|
Magnit9999
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
Magnit9999 ·
21-Окт-13 19:21
(11 лет 3 месяца назад)
попробую завтра покачать маленький объем посмотрим что будет
|
|
Голандец
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1012
|
Голандец ·
21-Окт-13 19:25
(спустя 3 мин.)
Stalker oK писал(а):
61378077может просто не надо диск нагружать объёмними раздачами?
На скрине hoool, объём не превышает 20ти гб, отсюда и разница
Честно говоря не убедительно.У меня даже на домашнем канале при малом кол-ве сидов и большом пиров скорость на блюрах не хуже чем на тех же DVD -рипах.Что уж говорить про коробки, правда честно говоря вообще нет практики работы с боксами...
|
|
_Аркадичь_
Стаж: 12 лет Сообщений: 1035
|
_Аркадичь_ ·
21-Окт-13 22:25
(спустя 3 часа)
Stalker oK писал(а):
61378077может просто не надо диск нагружать объёмними раздачами?
Вообще никак с этим не связано.
Ресурс хреново работает с нашими пирами и хреново иопсят их хдд из-за количества юзеров на диске. У меня вот точно такие же картины были в своё время. Magnit9999
Попробуйте поднастроить сам клиент. У них он изначально идёт в жутком дефолте. И количество соединений свыше 150 делать не советую.
|
|
miky_m
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 2082
|
miky_m ·
22-Окт-13 00:21
(спустя 1 час 55 мин.)
_Аркадичь_ писал(а):
61381127Ресурс хреново работает с нашими пирами и хреново иопсят их хдд из-за количества юзеров на диске. У меня вот точно такие же картины были в своё время.
Самый простой способ проверить как "йопсят их хдд" - это скачать раздачу с публичного ресурса, где мало сидов и несколько сотен если не тысяч пиров. Тот же Кинозал и PublicHD. Насчет Клаба, так здесь украинский - фаворит без вопросов, там и раздают, и качают очень многие именно их боксами.
|
|
Stalker oK
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2084
|
Stalker oK ·
22-Окт-13 00:27
(спустя 5 мин., ред. 22-Окт-13 00:27)
_Аркадичь_ писал(а):
61381127Вообще никак с этим не связано.Ресурс хреново работает с нашими пирами и хреново иопсят их хдд из-за количества юзеров на диске. У меня вот точно такие же картины были в своё время.
Ну а что тогда
или filebase_ws не русский ресурс
на скрине то как раз и идёт туда раздача
Хотя жуткие тормоза возможна из за общей нагрузки, поэтому и не идёт раздача
Всё таки если бы он мог раздавать на полную то даже нашим пирам на горячей раздаче отдача была бы норм, ни никак то что на скрине
Кароче постоянной раздачи на максе от него не будет, это временные скачки, просто повезло, не более
miky_m, да, согласен, нужна свобода от посторонних боксов, вот тогда можно будет выжать макс, но опять же раздавать без рейтинга боксом не имеет смысла, и придётся конкурировать с украинскими боксами, а тут как видно, неочень
|
|
ov3rf10w
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1137
|
ov3rf10w ·
22-Окт-13 00:45
(спустя 18 мин.)
Stalker oK
Filebase это открытый ресурс,что сродни "черной дыре",поэтому это далеко не показатель вовсе
|
|
O'sherk
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 389
|
O'sherk ·
22-Окт-13 06:12
(спустя 5 часов)
Magnit9999 писал(а):
61378317попробую завтра покачать маленький объем посмотрим что будет
От объема мало что зависит. Любая мегараздача идет волной, в каждый момент времени большинство пиров разливают - качают сравнительно небольшой объем контента. Важнее способность Вашего пира оперативно и с короткими задержками обслужить максимум запросов. И здесь, разумеется, важны как ИОПС-ы, так и хеш-чтение клиентом быстрых (текущих) кусков контента из оперативки. И, конечно, удаленность (близость) от целевых пиров по пингам. Тут ничего не противопоставишь. Мощь украинских коробок на жирных раздачах именно в их потреблении (ажиотажном спросе) украинскими же пирами. В сравнении с ними европейские коробки при всей заточенности по железу ни настройкам будут на тех же раздачах неизбежно проседать, ибо украинец быстрее раздаст украинцу (не важно, бокс или нет). О раздачах на российских пиров вообще рассуждать сложно, у нас тут как удельные княжества с границами между сетями отдельных провов. По аппу я картину не вижу, потому как раздаю разным пирам, сколько кому уходит, а вот данлоуд мой пров режет устойчиво, особенно по вечерам.
