Клетка / The Cell (Тарсем Синх / Tarsem Singh) [2000, США, триллер, драма, фэнтези, BDRip] MVO

Страницы:  1
Ответить

lankano

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 7 месяцев

lankano · 24-Мар-12 23:54 (14 лет 4 месяца назад, ред. 25-Мар-12 02:46)

КлеткаThe Cell Год выпуска: 2000
Страна: США
Жанр: триллер, драма, фэнтези
Продолжительность: 01:47:10
Перевод: Профессиональный многоголосый, закадровый
Субтитры: нет
Режиссер: Тарсем Синх / Tarsem Singh
В ролях:
Винс Вон, Дженнифер Лопез, Винсент Д’Онофрио, Джейк Уэбер, Дилан Бейкер, Марианн Жан-Баптист, Патрик Бошо, Джерри Бекер, Тара Сабкофф, Кэтрин Сазерленд, Джейк Томас, Колтон Джеймс, Дин Норрис, Джон Котрэн мл., Джек Конли, Камар Де Лос Рейс, Кристофер Дженни, Николас Каскон, Музетта Вандер, Джо Ла Пйана, Джеймс Гэммон, Прюитт Тэйлор Винс, Дженнифер Дэй, Элэнна Винсент, Аджа Экхолс, Ванесса Бренч, Гарет Уильямс, Гленда Чизм, Джой Крил, Моника Крил, Лианна Крил, Алан Д. Первин, Лаури Джонсон
Описание:
Главная героиня фильма, психиатр, проникает в сознание серийного убийцы, находящегося в коме. На его счету уже почти десяток жертв, а жертвами, как правило, становятся молодые привлекательные девушки, которых маньяк истязает самым нечеловеческим образом, прежде чем лишить их жизни.
Последнюю похищенную им девушку пока так и не нашли, но есть надежда, что ее еще можно спасти. Однако для этого сначала надо внедриться в темные мозги психопата и выяснить, где же находится страшная камера пыток.

[*] Режиссерский дебют клипмейкера Тарсема Синха, который прославился видео к песне группы R.E.M «Losing My Religion». Визуальный ряд этого клипа режиссер частично использовал в «Клетке». Кэтрин смотрит по ТВ французский мультфильм «Дикая планета» (1973) режиссера Рене Лалу.
[*] Когда Питер сам погружается в подсознание Карла Стрэргера, он сталкивается с тремя женщинами, которые с открытыми ртами смотрят в небо. Этот сюжет намекает на картину норвежского художника Одда Нердрума «Рассвет».
[*] Эпизод с расчлененной лошадью, каждый фрагмент которой втиснут в стеклянный сосуд, вдохновлен работой британского художника Дэмиана Херста (в первую очередь, его инсталляцией «Some Comfort Gained from the Acceptance of the Inherent Lies in Everything»).
[*] Другой эпизод с лошадью, когда Кэтрин гонится за Карлом через каменную прихожую, вдохновлен картиной швейцарского сюрреалиста ХР Гигера «Schacht».
[*] Последняя сцена фильма в пустыне первоначально была отснята как более ранняя сцена, изображающая еще одну терапевтическую сессию Кэтрин с Эдвардом в мире последнего. Позже режиссер решил, что фильм должен заканчиваться возвращением к истории Эдварда, и добавил к этой сцене цифровые цветы вишни и снег, чтобы показать, что это уже часть мира Кэтрин.

Награды:
Оскар, 2001 год
Номинации: Лучший грим
Сатурн, 2001 год
Номинации: Лучшая актриса (Дженнифер Лопез), Лучшие костюмы, Лучший научно-фантастический фильм, Лучший грим

IMDB: 6.2/10 (47,841 votes)
Кинопоиск: 7.172 (8 951)

Сэмпл

Качество: BDRip (спасибо MaLLIeHbKa)
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: АС3
Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD, ~1490 kbps avg, 0.28 bit/pixel
Аудио : 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps
Скриншоты
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Vika1213

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Vika1213 · 19-Авг-12 09:29 (спустя 4 месяца 25 дней)

Фильм очень красивый и еще даже не могу сказать пока какой. Оставлю в коллекцию.Спасибо за работу.
[Профиль]  [ЛС] 

silverhawk

Стаж: 19 лет 4 месяца

silverhawk · 22-Сен-12 21:31 (спустя 1 месяц 3 дня, ред. 22-Сен-12 21:31)

ШИКАРНЫЙ фиьм, меня поразил с первых минут. Теперь я знаю, что нолан свою дешевку "внедрение" содрал от и до с этого замечательного фильма. немного напомнил "кошмар на улице вязов", но это не важно главное, что фильм удался на все 10 баллов и даже больше
[Профиль]  [ЛС] 

attana

Стаж: 19 лет 8 месяцев

attana · 04-Окт-12 20:26 (спустя 11 дней)

