Дяченко Марина и Сергей - Пандем [Князев Игорь, 2013 г., 160 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.
Ответить

nessyhlv

Стаж: 13 лет 11 месяцев

nessyhlv · 05-Сен-13 22:21 (12 лет 10 месяцев назад, ред. 05-Сен-13 22:31)

Великолепная книга! Взрыв в мозгах и в сердце!
Пытаюсь собрать мысли и эмоции в кучку. Потом еще раз переслушаю, или даже глазами прочитаю.
Чета Дяченко невероятно талантлива, горжусь ими.
Восхитительная озвучка!
P.S. Игорь, Ваш голос обладает удивительным терапевтическим эффектом. Не пробовали озвучивать что-нибудь гипно-эзотерическое?
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

Стаж: 18 лет 11 месяцев

bandico · 05-Сен-13 22:28 (спустя 7 мин.)

nessyhlv писал(а):
60759188Не пробовали озвучивать что-нибудь гипно-эзотерическое?
на самом деле, все мои книги именно таковы. Просто есть маленькая техническая хитрость: на всю длину каждой книги ультразвуком, на частоте около 100 кГц, наложено непрерывно закольцованное слово "ништя-а-а-а-к....". Сначала пробовал инфразвуком, около 10 Гц, но подопытные писались от ужаса. Только вы никому про мое know how не говорите, а то все начнут...
[Профиль]  [ЛС] 

nessyhlv

Стаж: 13 лет 11 месяцев

nessyhlv · 05-Сен-13 22:41 (спустя 13 мин.)

Пока корректировала свой пост, уже появился ответ - вот это оперативность!
Ага, с технологией аудио-зомбирования все ясно (я по случайному случаю аудио-инженер по первому верхнему образованию). Никому не скажу про "ништя-а-а-а-к....", зуб даю!
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 06-Сен-13 12:16 (спустя 13 часов)

nessyhlv писал(а):
60759442я по случайному случаю аудио-инженер по первому верхнему образованию
И вам потребовалось второе??? Ох, жаль... Если первое происходило в Москве, тогда, наверное, у нас есть общие знакомые А если в Беркли - то увы...
[Профиль]  [ЛС] 

Arp1960

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Arp1960 · 09-Сен-13 15:10 (спустя 3 дня)

Игорь, начитано замечательно, но книга на мой взгляд (ИМХО) показалась откровенно слабой. Есть интересные моменты, но в целом она не оставила никаких эмоций, и это с учётом того, что авторы мне очень нравятся, и я всегда жду от них новинки. Это сугубо моё мнение и я его никому не навязываю, может что-то недопонимаю...
[Профиль]  [ЛС] 

Asteratos

Стаж: 16 лет 1 месяц

Asteratos · 12-Сен-13 23:05 (спустя 3 дня)

Понравилось Да-да-ди-да-ди-да-да ди -да-да в начале глав, кто нибудь в курсе в чьём это исполнении? Голос у чтеца приятный правильный такой. Сначала ввели пандемию Бога вроде возврат к раю, а потом стали закручивать гаечки назад, была только временная золотая рыбка на посылках. Размазанный сюжетец не внятность основной идеи герои какие то не реальные, откуда Пандем пришёл и куда смылся и на фиг вообще было мозг парить. Семейка у них какая то не доделанная типа дружная, а на деле пандемией поражённая и розовых соплей полно как в низкопробных сериалах. Последнии пару глав пришлось перематывать. Видимо Дьяченки решили по дьяченковски разжевать идею бога с точки зрения дьячка, не впечатлило. Значится на Пандема надейся а сам не плошай, и стоило из за того огород городить? Не киберпанк и не утопия, нравоучения нудноватые и не внятные на фоне слабо описанного и представляемого авторами мира будущего.
[Профиль]  [ЛС] 

tasve

Стаж: 19 лет 9 месяцев

tasve · 14-Сен-13 19:31 (спустя 1 день 20 часов)

Игорь Князев просто супер! В выборе книг ориентируюсь на вас!
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 14-Сен-13 21:29 (спустя 1 час 57 мин.)