miky_m писал(а):
61382350Самый простой способ проверить как "йопсят их хдд" - это скачать раздачу с публичного ресурса, где мало сидов и несколько сотен если не тысяч пиров. Тот же Кинозал и PublicHD. Насчет Клаба, так здесь украинский - фаворит без вопросов, там и раздают, и качают очень многие именно их боксами.
По уму расшаривание диска должно быть прописано в опциях конкретного пакета. Если не прописано, лучше спросить. Понять (обнаружить) это самостоятельно иногда очень сложно, Ваш незримый сосед может быть латентен и не проявлять своей активности до времени. Касательно клаба, боксов там не так и много, смысла в них там просто нет. Обычные российские сотки прекрасно там себя чувствуют:
Собственно, в силу, опять же большого количества российских пиров. Раньше с российским ИП-ом там действительно делать было нечего.
|
|
Magnit9999
|
Magnit9999 ·
22-Окт-13 11:04
(спустя 4 часа)
Что бы на сотке на клабе хорошо себя чувствовать надо ее настроить хорошо , что не у всех получается
У меня не получилось
|
|
walentin
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1989
|
walentin ·
22-Окт-13 11:12
(спустя 7 мин.)
Magnit9999
Что не получилось? Мало 14 тер буфера?
|
|
Magnit9999
|
Magnit9999 ·
22-Окт-13 11:20
(спустя 8 мин.)
walentin
14 тер буфера всего за 200 недель на клабе
|
|
O'sherk
|
O'sherk ·
22-Окт-13 12:20
(спустя 59 мин.)
2 Magnit9999
Да не надо ничего особо настраивать на сотке. Танцы с бубнами и всякие абракадаберы имеет смысл применять там, где есть гигабитные линки и больше. Мне FreeL как-то сливал свои настройки клиента, мне они даже частично не подошли. Все "секреты" в этой ветке разжеваны-пережеваны. Начни хотя бы с SSD под закачки, а дальше (если есть в этом смысл) - по пути улучшения железа выделенной торрент-станции. Если подумать, не такие уж это и расходы, если сравнивать с арендами боксов. У них же есть чему и учиться в данном контексте - все топовые пакеты = SSD. И фигня это, что на сотке SSD не заметен. Очень заметен по большому количеству второстепенных запросов, по раздачам, которые висят на твердотельнике по 4-5 дней. Разумеется, имеет смысл брать метров 512 девайс. Есть у меня знакомый по птице (на клабе тоже качает-раздает). У него московская сотка, когда на работе, торренты льются на HDD, когда он дома, закидывает их на SDD. Разница, понятно, есть. На той неделе его мониторил и по аппу и по двустороннему с ним обмену, прошли ноздря - в - ноздрю на одной из клабовских раздач. При том, что он не парится не контроллерами, не сетевыми картами, не, даже, выделенной станцией под торренты.
|
|
_Аркадичь_
|
_Аркадичь_ ·
23-Окт-13 12:54
(спустя 1 день)
Всем уверовавшим в seedboxco.com хочется посоветовать не оплачивать сразу на месяц или даже несколько сидбокс. Попробуйте недельный триал. Ибо при отказе от сидбокса контора будет отнекиваться, что у вас плохие торренты, а не скорость у них, и в итоге деньги зажмёт и не вернёт.
|
|
anya1956
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 889
|
anya1956 ·
23-Окт-13 17:34
(спустя 4 часа)
O'sherk писал(а):
скрытый текст
61386110... Мне FreeL как-то сливал свои настройки клиента, мне они даже частично не подошли. ...
Скорее всего и у него не работают. Он просто думает, что добился оптимальной настройки, а фактически нет - всё вот гадаю: "Почему он не может догнать и перегнать лидера? Вроде, и возможностей больше у него - раньше у него в профиле было 2 х 1 Гбит/с".
