|
|
|
lerych19641
 Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 17
|
lerych19641 ·
01-Ноя-13 07:00
(12 лет 6 месяцев назад)
для нормальной работы ВИНДЫ-РАЗДЕЛ -С-
|
|
|
|
pavkin
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1380
|
pavkin ·
01-Ноя-13 08:44
(спустя 1 час 43 мин., ред. 01-Ноя-13 08:44)
Многоуважаемый D.E.N!
1. Основная OS, использующая по полной потенциал железа - Windows7. Поэтому мне необходимо установить её на C, ведь только там она будет молотить по полной?
2. XP мне необходима для:
скрытый текст
1. программа-кормилица ГрандСмета, постоянно конфликтует с Windows7, а некоторые её компоненты и в виртуальной среде Oracle VM VirtualBox выкабениваются (менеджер обновления баз)!
2. у меня есть проф. аудиокарта creative e-mu 0204, адекватные драйвера на W7 производитель так и не удосужился написать! Самопальные же драйвера артефактово хрипят, капец... ну не важно!
Эти компоненты крайне не притязательны к ресурсам, однако, подавай им "настоящую железную XP"!
lerych19641 (спасибо ему за информацию)!
скрытый текст
"для нормальной работы ВИНДЫ-РАЗДЕЛ -С-"
Поэтому, W7 мне нужна именно на C, а XP на D для "таскания" очень важных, но не особо ресурсоёмких специфических задач! И всё это, естественно, в режиме AHCI!
linux
скрытый текст
Я так понимаю, в какой среде, linux или WinPE, запустить Acronis Disk Director не принципиально! Какая разница, какими "ножницАми" вырезать 100 Мб скрытого раздела W7, железными или золотыми? Или я вновь заблуждаюсь?
Виноват, простите, "Установка ХР, на компьютер с Семёркой/Вистой" под спойлером не читал, а там существенное условие...
100 мб, скрытый раздел W7 я не путал ни с чем! Его нужно удалить?
Однако здесь запас моих знаний исчерпан!
1. Как повлияет на работоспособность W7 удаление этого раздела? Ведь для чего-то он нужен?
2. Как скрытый 100мб раздел "удалить" средствами Acronis Disk Director? "Удалить" его можно только объединив с разделом С, а это "убьёт" W7 стопроцентно!? Операции с перераспределением С добром не заканчиваются...
|
|
|
|
alexandr-XXL
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1546
|
alexandr-XXL ·
01-Ноя-13 10:16
(спустя 1 час 32 мин.)
pavkin писал(а):
61524293"Удалить" его можно только объединив с разделом С
Не только. Как угодно.
pavkin писал(а):
61524293Поэтому, W7 мне нужна именно на C, а XP на D
Делаешь Акронисом два(+х) раздела. Первый основной и активный.
Ставишь ХР во ВТОРОЙ раздел. После этого ставишь семерку в первый раздел.
А раздел в ~100 мелких байт семерка создает тогда, когда производится установка на неразмеченый винт.
PS Учи матчасть...
|
|
|
|
kammunnizd
 Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 276
|
kammunnizd ·
01-Ноя-13 10:25
(спустя 9 мин.)
pavkin
В данный момент тебе,чтобы сохранить кочергу, нужно объединить скрытый 100 метровый загрузочный раздел с системным разделом кочерги. Объединенный раздел должен иметь букву С. Если после объединения система при запуске начнет выдавать ошибку, запустить восстановление с компакт диска, чтобы устаканить загрузочные пути.
После этого на соседний раздел можно ставить хрюшу в любом режиме контроллера. после установки хрюши придется возвернуть семерочный загрузчик с фиксацией выбора запуска и хрюши тоже.
Вот такой примерно план.
Первую часть плана лично не испытывал, но по идее должно все получиться.
|
|
|
|
alexandr-XXL
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1546
|
alexandr-XXL ·
01-Ноя-13 10:27
(спустя 2 мин.)
kammunnizd писал(а):
61525217Первую часть плана лично не испытывал, но по идее должно все получиться.
Я испытывал. Получилось.
|
|
|
|
pavkin
|
pavkin ·
01-Ноя-13 11:17
(спустя 50 мин.)
