NewStyleXP Full Final (29.07.2014) [Ru]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След.
Ответить

pavkin

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет 9 месяцев

pavkin · 30-Окт-13 11:06 (12 лет 6 месяцев назад, ред. 30-Окт-13 11:06)

Мучительные эксперименты по установке XP, в качестве второй OS, на аппарате 15,6'' универсальный ноутбук Samsung серии 3 NP300V5A-S0Y - продолжаются.
Загрузочный накопитель подготовлен в полном соответствии с рекомендациями D.E.N.
Возможно, что я уже изрядно надоел описанием своих "страданий", но, думаю, таких "чудесных машин" выпущено много и кому-то я помоу отмучиться быстрее?
Все попытки установки этой сборки, выполнялись в режиме эмуляции IDE.
1. Вариант 1 - самый простой - DirectGRUB.
скрытый текст
Подготовил 2 флешки от разных производителей. Результат один - после недолгих попыток конфигурироваться вылетает вечный черный экран (минут 20 ждал, до исчезновения мигающего курсора).
2. Вариант 2 - самый правильный - Создание на флэшке CD-ROM раздела.
скрытый текст
Прекрасная идея! Изумительно!
1. Флешка разделяется на на 2 тома, загрузочный CD-ROM раздел и том для хранения разных данных;
2. Сохраняется меню загрузки в точности как при загрузке с CD, с полным набором утилит и LiveCD!
Практически не осуществимый вариант создания загрузочного flash.
Бился 2 дня. Флешек - жменя - 10 шт. от 6-ти производителей.
Успешно определил все марки контроллеров. Утилиты, для создания CD-ROM раздела, так и не нашел.
Все утилиты, от производителя, для восстановления убитых флешек!
Как справедливо отметил D.E.N. - это бо-ольшая лоторея, "простому смертному" вряд ли сделать.
3. Вариант 4 - WinSetupFromUSB 1.0
скрытый текст
Очень долго и... просто чудеса!
Записал на флеху образ Windows7 от mOnkrus и этот образ NewStyleXP-Full.
Успешно установил обе OS. Очень жаль меню автозагрузки нет!
На этом силы "экспериментатора" исчерпались (обнадёживающе - перспективный вариант №5 почитал...)
[Профиль]  [ЛС] 

andrew6572

Стаж: 16 лет 4 месяца

andrew6572 · 30-Окт-13 11:18 (спустя 12 мин.)

pavkin
Хорошая работа. Большая. Лучше бы побольше позитивных отзывов, но уж сколько получилось. Думаю, по второму заходу многое бы уже лучше вышло (сам так делаю), но нужно чтобы в голове отлежалось, а то напряжно без перерывов. Есть еще один бронебойный (по надежности) вариант - Залман 300. Там, правда, жесткий ноутбучный нужен. Вложения, короче, нужны около 100 у.е.. Если есть свободный жесткий на 2,5" САТА, то 50-60 у.е. Все проблемы с установками через ЮСБ станут решаемыми очень легко и быстро.
Эта прекрасная, доработанная сборка сейчас самая лучшая в разделе до 700 мб - обновлена, исправлена, дополнена, - отлично работает с Залмана (как и все другие в формате - iso).
[Профиль]  [ЛС] 

pavkin

Top Bonus 04* 3TB

pavkin · 30-Окт-13 12:55 (спустя 1 час 36 мин.)