Asteratos
попробуйте почитать тему, которую скачиваете.
tasve
это налагает обязательства
[Профиль]  [ЛС] 

Упуат

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Упуат · 21-Сен-13 11:10 (спустя 6 дней)

С трудом осилил... задумка вроде неплохая, и интрига в начале есть, но потом всё как то становится нудно-серым, такое ощущение. что авторы потеряли интерес к своему произведению где то в середине книги, и дописывали, так, лишь бы издатель отстал. Начитано великолепно.
[Профиль]  [ЛС] 

Атрика

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Атрика · 27-Сен-13 16:57 (спустя 6 дней, ред. 27-Сен-13 17:21)

Игорь, спасибо, что не бросаете Дяченок! Я уж боялась, что Пещера будет последней книгой в вашем исполнении от этих авторов =) очень приятно и интересно было слушать, одна из немногих их историй, которую я ещё не читала.
Всё-таки, авторы удивительно хорошо понимают людей, люблю их за эту психологичность, в каждом романе она видна.
Вообще, вся эта книга походила бы на рассуждение на тему: "Что было бы, если..." - но меня беспокоит линия с космосом. В моей голове она даже немного перекликается с Цифровым. У человечества появился Пандем, он вырастил своё собственное поколение, из которого отобрал самые лучшие образцы. Самое ироничное, что среди них сын Кима, которому Пандем с самого детства настоятельно говорил, что тому нечего делать в космонавтах, что его судьба вообще - рисовать. Уж не по этому ли критерию он отбирал свои зёрна? Взял тех людей, которые даже во всеобщей пандемии смогли себя преодолеть, построить свой путь. Не тот, который им природой назначен, а тот, который они сами выбрали. И вот, корабль с образцами пандемных детей улетел в космос - и почти сразу Пандем решил оставить человечество. Если учитывать, что Пандему нужен человек для выживания, мне это очень сильно напомнило Макса из Цифрового с его: "Я просто хочу домой". Только Пандем скорее не домой хочет. Мне кажется, Пандем слишком сильно любит людей, чтобы от них вот так просто отказаться, скорее всего, он бы попробовал создать "своё" пандемное человечество с теми людьми, что уже отобрал. Где-нибудь на другой планете.
Но не думаю, что это главная линия в книге, даже не уверена, что авторы вообще её туда закладывали, может это я напридумывала по типу "синих занавесок" =)) Всё же, главная тут тема - человек.
Во время прослушивания, кстати, со мной случился забавный курьёз =)) когда запустила аудио, плеер стоял в режиме "случайный порядок", что обнаружила не сразу ещё думаю, мол, ну не мудрено, что чтец только со второго раза всё понял, такие скачки сюжета и времени, так всё запутано
Ещё раз спасибо, что начитываете)) вот уж точно СЧАСТЬЕ ДАРОМ И ДЛЯ ВСЕХ =)))
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 27-Сен-13 17:13 (спустя 16 мин., ред. 27-Сен-13 17:13)

Атрика писал(а):
61041814Взял тех людей, которые даже во всеобщей пандемии смогли себя преодолеть, построить свой путь.
Интересное и тонкое наблюдение Эта линия вообще как-то в тени. Вы молодец Новый топик посетите: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4545714 . С большим удовольствием читал эти рассказы
[Профиль]  [ЛС] 

Атрика

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Атрика · 27-Сен-13 17:24 (спустя 10 мин.)

bandico писал(а):
61042027Новый топик посетите: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4545714 . С большим удовольствием читал эти рассказы
Уже! Набираю на закачку все ваши новые начитки)) Спасибо =))
[Профиль]  [ЛС] 

Romanlion80

Стаж: 15 лет 4 месяца

Romanlion80 · 27-Сен-13 18:35 (спустя 1 час 10 мин.)

Отличная книга! Дяченки очень хорошо пишут.
Чтение тоже замечательное, спасибо декламатору!
[Профиль]  [ЛС] 

vint2007

Стаж: 15 лет 3 месяца

vint2007 · 29-Сен-13 15:22 (спустя 1 день 20 часов)

Спасибо Игорь! Вы, как всегда, на высоте! Прекрасное исполнение!
О книге - хорошая, но для уровня Дяченко книга тянет только на 4. Они могут лучше писать... (это мое личное мнение).
[Профиль]  [ЛС] 

ustas.aleksis

Стаж: 15 лет 5 месяцев

ustas.aleksis · 06-Окт-13 08:18 (спустя 6 дней)

