|
androfff
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 318
|
androfff ·
05-Ноя-13 11:03
(11 лет 2 месяца назад)
Втыкаете в плеер (желательно aimp или foobar) не .ape, а .cue и Вам будет хорошо (а может даже отлично).
Где-то была ссылочка, чем и как воспроизводить lossless, но сейчас ее с телефона не найду.
|
|
smle
Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 145
|
smle ·
06-Ноя-13 12:09
(спустя 1 день 1 час)
androfff писал(а):
58397677Я вообще считаю, что слушать в плеере лося - извращение.
Чего вдруг?
|
|
Темечко
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 55
|
Темечко ·
07-Ноя-13 04:10
(спустя 16 часов)
androfff
Спасибо вам большое, буду изучать. Вообще конечно техника все больше требует внимания к себе, я и так постоянно что то в пк делаю и прочее, но время на все надо,странно это, может например флек формат нужно было проще как то в массы продвигать, чтобы хоп и работало, как мп 3 ранее? прогу обновил там, или же просто оставить разбитыми треки как ранее и все. Мысли вслух. Спасибо. найду время буду изучать, только после этого скачаю Цоя во флаке и буду слушать. а пока мп3.
|
|
GCRaistlin
Стаж: 17 лет Сообщений: 5901
|
GCRaistlin ·
25-Ноя-13 01:21
(спустя 17 дней, ред. 09-Дек-13 13:41)
Возвращаясь к вопросу: "В чём отличие раздач ремастированных альбомов «Кино»?" А именно (в порядке появления на свет):
- [dmvn] (Rock) Виктор Цой и группа КИНО - полная дискография на 25 блинах - 2002 [FLAC (tracks)]
- [lexхx] (Rock) Кино - 15CD, FLAC (image+.cue), lossless
- [Вадим Арзамасцев] (Rock) Кино - Ремастированная CD-Дискография (10 CD) - 1998, FLAC (tracks+.cue | image+.cue) lossless]
- [androfff - эта раздача] (Rock) Кино и Виктор Цой / Коллекция (22 CD), APE (image+.cue), lossless
Терминология и обозначения
Если номера раздач указаны в одной строке, значит, соответствующие альбомы показывают:
- побайтовое совпадение треков без выравнивания или совпадение их CRC с учетом разных смещений;
- побайтовое совпадение треков с выравниванием либо признаки повтора, описанные в теме Принципы определения повторов в лосслесс рипах;
- побайтовое несовпадение по крайней мере одного трека - вероятно, из-за косяков в раздаче или ее исходниках (дефект диска).
Сравнение
-
-
-
1984 - Начальник Камчатки
4, 3, 1, 2
На слух различий в сомнительных местах раздачи 3 нет.
-
1985 - Это не любовь...
4, 3, 1, 2
-
1986 - Ночь
4, 3, 1, 2
-
1988 - Группа крови
4, 1
3
2
В раздачах 2 и 3 различны только треки 3, 6 и 7. При этом трек 3, вероятнее всего, в раздаче 2 рипнут с ошибкой, а у треков 6 и 7 cлышимой разницы в звучании в различающихся семплах нет.
-
-
1989 - Звезда по имени Солнце
4, 3, 1, 2
Различающийся семпл трека 4 в раздаче 3 хорошо слышен в виде щелчка. В сомнительных местах трека 9 на слух различий нет.
-
-
-
1996 - Концерт в рок-клубе (2-дисковое издание, CD 1)
-
1996 - Концерт в рок-клубе (2-дисковое издание, CD 2)
4, 3, 1, 2
Сравнение трека 1 из раздач 1 (слева) и 4 (справа)
-
1996 - Концерт в рок-клубе (1-дисковое издание)
1
-
1996 - Акустический концерт (CD 1)
-
1999 - Акустический концерт CD2 (Песни под гитару)
-
1998 - Майк Науменко / Виктор Цой - CD 1. Концерт у Павла Краева (Весна-лето)
1
4
Сравнение треков 7, 9, 11, 13, 14
Сравнение треков 15, 16, 19, 21, 22
Реально различаются только треки 1, 3 и 12.
-
1998 - Майк Науменко / Виктор Цой - CD 2. Сейшен на Петроградской
-
1996 - Майк и Цой (CD1)
1
-
1996 - Майк и Цой (CD2)
1
-
2000 - Кино - История этого мира
-
2002 - Первые записи. «Гарин и Гиперболоиды»
-
2002 - Последние записи
4, 1
2
Альбом в раздаче 2 отличается только отсутствием трека 19.
