[не удалять] Монтаж и работа с контейнерами (avi, mkv, MP4, ts) [архив №4]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

Sergesha

Стаж: 16 лет 3 месяца

Sergesha · 17-Ноя-13 10:18 (11 лет назад)

В ММГ есть функция связывания файлов без склеивания. Кнопка Дополнительные части.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuzik55555

Стаж: 14 лет

Tuzik55555 · 18-Ноя-13 00:06 (спустя 13 часов)

Sergesha писал(а):
61751542В ММГ есть функция связывания файлов без склеивания. Кнопка Дополнительные части.
В этой связи хотелось бы поинтересоваться, чем собственно отличаются "Дополнительные части" от "Присоединить"? Что именно они делают и в каком случае необходимо/лучше задействовать определённую из них?
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 18-Ноя-13 01:24 (спустя 1 час 18 мин.)

Присоединить - склеивает файлы в один. Дорожки и их параметры должны совпадать.
Дополнительные части - как по идее можно прочитать нажав кнопку, как на практике разобраться не получилось.
[Профиль]  [ЛС] 

polk90

polk90 · 18-Ноя-13 02:01 (спустя 36 мин.)

Sergesha
понятно, попробую покопать в эту сторону.
спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Стаж: 15 лет 4 месяца

Xpюша · 18-Ноя-13 04:44 (спустя 2 часа 43 мин., ред. 18-Ноя-13 04:44)

polk90 писал(а):
61750420Вопрос - можно ли упаковать части предварительно не подгоняя их (т.е. с разными параметрами)?
Упаковать - можно. Правда, мало кто знает - как это делается.
А вот можно ли сделать так, чтобы оно при разных параметрах ещё и игралось последовательно, вообще неясно. По одним сведениям - можно, по другим - нет.
Sergesha писал(а):
61751542В ММГ есть функция связывания файлов без склеивания. Кнопка Дополнительные части.
"Дополнительные части" - это тоже склеивание. И поэтому в контексте заданного вопроса не отличается от "Присоединить".
Связывание файлов задаётся на вкладке "Global" или в редакторе заголовков. Но тогда это так и останется кучкой файлов, а не одним.
Tuzik55555 писал(а):
61763536Что именно они делают
"Виртуальное copy /b" для выбранных файлов.
[Профиль]  [ЛС] 

AMDG1000

Стаж: 15 лет 3 месяца

AMDG1000 · 18-Ноя-13 11:56 (спустя 7 часов)

Можно склеивать видео так. Со звуком надо смотреть. Точно можно сказать, что звук в разных форматах не склеивается и к файлу с меньшим количеством дорожек не прикручивается файл с большим количеством.
[Профиль]  [ЛС] 

polk90

polk90 · 18-Ноя-13 12:57 (спустя 1 час 1 мин.)

Xpюша
Цитата:
Упаковать - можно. Правда, мало кто знает - как это делается.
А вот можно ли сделать так, чтобы оно при разных параметрах ещё и игралось последовательно, вообще неясно.
принял. пока все к этому идет.
AMDG1000
попробую так, но у меня части сильно разные.
разное все разрешение/кадры/битрейт и разница большая. части с большим разрешением не ужмешь до маленького ибо потеряю нужную детализацию, а маленькие растягивать, неоправданно полезет вес. сейчас все это в одной папке россыпью. хотел красоту навести, но похоже все в папке и дальше будет жить.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 18-Ноя-13 14:20 (спустя 1 час 23 мин., ред. 18-Ноя-13 14:20)

Ну, плейлистом-то их организовать, и его (плейлист) сохранить - не проблема.
[Профиль]  [ЛС] 

polk90

polk90 · 18-Ноя-13 20:30 (спустя 6 часов)

Sergesha
к сожалению плейлист не решает. это подборка описание/пояснение процесса с мелкими подробностями. т.е. народ часто по всему материалу вперед назад мотает.
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 18-Ноя-13 21:04 (спустя 34 мин., ред. 18-Ноя-13 21:04)

polk90 писал(а):
61773672народ часто по всему материалу вперед назад мотает.
В Матрёшке с помощью "ordered chapters" организуется единая шкала времени (с перемоткой) даже в случае, когда фильм составлен из нескольких файлов.
Единственное, что непонятно - можно ли использовать файлы с разными параметрами. Остаётся попробовать. Благо , инструкций по этому делу в Интернете довольно много.
[Профиль]  [ЛС] 

polk90

polk90 · 19-Ноя-13 00:33 (спустя 3 часа)

