fkorya · 23-Сен-13 02:22(12 лет 1 месяц назад, ред. 06-Дек-13 16:48)
Закон и порядок / Law & Order Год выпуска: 1991 Страна: США Жанр: Детектив, драма Продолжительность: 00:46:19 Перевод: Субтитры (Алексей Корягин) Режиссёр: Dick Wolf В ролях: С. Эпата Меркерсон, Сэм Уотерстон, Джерри Орбак, Стивен Хилл, Джесси Л. Мартин, Лесли Хендрикс, Фред Долтон Томпсон, Крис Нот, Бенджамин Брэтт, Майкл Мориарти Описание: Легендарная криминальная драма, вот уже двадцать лет удерживающая внимание зрителей. В основу эпизодов положены самые противоречивые и громкие случаи американского судопроизводства. Сериал отличается почти документальным правдоподобием, глубиной изображаемых характеров и острой постановкой правовых и нравственных вопросов. Каждый эпизод условно делится на две равные части: полицейское расследование и судебное разбирательство дела. Ссылка на предыдущие и альтернативные раздачи: Все раздачи сериала Сэмпл: Скачать c Dropbox Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: XviD; 576x432 (4:3); 911 Kbps; 23,976 fps; 0,153 bpp Аудио: AC3, 48 kHz, 2 ch, 128 Kbps Субтитры: внешние
MediaInfo
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 350 MiB
Duration : 46mn 19s
Overall bit rate mode : Variable
Overall bit rate : 1 056 Kbps
Writing application : Nandub v1.0rc2
Writing library : Nandub build 1853/release Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Simple@L3
Format settings, BVOP : No
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 911 Kbps
Width : 576 pixels
Height : 432 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.153
Stream size : 302 MiB (86%)
Writing library : XviD 0.0.12 (UTC 2003-06-11) Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Mode extension : MS Stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 44.1 MiB (13%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 24 ms (0.58 video frame)
Interleave, preload duration : 352 ms
Writing library : LAME3.92
Encoding settings : -m j -V 4 -q 2 -lowpass 17.5 --abr 128
Скриншоты
Список серий
1. Признание.
2. Цена любви.
3. Ария.
4. Приют.
5. Боже, благослови дитя.
6. Неправильное представление.
7. В память о.
8. Из-под контроля.
Внимание! Раздача ведётся путём добавления новых серий!
Внимание! Раздача ведётся путём добавления новых серий; при каждом добавлении создаётся новый торрент. Чтобы начать докачку новой серии, пользователям необходимо сделать следующее:
(1) остановить скачивание,
(2) удалить старый торрент у себя из клиента (старые серии удалять не надо),
(3) скачать новый торрент и запустить его у себя в клиенте вместо старого, при этом указать клиенту путь в старую папку куда и должно происходить скачивание новых серий. Ваш клиент при этом должен произвести хеширование (проверку) старой папки (если не производит сам - помогите ему сделать это), и будет докачивать только те серии которых у вас ещё нет. Старые серии при этом не удаляются, а продолжают раздаваться! Eсли вы уже удалили старые серии, то предотвратить повторную закачку старых серий можно, отжав галочку в соответствующих местах при запуске нового торрента. По возможности, желательно не удалять старые серии как можно дольше чтобы релизёр не столько продолжал раздавать старые серии, а смог сконцентрироваться на новых.
Пожалуйста! Сам долго мучался и ждал, кто же переведёт, в конце концов не выдержал) Хочу заранее ответить на возможные вопросы: 1. Это мой первый опыт перевода. Надеюсь, что с каждой серией он будет более качественным. Буду к этому стремиться. 2. Поскольку я сам себе переводчик, редактор и корректор - на более-менее адекватный перевод уходит 3 полноценных рабочих дня, поэтому постараюсь выкладывать серии с периодичностью в 1-2 недели. 3. Изначально предполагалась озвучка. Попробовал, не понравилось. Получилось что-то вроде обычной любительской озвучки сериалов и большинства аниме - мямляние, жевание, бубнение, ну вы поняли=) Не хочу мучать себя и вас.
