Cheef mate · 27-Ноя-13 18:13(10 лет 11 месяцев назад, ред. 04-Дек-13 16:15)
Большая жизнь Жанр: киноповесть Год выпуска: 1939 Продолжительность: 01:32:21 Режиссёр: Леонид Луков В ролях: Борис Андреев, Петр Алейников, Иван Новосельцев, Степан Каюков, Лаврентий Масоха, Марк Бернес, Лидия Карташева, Юрий Лавро, Вера Шершнева, Николай Крючков Описание: Повествует о горняках Донбасса 30-х годов, о движении новаторов и их борьбе с диверсантами. Доп. информация: Запись трансляции ТК "Культура" сделана коллегой ItarTass
Постер из коллекции советских киноплакатов коллеги tokarevamarina Качество видео: DVB Формат видео: MPEG-PS Видео: MPEG Video, 720(768)x576 (4:3), 25,000 кадров/сек, 5 326 Кбит/сек Аудио: MPEG Audio, 48,0 КГц, 192 Кбит/сек, 2 канала
General
Complete name : D:\Torrent\Большая жизнь\Большая жизнь (1939)(DVB)Kultura.mpg
Format : MPEG-PS
File size : 3.67 GiB
Duration : 1h 32mn
Overall bit rate mode : Variable
Overall bit rate : 5 695 Kbps Video
ID : 224 (0xE0)
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@Main
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, Matrix : Custom
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 5 326 Kbps
Maximum bit rate : 15.0 Mbps
Width : 720 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 25.000 fps
Standard : PAL
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Interlaced
Scan order : Top Field First
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.514
Stream size : 3.44 GiB (94%) Audio
ID : 192 (0xC0)
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 2
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 256 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 169 MiB (4%)
Cheef mate
Большое спасибо за "Большую жизнь". P.S В воскресенье утром по Культуре покажут "Прощайте голуби". Если будет возможность,порадуйте пожайлуста. Будем признательны.
61907440Cheef mate
Большое спасибо за "Большую жизнь". P.S В воскресенье утром по Культуре покажут "Прощайте голуби". Если будет возможность,порадуйте пожайлуста. Будем признательны.
Ну контора пишет, по идее... Кстати вопрос к сообществу?
Что лучше?
Такой мпег2 5300
Или мпег4 H.264 который запишет капитан из Одессы.
Но там битрейт ниже.
Источник ясен пень один.
Может записать 1 фильм и сравнить?
61915144Что лучше?
Такой мпег2 5300
Вы даёте. "мпег4 H.264" придуман для того чтобы из "мпег2 5300" делать меньшие размеры файла при незаметном ухудшении качества. И нагрузка на процессор увеличивается. Так что некоторые могут не потянуть.
Ну до конторы докричаться не так то просто. Где "Трактористы", каковых еще 10-го заказывал?
ItarTass писал(а):
Кстати вопрос к сообществу?
Что лучше?
Такой мпег2 5300
Но там битрейт ниже.
Источник ясен пень один.
Может записать 1 фильм и сравнить?
Можно я отвечу за сообщество? Ясный красный битрейт 4400 лучше. А уж про 5300 и говорить нечего. Чудес не бывает. http://screenshotcomparison.com/comparison/50759
Дело-то не в том, что лучше, а что хуже, а в том что mpeg то есть, то нет, a avc - он есть всегда.
natakoni писал(а):
...при незаметном ухудшении качества...
Если бы. Более чем заметном, увы.
natakoni писал(а):
И нагрузка на процессор увеличивается. Так что некоторые могут не потянуть.
Интересно, какие процессоры стоят в аппаратных ДВД-плеерах. Которые тянут битрейт 8000? Наверняка послабее, чем на самом слабом компе.
Так всё же КТО изъял фрагменты и сократил песни (из описания не понять) и какая версия ЗДЕСЬ раздаётся - "авторская" 1939 г. или "режиссерская" 1963 г.? В описании сказано, что здесь - версия 1939 г., а в обсуждении - что без портретов Вождя...
Дело-то не в том, что лучше, а что хуже, а в том что mpeg то есть, то нет, a avc - он есть всегда.
Извините, где "mpeg то есть, то нет" - на трекере? со спутника ABS-1?
Cheef mate писал(а):
natakoni писал(а):
И нагрузка на процессор увеличивается. Так что некоторые могут не потянуть.
Интересно, какие процессоры стоят в аппаратных ДВД-плеерах. Которые тянут битрейт 8000? Наверняка послабее, чем на самом слабом компе.