Уважаемый alexandr-XXL. Спасибо за заботу, но Вы сообщаете мне совершенно очевидные вещи, да ещё с таким классным P.S!
А проблема, при всем прочем в другом! Почитайте выше! XP, на моей железяке, в режиме AHCI не ставится никак и никуда!
Друзья, давайте оставим за скобками консультации по совершенно очевидным, для последнего "чайника", вопросам?
Поэкономим время и силы D.E.N!
скрытый текст
pavkin писал(а):
"Удалить" его можно только объединив с разделом С
Не только. Как угодно.
pavkin писал(а):
Поэтому, W7 мне нужна именно на C, а XP на D
Делаешь Акронисом два(+х) раздела. Первый основной и активный.
Ставишь ХР во ВТОРОЙ раздел. После этого ставишь семерку в первый раздел.
А раздел в ~100 мелких байт семерка создает тогда, когда производится установка на неразмеченый винт.
PS Учи матчасть...
Далее пошли не просто танцы с бубнами, а танцы с проникновением... не скажу в какое отверстие!
Танец№1 (печальный):
скрытый текст
1. Настроил BIOS в режим AHCI;
2. Загрузил из под WinPE Acronis Disk Director;
3. Объединил 100мб скрытый раздел и раздел С, отформатировал его. Получил 115 гиг основной, активный раздел С;
4. Запустил с CD загрузчик XP, "потарахтев" контроллерами - загрузился с жесткого диска, черный монитор, "Invalid бла-бла-бла" - понятно, boot.ini, наверное, в корень С прописан!
5. Загрузился из под WinPE W7x64, Total Commander в режиме отображения скрытых\системных файлов
На диске C (115 гиг), фала boot.ini - нет! Пустая папка "бла-бла volume" и скрытая, содержащая файл с километровым названием!
Танец№2 (трагический):
скрытый текст
1. Настроил BIOS в режим AHCI;
2. Установил W7-64 bit из чистого MS образа;
При этом, почему-то загрузчик не создал раздела 100MB, OS установлена на C без создания оного!
3. Загрузил из под WinPE Acronis Disk Director, убедился, что скрытого раздела нет!
Все тоже самое, что и в танце№1!
W7 полноценно установлена в разделе С.
boot.ini нет ни в корне раздела, нигде.
Надоел я всем... Пора сдаваться. Или я исключительно невезучи хрон, или железо совсем неправильное, или более обидные для меня причины вышеизложенных неудач...
Осталось купить за 5-6 тысяч. руб "ржавую железяку" и наслаждаться на ней прелестями родной "Хрюшки"!
|
|
|
|
D.E.N.
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 3345
|
D.E.N. ·
01-Ноя-13 12:16
(спустя 58 мин., ред. 01-Ноя-13 12:16)
lerych19641 писал(а):
61523709для нормальной работы ВИНДЫ-РАЗДЕЛ -С-
pavkin писал(а):
61524293Основная OS, использующая по полной потенциал железа - Windows7. Поэтому мне необходимо установить её на C, ведь только там она будет молотить по полной?
Бред какой-то.
Раздел может быть любым, хоть Z!
pavkin писал(а):
61525758Запустил с CD загрузчик XP, "потарахтев" контроллерами - загрузился с жесткого диска, черный монитор, "Invalid бла-бла-бла" - понятно, boot.ini, наверное, в корень С прописан!
Так откуда он там возьмётся, если у Вас "Invalid бла-бла-бла", ТЕКСТОВЫЙ ЭТАП УСТАНОВКИ ХР ПРОЙДИТЕ СНАЧАЛА !!!
pavkin писал(а):
61525758W7 полноценно установлена в разделе С.
boot.ini нет ни в корне раздела, нигде.
1. Вам по-русски несколько раз написали, что сначала устанавливается ХР!
2. Семёрка не создаёт файла boot.ini!
|
|
|
|
pavkin
|
pavkin ·
01-Ноя-13 13:20
(спустя 1 час 3 мин., ред. 01-Ноя-13 14:29)
Ай молодца! В один клик развеял миф, в который я, как наивный чукотский мальчик, свято верил! "НастАящая винда полноценно живет только на С!"
