Quimica · 12-Окт-08 08:58(16 лет 3 месяца назад, ред. 12-Окт-08 10:45)
Подросток (6 серий) Год выпуска: 1983 Жанр: психологическая драма, экранизация Продолжительность: 6 серий по ~ 1:12:00 Режиссер: Евгений Ташков В ролях: Андрей Ташков, Олег Борисов, Лариса Малеванная, Леонид Оболенский, Наталья Гундарева, Мария Федина, Татьяна Ташкова, Лариса Удовиченко, Борис Галкин, Виктор Гордеев, Евгений Герасимов, Евгения Симонова, Борис Новиков, Юрий Васильев, Владимир Ширяев, Борис Клюев, Вера Ивлева Описание: Многосерийный телевизионный художественный фильм по одноименному роману Ф.М.Достоевского. Главный герой романа — Аркадий Долгорукий — незаконнорожденный сын знатного дворянина. На протяжении всего детства его воспитанием занимались чужие люди, сверстники часто дразнили его, и он рос впечатлительным и ранимым. Будучи уже двадцатилетним юношей, Аркадий переезжает в Петербург и поступает служить секретарем к старому князю. Тут у него рождается идея — стать таким же богатым, как миллионер Ротшильд. Достичь этой цели он надеется с помощью своей оригинальной теории «упорства и непрерывности»… Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 720x544 (1.32:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1086 kbps avg, 0.11 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Отличный фильм! В стиле Достоевского. Порекомендую всем ценителям творчества этого великого русского писателя. Хотелось бы особо отметить игру актеров: Акрадий Макарович - очень удачно сочетание какой-то детскости и разумности, настоящий подросток; Андрей Петрович - воплощение страсти доведенной до безумия. Очень сильно.
Спасибо большущее! Дааа.... именно этот замечательный фильм открыл для меня гениальный, безумный, неповторимый мир Ф. Достоевского
Присоединяюсь. Несмотря на школьную программу, а может, и благодаря ей, Достоевским не заинтересовался настолько, чтобы читать его. Случайно, "в полглаза" (ибо лежал с высокой температурой) увидел этот фильм и сразу после него прочёл сам роман и затем все остальные работы Фёдора Михайловича. Также большим достижением считаю фильмы "Преступление и наказание", "Идиот" и "Мальчики". Спасибо!!
Очень достойно снято, ощущается старая советская школа: никакой халтуры, игры кое-как, вполсилы. А Борисов - просто гений. Сравните хотя бы с "Идиотом" Бортко, и, как говорится, почувствуйте разницу.
А есть ли сжатая версия фильма до 1,34 гига? __________________________
Пардон, не заметил продолжительность фильма, при 7 часов видео это нормально)))
Достоевского очень люблю, но "Подростка" считаю самым его слабым романом - местами отлично написано, но много сумбура, постоянная смена событий - больше смахивает на сериал, чем на роман. за фильм - спасибо !
Достоевский - гений! Поспорить с этим может только тот, кто сам себя считает гением. Все произведения и фильмы ,снятые по ним , достойны обязательного прочтения и просмотра! Рекомендуйте Достоевского своим детям, даже если сами не смогли его осилить.
Очень удачная экранизация. Борисов бьет наповал - величина, актерище! И Ташков также филигранные вещи делает. Невероятное удовольствие такое кино смотреть. Первая половина 80-х подарила замечательные кинопрочтения классики - вспоминаются "Отцы и дети" Никифорова, "Мертвые души" Швейцера.
50658141Достоевского очень люблю, но "Подростка" считаю самым его слабым романом - местами отлично написано, но много сумбура, постоянная смена событий - больше смахивает на сериал, чем на роман. за фильм - спасибо !
У меня тоже такие мысли появлялись во время чтения: а чем не сериал 19 века? и страсти, и неадекватное порой поведение, и нравственные метания,но при все этом без амнезий, выкидышей и сопливого сентиментализма. А фильм качаю... Спасибо
Спасибо! Очень достойная экранизация.
Сколько не убеждаю себя, что Федор Михайлович гениальный манипулятор, все же не перестаю восхищаться его великими откровениями.
Спасибо за фильм, люблю старые, именно советские, а не современные экранизации классики в целом, а Достоевского в частности. Разве можно сравнить постановки Пырьева и какого-нибудь режиссера-криминальщика Светозарова, хоть он и сынок Хейфица.
Что же до этого фильма просмотрел все серии не отрываясь какое удовольствие как Олег Борисов потрясающе играет гениальный актер.
Ла3арь писал(а):
Собрать бы в одну раздачу все экранизации Ф.М.
Ни дай Бог! Фильм фильму рознь и по качеству и по режиссуре. Пускай лучше будут отдельно все.
Фильм гениальный! Меня в первую очередь зацепил как раз не Борисов (это вполне его уровень), а как раз игра Ташкова, когда вспоминаю этот фильм, то в памяти всегда всплывает его герой. А с тем, что именно советские экранизации лучше современных, не соглашусь. "Идиот" в исполнении Миронова круче на порядок ( именно в такого Мышкина может влюбиться не одна женщина, а ни в героя Яковлева и тем более героя Акиры Куросавы); "Братья Карамазовы" - все актеры сыграли на высоте(особенно младшего брата Алексея отмечу) и именно в новой экранизации отец Карамазов (гениальная роль Колтакова) - тиран и деспот - становится ясным ненависть сыновей (в советском фильме я не мог прочувствовать этого); "Преступление и наказание" - оба фильма достойны и новый, и советский.
Спасибо Рафф за перечисленные фильмы по Достоевскому и во всём с вами соглашаюсь. Хотелось бы добавить к вашей рекомендации фильм Достоевский (свежих годов) про жизнь самого автора - ЧЕЛОВЕКА наделённого талантом видеть в людях суть.
Случайно начал читать книгу...Захотелось найти фильм и посмотреть:как можно сыграть все эти переживания героев в жизни!Федор Достоевский-великий писатель!Спасибо за раздачу.