Мадрид, 1987 год / Madrid, 1987 (Давид Труэба / David Trueba) [2011, Испания, драма, DVD9 (Custom)] [Anagrama] Sub Rus + Original Spa

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.
Ответить

tanda2007

Стаж: 18 лет 5 месяцев

tanda2007 · 05-Окт-13 21:01 (12 лет 1 месяц назад, ред. 05-Окт-13 21:49)

Мадрид, 1987 год / Madrid, 1987
"Но в том, что мир таков, есть и твоя вина".
Страна: Испания
Студия: Buenavida Producciones S.L.
Жанр: драма
Год выпуска: 2011
Продолжительность: 1:40:53
Перевод: Субтитры (kon2011)
Субтитры: русские
Оригинальная аудиодорожка: испанский
Режиссер:
• Давид Труэба / David Trueba
В ролях:
• Хосе Сакристан / José Sacristán
• Мария Вальверде / María Valverde
• Рамон Фонтсере / Ramon Fontserè
• Альберто Феррейро / Alberto Ferreiro
• Барбара Лемус / Bárbara Lemus
Описание: Молодая студентка Анхела (Мария Вальверде) встречается в кафе с известным, уважаемым и уже немолодым журналистом по имени Мигель (Хосе Сакристан), чтобы взять у него интервью для своего проекта. Увлеченный красотой девушки, он предлагает подняться в студию своего друга неподалеку, и обстоятельства складываются так, что они оба, совершенно голые, оказываются запертыми в ванной. Они знают, что спасение придет нескоро, так что им остается только ждать и разговаривать. Она принадлежит к людям, в 80-е годы встретившимися с консолидированной демократией, а он – к тем, кто стоял у её истоков, кто добивался этой демократии собственными силами. Этакий «оголенный» конфликт поколений в отдельно взятом туалете. (cinespana.ru)
Писатель, журналист, сценарист, режиссер и актер Давид Труэба – родной брат небезызвестного Фернандо Труэбы, режиссера музыкально-анимационного шедевра «Чико и Рита», комедии 1998 года «Девушка твоей мечты» (La niña de tus ojos), сценарий к которой написал сам Давид, и оскароносной драмы 1992 года «Belle Epoque».
Давид Труэба написал три романа, ставших весьма популярными не только в Испании, но и за её пределами. Кроме того, он ведет ежедневную колонку в нескольких важнейших испанских изданиях, в том числе в «El País».

Доп. информация: За основу взято издание Anagrama (Испания) (R2 DVD9 PAL 5.89GB).
http://www.anagrama-ed.es/titulo/FC_1 (диск распространяется вместе с одноименной книгой).
Добавлены русские субтитры (тайминг поправлен), которые включаются по умолчанию. Отключение с помощью пульта плеера.
Удалена предупреждающая заставка.
Других действий с ДВД-исходником не производилось.
Присутствует желтая точка перехода на второй слой.
Прим.: Также существует NTSC-издание, но со вшитыми англ. субтитрами.
Бонусы: нет.
Меню: на английском, статичное, упрощенное
За превосходный перевод большое спасибо kon2011!
ДВД-рип с хардсабом
За редкий исходник спасибо spankyss с испанского трекера!
Сэмпл: http://multi-up.com/910141
Тип релиза: DVD9 (Custom)
Контейнер: DVD-Video
Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR Auto Letterboxed
Аудио: Spanish (Dolby AC3, 2 ch, 48000Hz, 192Kbps)
Формат субтитров: prerendered (DVD/IDX+SUB)
MediaInfo
Title: 750_2_D1
Size: 5.89 Gb ( 6 177 122 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8
VTS_01 :
Play Length: 01:40:53
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Russian
VTS_02 :
Play Length: 00:00:07
VTS_03 :
Play Length:
Menu Video:
NTSC 4:3 (720x480) VBR
Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed
Menu Espanol Language Unit :
Root Menu
Софт
Разборка оригинала: PgcDemux
Работа с субтитрами: SubRip, Subtitle Workshop, Aegisub, MaestroSBT
Предварительная сборка: MuxMan
Окончательная сборка и редактирование: DvdRemake Pro
Скриншоты меню
Скриншоты
Скриншоты с субтитрами
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