andrew6572 писал(а):
61497664pavkin
Хорошая работа. Большая. Лучше бы побольше позитивных отзывов, но уж сколько получилось. Думаю, по второму заходу многое бы уже лучше вышло (сам так делаю), но нужно чтобы в голове отлежалось, а то напряжно без перерывов. Есть еще один бронебойный (по надежности) вариант - Залман 300. Там, правда, жесткий ноутбучный нужен. Вложения, короче, нужны около 100 у.е.. Если есть свободный жесткий на 2,5" САТА, то 50-60 у.е. Все проблемы с установками через ЮСБ станут решаемыми очень легко и быстро.
Эта прекрасная, доработанная сборка сейчас самая лучшая в разделе до 700 мб - обновлена, исправлена, дополнена, - отлично работает с Залмана (как и все другие в формате - iso).
1.
во первых,
если говорить об отсутствии позитива, в моих постах, то я с Вами категорически не согласен.
О качестве сборки я вообще речь не веду, она безусловно одна из самых лучших, чего здесь постить-обсуждать?
во вторых,
кому интересно читать нескончаемую череду тупых "пасиб"? Ни уму ни сердцу! Вам интересно? Или может D.E.Nу?
Таки он, я думаю, и без "пасиб" знает, цену своим сборкам... круче крутых яиц...
Интереснее и полезней для всех говорить именно о проблемах! Спасибо D.E.N.; YikxX и tsesaleks! Их FAO и посты - кладезь ценных знаний!
2.
Захотелось сразу обидеть Вас...
скрытый текст
Заявление о чудодейственных свойствах винчестера, засунутого в "волшебную", красивенькую коробочку - Внешний бокс Zalman 2.5" SATA [VE300], USB3.0, выглядит по крайней мере... глупостью!
Однако оказалось, что:
скрытый текст
Бокс шифруется под привод для дисков. Боковым колесиком Вы просто выбираете нужный *.iso образ из папки images (выбранное отображается на маленьком дисплейчике на корпусе бокса) и грузитесь с этого образа как будто он записан на болванку и вставлен в привод. Гениально-просто!
Знатоки пишут, что такой методой можно напялить любую "прямую" сборку на любое железо!
Честно говоря
скрытый текст
Сейчас, из спортивного интереса, я хочу разобраться с этими проблемами при помощи "молотка, зубила и... какой-то матери!" Но за инфу спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

kammunnizd

Стаж: 12 лет 11 месяцев

kammunnizd · 30-Окт-13 14:13 (спустя 1 час 17 мин.)

pavkin
Про Zalman: у меня правда всего лишь VE200, но... В 99% случаев он безупречен. Оставшийся процент составляют материнки, принципиально не понимающие загрузку по USB, но на них и USB привод компакт дисков дает точно такие же сбои. Пользуюсь Zalman-ом с момента появления оных штучек в DNS Владивостока (еще нигде их не выкладывали, это была пробная партия), с него было загружено и пролечено количество компьютеров, исчисляемое наверно уже пяти знаками. Так что возможности и удобство этого девайса нисколько не преувеличены.
[Профиль]  [ЛС] 

D.E.N.

Стаж: 17 лет 2 месяца

D.E.N. · 30-Окт-13 14:59 (спустя 45 мин.)

pavkin писал(а):
61497455Подготовил 2 флешки от разных производителей. Результат один - после недолгих попыток конфигурироваться вылетает вечный черный экран (минут 20 ждал, до исчезновения мигающего курсора).
Ну 20 мин ждать не надо, думаю, через минуту-полторы всё становится понятно.
Можно пробовать через "Скрытое меню"...

Т.е. через главное меню заходите в скрытое, там тот же первый пункт "Установка Windows XP из ISO" и на следующем (чёрном) экране, в обоих строчках: "Выберите тип маппинга: 1-в память, 2-прямой" и "Выберите драйвер по умолчанию: 1-Winvblock, 2-Firadisk" ставите "1" и жмёте "Энтер".
Варианты в тех же строчках могут быть любыми.
Если и это не изменит ситуацию, то можно пробовать в самом начале установки, сразу после меню мульти-загрузки жать "F6" на соответствующим экране, затем на экране с возможностью "выбрать дополнительные SCSI-адаптеры" нажать "S", а на следующем выбрать "FiraDisk Driver".
pavkin писал(а):
61497455Очень долго и... просто чудеса!
Записал на флеху образ Windows7 от mOnkrus и этот образ NewStyleXP-Full.
Успешно установил обе OS. Очень жаль меню автозагрузки нет!
Не знаю, как Вы умудрились с помощью WinSetupFromUSB запихнуть на флэшку два образа, но рад, что хоть что-то у Вас получилось. А мульти-загрузка эт дааа... об её "пропаже" в примечаниях написано... ну и скорость создания тоже не очень радует, но ничего не поделаешь.
pavkin писал(а):
61497455обнадёживающе - перспективный вариант №5 почитал..
Рекомендую. У меня данная система установилась без единой даже малейшей проблемки. Есть вариант добавления образов других систем и софта.
[Профиль]  [ЛС] 

YikxX

Стаж: 18 лет 2 месяца

YikxX · 30-Окт-13 17:26 (спустя 2 часа 27 мин.)

pavkin Я для кого писал как безпроблемно установить ХР в режиме AHCI на ваш ноут? *facepalm*
[Профиль]  [ЛС] 

D.E.N.