-
2002 - В кино
1
4
2
Сравнение 4 и 2
Сравнение трека 11 из раздач 4 (слева) и 1 (справа)
В раздаче 2 отсутствуют два скрытых трека в конце, остальные треки совпадают с раздачей 1. Трек 11 в раздаче 4 не проходит проверку по базе AR (на слух различий в сомнительном месте нет). Несмотря на то что значение CRC у трека 10 в раздачах 2 и 4 отличается, побайтовое сравнение показывает идентичность.
-
2002 - Live. 1988-1990 (CD 1)
-
2002 - Live. 1988-1990 (CD 2)
-
2002 - Кино - Концерт в Дубне. 1987
Результаты
По формальным признакам ни одна из раздач закрытию не подлежит, однако бОльшая часть материала в них идентична. Для себя решил оставить такой набор (обеспечивающий наличие всего уникального материала, присутствующего в раздачах 1-4):
- из раздачи 4: все, кроме альбома "История этого мира";
-
из раздачи 3
Группа крови
Последний герой
-
из раздачи 1
Концерт в рок-клубе (1-дисковое издание) (каталог 1985 - Концерт в рок-клубе (1))
Акустический концерт (CD 1)
Весна-лето (треки 1, 3 и 12)
Майк и Цой (CD1)
Майк и Цой (CD2)
- (Rock) Виктор Цой (Кино) - История этого мира - 2002, APE (image + .cue), lossless (там на один трек больше, чем в раздаче 4, остальные треки идентичны).
|
|
Random16
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 354
|
Random16 ·
25-Ноя-13 12:09
(спустя 10 часов)
GCRaistlin писал(а):
61859159судя по логам, косяки в конкурирующей раздаче
Почему Вы считаете, что косяки на австрийских первопрессах, а не на ...надцатом морозовом переиздании? Вы серьезно думаете, что Мороз их исправляет? По-моему, наоборот - случайно покорежить полсотни сэмплов при очередном переиздании для них обычное дело.
|
|
GCRaistlin
|
GCRaistlin ·
25-Ноя-13 12:55
(спустя 46 мин.)
Random16
Конкурирующая раздача - это не первопрессы, а ремастеры. Ссылку привел.
|
|
androfff
|
androfff ·
25-Ноя-13 13:06
(спустя 10 мин.)
Как обычно: пернуть в лужу, даже толком не вникая в суть написанного, - дело чести.
Австрийские первопрессы где увидели-то?
|
|
Random16
|
Random16 ·
25-Ноя-13 18:46
(спустя 5 часов)
androfff писал(а):
61862826Как обычно: пернуть в лужу, даже толком не вникая в суть написанного, - дело чести.
Австрийские первопрессы где увидели-то?
В раздаче lexхx, разумеется. Основная раздача ремастеров "Кино" на трекере - 15 CD от lexхx, и там действительно австрийские первопрессы морозовских ремастеров. Раздача Арзамасцева - это более поздние бюджетные dmr, в основном те же ремастеры, но без буклетов и кое-где без бонусов. Отличия ее от раздачи lexхx я в ней описал, однако косяков в ней не заметил.
Вопрос остается: почему GCRaistlin считает, что косяки в раздаче, а не в морозовых переизданиях?
|
|
androfff
|
androfff ·
25-Ноя-13 20:15
(спустя 1 час 28 мин.)
Random16 писал(а):
Вопрос остается: почему GCRaistlin считает, что косяки в раздаче, а не в морозовых переизданиях?
Ответ на поверхности, уважаемый: Виктор Робертович совершенно однозначно упомянул в одном из своих интервью, что при ремастере отМороза были подчищены огрехи первопрессов.
Стыдно не знать очевидных вещей!
|
|
GCRaistlin
|
GCRaistlin ·
25-Ноя-13 22:33
(спустя 2 часа 18 мин., ред. 25-Ноя-13 22:33)
Random16 писал(а):
61866828В раздаче lexхx, разумеется.
Я же привел в посте ссылку, с какой раздачей сравниваю; ее, соответственно, и называю конкурирующей. Это не раздача lexxx. Ее я как-то упустил из виду, но из спортивного интереса могу скачать и тоже сравнить.
Взгляните на логи. Почти все песни с отличающимися семплами не проходят проверку по базам AccurateRip и CUETools - в отличие от соответствующих песен из этой раздачи. По-моему, вероятность того, что именно диски в той раздаче уникальны и правильны, пренебрежимо мала.
