RockKenny · 09-Сен-13 17:23(11 лет 1 месяц назад, ред. 09-Сен-13 17:24)
Jbridge Год/Дата Выпуска: 2013 Версия: 1.5 Разработчик: J's stuff Сайт разработчика: jstuff.wordpress.com/jbridge/ Разрядность: 32bit, 64bit Язык интерфейса: Английский Таблэтка: Не требуется Системные требования: pc Описание: Можно пользоваться 32 битными Cubase 4, Nuendo 4, Cubase 5 в 64 битной Windows 7 - просто будет ограничение на использование памяти одним 32 битным процессом !
На один 32 битный процесс выделяется ~2 гигабайта оперативной памяти и даже если у нас установлено 8 GB или больше, мы не сможем использовать больше чем 2 GB !
Если мы хотим использовать много оперативной памяти, тогда нам нужна Windows 7 x64 и 32 битная или 64 битная музыкальная программа и супер новый VST адаптер jBridge ! Нам поможет новый VST-VSTi адаптер jBridge - созданный специально для снятия ограничения с одного 32 битного процесса запуская каждый VST плагин в отдельном процессе !
То есть один 32 битный VST VSTi открытый через VST адаптер Jbridge запускается отдельным процессом и в 32 битной OS каждый VSTi запущенный через Jbridge может использовать 3,5 GB оперативки. Сама хост программа (Cubase) не грузит память ! В 32 битном Cubase через jBridge можно открывать 64 битные плагины в 64 битной Windows !
А так же можно в 64 битном хосте Cubase 5x64, Cantabile Solo 2.0 (x64), Cantabile Performer 2.0 (x64), REAPER (x64) Sonar 8.5 x64, открывать через jBridge почти все 32 битные плагины которые не работают в Cubase 5 x64 или открываются без интерфейса - такие проблемы есть во всех 64 битных музыкальных программах если в них открывать 32 битные VST плагины !
jBridge x86-x64 это совершенно новый VST VSTi адаптер созданный специально для снятия таких вот ограничений ! Если вы не пользуетесь обьёмными VSTi плагинами для роботы которых нужно больше 2 GB оперативной памяти и если вы не работаете в 64 битных музыкальных программах - тогда можно обойтись и без jBridge ! http://www.youtube.com/watch?v=H6qaPwCApH4
Я активно пользую уже пару дней, с тех пор, как отписался — никаких проблем. Разве что есть какие-то таймбомбы, но пока не видел.
Это точно ритейл, ибо инстальник от того, что для демо, отличается размером.
Хм, у меня вроде и без Jbridge больше 2 гигов памяти используются. Или я могу что-то путать? Может тут имеется в виду один инструмент не более 2 гигов, а не 2 гига всех инструмнетов?
60871439Хм, у меня вроде и без Jbridge больше 2 гигов памяти используются. Или я могу что-то путать? Может тут имеется в виду один инструмент не более 2 гигов, а не 2 гига всех инструмнетов?
x86 плагины не могут использовать больше памяти — ограничение архитектуры.
Да нормальная эта версия, не переживайте. Её ещё в прошлой раздаче выложили для скачки по ссылке(по моему с весны лежит). Видимо, просто лень раздачу было организовывать. Я во всяком случае там скачал,
на 8-ой странице лежит(не демо) meowsome поделился. Спасибо ему ещё раз.
Я ломанул x86 винду и снял мелкософтовское ограничение на память для x86
wj32.org/wp/2011/02/23/pae-patch-updated-for-windows-7-sp1/ ограничение теперь 128 Гб у меня стоит 4 Гб RAM, x86 win 7 sp1 и jbridge 1.3 уже 2 года
все объемные vsti (кроме чисто генераторных) идут через jbridge
плагины пускать через мост нет смысла - так как они x86 (кроме того vst3 более чем достаточно)
nuendo 4 потребляет копейки от RAM Мне не нравится как работает x86 Nuendo 4 под win 7 x64 - поэтому я сделал так. Дело вкуса. Все работает крайне устойчиво и с хорошим быстродействием. Поставлю 1.5 когда система упадет и появится повод для экспериментов. Лучшее - враг хорошего ))) А так вещь отличная рекомендую. Очень важно: поставить win 7 sp1 модифицировать ядро и запретить обновления! Отключить музыкальную OS от интернета или остановить службу обновлений. Затем поставить весь музыкальный софт и наслаждаться. Иначе www.ithabits.ru/152214-windows-x86-patch-pae-posle-obnovleniya-kb2859537.html придется заниматься этим, а не музыкой.
Снес демо версию, скачал эту, установил. Все равно пишет Not Available in Demo Version. Что я сделал не так? апдейт:
Все, разобрался. Это у меня демо версия был сам плагин Vst.
Друзья!!! Подскажите плыз!! --- WIN 7 X64 Nuendo 6 X64 (retail)
Пытаюсь поставить Altiverb 6 - Ставится, программа в списке плагинов его видит, но дальше отображения плагина в инспекторе (инсерете) дело не движется. Нет даже его интерфейса. Один очень хороший человек дал мне совет, что для таких установок с последующим согласованием, нужен Jbridge стоимостью в 15 евро.
Jbridge, который некоторые уже установили и опробывали, сможет решить проблемы согласования Altiverb и Nuendo 6 X 64???????
Может, как то супер круто нужно его установливать?????
Очень прошу Бывалых товарищей пояснить: как по уму настраивать меню уже в самом Jbridge? Уже непосредственно в Кубе .... когда открываю плагин и вижу окно бриджа .... Спрашиваю, потому что все плагины работают, но управление начало хромать, то менюшка соскакивает, то звук пропадает, именно когда окно плагина открыто. Если есть идеи, буду признателен!
Не качайте эту хрень, постоянные ошибки и вылеты, лучше в таком случае стараться пользоваться меньшим набором плагинов или записывать с стерео-микшера на аудио дорожку нужный трек с плагином и уже с ней работать, да или просто другую программу 64х использовать (у меня куб 5), нежели мучаться с этим шлаком.. Вроде сначала ничё было, а потом Kontakt вообще то загрузит библиотеку, то нет, то вообще аудиовыход канала пропадает, в общем кривая и сырая прога, не советую! Попробовать чтоли Reaper, вроде везде нахваливают, он и vst 3 поддерживает в отличии от кубейса, хотя и привык уже очень к нему.
61725002Не качайте эту хрень, постоянные ошибки и вылеты, лучше в таком случае стараться пользоваться меньшим набором плагинов или записывать с стерео-микшера на аудио дорожку нужный трек с плагином и уже с ней работать, да или просто другую программу 64х использовать (у меня куб 5), нежели мучаться с этим шлаком.. Вроде сначала ничё было, а потом Kontakt вообще то загрузит библиотеку, то нет, то вообще аудиовыход канала пропадает, в общем кривая и сырая прога, не советую! Попробовать чтоли Reaper, вроде везде нахваливают, он и vst 3 поддерживает в отличии от кубейса, хотя и привык уже очень к нему.
61864130как на Windows 8.1 заюзать это чудо? вылетает при попытке пробриджить
запускать прогу и хост надо от админа, о чём jBridge неоднократно кричит. Kligula
бридж 64 <-> 32 по определению костыль. так что проделывая такие финты ушами, нужно быть готовым к любым глюкам. лично у меня проблем с jBridge не возникало никогда, но я его юзаю не для пользования 64х битными плагами в 32х битном хосте, а наоборот.