Я имел в виду мпег4 H.264, про который пишет ItarTass, его в аппаратных ДВД-плеерах по-моему ещё редко поддерживают. А в компе 5-6 летнем, со встроенной картой, видео 1920x1080 может идти со 100%-й загрузкой и зависаниями. Но к нашему ТВ видео 1920x1080 конечно в основном не относится пока. Скока их там 1й и Россия по моему только? И то люди плюются.
anavin003
Портретов Вождя нет. Только портреты Кагановича, Орджоникидзе и Стаханова. Но нет и надписи "Фильм восстановлен в..." Так что вопрос остается открытым.
Портретов Вождя нет. Только портреты Кагановича, Орджоникидзе и Стаханова.
Нет есть, хотя, конечно, и не "в упор" ! А ещё и Молотов "засветился". Так что, это версия 1939 года, однозначно P.S. Портреты Вождя видны на втором плане, как минимум, дважды :1) в начале фильма, при исполнении второго куплета песни - "Там на шахте угольной...", отчего он и вырезан в версии 1963 года ;2) на митинге (где в версии 1963 года портрет Кагановича заменён на Ленина, а портрет Сталина просто вырезан). Кроме того, в сцене суда слева от судей бюст Сталина, а справа Ленина (этого тоже нет в версии-63). А тов.Молотов в версии-63 (на том же суде) грубо и непрофессионально замазан.
LTMMEXDIS
Изначально была одна серия. Тут она и есть. А после войны в 46-м решили снять сиквел. Тут его нет. Если покажут - добавлю. Pushistick
Два раза портрет мелькает на заднем плане и один раз строка в песне "... обогреты ласкою Вождя..."
Какой-то культ был не очень культовый. У нас в городской газете мэр чаще упоминается. Собственно вся газетная площадь его делам и свершениям отведена.
61939180Надо подождать, что скажет Уважаемый AVV_UA! Он в советских фильмах Профи!
Мой шеф по консерватории на вопрос к нему: "У вас не будет до завтра 50-и рублей?" - отвечал: "Нет, но благодарю за комплимент".
Спасибо за похвалу, конечно. Но это несколько преувеличено.К сожалению, со временем сейчас у меня очень плохо, поэтому не знаю, когда смогу сравнить (качать-то я поставил). Пока могу сказать: у меня на ДВД версия 39-го года идёт 1:32:13. "Новая режиссёрская" в соседней раздаче - 1:25.
Далее. Портретов Сталина в фильме 39-го года я тоже не помню, но слова про "ласку вождя" если есть - то они точно были переозвучены при Хрущёве. Так что с уверенностью 99% предполагаю, что уважаемый Cheef mate порадовал нас именно первоначальной версией. Cheef mate, пользуясь случаем: низкий поклон за многие Ваши записи и раздачи, в которых я скромно жму кнопочку со "спасибой"!
Два раза портрет мелькает на заднем плане и один раз строка в песне "... обогреты ласкою Вождя..."
Какой-то культ был не очень культовый. У нас в городской газете мэр чаще упоминается. Собственно вся газетная площадь его делам и свершениям отведена.
Зато вторая серия (в первоначальном варианте, естественно) куда больше в делах культа преуспела Странно, что именно она, а не первая, подверглась остракизму Мэрские дела, понятно, местечковым холуям ближе и роднее. Сей синдром задолго до Вождя всех народов на Руси бытовал - хотя бы Гоголя с "Ревизором" достаточно упомянуть P.S. Вай, что это я !Автору, конечно,
"...вторая серия куда больше в делах культа преуспела... Странно, что именно она, а не первая, подверглась остракизму," - это нас приучили к тому, что тогда всё "делами культа" мерилось. По моему, достаточно посмотреть эту вторую серию даже в её доделанном виде, чтобы понять почему.
Фильм разочаровал. Богословский сочинил замечательную музыку, песни стали "хитами". И актёры обаятельные, играют профессионально. Кадр построен грамотно. Но сценарий насквозь искусственный, мотивация у героев надуманная, ходульная... От одних только танцев в клубе - вальсирование на фоне портретов вождей по стенам в полный рост - тошнит. Не от портретов Политбюро - очень хорошо, что есть версия, где они не вырезаны и не замалёваны, за это спасибо. А от вальсов, от крашеной блондинки с неизящной фигурой, от многого другого. Сюжет с диверсантами - просто подлость, потому что по сути оправдывает террор. И не поймёшь, где правда, где выдумка, что здесь вообще осталось от реальной жизни 30-х годов? Стахановское движение - бесспорный и замечательный факт, но изображение его в фильме - КАК это происходило - не кажется достоверным. Смотришь комедии Александрова, Пырьева и видишь: всё сказка, но сказка весёлая, в соответствии с жанром. А тут к концу всё серьёзно, мрачно, торжественно... Спасибо, конечно, за раздачу - очень поучительно было посмотреть.