Ze6ypo · 16-Окт-12 17:38(12 лет 1 месяц назад, ред. 16-Окт-12 17:56)
Инди-игра: Кино / Indie Game: The Movie [документальный фильм, HD] MVO Cake Studio Год выпуска: 2012 Режиссер: Lisanne Pajot, James Swirsky Продолжительность: 1:43:05 Субтитры: нет Язык озвучки : русский Качество: HD Формат: MKV Информация о видео: MPEG4 Video (H264) 1920x1072 23.974fps 4 000 Kbps Информация о аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 192 Kbps Краткое описание: документальный фильм Описание:
Документалка, рассказывающая о нелёгкой судьбе разработчиков одних из самых известных и успешных инди-игр: BRAID, FEZ и SUPER MEAT BOY Доп. информация:
Перевод: Terzalo, Flasheek и другие
Озвучка: Cake Studio
Только посмотрел фильм полностью.
Перед началом просмотра я думал, что основа фильма - история отдельных инди игр, но посмотрев целиком я понял. что за игрой скрывается не только код, текстуры, задачи и методы их реализации, а и человеческая душа. Сами разработчики до такой степени искренне переживают за свои игры, что просто нужно быть последней сволочью, чтобы не поблагодарить их за такие шедевры. И теперь я еще больше убедился в том, что нужно благодарить разработчиков за их творения минимум покупкой игры (навеяло вопросами о пиратстве и моралью).
Фильм ОЧЕНЬ понравился, жаль только, что не была рассказана история моего любимого инди шедевра - Minecraft. Хотя и так многие знают его историю, но было бы интересно увидеть эмоции и услышать мысли и переживания Маркуса при его первых начинаниях...
Что-то я заговорился, спасибо за непередаваемые эмоции от фильма!
Когда я впервые увидел этот фильм в Steam-магазине, я сказал нечто вроде "Вау, вот это круто. С радостью бы посмотрел, если бы русский язык был". С тех пор прошли месяцы, про фильм я уже забыл.
Недавно зашел в ВК, там увидел ваш дубляж, очень обрадовался. Впечатления от фильма очень положительные, а дубляж восхитителен.
Это не просто документалка, это полноценный фильм. Он пропитан частичкой души создателей игр, о которых и идет речь в данной картине. Я в жизни бы не подумал, что документальный фильм заставит меня прослезиться, начать сочувствовать и сопереживать героям, которые не просто актеры, а самые настоящие люди.
Вытерев слезы после просмотра, я установил Super Meat Boy, который был куплен в Steam, и начал в него играть. Вчера я играл в Braid. И я обязательно сыграю в Fez, купив его. И мне в этот раз будет не важно, есть эта игра в стиме, или мне придется купить ее на сайте разработчика.
Уважаемый Sienduk, насколько мне известно, Fez выйдет на РС 31 декабря. Исходил я из информации на Metacritic. Просто напишите в поиске Fez на сайте Metacritic.com. Также, в стареньком выпуске Игромании, когда я впервые узнал о Fez, был заявлен ПК, как игровая платформа.
И да, спасибо за пояснение! Понял, в чем разница между дубляжом и закадровой озвучкой только после вашего комментария, пораскинув мозгами. Но знаете, к черту, ваша "закадровая" на голову выше того, что на Первом канале позиционируется как дубляж.
В этом фильме очень хорошо показано, почему я готов покупать хорошие игры, и почему я вообще люблю инди сообщество. История о душе и о переживаниях, которые стоят за игровыми тайтлами. Спасибо за перевод! ---------
CyberZorg писал(а):
55863554siendukZe6ypo
Слышьте, а могли бы в .avi перекодить? Пох, что не hd будет. Главное чтобы на стационарных плеерах тащило.
Прочитай комментарий VIR_V, и можешь покончить жизнь самоубийством. А если нет - то бери, качай софт, читай туториалы и перекодируй своими руками, лентяй!
Я всегда любил инди игры. Порой становится так скучно и уныло от бесконечных крупно бюджетных блокбастеров, которые выходят из года в год как под копирку. Хотелось чего то простого и при том оригинального. И я это получил. Шедевральный Braid и Limbo, зубодробительный Super Meat Boy и много других запоминающихся инди проектов. Какие же эти проекты просты но с такой изюминкой что хочется постоянно, каждый раз их переигрывать. А после просмотра фильма я увидел как много для разработчиков значат их детища. Художника легко обидеть. Даже простые фразы "игра отстой я не могу пройти тот или иной уровень, не покупайте ее" как нож в сердце. Особенно тронула история создания Braid и то как много людей не поняли реального смысла игры. Низкий поклон таким людям, творцам. Браво. Эти игры войдут в мою коллекцию однозначно.
55796049Только посмотрел фильм полностью.
Перед началом просмотра я думал, что основа фильма - история отдельных инди игр, но посмотрев целиком я понял. что за игрой скрывается не только код, текстуры, задачи и методы их реализации, а и человеческая душа.
Полностью солидарен с твоим мнением, просто офигенный фильм, а одни из персоонажей насколько похож на меня самого что даже целые фразы как будто из моей головы вытащили, даже как-то стрёмно стало, мурашки по коже)) Спасибо причастным за озвучку! Оч. хороший перевод