Оказывается, только с "Ё" могут случиться проблемы!
скрытый текст
lerych19641 писал(а):
для нормальной работы ВИНДЫ-РАЗДЕЛ -С-
pavkin писал(а):
Основная OS, использующая по полной потенциал железа - Windows7. Поэтому мне необходимо установить её на C, ведь только там она будет молотить по полной?
D.E.N. писал(а):
Бред какой-то.
Раздел может быть любым, хоть Z!
Еще раз доказывает, что не стоит прислушиваться к случайно залетевшему в ухо мнению кого попало...
D.E.N, друг мой!
скрытый текст
pavkin писал(а):
Запустил с CD загрузчик XP, "потарахтев" контроллерами - загрузился с жесткого диска, черный монитор, "Invalid бла-бла-бла" - понятно, boot.ini, наверное, в корень С прописан!
D.E.N. писал(а):
Так откуда он там возьмётся, если у Вас "Invalid бла-бла-бла", ТЕКСТОВЫЙ ЭТАП УСТАНОВКИ ХР ПРОЙДИТЕ СНАЧАЛА !!!
Установщик, в режиме ручной установки, вываливается в начальное меню выбора метода установки, а не в горячё-долгожданный режим выбора раздела установки!
С третьей попытки, на отформатированные разделы "С" и "В", в режиме предложен выбор установки XP на какой либо раздел...
У меня нет слов!
Подозреваю, что если бы вывалился этот долгожданный режим - дальше я бы разобрался сам! А пока... Постарайся побыть педагогом?  А?
Недоумение:
скрытый текст
D.E.N. писал(а):
1. Вам по-русски несколько раз написали, что сначала устанавливается ХР!
А я в "Танце№1" что описываю? И раздел "С" и раздел "D" отформатированы (только что не "стерилизованы и не "кастрированы"...)!
Это означат, что XP, я устанавливаю первой OS? Где я не так чего-то понимаю? 
Однако, на стерилизованном разделе "С" boot.ini нет!
"Танец№2" (установка первой W7) - шаг отчаяния, потому, как при установке XP первой - boot.ini на разделе С всё одно не создан!
Без комментариев, очевидная вещь:
скрытый текст
D.E.N. писал(а):
2. Семёрка не создаёт файла boot.ini!
Нехорошо, но иногда я упёртый как...
Повторяю Танец№1 и жму до посинения "ручной режим установки" ожидая предложения "на какой раздел установить"? 
P.S.
D.E.N!
Твой Ангольский друг подкинул тебе "пасибу"! Причем, пятое сообщение за 5-ти летнее пребывание на ресурсе!
Это большая честь! Ты МАСТЕР!  Со второй попытки, при совершенно аналогичных условиях (при отформатированных разделах "С" и "D", в режиме ACHCI и том же самом загрузочном CD),
Вывалился режим выбора установки XP на определённый раздел!!!
Ничего не понимаю... Стыд-то какой, мозг людям выносил 2 дня... А причина в случайности расположения звёзд?
|
|
|
|
kalian83
 Стаж: 14 лет Сообщений: 337
|
kalian83 ·
01-Ноя-13 14:41
(спустя 1 час 21 мин., ред. 01-Ноя-13 14:41)
Дэн, здарова! У меня ХР тормозит в проводнике на открытие большой папки с подпапками и файлами, т.е., допустим, есть папка, в ней: 43 762 файла и 4 800 папок, и таких у меня папок несколько. Дак вот, когда на нее кликаю для открытия, то проводник подвисает на 3-7сек + диск жужжать начинает жестко, потом открывает, и так каждый один раз сразу после загрузки системы. Если сделать ссылку (ярлык) на эту папку, то она (папка) открывается мгновенно. Может есть какой твик?
|
|
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
01-Ноя-13 17:54
(спустя 3 часа)
kalian83
Я особо Проводником не пользуюсь, поэтому ты мне подробней поясни что куда давить, чтоб, повторить твою проблему (ща как раз на свежий диск установил эту версию).
|
|
|
|
kalian83
|
kalian83 ·
01-Ноя-13 18:47
(спустя 53 мин., ред. 01-Ноя-13 18:47)
D.E.N.