Стаж: 17 лет 10 месяцев

GCRaistlin · 06-Окт-13 02:54 (спустя 5 часов)

Отличный фильм! Спасибо.
Требуется audio time shift 200-250 мс примерно.
[Профиль]  [ЛС] 

tanda2007

tanda2007 · 06-Окт-13 07:19 (спустя 4 часа)

GCRaistlin, пожалуйста!
Цитата:
Требуется audio time shift 200-250 мс
Не вводите людей в заблуждение, нет здесь рассинхрона...:no:
[Профиль]  [ЛС] 

ulitkanasklone

Стаж: 15 лет 6 месяцев

ulitkanasklone · 06-Окт-13 10:37 (спустя 3 часа)

Какая прелесть. Только привезли диск из Испании, а тут уже с субтитрами!
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

GCRaistlin · 06-Окт-13 15:29 (спустя 4 часа, ред. 06-Окт-13 15:29)

tanda2007 писал(а):
61158709Не вводите людей в заблуждение, нет здесь рассинхрона...
Гм. Сегодня выборочно включаю - не наблюдаю. А вчера ведь был.
Вы бы описание под спойлер засунули, чтобы глазом случайно завязку сюжета не ухватить раньше времени - так гораздо интереснее .
[Профиль]  [ЛС] 

tanda2007

tanda2007 · 06-Окт-13 16:09 (спустя 39 мин.)

ulitkanasklone
Оригинал из Испании всегда останется оригиналом, это совсем другое ощущение, чем когда диск скачан на трекере!
GCRaistlin
Цитата:
описание под спойлер <...> так гораздо интереснее
Ну, не знаю... Мне показалось, что в этом описании особо ничего не раскрывается. Да и как его по-другому составить? Завязка все-равно нужна... Можно, конечно, разместить описание от другого фильма, как в раздаче рипа...:)
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

GCRaistlin · 06-Окт-13 16:24 (спустя 15 мин.)

tanda2007
Ну, как по мне, и первого предложения из нынешнего описания вполне достаточно. Обложка все равно интригует . Но я вообще-то не менять описание предложил, а лишь под спойлер его засунуть. Кому надо, тот развернет.
[Профиль]  [ЛС] 

rosdo

Стаж: 15 лет 10 месяцев

rosdo · 11-Окт-13 15:55 (спустя 4 дня, ред. 17-Окт-13 21:12)

tanda2007
Спасибо.
Все мне здесь ясно .
кроме финального кадра
Аврора\ Анхель\ Ангел?\
с каждым шагом всё выше
поднимает головку и победно удаляется
[Профиль]  [ЛС] 

tanda2007

tanda2007 · 11-Окт-13 16:45 (спустя 50 мин.)

rosdo
Пожалуйста!
rosdo писал(а):
Аврора с каждым шагом всё выше
поднимает головку и победно удаляется

После этой ночи она изменилась. В её глазах, в походке - уже совершенно иное восприятие мира. Она сломала в себе что-то ненужное и обрела что-то нужное. Вчера днём она была робкой студенткой, а сегодня... она еще не знает, кто она, но она себе нравится... Гораздо больше нравится такая, чем вчерашняя. Я это так увидел...
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

GCRaistlin · 11-Окт-13 23:33 (спустя 6 часов)

tanda2007
А может, так: ей, безусловно, понравилось интервью и эту ночь она не забудет никогда. Она сумела заинтересовать - и не только телом! - того, перед кем вчера испытывала трепет, и ей самой было интересно с ним. Души были обнажены, как и тела, - возможно, это был уникальный опыт для обоих. А теперь она рада выбраться на волю, туда, где солнце и утро салютуют ее красоте и молодости. Впереди у нее - безграничная, бесконечная жизнь. Как тут не улыбаться?
[Профиль]  [ЛС] 

tanda2007

tanda2007 · 12-Окт-13 00:26 (спустя 53 мин.)

