Фома Аквинский, Максим Исповедник, Данте, Сервантес, Гоголь, Блок, Достоевский, Джойс, Бёме, .... и многие, многие другие не "подсели" бы на этот текст.
Лапатник писал(а):
62173996У вас какая-то секта и вы здесь адептов набираете?
Нет, конечно. Моя вера традиционна. А метафизические опусы я пишу для других.
|
|
|