Каждый раз, читая хвалебные отзывы об очередной книге Дяченко М. и С., я говорю себе: "может быть она, действительно лучше предыдущих?"
И в очередной раз убеждаюсь, что Дяченко М. и С. пишут свои книги по одной раз и навсегда налаженной схеме. В начале книги появляется некая тайна, смысл которой сразу не раскрывается, а только даются по ходу сюжета некие "намеки" на то, что эта тайна и логика сюжета будут раскрыты попозже, нужно только еще чуть-чуть прочитать этой книжки. Весь сюжет книги закручивается в ключе создания видимости приближения к разгадке тайны и логическому завершению повествования. Но, добравшись до конца книги, с удивлением обнаруживаю, что повествование закончилось практически на том, с чего началось, и книга была просто ни о чем.
Ощущения от книг Дяченко М. и С. - время потрачено зря и чувство, что меня обманули.
Начиная слушать "Пандем", сразу обнаружил фирменный стиль Дяченко "неразгаданной тайны и сюжета ни о чем, заканчивающегося ничем" и удалил ее с плеера уже после четвертого отрывка.
Мнение о творчестве Дяченко сформировал для себя такое:
Эти авторы могут находить интересные идеи для книг, умеют их преподносить читателю, но развивать эти идеи и доводить их до логического конца не умеют. Любая их книга - бесконечное преподнесение под разными "соусами" одной и той же идеи, ставшей основной для написания книги. Каждая глава книги - это новый "День сурка".
Сколько разных фильмов "День сурка" можно посмотреть? Лично я выдержу два-три, а потом просто перестану обращать внимание на выходящие новые фильмы с тем же сюжетом.
Так получилось и с книгами Дяченко: "Пещера", "Скрут", "Цифровой", "Вита ностра" и "Пандем", похожими друг на друга как пасхальные яйца.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 06-Окт-13 08:25 (спустя 7 мин.)

ustas.aleksis
Однако, как вы прозорливы... судите о концовке книги, удалив после четвертого фрагмента
[Профиль]  [ЛС] 

ustas.aleksis

ustas.aleksis · 06-Окт-13 08:29 (спустя 3 мин.)

Не нужно съедать яйцо, чтобы понять, что оно тухлое :0)
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 06-Окт-13 08:56 (спустя 27 мин., ред. 06-Окт-13 08:56)

ustas.aleksis
В данном случае, аналогия нисколько не уместная. Вы же говорите о том, что они не могут довести до конца и внятно развить идею. Не зная этого конца, вы ничего, кроме самонадеянности, в данном случае, не демонстрируете. Дочитаете внимательно, а лучше и два раза, эту книгу - тогда, надеюсь, поймете и замечательный замысел, и мастерское исполнение.
А из аналогий могу вам преподнести следующую:
- Вот тебе подарок - книга!
- Спасибо, не надо, у меня уже есть одна
[Профиль]  [ЛС] 

sumor000

Стаж: 16 лет 11 месяцев

sumor000 · 06-Окт-13 13:43 (спустя 4 часа)

Совершенно не примечательно, извините кого задел. Прочитано(и перечитано) множество произведений Стругацких, Шекли, Уэлса, Кинга и т.д. Здесь не найдено ничего...
P.S. Это для меня, может ВАМ и понравится. Чтец конечно очень хорош. Хотелось услышать от него и другие озвучки. Спасибо огромное!
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 06-Окт-13 17:06 (спустя 3 часа)

sumor000 писал(а):
61162668Хотелось услышать от него и другие озвучки
А что мешает? Список в шапке темы
[Профиль]  [ЛС] 

ustas.aleksis

ustas.aleksis · 07-Окт-13 01:20 (спустя 8 часов)

bandico, вы имеете право на свое мнение, а я - на свое. Если книга понравилась вам, то это не означает, что она должна понравиться и мне.
Зачем мне читать "Пандем" до конца (тем более несколько раз), если я вижу, что сюжет этой книги начинается и развивается в том же ключе, что и у четырех предыдущих прочитанных мной книг Дяченко?
Я для себя сделал вывод, что Дяченко пишут не в том стиле, который мне нравится, и обозначил, что в их стиле мне не нравится.
В "Пандеме" я в самом начале заметил, что он написан все в том же нелюбимом мной стиле.
В одной из тем на этом форуме кто-то восторженно сравнил стиль написания книг Дяченко с импрессионизмом в изобразительном искусстве. Полностью с этим согласен.
Одни смотрят на картину импрессиониста и что-то там чувствуют и восторгаются, а я вижу только беспорядочные мазки красок и ничего в них не понимаю. Мне больше нравится Шишкин. :0)
[Профиль]  [ЛС] 