Нужно иметь большие папки, например:
И через мой компьютер их открыть, но, при первом открытии (после загрузки системы), диск начинает жужжать 3-7сек, а потом открывает папку. При открытии небольшой папки, открывает мгновенно, даже если создать ярлык на большую папку, то через ярлык ее открывает мгновенно. Я когда-то, где-то слышал, что вроде для этого есть некий твик, который при открытии большой папки ее сразу же открывает и диск жужжит открывая папку. У тебя может не оказаться таких больших папок для проверки...
Индексирование диска отключено, вид папок НЕ эскизы. При любом виде, даже "список" такая лабуда с подтормаживанием больших папок  И это особенность ХР, на системах выше Виста\7\8\8,1 такого нет. Твик бы какой для этого...
|
|
|
|
kammunnizd
 Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 276
|
kammunnizd ·
01-Ноя-13 19:45
(спустя 57 мин.)
kalian83
А накойхер(фамилия такая) нужен проводник, если есть тотал командер?
|
|
|
|
OnEG
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 4818
|
OnEG ·
01-Ноя-13 21:08
(спустя 1 час 23 мин.)
pavkin писал(а):
61526970Это означат, что XP, я устанавливаю первой OS? Где я не так чего-то понимаю?
Без разницы. Можно ставить и после 7-ки, более того, скрытый раздел не удалять, прописать там оба загрузчика.
Если коротко, то не удаляя 7-ку и скрытый раздел, создаёте раздел под ХР, делаете его активным и ставите ХР.
А потом переносите загрузчик ХР в скрытый раздел с возвращением статуса. И не нужен никакой Акронис. Всё делается в Diskpart загрузочного диска. На днях поставил на бук 7-ку и ХР со сносом предустановленной 8-ки.
|
|
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
01-Ноя-13 23:51
(спустя 2 часа 42 мин., ред. 02-Ноя-13 16:10)
kalian83 писал(а):
61531110Индексирование диска отключено, вид папок НЕ эскизы. При любом виде, даже "список" такая лабуда с подтормаживанием больших папок И это особенность ХР, на системах выше Виста\7\8\8,1 такого нет.
Ну и чем я могу помочь?! Обратитесь к производителю... пока он не прекратил поддержку хрюшки.
|
|
|
|
lightglams
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 232
|
lightglams ·
02-Ноя-13 13:10
(спустя 13 часов)
Auslogics Disk Defrag Screen Saver
классная штука
|
|
|
|
kalian83
|
kalian83 ·
02-Ноя-13 18:39
(спустя 5 часов)
D.E.N.
Вот что нашел в интернете по этому поводу
скрытый текст
Оптимизируем работу с NTFS:
Если в Проводнике открывается какая-либо папка, расположенная на диске с файловой системой NTFS,
то Проводник непременно будет обновлять метку «времени последнего доступа»
для каждого файла в этой папке!
А ведь бывают очень большие папки с несколькими сотнями,
а то и тысячами файлов. И процедура обновления этих меток может затянуться…
В любом случае, у нас не сервер, где важна информация о последнем доступе ко всем файлам,
поэтому отключаем лишние тормоза. Для этого создаем в реестре ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\ CurrentControlSet\ Control\ FileSystem \ NtfsDisableLastAccessUpdate и присваиваем ему значение 1 (тип dword).
Честно говоря бесполезный параметр, но иногда помогает!
Был этот ключ в реестре со значением 1. На всякий случай удалил его и пересоздал, перезагрузил и та же байда, мнда...  Такая же бесполезная байда, как и отключения файла подкачки, подкачку отключаешь, а ХР все равно свопит...
|
|
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
02-Ноя-13 18:59
(спустя 19 мин., ред. 02-Ноя-13 18:59)
kalian83
Ну значение данного ключика: "HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\ CurrentControlSet\ Control\ FileSystem \ NtfsDisableLastAccessUpdate" действительно изменялось. НО...
kalian83 писал(а):
61544522удалил его и пересоздал, перезагрузил и та же байда, мнда...
