[английский] Douglas Adams / Дуглас Адамс - Hitchhiker's Guide to the Galaxy. A Trilogy in Six Parts / Путеводитель автостопом по галактике. [1979 - 2009, PDF, ENG]

Страницы:  1
Ответить

vollando

Стаж: 16 лет 4 месяца

vollando · 12-Май-11 02:39 (15 лет 2 месяца назад, ред. 27-Ноя-12 10:31)

Hitchhiker's Guide to the Galaxy. A Trilogy in Six Parts / Путеводитель автостопом по галактике.
Год выпуска: 1979 - 2009 г.
Автор: Douglas Adams / Дуглас Адамс
Категория: Юмористическая фантастика
Формат: PDF
Качество: Конвертировано из обработанных OCR (FB2)
Описание: Эта раздача была создана потому, что ни одна из имеющихся на данный момент на трекере альтернатив, к сожалению, не предлагает книги Дугласа Адамса в удобном для чтения виде (иными словами, приближенном к "книжному"). Таким образом, исходный текст из общедоступных файлов FB2 был отконвертирован в PDF и подвергнут косметической вёрстке:
- подобраны читабельные шрифты приближённые к тем, что использует издательство Penguin Books;
- текст упорядочен по главам;
- добавлено оглавление, точно соответствующее номерам страниц;
- добавлена навигация в виде иерархии закладок.
По моему скромному мнению, так будет удобнее как читать с большого экрана, так и распечатывать.
Изначально, тексты цикла Hitchhiker's Guide to the Galaxy появлялись в качестве сценарных скриптов к радиопрограммам на BBC-1. Затем сценарии были адаптированы Адамсом как новеллы, и изданы одна за другой. На момент издания третьей книги цикл был назван трилогией, затем "трилогией из четырёх книг", и в конце концов "трилогией из пяти книг".
Параллельно был написана короткая история "Young Zaphod Plays It Safe", которая в несколько изменённом варианте вошла в опубликованную после смерти Дугласа Адамса книгу "The Salmon of Doubt".
Лосось сомнения не является законченной книгой в полном смысле. Издание представляет из себя компиляцию рабочих материалов и отдельных публикаций, которые Адамс первоначально планировал использовать в цикле о детективном агентстве Дёрка Джентли (Dirk Gently). Однако незадолго до своего ухода автор высказался критически по поводу первоначального замысла, сообщив что материал гораздо удачнее впиштся в продолжение "трилогии" HHGTTG.
И наконец, недавно была издана ещё одна книга, "And Another Thing", так же относящаяся к циклу HHGTTG довольно условно. Книга написана другим автором с подачи вдовы писателя.
Все эти произведения, имеющие так или иначе отношение к "трилогии", я и постараюсь включить в данную раздачу. Недостающее будет добавлено по мере "дохождения рук". На данный момент в раздаче присутствуют:
1 Hitchhiker's Guide to the Galaxy, 1979, ISBN 0-330-25864-8;
2 Restaurant at the End of the Universe, 1980, ISBN 0-345-39181-0;
3 Life, the Universe, and Everything, 1982, ISBN 0-345-39182-9;
4 So Long, and Thanks for All the Fish, 1984, ISBN 0-345-39183-7;
5 Mostly Harmless, 1992, ISBN 0-330-32311-3;
6 Young Zaphod Plays It Safe, 1986 (из сборника "The Utterly Utterly Merry Comic Relief Christmas Book") + HHGTTG: The Lost Chapters;
Скриншоты
Доп. информация:
Надо заметить, что авторство "утерянных глав" (лично мне например) не совсем ясно: не удалось найти сколько-нибудь авторитетных упоминаний, его подтверждающих. По сути набор глав представляет собой альтернативную концовку новеллы "So Long, and Thanks for All the Fish".
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

vollando

vollando · 20-Май-11 22:07 (спустя 8 дней)

Хотел бы поинтересоваться вот чем. Есть ли необходимость в приведении к такому же формату ещё каких-нибудь авторов? Я мог бы этим заняться, если вы, соседи по треккеру, проявите достаточный интерес.
[Профиль]  [ЛС] 

erv

Стаж: 17 лет 11 месяцев

erv · 13-Июн-11 11:20 (спустя 23 дня)

Гм... Это только у меня отсутсвует текст в 3-ей части, начиная с стр. 71?
[Профиль]  [ЛС] 

blue-box

Стаж: 14 лет 4 месяца

blue-box · 13-Июл-13 16:09 (спустя 2 года 1 месяц)

erv писал(а):
45604520Гм... Это только у меня отсутсвует текст в 3-ей части, начиная с стр. 71?
там всё норм.
[Профиль]  [ЛС] 

strong tea

Стаж: 18 лет 3 месяца

strong tea · 06-Авг-13 11:04 (спустя 23 дня)

vollando писал(а):
45074465Хотел бы поинтересоваться вот чем. Есть ли необходимость в приведении к такому же формату ещё каких-нибудь авторов? Я мог бы этим заняться, если вы, соседи по треккеру, проявите достаточный интерес.
Я был бы очень благодарен за эти же самые, аккуратно разбитые по главам книги, но в формате FB2. Моя читалка не имеет такого большого экрана.
[Профиль]  [ЛС] 

steven_siro_vai

Стаж: 13 лет 5 месяцев

steven_siro_vai · 20-Апр-14 13:40 (спустя 8 месяцев)

1eqinfinity писал(а):
60377374
vollando писал(а):
45074465Хотел бы поинтересоваться вот чем. Есть ли необходимость в приведении к такому же формату ещё каких-нибудь авторов? Я мог бы этим заняться, если вы, соседи по треккеру, проявите достаточный интерес.
Я был бы очень благодарен за эти же самые, аккуратно разбитые по главам книги, но в формате FB2. Моя читалка не имеет такого большого экрана.
Плюсую!
[Профиль]  [ЛС] 

viteo

viteo · 17-Дек-14 20:15 (спустя 7 месяцев)

где же вы источник нашли? мои поиски не завершились успехом(
[Профиль]  [ЛС] 

deesa18

Стаж: 18 лет 7 месяцев

deesa18 · 29-Янв-15 20:43 (спустя 1 месяц 12 дней)

steven_siro_vai писал(а):
63666411
1eqinfinity писал(а):
60377374
vollando писал(а):
Плюсую!
Присоединяюсь к предыдущим ораторам! К сожалению, простое конвертирование даёт неудовлетворительный результат: каждая строка конвертируется как новый абзац
[Профиль]  [ЛС] 

im_uni

Стаж: 17 лет 11 месяцев

im_uni · 29-Мар-15 04:15 (спустя 1 месяц 30 дней)

господа, я, конечно, понимаю, что хотелось бы иметь все прямо на трекере, но гуглопоиск ведь никто еще не отменял? Ничего не могу сказать про наличие ошибок и полноту (сама еще не читала), но разбивка на главы есть точно.
[Профиль]  [ЛС] 

clop1000

Стаж: 20 лет 3 месяца

clop1000 · 26-Ноя-23 11:33 (спустя 8 лет 7 месяцев)

А какие есть трекеры для англиских книг в epub формате?
[Профиль]  [ЛС] 

Bryuver

Стаж: 16 лет 3 месяца

Bryuver · 03-Июн-25 22:27 (спустя 1 год 6 месяцев, ред. 03-Июн-25 22:27)

Офигенная книга, но английский показался довольно сложным, так как существует достаточно много выдуманных терминов.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error