D.E.N. · 30-Окт-13 18:02 (спустя 36 мин.)

YikxX
1. Откуда ты знаешь в каком режиме он ставит
2. С WinSetupFromUSB у него-таки получилось
[Профиль]  [ЛС] 

AndyAngel

Стаж: 15 лет 5 месяцев

AndyAngel · 30-Окт-13 18:22 (спустя 19 мин.)

D.E.N.
Доброго здравия. А я не ошибаюсь, что из оформления пропала тема "WinStyle Neon" ? Одна из самых красивых (на мой взгляд) тем для ХР.
А сборка очень радует, и со временем становится всё лучше, как хорошее вино Спасибо!
to-all:
По установке с флешки я остановился на простейшем (1-м) варианте - DirectGRUB - всё работает, включая скрытое меню, и создаётся очень быстро. А вот WinSetupFromUSB копается так долго, что за это время я успеваю установить ось, поставить основной софт, и понять устраивает меня или нет, если сборка незнакомая Сейчас хочу посмотреть что за 5-й вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

D.E.N.

D.E.N. · 30-Окт-13 18:51 (спустя 29 мин.)

AndyAngel писал(а):
61502561А я не ошибаюсь, что из оформления пропала тема "WinStyle Neon" ? Одна из самых красивых (на мой взгляд) тем для ХР.
Нет, не ошибаетесь. В связи с увеличением размера образа из-за добавления более объёмного пакета AHCI-драйверов, пришлось провести темам "жёсткий отбор", ну и на мой взгляд "WinStyle Neon" не заслуживает такого внимания.
Если так надо, держите отдельно (ссылка, зеркало), обоину прилепите сами.
[Профиль]  [ЛС] 

AndyAngel

AndyAngel · 30-Окт-13 19:08 (спустя 16 мин.)

D.E.N.
Спасибо. Я теперь перед переустановкой стараюсь сохранять, что понравилось, но отдельно не помешает.
А ещё: Аваст почему-то блокирует logonui.exe при первой перезагрузке, я его конечно в исключения поставил, но непонятно, чем он недоволен.
[Профиль]  [ЛС] 

D.E.N.

D.E.N. · 30-Окт-13 19:40 (спустя 32 мин., ред. 30-Окт-13 19:40)

AndyAngel
1. Откуда "при первой перезагрузке" в системе взялся Аваст?
2. Нетронутый logonui.exe из системы, установленной с данного диска, отправлен на VirusTotal. Результат. Даже Аваст молчит, обновите базы что ли.
3. "Чем недоволен", изменённым системным файлом, участвующим в процессе загрузки системы.
[Профиль]  [ЛС] 

AndyAngel

AndyAngel · 30-Окт-13 19:47 (спустя 7 мин.)

D.E.N.
При первой перезагрузке - я имел в виду после установки самого Аваста. Возможно как раз из-за необновлённых баз он и ругается. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

D.E.N.

D.E.N. · 30-Окт-13 19:58 (спустя 10 мин.)

AndyAngel
А здесь показано, что Вы не любите Аваст.
На самом деле обновление баз вряд ли что изменит. На ВирусТотале файл рассматривается на наличие вредоносного кода, а у Вас в системе файл напрямую участвует в загрузке и антивирус его видит, как изменённый (модифицированный) системный файл и поднимает тревогу, ему же не понять, что файл был изменён специально, для изменения внешнего вида логона.
[Профиль]  [ЛС] 

AndyAngel

AndyAngel · 30-Окт-13 23:24 (спустя 3 часа)

D.E.N.
Ага ! Вот это меня и интересовало (любопытство - не порок?...) - стало быть антивир отличает оригинальный файл от изменённого. Хитрый блин
ps: а Аваст - мой старый приятель, на ХР для меня самый подходящий, не грузит систему. А на семёрке - TrustPort, которого смайлик обнимает
[Профиль]  [ЛС] 

D.E.N.