Пробую, тренируюсь - пока только посадил голос, говорю шёпотом уже неделю. Поэтому насчёт озвучки пока ничего обещать не могу вообще. 4. Перевод любительский, инициативный, бесплатный. Относитесь, пожалуйста, к нему соответствующе. Однако конструктивная критика, внятные предложения и грамотная помощь в переводе приветствуются.
А разве это по каналу РТР не показывали в свое время, помню в далеком своем детстве первые сезоны по РТР смотрел. И последующие, которых тут нет в их озвучке.
Ай спасибо. Обожаю в этом сериале именно самые первые сезоны с самой первой командой. Уже и не надеялась на русском увидеть. Очень надеюсь на продолжение.
Ещё раз спасибо!!!
61178294У меня субтитры на тарабарском. Попробовала менять кодировку - без эффекта. Что делать? Плеер - VLC
Попробуйте поменять плеер. У меня нормально открывается в BS Player, KMPlayer, VLC Player и Media Player Classic - Home Cinema. Скорее всего дело в библиотеках Windows. Могу порекомендовать только KMPlayer - у него свои библиотеки и кодеки, должен справиться в любом случае. Без труда сможете скачать его с официального сайта - он бесплатный.
Спасибо, fkorya)))))))))))) С нетерпением жду следующих серий. У меня такой вопрос - в 1 сезоне субтитры есть с 10 по 22 серию, а 1-9 серий нет. Не могли бы Вы сделать субтитры и для этих серий??? Заранее огромное спасибо.
Спасибо!
Очень хотелось посмотреть с чего начинался Закон и Порядок.
Люблю смотреть в оригинале, без озвучки (сабы тоже без надобности), но, кажись, руки у меня кривые: не могла найти сезоны 2, 3, 4 нигде...
Жду новые серии ))
Я посмотрел пока-что лишь пару серий и скажу, что, в целом сабы неплохи, но все же постарайтесь найти хорошего QC (контроль качества) со знанием и языка и жизни в США - и вам будет полезно такое сотрудничество и качество перевода улучшится.
Я в полглаза читал субтитры, ибо могу и без них. но даже так заметил порядочное количество нестыковок. Не примите это как буквоедство, просто обратите внимание, возможно захотите исправить. Например, первая серия 10:38 two of them on the government board of that local
look i haven't been active in the local for years my pensions there that's all local в данном случае, это не округ, а представительство профсоюза на конкретном предприятии. Профсоюз в США это большая организация, которая присутствует на многих предприятиях, а local - это название локальной (в рамках предприятия) профсоюзной ячейки. Пример: Ironworkers local 157. Ironworkers - название профсоюза, local 157 - название представительства этого профсоюза на конкретном предприятии. На другом предприятии, где есть этот же профсоюз, будет уже другой номер, скажем local 158. И да, профсоюзы держат пенсионные фонды, поэтому его пенсия именно там. первая серия 12:35 I swear detective. I'm just a salesman.
Перевод в титрах: Клянусь, детектив, я простой моряк. Ну конечно он никакой не моряк. Он продавец. Правильный перевод: Клянусь, детектив, я лишь продавец. И меня честно говоря покоробили не корректно переведенные слова судьи в конце второй серии. Your role was no less crucial because your verdict was not required. I thank you. You are excused.
Ваш перевод: Ваша роль оказалась не такой важной, потому что ваш вердикт не будет учтён. Я благодарю вас. Мы свободны. Судья хотела подбодрить присяжных, поблагодарить их, сказав им что: "Ваша роль не была менее важной лишь потому, что ваш вердикт не понадобился".
Согласитесь, большая разница. Одно дело когда тебе говорят "Ты не важен, твое мнение не учтут", и совсем другое когда говорят" Ты важен, но твое мнение не понадобилось в силу обстоятельств".
И уж конечно не "Мы свободны", а "Вы свободны". В общем, QC вам был бы полезен. Не обижайтесь, вы делаете классную работу, просто такая работа в одиночку не делается. Всех благ!
Уважаемые поклонники сериала, завал на работе. Очень устаю и свободного времени почти нет. Кроме того, сам по себе перевод - занятие достаточно утомительное, поэтому я хочу немного отдохнуть и сделать перерыв на пару недель. Спешу заранее успокоить - забрасывать перевод я не собираюсь, поэтому очень скоро вы увидите новые серии. Сразу как только свободного времени станет чуть больше и я немного от него отдохну. Также я добавил новый опрос в заголовок темы - "выберите вашего любимого персонажа второго сезона":) Всех благ!