А эти настройки у Вас сохранились? Любопытство раздирает посмотреть их - для отдачи в клиенте особых (слишком умных) настроек и не нужны, а вот для загрузки файлов - да.
|
|
O'sherk
|
O'sherk ·
23-Окт-13 18:28
(спустя 53 мин.)
2 anya1956
Оно здесь как бы оффтопом идет. Настройки не сохранил. За полной ненадобностью. Думаю, правильней их спросить у него. Но, в принципе, они будут (должны) отличаться от железа к железу, от провайдера к провайдеру. Ну и на каком канале, разумеется, кто сидит.
FreeL Заходит иногда в кричалку синей птицы. Насколько я в курсе, у него осталась пара гигабитных канала, а свои SSD он куда-то пристроил. Сейчас сидит на обычных хардах. Скоростей прежних у него сейчас нет.
|
|
GodOfWar
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 293
|
GodOfWar ·
23-Окт-13 19:23
(спустя 55 мин.)
уже неделю жду подключения, угадайте на каком сайте
|
|
BBDragon
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2548
|
BBDragon ·
23-Окт-13 19:29
(спустя 6 мин.)
GodOfWar
В аську/электронку писали уже?
|
|
dmitry.destroyer
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2515
|
dmitry.destroyer ·
23-Окт-13 19:33
(спустя 3 мин.)
GodOfWar
пойдите на принцип ради интереса - через сколько подключат если не говорить о себе?
|
|
_Аркадичь_
|
_Аркадичь_ ·
23-Окт-13 19:35
(спустя 2 мин., ред. 23-Окт-13 19:35)
GodOfWar
Вас подключат как освободится чья-нибудь коробка. Совок он и в Украине совком остался.
Предлагаю пойти на другой принцип: какие отмазки будут каждый раз, если ежедневно напоминать о подключении.
|
|
GodOfWar
|
GodOfWar ·
23-Окт-13 20:07
(спустя 31 мин.)
BBDragon
конечно.
dmitry.destroyer
думаю такой эксперимент надолго растянется.
_Аркадичь_
отмазки то будут, но если так делать, то боюсь вообще хрен когда подключат.
кстати боксы у них украинские, а если раздавать с сцены то ничего?
|
|
zyampsy
Стаж: 18 лет Сообщений: 725
|
zyampsy ·
23-Окт-13 20:46
(спустя 39 мин., ред. 23-Окт-13 20:46)
GodOfWar писал(а):
61404937уже неделю жду подключения, угадайте на каком сайте
При первом подключении тоже прождал неделю.
Попользовался месяц, решил перейти на другой тариф.
Теперь жду перевода на другой тариф ещё две недели.
Т.е. месяц летишь - месяц стоишь, такая система.
|
|
GodOfWar
|
GodOfWar ·
23-Окт-13 20:49
(спустя 2 мин.)
Зяма
а почему на другой сайт не перешли?
|
|
zyampsy
|
zyampsy ·
23-Окт-13 20:56
(спустя 6 мин., ред. 23-Окт-13 20:56)
GodOfWar писал(а):
61406186Зяма
а почему на другой сайт не перешли?
Оплатил переход на новый тариф на неделю раньше, до окончания срока действия старого тарифа.
Деньги то проплачены, теперь только ждать остаётся.
Если бы знал что опять ждать придется две недели, может и поменял бы сайт.
|
|
GodOfWar
|
GodOfWar ·
23-Окт-13 20:59
(спустя 3 мин.)
Зяма
ну зато теперь знаете
|
|
O'sherk
|
O'sherk ·
23-Окт-13 21:31
(спустя 31 мин., ред. 30-Окт-13 08:46)
|
|
2234424
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 291
|
2234424 ·
23-Окт-13 21:52
(спустя 21 мин.)
Я отвечу в чем дело, люди покупают младшие коробки, и как следствие ждут активации. Ничего удивительного тут нет. Нигде в мире не дают гарантированные 40МБ/с за 40 долларов и 20МБ/с за 20 долларов.
