_brill_ · 06-Авг-13 09:30(11 лет 2 месяца назад, ред. 28-Авг-13 05:15)
Эмулятор PlayStation ePSXe [v1.9.0] [ENG] + плагины + биосы Год выпуска: 2013 Разработчик: http://www.epsxe.com/ Язык интерфейса: ENG Описание:
Новая версия одного из популярнейших эмуляторов PSX (PSOne). Эмулятор обладает хорошей совместимостью и тонкой настройкой, которая позволяет добиться наилучших показателей графики и звука. Особенности:
Вырезана реклама эмулятора Андройд версии (ePSXeWoAndroid.exe). Дополнительно:
Для настройки gpuBladeSoft 1.42 плагина, может понадобиться установка библиотек GTK+ Содержимое раздачи:
Менеджер / Конвертер карт памяти:
MemcardRex 1.6
PSXMemTool 1.20b
Два рекомендуемых BIOS'а
1001 (NTSC)
7502 (PAL)
GPU - плагины для эмуляции графического процессора:
cdrX 1.1
ePSXe CDR ASPI core 1.7.0 (стандартный вшитый в эмулятор)
ePSXe CDR WNT/W2K core 1.7.0. (стандартный вшитый в эмулятор)
Mooby2 cd disk image driver 2.8
P.E.Op.S. CDR Driver 1.4
SaPu's CD-ROM Plugin 1.3
Xeven's Cdr Driver 0.93
NET - плагины для игры по сети:
Disabled Netplay (режим без поддержки сетевой игры)
CyberPad 1.4
Что нового:
- Много фиксов для ядра и CD-ROM декодера (пофиксено/улучшено более 30 игр)
- Добавлены разновидности чит кодов
- Обновлен встроенный плагин звука
English
ePSXe v1.9.0, released on 03.08.2013 - Added support for more types of Gameshark cheat codes. (D0-D3, E0-E3). - Added support for multi-bin iso format (redump format), and preliminary
support for ECM iso format. - The internal SPU plugin has been updated to the 1.9.0 version. It includes
fixes on interpolation (Square games) and other minnor fixes (Kururin Pa!). - Added support for joysticks with Circle analog Range. Choose "Full Circle"
on the kind of analog on configure gamepad screen. (Logitech and Xbox
gamepads). - Fixed analog full range to -128,127. (Ape Escape) - Fixes to the CD-Rom decoder and the core which made almost 30 more games
playable or working better like. For example this fixed TempestX3,
Duke Nukem Land of Babes, Rayman, Kiganjo,
Kids Station - Motto! Oja Maho Doremi Dokkan! Maho Dou Eigo Festival,
Firo & Klawd, Stahlfeder ... - Note: for information about compatibility and games's configuration,
it is recommended that you visit the "Playstation Datacenter" at http://psxdatacenter.com/. We want to thank Gladiator who has
been a very important help in betatesting the new version.
60389682Я недавно стал пользоваться эмулятором. Как установить?! Разархивировать все архивы в одну папку?
Эмулятор - только архив ePSXe190.zip, распаковывай только его чтоб играть(запускай файл ePSXe.exe).
Остальные два архива - проги для работы с картой памяти. Читай описание раздачи.
Скажите, как сделать что бы перед запуском игры запускался интроролик с лого сони??? а то сразу игра стартует, а найти в настройках воспроизведение ролика не нашел)
если не ошибаюсь надо создать ярлык ехе файла.выбираеш свойства ехе файла. в стройке объект тебе надо дописать -slowboot. то есть например ...ePSXe190\ePSXe.exe" -slowboot
А как осуществить переход с одного диска на другой, если по завершению cd1 игра не делает сохранения? Пример: Parasite eve 1. В Final Fantasy 7 при прохождении cd1 осуществляется сохранение игры, можно не парясь запустить эмуль заного, включить сохранение и вперет. Как быть в таких случаях как Parasite? (Спасибо.)
Чувак, а почему пишет при загрузке игры STANDARD и в верхнем правом углу появляется джойстик?
Хочу в Medal of Honnor поиграть, но ничо не выходит: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4154644 вот игра... Или это не годится для эмулятора?
что за игра? что за образ диска? эмулятор настроен?
Всё, я уже разобрался, в чём была проблема. Надо было заново выставить плагины при запуске и настроить их))
Только вот теперь ещё одна проблема. Игры подтормаживают временами, причём независимо от того, какая игра. Может нужно как-то настроить плагины?
Плагины видео (у меня их почему-то два): первый Pete's OpenGL2 Driver 2.0, второй - P.E.Op.S PSX Direct Draw Soft Renderer ну и т.д... Я так понял, это стандартный плагин.
Плагин звука: Eternal SPU Plugin 1.50
Плагин CD-ROM: SaPu's CD-ROM Plugin 1.3
Мне кажется, что подтормаживание эмулятора связано с занимаемым объёмом оперативной памяти в данный момент времени, то есть, чем больше програм её использует, тем медленнее работает эмулятор. Но у меня обычно всегда работает одинаковое количество программ, а эмулятор то тормозит, то нет. Вот вчера я играл, так он вообще не тормозил. По-ходу, он временами так))
Есть проблема. При эмуляции видео с помощью OGL и DirectX плагинов скорость падает в 2 раза, проверял так: в настройках включал отображение FPS и включал FRAPS, ну и потом запускал NFS 4. Эмулятор показывает, что игра идет с 60 кадрами, FRAPS показывает 30 кадров, причем реально заметен как бы slow-motion. В СС тоже самое, и в Crash Bandicoot. Настройки ставил и минимальные, и максимальные. Что интересно, если во время работы эмулятора нажать F4(отключить лимит кадров), то эмулятор показывает 120FPS, а FRAPS те нужные 60! кадров, но так все идет слишком быстро. Сам лимит я в настройках включал, отключал, менял значение - все одно. Спасайте люди=)
Matvei_Bagrov
1. Формат NTSC подразумевает вывод изображения в 30 кадров (60 полукадров) в секунду.
2. Игры которые сильно загружают проц (НФС4 в их числе) будут тормозить, но на выходе (плагине) мы все равно будем видеть 30(60) ФПС. На элт ящике это заметно было меньше, чем на современных диагоналях.
_brill_
Значит так и будет тормозить c OGL? Как же люди играют тогда с ним=/ P.S. Кстати, в эмуляторе pSX v1.13 FRAPS показывает всегда 50/60, в том числе и в NFS 4, то есть там нет этого замедления(так как софт рендеринг, конечно)=) P.P.S. В общем это бред какой-то, с ограничителем кадров в огл идет медленно, без ограничителя слишком быстро(100+ кадров)=D
_brill_
Я уже писал выше, что без ограничителя кадров больше 100 fps, иногда до 200 доходит=) Игра идет очень плавно и очень быстро(NFS4). P.S. Даже пропуск кадров эту проблему не решает(Он вообще ничего не меняет=))
очччень круто, что они возобновили развитие проекта и выпускают новые версии. еще круче, что не увлеклись платной андроид версией (а ведь могли бы), и не забывают о стационарных халявщиках
скачал короче а blade soft потребовал какой то dll я установил потом еще один потом еще один пока не дошло до libglib g_acces какой то говорит не получается чего то как быть?