Святой Праведный Иоанн Кронштадтский - "Моя жизнь во Христе". [Владимир Заманский, 2009, 128 kbps]

Страницы:  1
Ответить

antvf

Стаж: 14 лет 8 месяцев

antvf · 23-Апр-10 19:04 (14 лет 8 месяцев назад, ред. 24-Апр-10 12:58)

Святой Праведный Иоанн Кронштадтский - "Моя жизнь во Христе".
Год выпуска: 2009
Автор: Протоиерей Иоанн Ильич Сергиев
Исполнитель: Владимир Заманский
Жанр: Святоотеческое наследие.
Издательство: Россия. МОО СДП "Братство святителя Алексия".
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Описание: Не предпосылаю моему изданию предисловия: пусть оно говорит само за себя. Все содержащееся в нем есть не иное что, как благодатное озарение души, которого я удостоился от всепросвещающего Духа Божия в минуты глубокого к себе внимания и самоиспытания, особенно во время молитвы. Когда мог, я записывал благодатные мысли и чувства, и из этих записей многих годов составилась теперь книга. Содержание книги весьма разнообразно, как увидят читатели, если они будут. Пусть они судят о содержании моего издания.
Протоиерей И. Сергиев
PS: Отличие данной раздачи от этой состоит в том, что здесь представлена вся книга целиком.
Так же есть эта книга в исполнении других авторов: исполнении прот. Константина Федорова (том 1,2) и Александра Адрианова (избранные места)
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

whit_val

Стаж: 15 лет 3 месяца

whit_val · 09-Дек-10 23:45 (спустя 7 месяцев, ред. 13-Дек-10 20:05)

Простите, 205 скачиваний и ни одного отзыва?
antvf
скажите, пожалуйста, что за файлы в раздаче с расширением m3u?
Я так поняла, что эти файлы (напр. 401.m3u 1.49 KB и
401.mp3 942.44 KB) имеют одинаковое содержание, но разный формат... А для чего?
[Профиль]  [ЛС] 

kowalewoleg

Стаж: 14 лет 5 месяцев

kowalewoleg · 23-Авг-11 13:41 (спустя 8 месяцев)

Очень содержательно и есть чему поучиться и голос коментатора хорошо подходит к тексту. Ну вот и отзыв. Большое спаси-бо.
[Профиль]  [ЛС] 

Primavera15

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Primavera15 · 15-Ноя-11 23:22 (спустя 2 месяца 23 дня)

whit_val
m3u - это расширение, обозначающее файл для плейлист - списка проигрывания - т.е. если Вы выбираете для проигрывания конкретные места - достаточно именно их активировать через функцию "Playlist" в проигрывателе (например, такая функция есть у программы Winаmp).
Сама же книга - замечательная, Дай Бог здравия автору торрента! И благодарю всех, кто был на раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

Старая Сова

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Старая Сова · 27-Дек-11 12:33 (спустя 1 месяц 11 дней)

А вот в исполнении прот. Константина Федорова эту книгу слушать невозможно. Дикция ужасная - плямкание воздыхание и мучение .
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 8 месяцев

AVV_UA · 02-Янв-12 14:44 (спустя 6 дней)