Xpюша
вот это и пробую, но пока не получается. поэтому и вопрос появился. основная идея была это я неправильно что-то клею или оно вообще не клеится и я зря у себя ошибку ищу. определенность в ответе пока не достигнута. стараюсь дальше.
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 19-Ноя-13 00:52 (спустя 19 мин.)

polk90 писал(а):
61777241вот это и пробую, но пока не получается
Что значит: "не получается"?
У меня, например, из связанных файлов проигрывается только первый. Но причина, вроде, понятна: везде написано, что связывание в Матрёшке работает, только если проигрывание идёт через Haali splitter и если в нём в настройках поддержка связывания включена. А я себе Haali поставить не могу - с ним у меня одна важная программа конфликтует.
[Профиль]  [ЛС] 

AMDG1000

AMDG1000 · 19-Ноя-13 01:08 (спустя 15 мин., ред. 19-Ноя-13 01:08)

Когда файлы просто линкуются, т.е. сегмент проигрывается за сегментом без файла глав, то можно объединять любые файлы, параметры никак не влияют.
А с "ordered chapters" у меня какая-то чепуха получается. Беру два файла - BDRip.(720p) (1) и BDRip.(720p) (2). Делаю файл глав, где второй файл должен проигрываться за первым. Вставляю главы в первый файл. При проигрывании в навигации отображается только первая глава, хотя MI показывает обе. Вставляю тот же файл глав в анимешный файл и всё проигрывается нормально и в навигации обе главы. Параметры файлов совершенно не совпадают.
Может кто-то взглянет?
Xpюша
Если надумаете этим заняться, могу сбросить K-Lite_Mega_Codec_9.5.5_Portable, там Haali внутри.
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 19-Ноя-13 02:46 (спустя 1 час 38 мин., ред. 19-Ноя-13 02:49)

AMDG1000 писал(а):
61777436могу сбросить K-Lite_Mega_Codec_9.5.5_Portable, там Haali внутри.
"Haali поставить не могу - с ним у меня одна важная программа конфликтует" - это не: "Haali не устанавливается из-за программы", а: "После установки Haali программа перестаёт нормально работать".
[Профиль]  [ЛС] 

polk90

polk90 · 19-Ноя-13 03:39 (спустя 52 мин.)

Xpюша писал(а):
61777403только если проигрывание идёт через Haali splitter
о, слонике я и не подумал. использую LAV filters соответственно с его сплитером.
спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

AMDG1000

AMDG1000 · 19-Ноя-13 09:09 (спустя 5 часов, ред. 19-Ноя-13 20:04)

Xpюша
Так там без установки в систему, вроде как в песочнице.
Upd Для этого варианта подойдёт и VLC (у меня версия 2.0.1). Но видео просто линкованное через сегменты он не поддерживает.
Upd 2 Вроде разобрался. Должен совпадать формат видео. Количество аудио дорожек и порядок их расположения (по форматам) должны совпадать во всех файлах. Должно совпадать количество дорожек субтитров. Параметры дорожек могут быть любыми, включая продолжительность. Поэтому в файлы можно вставлять недостающие дорожки продолжительностью в несколько десятков миллисекунд и для совместимости этого будет достаточно.
P.S. Вниманию GarfieldX. Начиная с версии 5.8.0 функция "ordered chapters" поддерживается в GUI.
[Профиль]  [ЛС] 

delta_s48

Стаж: 14 лет 10 месяцев

delta_s48 · 19-Ноя-13 21:23 (спустя 12 часов, ред. 19-Ноя-13 21:23)

Наконец руки дошли сделать PgcDemux`ом то о чём несколько страниц назад я спрашивал - спасибо большое! (AMDG1000 особенно за краткое описание настройки пгц), всё элементарно и результат даже лучше чем ожидалось, странно но мало того что порезало всё как положенно так ещё и рассинхрон ушёл (из последних нескольких клипов) . Круть.
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 21-Ноя-13 15:17 (спустя 1 день 17 часов, ред. 21-Ноя-13 15:17)