GCRaistlin
Я бы с Вами безоговорочно согласился, но посмотрите на последний скриншот. В глазах - сосредоточенность. Когда видишь такие глаза, так и хочется сказать, что человек что-то замыслил...:)
Думаю, её улыбка обращена не к утренней свежести, а к чему-то новому внутри себя, что она пытается осознать. Мне так показалось...
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

GCRaistlin · 12-Окт-13 01:37 (спустя 1 час 11 мин.)

tanda2007
скрытый текст
Думаю, она еще и переваривает то, что с ней произошло. В ванной нагота тел и душ была естественна, а тут наступила реакция. "Неужели... О, Господи..." Воспоминания о столь недавних событиях ошеломляют, и стыд накатывает, и одновременно вспоминается, как она чувствовала его - и духовно, и телесно. Перефразируя Кормильцева - он вошел в лоно ее сильней, чем все те, кто узнает ее после. Это, возможно, апогей ее близости с другим человеком. Ни с кем и никогда у нее не будет такого чувственного секса, как с этим стариком. Есть чему так загадочно улыбаться!
[Профиль]  [ЛС] 

tanda2007

tanda2007 · 12-Окт-13 02:10 (спустя 32 мин., ред. 12-Окт-13 02:10)

GCRaistlin
скрытый текст
Цитата:
она еще и переваривает то, что с ней произошло.
Здесь ведь не только секс требует переваривания... Девушка хотела интервью, но вместо этого в нее буквально опрокинули совершенно другой мир. Мир взрослого, опытного и очень умудренного человека. С неё сняли очки! (не зря она их забыла в студии, это важный момент... и не зря Мигель вначале произнес, что между ними "слишком много очков"...)
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

GCRaistlin · 12-Окт-13 02:52 (спустя 42 мин.)

tanda2007
скрытый текст
А я не только про секс. Даже в основном не про секс - хотя, безусловно, сейчас, когда все случилось еще так недавно, именно эта необычная сексуальная близость вспоминается ей сильнее всего.
Но в том-то и дело, что на нее ничего нового не опрокинули. Открытием был не его мир - открытием было то, что он - такой же ребенок, каким она воспринимает и себя, только постаревший, много испытавший, помудревший; то, что его, такого, как ей казалось, великого и загадочного (разве иных стремятся интервьюировать?), понять просто - для этого ему и ей нужно было всего лишь, по завету из Библии, "быть как дети" - простыми и открытыми. Как не шла маска донжуана к его сединам, какая она была пошлая - ведь она чуть было не ушла сначала; и замечание насчет очков, кстати, звучало тоже пошло, фальшиво, как привычная домашняя заготовка - чувствуется, что не в первый раз произносит он эту фразу, как и все предыдущие! А зато как интересно было ей потом "смотреть кино"!
[Профиль]  [ЛС] 

tanda2007

tanda2007 · 12-Окт-13 09:24 (спустя 6 часов)

GCRaistlin
скрытый текст
Цитата:
Открытием был не его мир
Не знаю, не знаю... Для Анхелы папа - это просто строгий папа, для Мигеля - фашист; старшая сестра для неё - скучная взрослая, для него - обаятельная сексуальная женщина; много открытий было... И то, что он такой же ребенок - это ведь тоже колоссальное открытие. Она поняла, что взрослеть - не так уж и страшно. И в совсем взрослом возрасте люди думают о сексе, на ходу придумывают кино, переживают, что из-за их отсутствия скажут дома...
И всё это знание обрушилось за одну ночь... в нагрузку к сексу с пожилым дядей...:)
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

GCRaistlin · 12-Окт-13 11:18 (спустя 1 час 53 мин.)

tanda2007
скрытый текст
Пожалуй, да. С этой стороны я не подумал. Но вот насчет того, что взрослеть не страшно, - не наоборот ли? Получается, в нагрузку к дряхлеющему телу даже и взрослости-то "настоящей" не получаешь...
[Профиль]  [ЛС] 

