percefona6 · 15-Май-09 15:43(15 лет 5 месяцев назад, ред. 16-Май-09 22:22)
Из жизни марионеток / Aus Dem Leben Der Marionetten / From The Life Of The Marionettes Год выпуска: 1980 Страна: Швеция, ФРГ Жанр: Драма Продолжительность: 1:39:26 Перевод: Профессиональный (двухголосый) Русские субтитры: есть Режиссер: Ингмар Бергман / Ingmar Bergman В ролях: Роберт Асторн, Хайнц Беннет, Мартин Бенрат, Тони Бергер, Кристин Бухеггер, Габи Дом, Эрвин Фабер, Лола Мютель, Рут Олафс, Пельзер Карл-Хайнц Описание: В этом фильме Бергман пытается обнаружить хоть какие-то мотивы или причины варварского убийства. Молодой человек (Роберт Асторн) убивает свою невесту (Кристин Бухеггер) - перерезает ей бритвой горло. Следователь скрупулёзно анализирует его поведение, чтобы выявить причины, приведшие его к осознанному убийству невесты. Он допрашивает всех, близких и знакомых убийц и его жертвы, но, кажется, кроме того, что его раздражала красота её обнаженного тела, её роскошные волосы, когда она причёсывалась, ничего установить не удаётся... Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: Russian (Dolby AC3, 3 ch) / Deutsch (Dolby AC3, 3 ch)
А релиз соответствует обложке? я встречал девятку, это поджатка? или без допов?
Лицензионно этот фильм на DVD у нас издавался два раза и оба раза на пятерках.
Первый - "Кармен Видео" в серии "Другое кино".
Второй - "Мьюзик-трейд". Серию "КИНОАКАДЕМИЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ" выпускает пиратская компания "Карусель".
Нам, конечно, всё это по-барабану, кто выпускает. Нам, чем качественней, тем лучше. О пиратских компаниях можно почитать здесь http://www.r7info.ru/index.php?m=pr7 Кстати, раздаваемое тут издание - "Кармен Видео",
обложки от него тут http://covers.mrcat.org/title.php?id=8503
percefona6 писал(а):
Видео кодек: DivX
Для дивидишников следует писать MPEG2.
percefona6 писал(а):
Страна: Швеция
Правильней, конечно, надо добавить: Швеция, ФРГ А за фильм спасибо, давно хотел иметь его в коллекции.
igogo10
"Видео кодек: DivX"
Вообще-то я не припомню, что вообще заполняла эту строку... Как она тут оказалась?! Самой интересно Уберу-ка я её совсем. Согласна, что надо бы добавить ФРГ. Так и сделаю. P.S. И вам спасибо
igogo10
да, спасибо за информацию. говоря про обложку я имел ввиду "tartan" обрамленный пиратскими рюшечками. тоже подумал что кармен, больше лицензий не встречал. но так-как в очереди закачек стоит иностранный релиз на 5,35Гб (по-видимому как раз-таки tartan), решил усомниться
amba98
Большое число любителей Бергмана рассуждаюют про лучший фильм. А у него все лучшие. Ингмар Бергман - клад всего самого лучшего и целостного в кинематографе. Думаю и театре. Все ПОТРЯСАЮЩЕЕ! При отсутствии сидов раздаёи по просьбе в ЛС со ссылкой на релиз.
percefona6 спасибо! Когда прочла в Исповеди Бергмана: Несколько лет назад я сочинил не слишком удачный сценарий под названием «Любовь без любовников», вылившийся в панораму жизни Западной Германии, окрашенную, по-моему, яростью бессильного пленника и наверняка несправедливую.
Из этой мертворожденной туши я вырезал бифштекс, который превратился в телевизионный фильм «Из жизни марионеток».Эта лента, не понравившаяся большинству, относится к моим лучшим кинопроизведениям — мнение, разделяемое немногими. то меня всё время тянуло посмотреть этот фильм, но и хотелось оставить его на десерт, т.к. еще масса фильмов была не смотрена, но я всё же не удержалась...и вот посмотрела. Ну, что сказать...Это, наверное, единственный фильм, который довел меня до...смеси истерики, катарсиса, подобие удара под дых...и всё это - от красоты понимания...в общем точное попадание в 10. Писать больше не буду, т.к. кто может фильм понять, тот поймет, а нет - все равно и не поймет, объясняй, не объясняй...
Единственное, что вызывает сомнение, так это диагноз профессора. Но это простительно, т.к. традиционной медицине еще далеко до врачевания души...
Сам же Бергман очень близко подошел к сути, к взаимосвязи тела, души и духа...и потрясающе описывает механизм этой взаимосвязи...он, видимо, интуитивно понял, а потому и описал всё точно, особенно здорово удались...ладно, смотрите... После фильма хочется слушать только это
Очень сильный фильм.Семейная пара ,два самодостаточных человека,-не могут справиться с холодом и ненавистью в отношениях,лишь усугубляя это.Понимая что его жена- это главная и любимая женщина на всю жизнь,Питер хочет избавиться от отвратительного в своем отношении к ней но странным способом,подведя свою жизнь к краху.
"...Близость..Каждый раз одна печальная история.Тело становится настоящей преградой.Потом- душа...В конце концов ты превращаешься в клубок надежд,фантазий и компромиссов." (цитата из фильма)
Да...
Все мы - марионетки в руках Господа (конечно, до поры до времени). Господь лишь наблюдает, ОТТУДА, как каждый в этой картине жизни сыграет свою роль, какой сделает выбор...
И потому наша задача в жизни, не стать такой марионеткой, и Бергман в каждой своей картине подводит нас к этому пониманию...
Да, фильм - голая, не проходящая боль, с которой невозможно справиться героям...