D.E.N. · 30-Окт-13 23:46 (спустя 21 мин., ред. 30-Окт-13 23:46)

AndyAngel
Он его не отличает. В него тупо заложены данные об оригинальном файле - размер, суммы и т.п. Но это не так плохо, по сравнению с тем, что он не отличает безвредный файл от зловреда... хоть я и сам когда-то пользовался Авастом...
[Профиль]  [ЛС] 

pavkin

Top Bonus 04* 3TB

pavkin · 31-Окт-13 11:03 (спустя 11 часов, ред. 31-Окт-13 12:38)

YikxX писал(а):
61501779pavkin Я для кого писал как безпроблемно установить ХР в режиме AHCI на ваш ноут? *facepalm*
За что Вам, уважаемый, огромное спасибо! Описание я аккуратно скопирастил и сохранил *.doc на облаке "на черный день"!
Попробую поставить в соответствии с Вашими рекомендациями!
Взял SSD Corsair 480GB, на него и буду устанавливать "по уму", а пока тренируюсь добивая старика WD грин.
Однако, возникла идея фикс - создать загрузочную флеху, с которой можно, в каком бы то ни было режиме симуляции, установить XP на этот аппарат, задался этой самоцелью и впёрся!
Про проедложенному Вами методу, "непонятки" остаются:
скрытый текст
XP я устанавливаю на раздел D, в режиме AHCI с CD. Установщик, "протарахтев" DLL-шками выкидывает вечный черный экран!
Вопрос:
1. Загрузившись с LiveCD, где искать этот boot.ini? На разделе D? А оставляет ли его вообще неудавшаяся установка и оставляет ли она вообще хоть что-то?!
2. Сейчас попытаюсь переустанавливать XP, в режиме AHCI с CD, поверх уже установленной на D XP.
До выбора раздела, для установки OS и форматирования оного, дело не дойдет.
Что делать? Отформатировать D средствами acronis из под linux?
[Профиль]  [ЛС] 

-TRM-

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 14 лет 9 месяцев

-TRM- · 31-Окт-13 11:12 (спустя 8 мин.)

pavkin
Попробуйте https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4571721
[Профиль]  [ЛС] 

pavkin

Top Bonus 04* 3TB

pavkin · 31-Окт-13 12:57 (спустя 1 час 45 мин., ред. 31-Окт-13 12:57)

-TRM- писал(а):
61511295pavkin
Попробуйте https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4571721
-TRM-
Спасибо за участие, но Бутлер 1.9 и прочую... "невезуху" прошу не предлагать.
Я писАл ранее:
скрытый текст
Особенно порадовало "AHCI-Drivers - расширенный драйвер-пак AHCI MassStorage"!
Отличная сборка, с обновлениями. Не нужно интегрировать драйвера и потом лечить XP от жадности...
Второй OS (на раздел D) установилась без проблем только с CD!
Почему? Не понятно!
скрытый текст
Записывал и загрузочные и мультизагрузочные флешки:
MultibootUSB;
Rufus v1.3.4;
Бутлер 1.9
И огромное количество готовых сборок, для включения в кои нужного образа XP достаточно переименовать его в XP.ISO и записать на флешку (Universal_4)!
Сверял контрольные суммы, дифрагментировал и образы и флешки (пытался устанавливать с флешки и до дефрагментации и после).
Запуск в виртуальной среде MobaLiveCD показывает работоспособность флешки.
Установка на реальной машине - бесполезно, заканчивается черным экраном! Мать не видит винт?
За блестящую работу, исчерпывающий мануал и оперативные ответы на самые дурацкие вопросы - спасибо!
Вышеизложенные вопросы скорее из спортивного интереса. Почему так жестко с USB и HDD накопителями?
P.S. Какай забавный перевод FAO для WiNToBootic:
"Примечание: там не будет никакой поддержки Windows XP / WinPE 1.x (BartPE) загрузочных дисков. К сожалению, это старая шляпа! Если не можете жить без WinPE 1.x попробовать инструмент Rufus.
И:
скрытый текст
YikxX
D.E.N. Я уже выше написал, что надо делать. Остальные танцы с бубном не помогут. И от носителя тут вообще ничего не зависит.
Караул!
После переключения BIOS в режим AHCI - XP загружается, а вот "Кочерга" вылетает в режим восстановления и зависает в нём навсегда!
Точка восстановления создавалась, после отката acronis - мелькает синий экран, а затем тоже самое - вечное восстановление!
Обе оси устанавливались в режиме IDE!
Ну что же, опробуем метод уважаемого YikxX...
P.S. Ох, видать, и достал я вас мужики своими проблемами "чудо-аппарата"!? Превратил интересный форум в арену личных проблем... Извините.
В любом случае, спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