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

AlekceyR76 · 17-Окт-13 13:14 (спустя 5 дней)

tanda2007 Сложный у меня получился путь к просмотру этого фильма. Первый раз скачал, мышкой потыкал и из чувства брезгливости стер. Но потом rosdo попросила меня его посмотреть и я его скачал снова. И фильм оказался весьма хорош. Хотя брезгливость никуда не делась, есть в этом мире вещи, за которые все же лучше не заходить.
Теперь о фильме. Прочитал вашу дискуссию - что же, в ней все написано написано правильно. Но это взгляд так сказать восторженный, возвышенный. У меня все более приземленно, а именно: Вот так из милых девушек, желающих получить образование и стать писательницами и делают циничных сук старые, умудренные жизнью циники, которым от них (девушек) нужен только секс. Сама девушка (хоть и достаточно умненькая) им совсем не интересна с её милыми открытиями жизни и щебетаниями. У них (старых козлов) это все уже было в таком количестве, что надоело. И отвечая на ваш вопрос, rosdo - "почему девица в финале шагает с высоко поднятой головой?". Шагает она от того, что поняла свое место в жизни и способ управлять "старыми козлами". Ну а учеба - учеба не главное. "Старые козлы" ей сами принесут все, что надо...
Играют, надо сказать, оба очень здорово.
[Профиль]  [ЛС] 

tanda2007

tanda2007 · 17-Окт-13 16:33 (спустя 3 часа, ред. 17-Окт-13 16:33)

AlekceyR76
Цитата:
"Старые козлы" ей сами принесут все, что надо...
ОК! Тогда нам надо сначала договориться, что мы называем "старыми козлами"...:)
Для меня старый козел, это человек, осознанно пользующийся своим положением для доступа к телу "невинных" девушек. Но ведь Сакристан ни разу не сказал (даже не намекнул), что по результатам этого "интервью" Вальверде получит какие-то бонусы (в учебе или в работе). Более того, нужны ли ей эти бонусы, ведь за спиной у нее довольно влиятельный папа...?
На мой взгляд, Мигель (Сакристан), не старый козел, а старый хулиган... Ему просто захотелось чего-нибудь этакого, в силу своего огромного опыта он сразу уловил, что с Анхелой "этакое" может и прокатить. А не прокатит, никто ничего не потеряет. Оба развлекутся, обоим будет что потом вспомнить. Он ведь сказал Анхеле, когда они пришли в студию:
"И я хочу, чтобы тогда ты вспоминала этот день... с незлопамятной улыбкой. По крайней мере, он попытался".
Цитата:
Вот так из милых девушек, желающих получить образование и стать писательницами и делают циничных сук
Мигель ведь и на это ответил в самом начале: "Умение предсказывать события - это твой долг."
Если человек хочет стать писателем, то главное для него - опыт... Личный опыт, который набирается самыми разными ситуациями, иногда глупыми, иногда пошлыми, но человек-писатель должен уметь видеть мир под разными углами. Он должен иметь смелость идти на эксперимент. На эксперимент с самим собой...
Анхела в конце улыбается... Может быть, из-за приходящего осознания, что она достаточно смела, чтобы стать писателем. Может быть, потому, что она больше не боится собственных демонов, она осознала, для чего в ней живут эта смелость и эти демоны. И ей больше не нужно бояться саму себя...
А с бытовой точки зрения (если рассматривать Анхелу не как человека творческого, ищущего, одержимого мыслями, поиском) - тогда да, Вы правы... Пошлый Сакристан развратил бедную Анхелу...:)
rosdo
Улыбка Анхелы говорит о том, что она не чувствует себя униженной и оскорбленной. Это самое главное, всё остальное - вторично...
[Профиль]  [ЛС] 

rosdo

Стаж: 15 лет 10 месяцев

rosdo · 17-Окт-13 17:32 (спустя 59 мин.)

tanda2007
Птичка скачет весело
по тропинке бедствий,
Не предвидя оттого
никаких последствий
[Профиль]  [ЛС] 

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

AlekceyR76 · 17-Окт-13 17:34 (спустя 2 мин., ред. 17-Окт-13 17:34)