Исключения - 4-й и 9-й трек на "Звезде по имени Солнце", совпадения по базам у них есть (5 и 2, соответственно), но их меньше, чем у соответствующих песен в этой раздаче. На 4-м треке единственный различающийся семпл хорошо слышен в виде щелчка (в конкурирующей раздаче). На 9-м треке не слышно ничего криминального, ни там, ни здесь. То есть это единственный трек, по поводу которого какая-то дискуссия имеет (теоретический) смысл.
Random16 писал(а):
61866828косяков в ней не заметил.
"4 - Сказка" на "Звезде по имени солнце", 04:06:58, левый канал.
androfff писал(а):
61868107Виктор Робертович совершенно однозначно упомянул в одном из своих интервью, что при ремастере отМороза были подчищены огрехи первопрессов.
Гм. Я, конечно, не такой фанат "Кино", чтобы идти дальше собственно музыки, однако:
mark8lsc писал(а):
29674042В 1996-м году тот же Мороз решил диски переиздать с ремастерингом
|
|
Random16
|
Random16 ·
25-Ноя-13 23:27
(спустя 53 мин., ред. 25-Ноя-13 23:51)
GCRaistlin Интересно сравнить все три раздачи (и еще первое издание бокса в раздаче dmvn) и посмотреть, в чем конкретно заключаются различия. Они часто составляют несколько десятков или сотен сэмплов - что там, щелчок вычищен или, наоборот, посажен? Бюджетное dmr издание, выложенное Арзамасцевым, известно низким качеством. Скорее всего, замеченные Вами различия - дефект издания, а не рипа, например, "Звезда" со щелчком имеет confidence 5, явно щелчок посадил Мороз, а не релизер. androfff Юноша, вы читать умеете? Речь идет о разных изданиях ремастеров, в т.ч. о первопрессах ремастеров, а не оригиналов 1992-95 гг., которые в другой раздаче. При ремастеринге некоторые огрехи были исправлены (хотя появилась компрессия по тогдашней моде), и эти австрийские первопрессы ремастеров, видимо, оказались наиболее чистыми изданиями ремастеров. Если GCRaistlin найдет дальнейшие улучшения, я буду рад пересмотреть свою точку зрения. По моему впечатлению, дальнейшие переиздания только накапливали ошибки. UPD: GCRaistlin Все правильно. В раздаче mark8lsc - неремастеры 1992-95 гг. (я не о них), в раздаче lexхx - первые издания ремастеров 1996 г. И те, и другие сделаны в Австрии - на Родине Слонов тогда можно было печатать только винил.
|
|
androfff
|
androfff ·
25-Ноя-13 23:51
(спустя 23 мин.)
Random16 писал(а):
61870986GCRaistlin Интересно сравнить все три раздачи (и еще первое издание бокса в раздаче dmvn) и посмотреть, в чем конкретно заключаются различия. Они часто составляют несколько десятков или сотен сэмплов - что там, щелчок вычищен или, наоборот, посажен? Бюджетное dmr издание, выложенное Арзамасцевым, известно низким качеством. Скорее всего, замеченные Вами различия - дефект издания, а не рипа, например, "Звезда" со щелчком имеет confidence 5, явно щелчок посадил Мороз, а не релизер. androfff Юноша, вы читать умеете? Речь идет о разных изданиях ремастеров, в т.ч. о первопрессах ремастеров, а не оригиналов 1992-95 гг., которые в другой раздаче. При ремастеринге некоторые огрехи были исправлены (хотя появилась компрессия по тогдашней моде), и эти австрийские первопрессы ремастеров, видимо, оказались наиболее чистыми изданиями ремастеров. Если GCRaistlin найдет дальнейшие улучшения, я буду рад пересмотреть свою точку зрения. По моему впечатлению, дальнейшие переиздания только накапливали ошибки.
Намёков не понимаете, посему дальше открытым текстом.
Дядя, вы бредите. Возьмите отпуск, съездите в Алупку.
Человек сравнил dMR-серию с OM-серией. И речь шла только об этом. Точка. Какого мужского полового органа вы приплели сюда еще и Австрию (о существовании которой я прекрасно осведомлён)?
З.ы. Не пытайтесь корчить из себя специалиста там, где не являетесь им даже близко.
|
|
GCRaistlin
|
GCRaistlin ·
26-Ноя-13 00:46
(спустя 55 мин., ред. 26-Ноя-13 00:46)
Random16 писал(а):
61870986Скорее всего, замеченные Вами различия - дефект издания, а не рипа
Согласен, некорректно выразился.