D.E.N.

D.E.N. · 31-Окт-13 13:27 (спустя 29 мин.)

pavkin писал(а):
61511223где искать этот boot.ini?
В корне ПЕРВОГО раздела (если LiveCD кривоват и не видит, то надо включить отображение скрытых системных файлов), правда если у Вас "не доходит до форматирования", то его там не будет.
pavkin писал(а):
61511223Сейчас попытаюсь переустанавливать XP, в режиме AHCI с CD, поверх уже установленной на D XP.
До выбора раздела, для установки OS и форматирования оного, дело не дойдет.
Я не понял, Вы же ставили уже с CD, в чём проблема, почему "не дойдет", выражайтесь яснее.
pavkin писал(а):
61511503Бутлер 1.9 и прочую... "невезуху" прошу не предлагать.
Я позже попробую и отпишусь, спасибо -TRM- за ссылку.
pavkin писал(а):
61511503"Кочерга" вылетает в режим восстановления и зависает в нём навсегда!
Вопрос не по теме, но в принципе это не удивительно, если "Обе оси устанавливались в режиме IDE!"
[Профиль]  [ЛС] 

-TRM-

Top Loader 01* 100GB

-TRM- · 31-Окт-13 13:58 (спустя 30 мин.)

D.E.N. писал(а):
61512866Я позже попробую и отпишусь, спасибо -TRM- за ссылку.
Поюзай-с помощью её я решил проблему с вечным чёрным экраном на текстовом режиме установки. Есть правда версия 2 бета, но не предлагал т.к. сразу нашёл 2 ошибки.
[Профиль]  [ЛС] 

D.E.N.

D.E.N. · 31-Окт-13 14:38 (спустя 40 мин., ред. 31-Окт-13 14:38)

-TRM-
Ну БЭТА пока не интересует. Позже попробую 1.9, но насколько я понял, это примерно то же самое, что в вариантах 3 и 5 из шапки.
[Профиль]  [ЛС] 

pavkin

Top Bonus 04* 3TB

pavkin · 31-Окт-13 15:19 (спустя 40 мин., ред. 31-Окт-13 15:19)

