L@VR писал(а):
60922559OgreS2009, это не мыльность, а чёткость. Поизучайте примеры сравнения скринов в разделе фильмов и посмотрите внимательней на каком из здешних скринов более монолитная картинка с меньшей блочностью рассыпающихся на квадраты кадров. Для Вашего неопытного взгляда мог бы конечно полноценное детальное сравнение провести с несколькими скринами в динамике, но мне честно говоря в лом на это дело время тратить. Я в общем-то не для соревнования этот рип выкладывал, а из-за того, что людям обещал. Так что если не устраивает, удаляйте.
Ну я бы на вашем месте на стал называть меня человеком с "неопытным взглядом", не знав обо мне каких-либо данных. Довольно давно в этой каше варюсь и знаю довольно много про кодирование видео-, так и про кодирование аудио- потока. Сам виноват, немного не так выразил свою мысль. У вас не мыльность, а тусклость картинки. То есть я вижу, что картинка у вас чистая, без явно заметных квадратов и шумов , но она потеряла в контрастности. Лично для меня такое в рипах не приемлемо, стараюсь максимально сохранить первоначальную цветовую гамму картинки. Если остался лог кодирования, то не отказался бы на него глянуть, мог бы для себя наверное что-нибудь почерпнуть из параметров настройки x264.
Рип кстати даже и не знаю какой оставить, но бездействовать явно не вариант. Посоветуюсь с другим модератором.