Random16 писал(а):
61870986"Звезда" со щелчком имеет confidence 5
А это что такое?
Random16 писал(а):
61870986Если GCRaistlin найдет дальнейшие улучшения
Так а что еще можно найти? Всю возможную информацию выжал. Понятно, что поглотить ту раздачу не выйдет, так как два альбома там однозначно отличаются от здешних. Что ж, удалю у себя хотя бы идентичные, чтобы получить моральное удовлетворение.
Random16 писал(а):
61870986Интересно сравнить все три раздачи (и еще первое издание бокса в раздаче dmvn) и посмотреть, в чем конкретно заключаются различия.
Сейчас смотрю раздачу dmvn. Там вопрос у меня - гляньте, пож., если не лень.
|
|
Random16
|
Random16 ·
26-Ноя-13 00:55
(спустя 8 мин.)
androfff писал(а):
61871277Намёков не понимаете, посему дальше открытым текстом.
Дядя, вы бредите. Возьмите отпуск, съездите в Алупку.
Человек сравнил dMR-серию с OM-серией. И речь шла только об этом. Точка. Какого мужского полового органа вы приплели сюда еще и Австрию (о существовании которой я прекрасно осведомлён)?
З.ы. Не пытайтесь корчить из себя специалиста там, где не являетесь им даже близко.
Уважаемый androfff! Объясняю Вам подробно про мужской половой орган.
Во-первых, GCRaistlin неправильно определил основную "конкурирующую раздачу", видимо случайно пропустив раздачу MR-серии в австрийских прессах, на что я и указал. Она лучше раздачи dmr, надеюсь, GCRaistlin (и не только) будет полезно ее посмотреть. Очевидно, сравнение интересно делать именно с ней.
Во-вторых, я неудачно употребил слово "первопрессы", полагая очевидным, что речь идет о первых изданиях ремастеров, а не альбомов вообще. Увидев, что меня неправильно поняли, я поправился в следующем посте. Поправлюсь еще раз: я предложил сравнить эту раздачу с первыми изданиями ремастеров из раздачи lexхx.
В-третьих, я ставил вопрос безотносительно к раздаче: почему GCRaistlin считает, что косяки в раздаче принадлежат релизеру, а не переизданию от Морозов?
В-четвертых, мне действительно интересно, вносили ли Морозы улучшения при переиздании ремастеров или только портили их. Если GCRaistlin выяснит что-нибудь об этом, я буду весьма признателен. GCRaistlin
confidence 5 (достоверность 5) - AR зафиксировал 5 таких рипов (здесь: со щелчком). 5 одинаковых рипов - ясно, что диск со щелчком был напечатан в dmr.
Цитата:
Так а что еще можно найти? Всю возможную информацию выжал.
Не всю. Можно послушать и посмотреть в Audition различающиеся места (в логах есть номера сэмплов) и понять, в чем разница. Я бы сам занялся (см. мое сравнение mr и dmr в теме у Арзамасцева), да лапы не доходят...
По "Концерту в рок-клубе" у dmvn: там на самом деле не (1), а однодисковое издание MR 96117, Ваш треклист - от CD 1 двухдискового издания.
|
|
GCRaistlin
|
GCRaistlin ·
26-Ноя-13 01:40
(спустя 45 мин.)
Random16 писал(а):
618718705 одинаковых рипов - ясно, что диск со щелчком был напечатан в dmr.
Или один и тот же царапаный диск рипнули пять раз
|
|
tsdtvou
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
tsdtvou ·
01-Дек-13 15:04
(спустя 5 дней)
у меня не проигрывает винап где взять кодек
|
|
androfff
|
androfff ·
01-Дек-13 15:11
(спустя 7 мин.)
|
|
Paoblo
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 100
|
Paoblo ·
03-Дек-13 14:39
(спустя 1 день 23 часа)
GCRaistlin писал(а):
61859159Возвращаясь к вопросу: "В чём отличие от (Rock) Кино - Ремастированная CD-Дискография (10 CD) - 1998, FLAC (tracks+.cue | image+.cue) lossless]?" (в скобках - ссылки на логи):
скрытый текст
- Полностью идентичны:
- 45 (тут, там)
- 46 (тут, там)
- Концерт в рок-клубе CD2 (тут, там)
- Черный альбом (тут, там)
- Отличаются одной или несколькими песнями (судя по логам, косяки в конкурирующей раздаче):
- Начальник Камчатки (тут, там)
- Это не любовь (тут, там)
- Ночь (тут, там)
- Звезда по имени Солнце (тут, там)
- Различаются TOC'ами:
- Группа крови (тут, там)
- Последний герой (тут, там)
GCRaistlin, спасибо за труд, сравнение. Наконц-то я "въехал" в разницу. Ту убрал, эту- оставил.