Stvens

Стаж: 13 лет 1 месяц

Stvens · 08-Окт-13 20:21 (спустя 1 день 19 часов)

bandico писал(а):
61159202ustas.aleksis
В данном случае, аналогия нисколько не уместная. Вы же говорите о том, что они не могут довести до конца и внятно развить идею. Не зная этого конца, вы ничего, кроме самонадеянности, в данном случае, не демонстрируете. Дочитаете внимательно, а лучше и два раза, эту книгу - тогда, надеюсь, поймете и замечательный замысел, и мастерское исполнение.
А человек то действительно прозорлив...
Я вот дослушал до конца чтобы убедиться в той же самой истине.
[Профиль]  [ЛС] 

ShOV81

Стаж: 15 лет 3 месяца

ShOV81 · 09-Окт-13 22:30 (спустя 1 день 2 часа)

Книга (если все-таки Дяченки - "импрессионисты", и истина - в субъективном восприятии ) о взрослении. О том, как сладко желание иметь внутри себя кого-то - заботливого и всемогущего. Не надо принимать сложных решений, не надо бояться... А когда ты взрослый по-настоящему, как Ким в конце книги - страха нет - есть только ответственность. И это совсем не страшно. Ответственность - это классно!.. Но только тогда, когда ты можешь ладить со своими страхами и страданиями. Вот такой процесс принятия взрослой реальной жизни...
Книга хорошая, пусть идея и не свежа, разве это так уж важно?.. Я вот люблю именно сыр с плесенью
Отдельное спасибище Игорю (непременно послушаю другие озвучки) и девушкам. Просто здорово!
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 09-Окт-13 22:45 (спустя 15 мин., ред. 09-Окт-13 22:45)

ShOV81 писал(а):
61211322Я вот люблю именно сыр с плесенью
Аналогично! И импрессионисты - мои любимые художники. Весь Лувр за пару комнат в Орсэ - легко!
Кстати, ustas.aleksis, похоже, импрессионизм с абстракционизмом попутал. Как можно не увидеть чего-то у Ренуара?
[Профиль]  [ЛС] 

ustas.aleksis

ustas.aleksis · 10-Окт-13 01:45 (спустя 2 часа 59 мин.)

Не было никакой путаницы.
скрытый текст
Пьер Огюст Ренуар "Обнаженная в солнечном свете". 1876 г.
Так и не понял, какая из них "идеологически правильная", но обе для меня выглядят как мазня школьника. Фон - беспорядочные мазки.
[Профиль]  [ЛС] 

zhuchka_po_muzhu

Стаж: 16 лет 3 месяца

zhuchka_po_muzhu · 10-Окт-13 11:01 (спустя 9 часов)

А на мой взгляд вторая (простите, что вмешиваюсь, но я очень люблю творчество Ренуара). Он умел показать солнце, радость, счастье, он возвращает своими картинами в самые счастливые дни. Ренуар - это волшебство. А "Пандем" меня тоже не вдохновил, увы. Но, вероятно, кто-то видит в этом произведении что-то, чего не вижу я, тогда как я вижу в картинах Ренуара то, чего не видит кто-то другой
[Профиль]  [ЛС] 

wolfandwoman

Стаж: 15 лет 9 месяцев

wolfandwoman · 11-Окт-13 19:58 (спустя 1 день 8 часов)

Спасибо за озвучку, очень приятно услышать новую книгу Дяченко тем же голосом, остается ощущение что один и тот же рассказчик рассказывает у костра новую сказку, или байку. И хорошо подобрана музыка - настраивает на внимательное прослушивание.
[Профиль]  [ЛС] 

naMazi74

Стаж: 17 лет 3 месяца

naMazi74 · 12-Окт-13 09:41 (спустя 13 часов)

Тема подана и развита очень интересно. В этой книге сходство со Стругацкими "Счастья для всех, даром..." не заканчивается. Здесь мы видим и технический прогресс и покорение космоса и "очистку" планеты, бытрое взросление детей. И сам Пандем похож на абсолютный разум, который создавали ученые в одном из рассказов АБС...
Не слишком "загруженный" сюжет, повествование на тему - "а что если бы...". Мне понравилось.
Об исполнителе - Игорь, Вы, как и Ваша команды - бесподобны! Впрочем, как и всегда =) спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

daos8

Стаж: 18 лет 7 месяцев

daos8 · 12-Окт-13 09:51 (спустя 9 мин.)

Как по мне так очень скучно и бездушно по сравнению с другими произведениями от которых слёзы на глазах проступают! Не дослушал- не моё и как то далеко от реальности.
[Профиль]  [ЛС] 

BESS-vad

Стаж: 16 лет

BESS-vad · 14-Окт-13 08:49 (спустя 1 день 22 часа)

Блин, сколько времени прошло после прочтения, а из башки никак не выходит.Что то в моей жизни изменилось что ли...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error