Добавлена 8ая серия.
Достаточно тяжёлая серия, как с точки зрения перевода, так и с точки зрения сюжета, событий, которые там происходили.
Сложные диалоги заставляли пересматривать некоторые эпизоды раз за разом в поисках ошибкок, неточностей и наилучшей передачи смысла. При моей впечатлительности к чужим проблемам и страданиям это было настоящей мукой!:) Но тем не менее, несмотря на недостаток свободного времени, спустя месяц, предлагаю вашему вниманию одну из, наверное, самых сильных, сложных и противоречивых серий, которая мало кого оставит равнодушным.
Приятного просмотра! п.с. Преобразовал все файлы субтитров к единому знаменателю. Теперь ни у кого не должно возникать проблем с кодировкой и абракадаброй.
Уважаемые фанаты сериала, прошу вас хотя бы разочек ознакомиться с сообщением в конце серии после слов "История вымышлена...". Вы можете очень помочь дальнейшему переводу.
Некрасиво это.
Вам еще далековато до того уровня, когда за перевод можно смело брать деньги. К тому же, переходя на платные рельсы от вас потребуется определенный сервис, например, РЕГУЛЯРНЫЙ выход переводов, чего, судя по всему, не будет.
Некрасиво это.
Вам еще далековато до того уровня, когда за перевод можно смело брать деньги. К тому же, переходя на платные рельсы от вас потребуется определенный сервис, например, РЕГУЛЯРНЫЙ выход переводов, чего, судя по всему, не будет.
при всём уважении о красоте судить не вам.
Во-вторых, я трачу своё время и силы, за что имею право...
Ну а в третьих, читайте внимательно: "Если понравилось", что как бы подразумевает, как и слово "поддержать". Не говоря уже о том, что кроме меня этим вообще никто заниматься не хочет. Я рассматриваю это благодарность, а не переход на платные рельсы. Я нигде не писал: народ, след. серия будет стоить столько-то, скинулись, потом переведу.
Ну тогда просветите нас кому можно судить о красоте такого подхода?
Я вот уверен, что не нужно быть поваром, чтобы судить о вкусе еды, достаточно быть едоком.
Вы задекларировали ваш подход, прорекламировали его публике... и, на мой взгляд, публика вполне может судить о его красоте, как мы судим, например, о красоте ваших переводов. Забавно, что вы не только принимали критику переводов, но и просили присылать вам поправки, а тут вдруг "не вам судить".
fkorya писал(а):
... читайте внимательно: "Если понравилось", что как бы подразумевает, как и слово "поддержать"
Вы думаете я невнимательно прочитал? Поверьте, это не так. А вот вам бы я посоветовал посмотреть повнимательнее на происходящее, сложить 2+2 и тогда может вы поймете, чему я завел речь о красоте.
Вот смотрите... Сначала вы довольно бодро переводите серию за серией, говорите о планах переводить по серии в неделю, затем вдруг на восьмой серии всё надолго зависает, а когда серия все же появляется вы просите людей "хотя бы разочек ознакомиться с сообщением в конце серии" (собственно, а зачем больше одного раза? чтобы получше подумалось?)
И что же там написано? А написано там "Поддержи перевод следующей серии" и номера кошельков, что "как бы подразумевает" что без поддержки следующая серия будет переводиться как минимум так же долго или даже дольше, чем восьмая. Я, кстати, ничего сложного в тестах восьмой серии не услышал - я посмотрел её недели три назад. Прочтение вашего "коммюнике" оставило у меня во рту привкус легкого шантажа, поэтому я и написал, что это некрасиво выглядит. В донате нет ничего плохого, но нужно уметь его правильно подать. Либо вы неудачно выбрали время для такого шага (сразу после затянутого выхода восьмой серии), либо вы намеренно придержали коней на восьмой серии, чтобы показать что все может быть намного хуже. В любом случае, некрасиво. P.S.: Ваш акцент на том, что "кроме меня этим вообще никто заниматься не хочет" - лишь добавляет двусмысленности этой ситуации.