tanda2007
Цитата:
А с бытовой точки зрения (если рассматривать Анхелу не как человека творческого, ищущего, одержимого мыслями, поиском) - тогда да, Вы правы... Пошлый Сакристан развратил бедную Анхелу...
Начну с конца. Я совсем не имел в виду тему разврата - девушка была подкованной.
В чем разница между богемной и бытовой точками зрения в контексте данной истории?. Что измениться, если девушка будет из ПТУ и её пригласит слесарь дядя Вася, у которого она была на практике?
Как раз для девушки ничего. У неё такого и дальше будет много и пойдет она работать по специальности. А вот для нашей героини мотивацию для творчества убили.
Цитата:
ОК! Тогда нам надо сначала договориться, что мы называем "старыми козлами"...
Для меня старый козел, это человек, осознанно пользующийся своим положением для доступа к телу "невинных" девушек.
Не, как раз пользование своим положением - это не так страшно. Как было бы "нормально" для героя купить за деньги любовь молодой дивчины. И первое и второе вполне "честный" обмен, ничего не меняющий в позиционировании героини. А тут он не развратил, а растлил, хотя это слово и не совсем точное.
Он четко поставил девушку на место, указав ей, что кроме её сисек и писек в культурном пространстве никого ничто не интересует. И именно этот факт героиня вынесла из этой истории.
"Старый козел" (кстати, не мое определение. Кого - догадаетесь) - это тот, кто хочет секса с молодой девкой по любой причине, кроме любви и совместного общежития. При условии, что и девка искренне любит.
Все остальные разговоры - напускание розового тумана.
rosdo Пока мы тут пишем много буковок, вы как всегда в двух словах суть проблемы четко определили...
[Профиль]  [ЛС] 

paramao

Стаж: 12 лет 4 месяца

paramao · 17-Окт-13 17:36 (спустя 2 мин.)

Я сидела на комоде, шила юбочку по моде.
По бокам карманчики, чтоб любили мальчики
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

tanda2007

tanda2007 · 17-Окт-13 18:35 (спустя 58 мин.)

AlekceyR76
Цитата:
он не развратил, а растлил
Я с этим в принципе не согласен. Мне показалось, она получила от Мигеля примерно то, что хотела получить... Эта ночь стала для неё путевкой во взрослость.
Да, можно всю жизнь проходить в розовых очках, "растлеваясь" по капле. Но тогда ты не успеешь собрать новую картину мира и переродиться. А к концу жизни станешь циником и действительно старым козлом. Но можно разом отбросить основные иллюзии, отрефлексировать потери и начать строить себя нового, основанного на реальности, а не на сказках...
Вопрос в том, что нужно конкретному человеку. Одни дорожат своими очками и ни за что с ними не расстаются. Другие мечтают как можно быстрее от них избавиться. Если бы Анхела была из первых, тогда да, Мигель - растлитель. Но Анхела, может быть, неосознанно, но твердо, выжимала из старика всё, чем он может её удивить.
Цитата:
В чем разница между богемной и бытовой точками зрения в контексте данной истории?.
Бытовая точка зрения, это когда мы смотрим на эту историю с точки зрения неискушенного обывателя. Способен ли он понять мотивацию Анхелы, или она для него просто девка, зачем-то отправившаяся вдвоем со стариком в пустую студию? То есть, бытовой равно осознанно упрощенный подход, когда человек не заморачивается, с его точки зрения, "лишним". Когда для него "всё и так ясно"...
paramao
Очень красивый рисунок! И стихи тоже...
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

GCRaistlin · 17-Окт-13 18:47 (спустя 11 мин.)

AlekceyR76 писал(а):
61315846А вот для нашей героини мотивацию для творчества убили.
Чем это? Что вообще за странный оборот - "убить мотивацию для творчества"? По-настоящему творишь, когда не можешь не творить. Если же в тебе смогли "убить мотивацию для творчества", то и слава Богу - графоманства меньше будет.
AlekceyR76 писал(а):
61315846Что измениться, если девушка будет из ПТУ и её пригласит слесарь дядя Вася, у которого она была на практике?
Слесарь Вася не будет ей "показывать" тот фильм в рамке на стене.
AlekceyR76 писал(а):
61315846А тут он не развратил, а растлил
Развратил, растлил... Ей что, двенадцать, что ли? Люди взрослые - оба.
AlekceyR76 писал(а):
61315846"Старый козел" (кстати, не мое определение. Кого - догадаетесь) - это тот, кто хочет секса с молодой девкой по любой причине, кроме любви и совместного общежития. При условии, что и девка искренне любит.
Все остальные разговоры - напускание розового тумана.
Хех. Да кто ж ее не хочет? (с) "Формула любви"
Получается, все вокруг - либо старые козлы, воплощающие или не воплощающие свои желания, либо импотенты. А, ну еще эти... в хорошем смысле слова.
Любовь - она такая разная для всех. И совместное общежитие как ее синоним либо логическое продолжение - уж точно спорный вопрос. Так что с розовым туманом вы очень все упрощаете.
[Профиль]  [ЛС] 

tanda2007

tanda2007 · 17-Окт-13 19:57 (спустя 1 час 9 мин.)

