DrStandBy · 18-Ноя-07 14:52(16 лет 11 месяцев назад, ред. 18-Май-09 17:15)
Magna Canta - Mysterious World Жанр: NewAge, Enigmatic Год выпуска: 2004 Формат: FLAC (tracks + .cue) Битрейт аудио: lossless Трэклист:
1. Pater Noster
2. In Excelsiss Deo
3. Himawari
4. Lux Lucies
5. Sanctum Christe
6. Credo
7. Russia
8. Kyrie
9. Close To Heaven
10. Celestia Organa Зарелизено на rutr.life и Доп. информация:
Audio CD (March 16, 2004)
Number of Discs: 1
Format: Import
Label: Zyx
Лог извлечения EAC
Отчёт EAC об извлечении, выполненном 10. ноября 2007, 0:00 для диска:
Magna Canta / Mysterious World Дисковод: PLEXTOR DVDR PX-760A Adapter: 1 ID: 0
Режим чтения: Достоверный (C2: нет, Точный поток: да, Отключение кэша: да)
Коррекция смещения при чтении: 30
Способность читать области Lead-in и Lead-out : Да Выходной формат: C:\Program Files\FLAC\flac.exe (Пользовательский кодировщик)
128 kBit/s
Дополнительные параметры: -8 -V -T "ARTIST=%a" -T "TITLE=%t" -T "ALBUM=%g" -T "DATE=%y" -T "TRACKNUMBER=%n" -T "GENRE=%m" -T "COMMENT=EAC FLAC -8" %s Другие параметры:
Заполнение пропущенных сэмплов тишиной : Да
Удаление блоков с тишиной в начале и конце : Нет
Встроенный Win32-интерфейс для Win NT/2000 Трек 1
Имя файла C:\APE\Magna Canta\Magna Canta - 2004 - Mysterious World\01 - Pater Noster.wav Пиковый уровень 96.6 %
Качество трека 100.0 %
CRC копии 3C44B7F2
Копирование... OK Трек 2
Имя файла C:\APE\Magna Canta\Magna Canta - 2004 - Mysterious World\02 - In Excelsiss Deo.wav Пиковый уровень 96.6 %
Качество трека 99.9 %
CRC копии 4869CAC4
Копирование... OK Трек 3
Имя файла C:\APE\Magna Canta\Magna Canta - 2004 - Mysterious World\03 - Himawari.wav Пиковый уровень 96.6 %
Качество трека 99.9 %
CRC копии 36A1831B
Копирование... OK Трек 4
Имя файла C:\APE\Magna Canta\Magna Canta - 2004 - Mysterious World\04 - Lux Lucies.wav Пиковый уровень 96.6 %
Качество трека 100.0 %
CRC копии 94770865
Копирование... OK Трек 5
Имя файла C:\APE\Magna Canta\Magna Canta - 2004 - Mysterious World\05 - Sanctum Christe.wav Пиковый уровень 96.6 %
Качество трека 99.9 %
CRC копии 18469AB0
Копирование... OK Трек 6
Имя файла C:\APE\Magna Canta\Magna Canta - 2004 - Mysterious World\06 - Credo.wav Пиковый уровень 96.6 %
Качество трека 100.0 %
CRC копии F4FDA90A
Копирование... OK Трек 7
Имя файла C:\APE\Magna Canta\Magna Canta - 2004 - Mysterious World\07 - Russia.wav Пиковый уровень 96.6 %
Качество трека 100.0 %
CRC копии 61DB16D7
Копирование... OK Трек 8
Имя файла C:\APE\Magna Canta\Magna Canta - 2004 - Mysterious World\08 - Kyrie.wav Пиковый уровень 96.6 %
Качество трека 100.0 %
CRC копии 7BB9D515
Копирование... OK Трек 9
Имя файла C:\APE\Magna Canta\Magna Canta - 2004 - Mysterious World\09 - Close To Heaven.wav Пиковый уровень 96.6 %
Качество трека 99.9 %
CRC копии B2A526EE
Копирование... OK Трек 10
Имя файла C:\APE\Magna Canta\Magna Canta - 2004 - Mysterious World\10 - Celestia Organa.wav Пиковый уровень 96.6 %
Качество трека 100.0 %
CRC копии 056F3B2D
Копирование... OK Ошибок не произошло Конец отчёта
Это не mp3, просто такая "подозрительная" спектрограмма там.
Это откровенная mp3. Ничего "подозрительного".
А если вашу лицензию россияне или украиняне состряпали, то ничего удивительного.
Интересно было бы однако взглянуть на ваш спектр и сравнить.
Можно заметить, что иногда частота зашкаливает далеко за 20 кгц.
Точно также и в mp3. Закодированный диск в 320kbs еще лучше вам спектры покажет. Главное это срез, который отчетливо виден. Срез кто делал? Звукозаписывающая кампания?
Вообще-то я безумием заниматься не собираюсь и оспаривать, что mp3 это на самом деле аудио как-то не очень тянет. Уж извините.