AMDG1000 писал(а):
61777436Беру два файла - BDRip.(720p) (1) и BDRip.(720p) (2). Делаю файл глав, где второй файл должен проигрываться за первым. Вставляю главы в первый файл. При проигрывании в навигации отображается только первая глава, хотя MI показывает обе. Вставляю тот же файл глав в анимешный файл и всё проигрывается нормально и в навигации обе главы. Параметры файлов совершенно не совпадают.
В анимешном случае параметры файлов совпадают полностью (это вообще две копии одного и того же, разные только UID). А в BDRip отличаются и размер кадра, и тип звука. Логично сделать вывод, что именно эта разница и виновата.
[Профиль]  [ЛС] 

AMDG1000

AMDG1000 · 21-Ноя-13 17:37 (спустя 2 часа 19 мин.)

Xpюша
Вы не обратили внимания:
AMDG1000 писал(а):
61779466Upd 2 Вроде разобрался. Должен совпадать формат видео. Количество аудио дорожек и порядок их расположения (по форматам) должны совпадать во всех файлах. Должно совпадать количество дорожек субтитров. Параметры дорожек могут быть любыми, включая продолжительность. Поэтому в файлы можно вставлять недостающие дорожки продолжительностью в несколько десятков миллисекунд и для совместимости этого будет достаточно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ваперюга

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Ваперюга · 21-Ноя-13 23:14 (спустя 5 часов)

Незнаю где спросить.
У меня vlc плеер.Как сделать так,что бы в папках иконка видео файла отображалась по разному, а не один оранжевый треугольник.А точнее пусть все видео файлы отображаются, как этот влц-эшный оранжевый треугольник, а вот мкв,как что нибудь другое.
п.с. по какой то причине, временно у меня так и было (только временно) Так же закачен дивХ плеер, так вот, хотя влц плеер поигрывает по умолчанию все файлы, в том числе мкв, но значок был от плеера дивХ.Так было очень удобно, нужные мне мкв всегда бросались в глаза.Но после обновления плеера влц значки у всех стали одинаковыми.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 21-Ноя-13 23:40 (спустя 26 мин., ред. 21-Ноя-13 23:40)

Ваперюга
Поиск
[Профиль]  [ЛС] 

Ваперюга

Ваперюга · 22-Ноя-13 01:15 (спустя 1 час 34 мин., ред. 22-Ноя-13 01:15)

Sergesha
Можно простым языком объяснить как сменить иконку влц для файлов мкв.Вы мне гогл предложили.Вы бы лучше ссылку на коннкретное описание дали,чтобы решить мою проблему. Сссылку не на гогл, а на ОДИН сайт, где популярно разъясняют как изменить такую мелочь.Изучать всё мне не надо, мне только по быстрому сменить.
Есть кто другой, кроме Сергешы, кто по проще и по человечески объяснит?
Мне надо чтобы мкв-шки проигрывал влц (по умолчанию), но при этом значок был не влцшный у мкв-шек (только у них)
[Профиль]  [ЛС] 

NETDTHC

Стаж: 13 лет

NETDTHC · 22-Ноя-13 01:45 (спустя 30 мин.)

Ваперюга
Т. е., у вас .mkv-файлы ассоциированы с VLC? А что тут сложного? Выбираете "Открыть с помощью..." и выбираете нужный плеер, а если хотите ассоциировать определенные типы файлов с другим плеером, то просто выставьте нужные галки в том плеере, с которого хотите открывать. Делается это в меню "Ассоциации файлов" или как-то так; винду давно не юзаю и пошагово как делать вам не скажу.
[Профиль]  [ЛС] 

AMDG1000

AMDG1000 · 22-Ноя-13 02:13 (спустя 28 мин.)

Ваперюга писал(а):
61817581Мне надо чтобы мкв-шки проигрывал влц (по умолчанию), но при этом значок был не влцшный у мкв-шек (только у них)
Боюсь, что так не получится.
[Профиль]  [ЛС] 

Ваперюга

Ваперюга · 22-Ноя-13 02:58 (спустя 44 мин.)