...говрит о том, что дело не в нём.
Я на досуге поэкспериментирую с "большими папками", можь чё найду. Если есть что добавить полезного для тестов - дерзай.
|
|
|
|
conductor2009
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 511
|
conductor2009 ·
03-Ноя-13 01:53
(спустя 6 часов)
kalian83
зачем копать огород ломом(проводником)  когда есть лопата(тотал командер) 
ЗЫ не в обиду
кто не оабатает в тотале тот лох педальный
Василий Горъ\Пророчество\
сами себе создали геморр и других напрягаете
вперёд на изучение тотола и не будете задавать вуумные вопросы
удачи
|
|
|
|
kalian83
|
kalian83 ·
03-Ноя-13 02:16
(спустя 23 мин.)
conductor2009
Да есть тотал - пауэр юзер v61, оч. удобный, но хотел пофиксить проводник от этого, а не выходит...
|
|
|
|
what_oO
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 39
|
what_oO ·
03-Ноя-13 12:58
(спустя 10 часов)
|
|
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
04-Ноя-13 03:03
(спустя 14 часов)
kalian83
В общем не знаю, у меня больших папок немного, но при открытии их через проводник, никаких тормозов не заметил - открываются практически моментально. ЧЯДНТ?
|
|
|
|
Trulen
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 31
|
Trulen ·
05-Ноя-13 09:51
(спустя 1 день 6 часов, ред. 05-Ноя-13 12:07)
К работоспособности сборки никаких претензий, как обычно, только вот остался непонятым мною небольшой нюанс.
Так задумано, или это только у меня вместо логотипа винды?

Тьфу ты, не догадался на скрины глянуть, оказывается, так и должно быть.
|
|
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
05-Ноя-13 13:41
(спустя 3 часа, ред. 05-Ноя-13 13:41)
Trulen писал(а):
61582508Так задумано, или это только у меня вместо логотипа винды?
Особенности пакета оформления.
|
|
|
|
Trulen
|
Trulen ·
05-Ноя-13 15:25
(спустя 1 час 43 мин.)
D.E.N.
Ага, понятно... Странно только, чем оригинальный значок не угодил.
|
|
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
05-Ноя-13 19:43
(спустя 4 часа, ред. 06-Ноя-13 13:43)
Trulen
Ну это не ко мне вопрос. Старый вроде не очень сочетался с новым оформлением, но почему там было добавлено это "колечко" - мне неведомо. UP Если такой вариант устроит больше, переименуйте файл WINDOWS\system32\shell32.dll, например в "shell 32.dll", извлеките в папку WINDOWS\system32 содержимое приложенного архива (ссылка, зеркало) и перезагрузите компьютер.
|
|
|
|
Trulen
|
Trulen ·
05-Ноя-13 19:57
(спустя 14 мин.)
D.E.N.
Положил новый файл в system32, и правда, так посимпатичнее как-то, чем "колечко", особенно с темной темой. Спасибо.
|
|
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
05-Ноя-13 20:05
(спустя 8 мин., ред. 06-Ноя-13 03:06)
Trulen
Я Вам больше скажу, можно редактировать ресурсы в данной (и не только) dll-ке, с помощью таких программ, как Restorator или ResHacker на свой вкус, т.е. заменить "чёрный флажок" на что угодно.
|
|
|
|
Trulen
|
Trulen ·
05-Ноя-13 20:09
(спустя 4 мин., ред. 05-Ноя-13 20:09)
D.E.N. писал(а):
61590696Я Вам больше скажу, можно редактировать ресурсы в данной dll-ке, с помощью таких программ, как Restorator или ResHacker на свой вкус, т.е. заменить "чёрный флажок" на что угодно.
Даже так. Надо будет попробовать на досуге.
А на трекере есть эти программы? Может, порекомендуете какую-либо раздачу?
|
|
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
05-Ноя-13 20:34
(спустя 24 мин.)
|
|
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
05-Ноя-13 20:56
(спустя 22 мин., ред. 06-Ноя-13 03:02)
Trulen
На здоровье, только на живой системе сильно не увлекайтесь! Тренируйтесь лучше на виртуалке.
|
|
|
|