Цена этого - отсутствие пустых слотов постоянно, всегда надо ждать пока появятся свободные. Мы работаем над расширением, но трафик бесплатным не бывает.
|
|
zyampsy
|
zyampsy ·
23-Окт-13 22:18
(спустя 26 мин., ред. 23-Окт-13 22:18)
O'sherk
А кто-то разве сомневался в профессионализме Михаила? Он всегда очень отзывчив и очень оперативно старается помочь при первом же обращении к нему. И я также уверен что все издержки, которые повлекут за собой долгие ожидания, несомненно каким-то образом компенсируются.
Ведь чтобы стать постоянным арендатором, нужно с чего-то начать, правильно же? Кто-то берёт себе пробный недорогой тариф на месяц, а потом уже исходя из того, устраивает его или нет, отказывается от использования данным сервисом, переходит на более лучший тариф, или сразу продлевает себе сидбокс на несколько месяцев вперёд.
Если заранее знаешь, что тебя ожидает хороший сервис и заявленные скорости соответствуют реальным, ради этого можно подождать. Но то, что эти ожидания имеют место быть, с этим спорить не приходится. Именно об этом мы здесь и говорим. А почему именно это происходит, ответ прозвучал выше.
|
|
O'sherk
|
O'sherk ·
23-Окт-13 22:37
(спустя 19 мин., ред. 30-Окт-13 08:47)
2 Зяма
Рассуждать формально, соглашусь, что на оф. сайте не прописано дополнительно (а должно быть), что коробки, например, 13-й серии активируются по мере возникновения пустых слотов, при этом все-равно гарантируется, допустим, 3 недели. Соответственно, претензий было бы меньше значительно. Возможно, ту же про серию активируют Вам в течении суток. Правильнее говорить в данном контексте не о качестве услуги и некой добросовестности ее поставщика. Речь скорее о взрослости той аудитории, кто здесь постоянно жалуется на сроки. Ибо чудес не бывает, волшебников тоже. Есть предложения, лучшие, чем могут позволить себе конкуренты, должны быть и издержки.
|
|
_Аркадичь_
|
_Аркадичь_ ·
23-Окт-13 23:36
(спустя 59 мин., ред. 23-Окт-13 23:36)
O'sherk писал(а):
61407815У похожих с Вашим сервисов в описании пакетов есть активная (не активная) кнопка - заказать, купить. Когда подобные слоты распроданы, об этом также сообщает соотв. надпись.
Опередили меня.
seedboxco.com
Цитата:
1Gbit uplink... It’s shared with upto 12 people
Так что 56 МБ отдачи это чистая случайность.
|
|
zyampsy
|
zyampsy ·
24-Окт-13 01:57
(спустя 2 часа 20 мин., ред. 24-Окт-13 01:57)
O'sherk
Не очень хорошо как-то получается:
С одной стороны Вы сами признаёте, что оф.сайт нуждается в доработке, в виде указания на количество слотов того или иного тарифа, дабы пользователь заранее знал его доступность на данный момент и не ждал потом его подключения. В то же время Вы ссылаетесь на некомпетентность и "взрослость" аудитории, которая жалуется на то, что их заранее не предупредили об отсутствии этих слотов. Не находите?
А идея про слоты на самом деле очень хорошая и я полностью её поддерживаю, если конечно это возможно реализовать технически.
|
|
O'sherk
|
O'sherk ·
24-Окт-13 08:51
(спустя 6 часов, ред. 30-Окт-13 15:29)
2 Зяма
Понимаете, в моих словах нет претензий ни в ту ни в другую сторону. Касательно взрослости, в моем представлении это прежде всего жизненный опыт и способность (кого-то) абстрагироваться от конкретных обстоятельств. Если за забором вырыт котлован и идет стройка, Вы не поверите надписи на этом заборе о парковой зоне с естественным водоемом. В контексте украинского сервиса. Да, нет дополнительной инфы на оф. сайте относительно возможных траблов с подключениями. Это, конечно, минус. С другой стороны, этот сервис, как ни один другой в этой ветке жеван - пережеван. Понятно то, что для владельцев хостинга, которые относятся к своей репутации очень внимательно, данная проблема, видимо, остается из разряда нерешабельных.
|
|
|