AMDG1000
Как то получилось. Сложно объяснить.Получилось случайно и я не знаю как повторить. После инсталирования дивХ плеера мкв файлы были со значком этого плеера, а остальные влц. Для такого то ли глюка то ли что предшествовало кое что ещё и всё как было я не смогу сказать, но факт-иконки мкв были от дивХ (но при этом по умолчанию проигрывались в влц), а остальное видео от влц было с оригинальными иконками.К этому я привык и вот всё пропало после обновления влц
NETDTHC
Всё это знаю,но речь не об этом.
AMDG1000
Почему не получится? С помощью тюне ап можно сменить иконку некоторых видео форматов, но вот мкв вроде как нельзя.
[Профиль]  [ЛС] 

NETDTHC

Стаж: 13 лет

NETDTHC · 22-Ноя-13 03:20 (спустя 22 мин.)

Ваперюга писал(а):
61816503Так же закачен дивХ плеер, так вот, хотя влц плеер поигрывает по умолчанию все файлы, в том числе мкв, но значок был от плеера дивХ.Так было очень удобно, нужные мне мкв всегда бросались в глаза.Но после обновления плеера влц значки у всех стали одинаковыми.
Такое бывает при некорректной ассоцииации файлов (когда параметры одного плеера конфликтуют с параметрами другого), а также до перезагрузки. К примеру, поставили вы DivX-плеер, он взял себе определенный форматы, потом поставили VLC и он тоже часть себе взял, а то, что они взяли оба (где накладка) - может отображаться значком либо первого, либо второго плеера. Естественно, что после обновления все видеофайлы (и аудио тоже, но не все) иконками VLC отображаться будут. Не нужно обновлять было.
Ваперюга писал(а):
61818050Как то получилось. Сложно объяснить.Получилось случайно и я не знаю как повторить. После инсталирования дивХ плеера мкв файлы были со значком этого плеера, а остальные влц. Для такого то ли глюка то ли что предшествовало кое что ещё и всё как было я не смогу сказать, но факт-иконки мкв были от дивХ (но при этом по умолчанию проигрывались в влц), а остальное видео от влц было с оригинальными иконками.К этому я привык и вот всё пропало после обновления влц
Понял теперь вас. Ну, а если отменить обновление VLC? Или откат сделать?
Ваперюга писал(а):
61818050С помощью тюне ап можно сменить иконку некоторых видео форматов, но вот мкв вроде как нельзя.
С помощью TuneUp много чего можно сделать, даже 16x16 размер ярлыков поставить и уместить на рабочем столе таким образом сотни ярлыков.
А попробуйте переустановить оба плеера (перед этим удалите их, не забывая почистить реестр), установите сначала DivX, а потом VLC предыдущей (не обновленной, т. е.) версии.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 22-Ноя-13 12:58 (спустя 9 часов, ред. 22-Ноя-13 12:58)

Значек от одного плеера при ассоциации с другим - это был просто глюк системы.
Можно попробовать его повторить прогами типа IconPackager.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuzik55555

Стаж: 14 лет

Tuzik55555 · 22-Ноя-13 15:02 (спустя 2 часа 4 мин., ред. 22-Ноя-13 15:02)

Sergesha писал(а):
61821682Значек от одного плеера при ассоциации с другим - это был просто глюк системы.
Не такой уже и редкий глюк, когда используются "портативные" версии наряду с установленными в систему .
Sergesha писал(а):
61821682Можно попробовать его повторить прогами типа IconPackager.
Или поколупаться в реестре.
Оффтоп пора сворачивать .
[Профиль]  [ЛС] 

gadzilla2009

Стаж: 13 лет 9 месяцев

gadzilla2009 · 23-Ноя-13 00:54 (спустя 9 часов)

Не запускается MkvMerge, MkvEstract : на секунду появляется командная строка и исчезает. С Eac3to та же ситуация. Подскажите, пожалуйста, как решить данную проблему.
[Профиль]  [ЛС] 

AMDG1000

AMDG1000 · 23-Ноя-13 02:13 (спустя 1 час 18 мин.)

gadzilla2009
Видимо не на том файле кликаете. MkvMerge запускается файлом mmg, экстракт - MKVExtractGUI2. Оба, естественно, с расширением .exe. Eac3to программа изначально консольная, но в инструкции есть ссылка на GUI.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error