1. где искать этот boot.ini?
скрытый текст
Уважаемый YikxX справедливо возмутился, что любезно предоставленные им сведения я проигнорировал. Я и решил переустановить все в режиме AHCI!
1. Настроил BIOS в AHCI;
2. Переустановил W7 с предварительным удалением, перераспределением и форматированием всех разделов - успех;
3. Попытался установить XP с CD. Установщик долго "тарахтел" перечисляя контроллеры и выгрузился в меню загрузки. При попытке загрузки с винчестера - чёрный экран! Ладно, проходили! Ударим методом им. YikxX!
4. Загрузил LiveCD, запустил Total Commander в режиме отображения скрытых файлов - ни на одном разделе файла boot.ini нет!
5. Переключил BIOS в режим IDE, восстановил архивы бекапа acronis - W7, включая скрытый раздел C и XP на диск D;
Все работает!
2. Я не понял, Вы же ставили уже с CD, в чём проблема, почему "не дойдет", выражайтесь яснее.
скрытый текст
После установки на раздел C - W7, мне удалось установить XP и с CD и с загрузочной флешки созданной WinSetupFromUSB 1.0 (ранее, совершенно справедливо Вы назвали мои руки кривыми).
Не знаю, насколько серьезна проблема, но установка и нормальная работа двух OS возможна только в режиме IDE,
А если придерживаться темы, то:
В режиме AHCI установка XP, по крайней мере на моем гнусно аппарате samsung NP300V5A-S0Y, не доходит до выбора раздела установки и boot.ini, в закрытом разделе - не создается!
Потому-то я по чайниковски поспешил обрадоваться "AHCI-Drivers - расширенный драйвер-пак AHCI MassStorage".
Подумал, раз эти штуки интегрированы, значит пляски с бубном, при установке XP в режиме AHCI прекратятся!
3. Бутлер 1.9
скрытый текст
Вполне возможно, что я напрасно обругал кучу вполне работоспособных прог "письма загрузочных флех", в том числе и Бутлер 1.9.
Возможно просто с "Бутлеровской" флешки я пытался установить XP в режиме AHCI!?
Я просто уже не помню, голова кругом!
Плюну я на все и перестану грузить вас, уважаемые господа! Спасибо за помощь!
В режиме IDE обе OS устанавливаются и работоспособны? Ну и ладно!
[Профиль]  [ЛС] 

-TRM-

Top Loader 01* 100GB

-TRM- · 31-Окт-13 15:27 (спустя 7 мин.)

pavkin писал(а):
61513913но установка и нормальная работа двух OS возможна только в режиме IDE
Мне кажется это полный бред на 99%, хотя на 1% могу ошибаться. При установке редко замарачиваюсь с IDE/ACHCI.
[Профиль]  [ЛС] 

D.E.N.

D.E.N. · 31-Окт-13 15:36 (спустя 9 мин., ред. 31-Окт-13 15:36)

pavkin писал(а):
61513913В режиме AHCI установка XP, по крайней мере на моем гнусно аппарате samsung NP300V5A-S0Y, не доходит до выбора раздела установки и boot.ini, в закрытом разделе - не создается!
Может я опять Вас как-то не так понимаю, но при установке ХР в любом режиме, "закрытого раздела" вообще быть не должно, т.е. его нужно удалять перед установкой. А boot.ini нужно искать на первом (НЕ скрытом) разделе первого харда, но только после текстового этапа установки и перезагрузки.
[Профиль]  [ЛС] 

pavkin

Top Bonus 04* 3TB

pavkin · 31-Окт-13 16:05 (спустя 29 мин.)

-TRM- писал(а):
61514274
pavkin писал(а):
61513913но установка и нормальная работа двух OS возможна только в режиме IDE
Мне кажется это полный бред на 99%, хотя на 1% могу ошибаться. При установке редко замарачиваюсь с IDE/ACHCI.
Я Вам, уважаемый, привожу факты, с подробным описанием процесса.
Однако, при этом, Вам что-то "кажется", фактически происходящее в природе явление Вы называете "бредом", при всём при этом ещё и "можете ошибаться", мало того, умудряетесь вычислить процентное соотношение "бред-моя ошибка" и при всё при этом...
Очаровательно! "Не заморачиваетесь с IDE/ACHCI"!
Улыбнуло, спасибо!
Уважаемый D.E.N!
Обсуждение проблемы плавно скатилось во флуд обсуждения моих "железных" проблем, не по теме!.
Сборка Ваша великолепна! Природа моих неприятностей не ясна. Железо это, кривые руки с "неправильной" головой или траблы сборки (что навряд ли,) не ясно совершенно!
Если Вы не против, пообщаемся в личке, с вынесением на форум сведений только о траблах сборки?
[Профиль]  [ЛС] 

D.E.N.

D.E.N. · 31-Окт-13 16:32 (спустя 27 мин., ред. 31-Окт-13 16:32)

pavkin
Не совсем так, Ваши проблемы с железом и/или с руками напрямую относятся к теме, т.к. сообщения о них могут быть полезными другим пользователям со схожими проблемами. Если бы Вы ещё более корректно и точно изъяснялись, цены б Вашим сообщениям не было (я уже написал, что прошлое не допонял).
[Профиль]  [ЛС] 

alexandr-XXL

Стаж: 17 лет

alexandr-XXL · 31-Окт-13 21:48 (спустя 5 часов)

pavkin
Сперва ставится ХР, потом семерка. Режим работы контролера не влияет.
Если хотите сделать наоборот - тогда на осзон изучать порядок восстановления двойной загрузки после неправильной установки...
[Профиль]  [ЛС] 

YikxX

Стаж: 18 лет 2 месяца

YikxX · 31-Окт-13 21:54 (спустя 6 мин.)