whit_val писал(а):
Простите, 205 скачиваний и ни одного отзыва?
Вот, луше этого вряд ли можно написать:
Цитата:
Доступ к отцу Иоанну Кронштадтскому
Многим людям благодатную помощь оказал святой праведный Иоанн. О помощи рассказывают и те, кто далек от Церкви. Свидетельства об отце Иоанне побудили меня обратиться к его писаниям. Когда в начале 1990-х переиздали «Христианскую философию» отца Иоанна, я спешно приобрел книгу и возвращался домой с нетерпением – скорее погрузиться в мысли такого желанного автора. Читая Платона, Боэция, Владимира Соловьева, полюбил философию. Теперь же хотелось узнать, как строит философскую мысль подлинный христианин. И вот разочарование. Вместо философских рассуждений нашел что-то похожее на упражнения в риторике и вынужденно отложил книгу в сторону. Вынужденно, поскольку ощущал, что за риторически выстроенными рядами образов стоят глубокие личные переживания, а не краснобайство.
Похожие истории случались и при жизни отца Иоанна. Один ученый протоиерей (не буду называть имя) наслушался отзывов об отце Иоанне. Принялся его читать, ничего достойного внимания не нашел. И чтобы сделать окончательные выводы, поехал на службу в Кронштадт. Здесь он испытал неожиданную радость от вдохновенного служения и от живого слова отца Иоанна. Только все это случилось когда-то давно. А как же быть здесь и теперь?
Обнаружив, что читать отца Иоанна не могу, я по-прежнему чтил его как доброго пастыря и с удовольствием листал воспоминания о нем. В один прекрасный день я услышал по радио дневник отца Иоанна. Чтение неторопливое, вдумчивое, бережное по отношению к автору и пронизанное благоговением перед Богом. Озвучивал дневники заслуженный артист Владимир Заманский.
Я знал его по киноролям. Владимир Петрович работал у замечательных режиссеров, достаточно назвать Андрея Тарковского и Алексея Германа[1]. Актерские работы Владимира Петровича сочетали неподдельную человечность с интеллектуальной утонченностью. Все это характерно для лучших представителей русской интеллигенции. Что еще сказать? Известного актера не испортила «звездная болезнь», напротив, скромнее, чем он и вести себя нельзя. Еще в юности Заманский добровольцем ушел на фронт, пережил тяжкий опыт ГУЛАГа. Главное, Владимир Петрович – воцерковленный православный человек. Вот он прикасается к дневникам праведного Иоанна. И что же мы услышали по радио?
Как читал Заманский! Еще одной удачной актерской работой это назвать нельзя. Это не было художественным чтением текста. Произошло чудо в религиозном и, если угодно, в светском смысле слова. Дневниковые записи отца Иоанна зазвучали, будто сам батюшка в полный голос поведал свои сокровенные переживания. Святые Божии угодники открываются как совершенно особые люди. Святость даже гениальному актеру сыграть нельзя. Заманский и не играл, тут было что-то иное.
Не могу точными словами назвать духовное делание Владимира Петровича, когда он взял в руки дневник, и началась студийная запись. Но от его чтения все во мне ликовало – мысли отца Иоанна стали проникновенными, входили в самую душу, в сердце. Невидимая преграда рухнула. Я вновь раскрыл напечатанные записи отца Иоанна и уже смог из них впитывать назидания дивного наставника. Прочел и книгу митрополита Вениамина (Федченкова) «Небо на земле», буквально испещренную цитатами из отца Иоанна. Еще будучи священником, Вениамин сослужил батюшке Иоанну, полюбил его. Учился у него стоять перед живым Богом и ходить перед Богом, священнодействовать. Я штудировал «Небо на земле» и понимал, что теперь к писаниям всероссийского старца допущен беспреткновенно, благодаря чуду.
После этих радостных событий произошло еще одно. В больничном коридоре вдруг лицом к лицу встретил Владимира Заманского. Не смог удержаться, подошел к нему поблагодарить за неоценимый труд. Он сделал отца Иоанна таким близким, и не только для меня. Владимир Петрович внимательно слушал рассказ о трудностях с чтением отца Иоанна, о том, как эти трудности остались позади. По глазам Заманского было видно, что интересуют его не комплименты публики и прочие приятности актерской профессии. Заметно было, с какой самоотдачей этот человек относится к своей работе, обязанностям, служению. Его живое отношение вдохновляло. Признаюсь, осмелился сказать своему почтенному собеседнику: «Вы великолепно прочли «Писания старца Силуана», но книгу преподобного Силуана мне было не трудно осваивать[2]. А вот с писаниями отца Иоанна другое дело – Вы просто дверь открыли к батюшке, непосильную для меня дверь, и я смог подойти к нему. Он стал теперь родным. Благодарю».
Что соединило Владимира Петровича с отцом Иоанном? Опыт церковной жизни. Необъяснимым образом их духовная связь словно протянулась до меня, как церковная традиция. В какой-то мере и я приобщился тому, чем жил, о чем размышлял батюшка Иоанн. Твердо верю, что святой Иоанн Кронштадский и сейчас сам станет ближе, пойдет навстречу человеку, который жаждет с ним познакомиться, от него получить наставление и помощь.
Диакон Павел Сержантов
2 января 2012 года

http://www.pravoslavie.ru/put/50740.htm
[Профиль]  [ЛС] 

alexey8337

Стаж: 14 лет 11 месяцев

alexey8337 · 17-Ноя-13 05:14 (спустя 1 год 10 месяцев)