|
|
GCRaistlin
|
GCRaistlin ·
04-Дек-13 02:07
(спустя 11 часов)
|
|
androfff
|
androfff ·
04-Дек-13 11:51
(спустя 9 часов)
Респект за хлопоты. Объем проделанного внушает уважение.
Тот редкий случай, когда участник форума ищет (и находит) ответы на свои (и не только) вопросы, а не тупо гадит в тему с завидным постоянством.
|
|
GCRaistlin
|
GCRaistlin ·
04-Дек-13 13:26
(спустя 1 час 34 мин.)
androfff
Посмотрите, пож., альбом "В кино" в вашей раздаче - не было ли ошибки при снятии рипа? 11-й трек немного отличается от таких же из раздачи 1 и 2 (а те показывают между собой полную идентичность).
|
|
androfff
|
androfff ·
04-Дек-13 13:37
(спустя 11 мин.)
GCRaistlin писал(а):
61982357androfff
Посмотрите, пож., альбом "В кино" в вашей раздаче - не было ли ошибки при снятии рипа? 11-й трек немного отличается от таких же из раздачи 1 и 2 (а те показывают между собой полную идентичность).
Ну в логе ошибки нет. Сейчас сниму образ на другом приводе и гляну, что будет.
|
|
GCRaistlin
|
GCRaistlin ·
06-Дек-13 02:08
(спустя 1 день 12 часов)
Поправил сравнение в части альбома "В кино". Наверное, все же в раздачах 1 и 4 чуть разные издания.
|
|
FlashTracer
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 123
|
FlashTracer ·
06-Дек-13 10:45
(спустя 8 часов)
Афтар, выпрями руки и залей каверы на нормальный хостинг, половины же нет
|
|
androfff
|
androfff ·
06-Дек-13 12:50
(спустя 2 часа 5 мин.)
Streetballl писал(а):
62006694Афтар, выпрями руки и залей каверы на нормальный хостинг, половины же нет
Клал болт на твои пожелания, дебил.
|
|
hoyland
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 21
|
hoyland ·
23-Дек-13 16:46
(спустя 17 дней)
Друзья, кто подскажет, почему Гурьянов вылетел с выходных данных "Черного Альбома" и на фото во вкладыше только 3 человека?
|
|
poph79
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
poph79 ·
30-Янв-14 21:55
(спустя 1 месяц 7 дней)
|
|
ANDROSHA
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 38
|
ANDROSHA ·
20-Апр-14 19:45
(спустя 2 месяца 20 дней)
k1rza писал(а):
58397249Спасибо, но жаль конечно, что рипы сняты образом. Придется резать на треки, чтобы слушать в плеере.
Образ удобен в хранении, чем множество отдельных файлов. Monkey's Audio имеет лучшее сжатие.
Не вижу проблемы в разбивке на треки, foobar2000 и DeaDBeeF отлично с этим справляются.
|
|
XXod
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 229
|
XXod ·
07-Фев-15 04:59
(спустя 9 месяцев)
Раздача говно полное, сколько болтовни бездарной развели по поводу качества.....Какое тут качество? Звук полное дерьмо. Какой тут ремастер? и с чем его сравнивают? из говна (я про первопресс) конфетку не сделаешь. Тут нужен совсем новый подход (что-то типа перепевки полной) Черный квадрат вполне сможет, если создать профессиональные условия или вот например паренек с Украины в разы переплюнул Кино в плане гитарных аранжировок: http://www.youtube.com/watch?v=kMjNLjjnDo4 http://www.youtube.com/user/Dmitro92/videos
|
|
kos2608
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 649
|
kos2608 ·
09-Фев-15 18:33
(спустя 2 дня 13 часов)
XXod писал(а):
66791032Раздача говно полное, сколько болтовни бездарной развели по поводу качества
Как-то даже трудно подобрать ответ на такое заявление. Прям затрудняешься, указать направление, в котором стоит двигаться вам, вместе с черными квадратными пареньками. Ну вы меня поняли.
|
|
|