rosdo
Цитата:
Птичка скачет весело
по тропинке бедствий
Мотивация сильного человека основана на идее (как вариант, на деле, которому он служит). Мотивация слабого основана на комфорте... Сильный человек идет сквозь боль, слабого боль пугает и останавливает...
Мне кажется, Анхела - не птичка. Просто ей хочется идти сложным путем...
[Профиль]  [ЛС] 

ivyll

Стаж: 16 лет 8 месяцев

ivyll · 17-Окт-13 19:58 (спустя 1 мин.)

tanda2007 писал(а):
61316781Мне показалось, она получила от Мигеля примерно то, что хотела получить...
Именно!
Колебания были во-первых, по чисто физиологическим причинам - "старые козлы" - любой человек с хорошим обонянием это знает - даже пахнут не так как молодые - пускай и трижды вымытые. Во-вторых, она не ожидала, что он так быстро перейдет к своей "задаче", а потом, скорее всего, просто ретируется, и ничего нового она от него так и не узнает.
tanda2007 писал(а):
61154533За превосходный перевод большое спасибо kon2011!
ЛЛЛ!!!
Литературный Логичный Лаконичный!
За исключением одного момента, когда Мигель говорит о Суарезе: Думаю, я единственный слова о нем плохого не сказал в некрологе. Как будто это было уже потом, когда он умер.
Наверно лучше так: Думаю, я единственный не проводил его похоронным звоном. Или некролог в кавычки взять
Ведь Суарез еще жив, хотя и больше десяти страдает от болезни Альцгеймера.
Уж нет ли тут какой связи между чрезмерной аккуратностью, стойкими привычками и этой болезнью?
А фильм в фильме и песенка в финале очень хорошо все подытожила.
скрытый текст
Лучше уж скакать , но вовсе не без оглядки
[Профиль]  [ЛС] 

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

AlekceyR76 · 17-Окт-13 20:08 (спустя 10 мин., ред. 17-Окт-13 20:08)

tanda2007
Цитата:
Но можно разом отбросить основные иллюзии, отрефлексировать потери и начать строить себя нового, основанного на реальности, а не на сказках...
Так я же собственно об этом и писал - с девушки резко сняли розовые очки и указали путь в стервы и циничные суки. Мы с вами, правда, в направлении движения расходимся. Вы человек светлый, вот и видите движение в светлое завтра. Я же мрачный и оптимизмом не грешу.
Цитата:
Но Анхела, может быть, неосознанно, но твердо, выжимала из старика всё, чем он может её удивить.
Естественно, и далее, когда вы пишите про упрощенный подход. Она пошла не за сексом, который в общем то предполагала. (Кстати сказать - и секса то нормально не было, для обоих. Так, попрыгала) Она пошла, что бы взлететь высоко. И там парить. Но получила огромную порцию цинизма.
Кстати сказать...старик по рассуждениям мне сразу напомнил наших шестидесятников - тоже слов много, пустых в основном, а дел никаких. Так и проговорили (тут надо бы применить другое емкое русское слово) все на свете.
GCRaistlin
Цитата:
Слесарь Вася не будет ей "показывать" тот фильм в рамке на стене.
Фильм в рамке - это красиво задумано. Но по смыслу - та же пустота, которую олицетворяет Мигель. Красивая (в смысле красиво говорящая оболочка), но пустая, не способная даже дверь выломать. Слесарь Вася дверь бы выломал.
tanda2007
Цитата:
Мне кажется, Анхела - не птичка. Просто ей хочется идти сложным путем...
Весь этот сложный путь - в светскую тусовку с коллекционированием разнообразных мужчин. Или вы действительно верите, что из нее вырастет писатель?
[Профиль]  [ЛС] 

paramao

paramao · 17-Окт-13 20:39 (спустя 30 мин.)