-TRM- писал(а):
61514274При установке редко замарачиваюсь с IDE/ACHCI.
А вот это, имхо, зря... Такому спецу как вы, думаю, все преимущества AHCI должны быть известны. Посему, если поддерживается - почему бы не включить? Я так всегда включаю, в обязательном порядке, если техническая возможность присутствует.
pavkin Где его искать вам D.E.N. уже написал. Странно, что вы его не нашли. Конечно, как уже было сказано, все ОСи должны устанавливаться в режиме либо IDE, либо AHCI - "смешать" режимы не получится. Хотя под рабочей и уже установленной ОС тоже сменить режим контроллера не особая проблема, если знать как.
[Профиль]  [ЛС] 

pavkin

Top Bonus 04* 3TB

pavkin · 31-Окт-13 23:19 (спустя 1 час 25 мин.)

Уважаемые друзья! Боюсь я сейчас начну тупить и позорится...
Итак, мои мытарства с попытками установки 2-х OS, похожи на замкнутый круг, неизменно заканчивающийся тупиком!
1. Я пытаюсь установить (в режиме AHCI) XP на раздел D, при уже существующей W7 на разделе С, естественно, скрытый раздел уже существует!
Доустановить" XP, после правки boot.ini, не могу, потому как его нет!
Еще выясняется, что скрытого раздела быть не должно? Но W7 уже установлена, куда он денется?
Уже думал попробовать "почередовать", одну ось натянуть в IDE другую в AHCI...
Спасибо YikxX, сэкономил время!
Успешная установка происходит только если:
В режиме IDE
1. Установка W7 на раздел С;
2. Установка XP на раздел D;
3. Восстановление загрузчика W7, очередности загрузки и тайминга программой MultiBoot (alexandr-XXL - озон)
Естественно, теряются все преимущества AHCI!
Где я туплю? Как избавиться от скрытого раздела не убив существующую W7?
Что и в каком порядке делать в режиме AHCI?
скрытый текст
1. Из под linux удалить acronis-ом скрытый раздел и отформатировать единый, основной, активный раздел C;
2. На раздел D установить XP, с правкой boot.ini на С, после демонстрационного режима;
3. Установить W7 на раздел C (без форматирования), естественно, с созданием скрытого раздела.
Где после этого окажется правленный boot.ini?
Боюсь, что все мои проблемы разрешаться, если укажете, что после чего и как устанавливать и править.
И займет это 6-8 строк!
[Профиль]  [ЛС] 

D.E.N.

D.E.N. · 01-Ноя-13 01:13 (спустя 1 час 53 мин., ред. 01-Ноя-13 01:13)

pavkin писал(а):
61521179Еще выясняется, что скрытого раздела быть не должно? Но W7 уже установлена, куда он денется?
Где я туплю? Как избавиться от скрытого раздела не убив существующую W7?
Я же говорю "руки"... на что они Вам?! А в описании что написано?! Раздел с семёркой это одно, а скрытый 100-метровый раздельчик "system" это другое, не надо сравнивать...
pavkin писал(а):
61521179Боюсь, что все мои проблемы разрешаться, если укажете, что после чего и как устанавливать и править.
Вам выше написали, что вообще сначала ставится ХР, но если это невозможно, то повторяю, читайте описание, в спойлере про установку ХР на компьютер с семёркой всё написано.
Что там у Вас в спойлере написано я вообще не понимаю, причём здесь Линакс? На диске со сборкой есть WinPE, в котором присутствует и Акронис, тоже. И объясните мне, почему ХР ставится на раздел D, а не наоборот?
pavkin писал(а):
61521179Где после этого окажется правленный boot.ini?
В корне раздела С, по-любому.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error