2 DrStandBy - Вы говорили, что заказали Sanctuary на Амазоне - это американский релиз Mysterious World. Можно будет сравнить. Но я думаю там то же будет.
mag23847
И собственно ты правильно сделал что хитро потирал В результате проверенный Sanctuary (оригинальнее которого не придумаешь) показал теже спектры, и MPEG на выходе Tau. Так что все претензии к авторам дисов всей серии Magna Canta. Кстати у меня тоже не было сомнений что результат будет именно таков. Раздачи вернул на законное их место.
ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЭТО MP3!!!!!!!!!!!!!!!! У МЕНЯ ЕСТЬ АЛЬБОМ С ГЕРМАНИИ!!!!! СПЕКТРОГРАММА ДРУГАЯ!!!! ЗДЕСЬ ДАЖЕ ДУМАТЬ НЕЧЕГО И РАЗМЫШЛЯТЬ! 100% ВСЯ MAGNA CANTA НА ЭТОМ ФОРУМЕ ИЗ MP3!!!! НА СТУДИЯХ С ТАКИМ КАЧЕСТВОМ НЕ ПИШУТ!!!! НЕ БУДЬТЕ ГЛУПЦАМИ, ТОТ КТО ГОВОРИТЬ ЧТО ЭТО ОРИГИНАЛ!!!! ЭТО 100%-е MP3!!!!!
uhr
Во-первых не надо орать, если у вас есть релиз выкладывайте, этот я прикрою, я не говорил что он снимался с оригинала (имерическим путем установили что это хоть и фарш, но видимо таким он был у издателя).
Во-вторых я не первый день занимаюсь лосслессом и на слово не верю. Придется вам сначала доказать "оригинальность" своего диска путем предъявления общественности спектров в сравнении с этим релизом.
Дык выкладывай! Сколько бы Вы не говорили , что это мп3, пока не выложите свой для сравнения (не мп3) - Ваши утверждения ГОЛОСЛОВНЫ.
Заподозрить DrStandBy в умышленном выкладывании мп3 - грешно. Magna Canta - Sanctuary был им заказан на Амазоне.
mystxStas125mag23847 Боюсь, что ни ответа, ни рипа "своего" мы не дождемся. Хотя конечно, чем черт не шутит, любопытно было бы взглянуть Хорошо хоть Мифоса не забраковали
DrStandBy
Я связался с uhr через ЛС, попросил выложить свой диск в lossless.
Пока он выложил в формате OGG Vorbis 500kbps и просил сравнить спектрограмму.
Вот ссылки:
mystx
А причем тут OGG? ты ведь понимаешь что "вытянуть" спектрограмму можнои фильтрами, иналожением шума, посему пока не будет спектрограмм с "родного" диска...будем ждать
Мне тоже нет резона выкладывать откровенную подделку, утверждая, что я снял ее с оригинала (на самом деле скачав ее из недостоверного источника), я честно сказал о спектрах, проверил на подлинном Санктуари (результат тот же)....однако меня тут чуть не аферистом называют
ты ведь понимаешь что "вытянуть" спектрограмму можнои фильтрами, иналожением шума
Вообще то обмануть можно очень легко. Беру свой образ файл Magna Canta - Mysterious World это тот чей спектр Вы видите на скрине вверху. Кодируем его лози кодером (каким и как - не скажу пока - пущай человек сначала альбом выложит) Альбом занял около 60 мег, далее - опять в вав. Смотрим спектр напомню это тот же файл, что и вверху, но пережатый.
Я сначала тоже обалдел, ведь так можно обмануть что и кого угодно. Вот что выдал аудиочеккер. Started at: вівторок, 15. 04. 2008. - 13:41.48 1 file found 1 -===- E:\Music\Archive\mc\Magna Canta - Mysterious World (2004).flac
Extracted successfully
Conclusion: This track looks like CDDA with probability 100%
Tempfile successfully deleted. Finished at: вівторок, 15. 04. 2008. - 13:45.53 (operation time: 0:04.05) Альбом 100% - пережатый причем битрейт около 190 кбпс.
Надо бы результаты подкинуть в ветку по определению фарша - народ офигеет.
mag23847, вы бы уж лучше выложили свой творение на каком-нибудь файлообменнике. В соответствующей теме приводили вариант, как определить по спектрограмме сжатый файл. Надо посмотреть при масштабировании до 0,2-0,05 секунды. Скачал один трек с обсуждаемого альбома (04 - Lux Lucies) и у него такая спектрограмма.
скрытый текст
Я бы сказал (но отнюдь не утверждаю), что это пережатка. С обрезанием на 16кГц, а там, где спектр особенно насыщен, кодек пытался оставить хоть немного верхних частот, но из-за ограничения битрейта делал это урывками. По крайней мере, в настоящем лослесс я еще такого не видел. В соответсвующей ветке привел пример, где вроде действительно была плохая запись на студии, но и там частоты (хоть и порезанные) затухают плавно, а не как здесь. Все ИМХО – в этом вопросе профан.