tanda2007
Вы знаете, сейчас так рано темнеет, и когда я недавно возвращался домой, у подъезда тоже было темно (стащили лампочку).
А на краях ступеней у нас всегда сидят разные котейки, и каждый раз я им что-то говорю, или выношу поесть.
Вот и сегодня, когда возвращался, увидел одну такую котейку и поздоровался с ней, плюс сказал, какая она красивая.
Она никак себя не повела, потому что была вовсе не кошкой, а, как обнаружилось, крупной серой каменюкой.
Я сначала расстроился, а потом подумал, что каменюке тоже довольно приятно такие слова услышать, причем, вдвойне.
[Профиль]  [ЛС] 

tanda2007

tanda2007 · 17-Окт-13 21:04 (спустя 25 мин., ред. 17-Окт-13 21:04)

AlekceyR76
Цитата:
сняли розовые очки и указали путь в стервы и циничные суки. Мы с вами, правда, в направлении движения расходимся.
Стерва - это форма защиты. Но нельзя быть стервой для всех. Обычно у стервы есть свой единственный козёл, которого она любит до беспамятства. Чаще этот козёл в прошлом, иногда - в настоящем. Еще он может уходить и возвращаться...
Снятие очков позволит Анхеле стать умной стервой, научит разбираться, с кем дружить, кого любить и т. п.
Станет ли она писателем? Нет, сам я в это не верю...
ivyll
Насчет колебаний, это Вы верно заметили. Я для себя слегка усложнил этот момент, но действительно:
Цитата:
"старые козлы" - любой человек с хорошим обонянием это знает - даже пахнут не так как молодые - пускай и трижды вымытые.
...только и всего.
Цитата:
каменюке тоже довольно приятно такие слова услышать, причем, вдвойне.
paramao, Вы правы! Только не разговаривайте с каменюками слишком часто и подолгу, иначе они заберут Вашу душу и станут на время Вами, а Вы, навсегда - ими...
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

GCRaistlin · 17-Окт-13 21:09 (спустя 4 мин.)

AlekceyR76 писал(а):
61318245Фильм в рамке - это красиво задумано. Но по смыслу - та же пустота, которую олицетворяет Мигель. Красивая (в смысле красиво говорящая оболочка), но пустая, не способная даже дверь выломать. Слесарь Вася дверь бы выломал.
Мигель не олицетворяет пустоту. Или, вернее, не в большей мере, чем любой из нас. Потому что человек - он вообще в основном только говорит. А если и сделает что-то - не в бытовом плане, а в том, возвышенном, о котором шли у героев разговоры, - то, как правило, получается такое, что лучше б не делал.
Кстати, хрена лысого Вася бы эту дверь выломал. Она ж внутрь открывалась. Ручку бы только выдернул.
AlekceyR76 писал(а):
61318245с девушки резко сняли розовые очки и указали путь в стервы и циничные суки.
Я вот никак не вижу, где это ей указали такой путь. Или - либо на девушке розовые очки, либо она стерва?
[Профиль]  [ЛС] 

paramao

paramao · 17-Окт-13 22:20 (спустя 1 час 10 мин.)

tanda2007
Цитата:
paramao, Вы правы! Только не разговаривайте с каменюками слишком часто и подолгу, иначе они заберут Вашу душу и станут на время Вами, а Вы, навсегда - ими...
Нет уж, такая перспективка мне ни к чему, спасибо.
Правда, камни, как известно, весьма коварны, и имеют особенность маскироваться под кого угодно.
Получается, в целях безопасности, мне лучше вообще ни с кем не разговаривать и замкнуться в себе?
С другой стороны, в супермаркетах Соединенных Штатов Америки мы наблюдаем закономерную и в чем-то схожую картину : больные, допустим, синдромом Дауна официально расфасовывают продукты из тележек в фирменные пакеты. Причем, перекладывают довольно характерно - сначала кладут апельсины, а потом уже всё остальное. Покупатели на помятые (в результате) цитрусы не жалуются, т.к. знают - даунята очень любят привлекательный окрас, и хватают апельсины в первую очередь, а во время перекура, даже разговаривают с ними в подсобке, но в апельсины не превращаются.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error