Спасибо. Люблю подобное кино, и очень странно, что до сих пор до этого фильма до добралась.
[Профиль]  [ЛС] 

Ыфт

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Ыфт · 07-Окт-12 06:12 (спустя 2 дня 9 часов)

Да... Какие надежды Синх подавал... И до чего докатился в итоге? До "Мести гномам". Портит Голливуд (в нехорошем смысле этого слова) режиссёров.
Кстати, мне одному показалось, что в кадре порой очень много Линча?
[Профиль]  [ЛС] 

Hector Camacho - 13

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Hector Camacho - 13 · 15-Дек-12 01:06 (спустя 2 месяца 7 дней, ред. 16-Дек-12 06:16)

Ыфт писал(а):
55615769Кстати, мне одному показалось, что в кадре порой очень много Линча?
Ну так это почти линчевский сюрреализм. Точнее сюрреализм и психоделика, возможно или почти как у Линча или Кроненберга.
[Профиль]  [ЛС] 

Reginka2

Стаж: 13 лет 4 месяца

Reginka2 · 15-Июл-13 13:20 (спустя 7 месяцев)

Великолепный фильм! Увидев его по-телевизору искала 10 лет! ( незнала название)
[Профиль]  [ЛС] 

Steel Alex

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 14 лет 2 месяца

Steel Alex · 21-Июл-13 23:17 (спустя 6 дней)

Очень средний фильм. Что посмотрел, в общем-то, не жалею, но в следующий раз пересмотрю ой как нескоро!
[Профиль]  [ЛС] 

давеча

Стаж: 13 лет 5 месяцев

давеча · 14-Окт-13 21:27 (спустя 2 месяца 23 дня)

Ирреальное опережает реальное. Искусство при этом выигрывает в качестве. Очень эффектный фильм, безусловно понравился. Из вообщем - то вторичного сюжета, сделали такую супер - картинку. И концовка очень красивая, с надеждой в исцеление. Настоящая мечта. Вот только жаль, товарищ лейтенант, что жизнь обгоняет мечту Спасибо за релиз!
[Профиль]  [ЛС] 

ФилипФилипович

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ФилипФилипович · 23-Июн-15 20:22 (спустя 1 год 8 месяцев)

Супер фильм!!! Всем советую! Замечательные сюрреалистические картинки миров и отличные актёры держат внимание до самых титров...
[Профиль]  [ЛС] 

sparrow76

Стаж: 17 лет 3 месяца

sparrow76 · 11-Янв-16 16:57 (спустя 6 месяцев, ред. 11-Янв-16 16:57)

Так себе кино.
Любители психологических триллеров от которых потеют ладошки скорее всего разочаруются.
Собственно, зная о не дюжих актёрский способностях Джей Ло и самому факту её наличия в этом фильме, это уже как бы намекало про грандиозный облом, но любопытство всё же победило. Досмотрел до конца - уже кое что.
Сюрреализмом я бы это назвал с натяжкой, а до фильмов Линча ему как до Китая из-за примитивного сюжета, но тут есть оригинальная, стильная картинка на которую всё же стоит посмотреть. В остальном же - уныло.
скрытый текст
Будь я режиссёром, я бы снял в этом фильме Наоми Уатс и добавил бы море кровищщи. Убрал бы к чертям собачьим эту примитивнейшую машину для внедрения в подсознание, не вводил душегуба в кому а наоборот бы развил тему трансформации его из обычного маньяка в гиперопасного потрошителя с кучей изощрённых инструментов и механизмов для пыток.
Кстати, Синх там ремейк не думает снимать?
[Профиль]  [ЛС] 

arcticmon

Стаж: 16 лет 4 месяца

arcticmon · 03-Дек-19 20:19 (спустя 3 года 10 месяцев)

Отличный вдумчивый фильм! Для тех, кто увлекается психологией! На ютубе есть крутой разбор этого фильма от Ольги Демчук)) Это не реклама - я это пишу потому, что начиталась комментов про то, что это только лишь подражание Линчу, или вообще никакой фильм! Кроме того- смотрела это кино и раньше, - тогда он тоже произвел на меня впечатление хотя я конечно не все поняла!
И вообще, когда доморощенным киноведам хочется писать всякую хрень, стоит задать себе вопрос: "А, быть может, я чего-то не понимаю?", прежде чем критиковать!
[Профиль]  [ЛС] 

antiresident2

Стаж: 14 лет 3 месяца

antiresident2 · 19-Дек-19 23:10 (спустя 16 дней)

зачётный фильм, джей ло смотрится очень гармонично тут, не знаю сколько раз я его смотрел но скачал в коллекцию
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error