Старая Сова писал(а):
50090746А вот в исполнении прот. Константина Федорова эту книгу слушать невозможно. Дикция ужасная - плямкание воздыхание и мучение .
Спасибо! Тогда скачаю эту раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

ilya19821982

Стаж: 14 лет 4 месяца

ilya19821982 · 06-Июн-14 20:45 (спустя 6 месяцев)

Книгу я пока не слушала, не читала.Но, как пишут, она является великой. Я с удовольствием ознакомлюсь, буду слушать в плеере.
[Профиль]  [ЛС] 

alexipiter2

Стаж: 15 лет 2 месяца

alexipiter2 · 20-Окт-14 23:16 (спустя 4 месяца 14 дней)

Старая Сова писал(а):
50090746А вот в исполнении прот. Константина Федорова эту книгу слушать невозможно. Дикция ужасная - плямкание воздыхание и мучение .
К сожалению, подтверждаю...
Спасибо за данный релиз!
И спаси вас Бог!
[Профиль]  [ЛС] 

anubis_ua

Стаж: 15 лет 6 месяцев

anubis_ua · 28-Авг-15 22:17 (спустя 10 месяцев)

Это клад для новоначального.
Ликбез и путевая карта для делающего первые шаги в духовной жизни от святого, практика.
Да, прекрасное исполнение, неспешный темп - два жирных плюса!
Отче Иоане, моли Бога о нас.
[Профиль]  [ЛС] 

cgas

Стаж: 16 лет 10 месяцев

cgas · 28-Июл-16 21:54 (спустя 10 месяцев)

Спасибо за книгу.
Подскажите, во время чтения на диске присутствуют аудио вставки песнопений. А кто их исполняет? Есть подробная информация об исполнителях?
[Профиль]  [ЛС] 

cgas

Стаж: 16 лет 10 месяцев

cgas · 01-Авг-16 20:30 (спустя 3 дня)

antvf писал(а):
34496984Спасибо за книгу.
Подскажите, во время чтения на диске присутствуют аудио вставки песнопений. А кто их исполняет? Есть подробная информация об исполнителях?
antvf
[Профиль]  [ЛС] 

sa013

Стаж: 15 лет 11 месяцев

sa013 · 27-Фев-17 23:11 (спустя 6 месяцев)

Прекрасная книга(аудио) отца нашего святого праведного Иоанна Кронштадского в замечательном исполнении актера от Бога,народного артиста России Владимира Заманского ! Благодарю автора раздачи и админов самого лучшего трекера в Интернете ! Рекомендую всем для обретения духовного равновесия и спасения души !
[Профиль]  [ЛС] 

kachal00110

Стаж: 14 лет 4 месяца

kachal00110 · 04-Янв-18 16:10 (спустя 10 месяцев)

Будем ждать чтение второго тома.
[Профиль]  [ЛС] 

drskywind

Стаж: 14 лет 9 месяцев

drskywind · 29-Июл-21 10:00 (спустя 3 года 6 месяцев)

Друзья мои! Посидируйте, пожалуйста, очень хочется послушать эту книгу... Спасибо заранее
[Профиль]  [ЛС] 

Fafy123

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Fafy123 · 09-Сен-21 13:26 (спустя 1 месяц 11 дней, ред. 09-Сен-21 13:26)

С раздачей тут плохо, тому даю альтернативную ссылку:
https://disk.yandex.ua/d/hZjF-wr3qpxU6
[Профиль]  [ЛС] 

Venak-b

Стаж: 17 лет 1 месяц

Venak-b · 14-Апр-22 16:52 (спустя 7 месяцев)

Спаси Вас Господи! За такую чудную раздачу!
Только закончил слушание: Митрополит Вениамин (Федченков) - По страницам книги "Отец Иоанн Кронштадтский и несколько дней хожу под впечатлением от прослушанного!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error