fandorin90 · 23-Авг-09 16:10(15 лет 4 месяца назад, ред. 02-Янв-21 17:14)
Серп и гитара (Из России с роком) Год выпуска: 1987 Жанр: Rock Продолжительность: 1:41:30 Описание: Фильм финского производства на английском языке о советской рок-музыке. Показаны выступления и интервью очень многих советских рок-исполнителей. В основном по одной песне с Рок-Панорамы-1987 (хотя в конце фильма - с какого-то другого места). Все время с английскими субтитрами. Качество видеокассеты плохое, но оцифровано хорошо. Есть меню Доп. информация: Этот фильм в лучшем качестве недавно выложен на Ютуб в HD https://www.youtube.com/watch?v=Y4--IEJlT9Y&t=4077s
Оригинал видео взят отсюда https://areena.yle.fi/1-1386571?fbclid=IwAR0PjRWc9UslEJSVwZlGdJOpD25yi1LfUQWibSut239KCIHm-4UQp4PIEP8
Прошу прощения за сторонние ссылки. Если кто скачает 1080р и переведет в DVD-5 или даже DVD-9, крепко пожму руку.
Там и звуковая дорожка очень качественная Качество: VHSRip Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: 720*576, 25.00 f/s, 8000 kbps Аудио: 48 kHz, 384 kbps
Фильм финского производства на английском языке о советской рок-музыке.
)))
Я так понимаю это сборник разных видео просто? Юрая Хип у меня есть, причем оригинальном качестве.
Скриншот как с моего диска, ток качество(
Ведь это наверняка концерт, который давали в России. и еще:
Там вперемешку Рок-панорама и концерт в Химках....вроде бы...В целом фильм достаточно интересный, особенно если английский знать))) P.S. Куртик слушай умных людей и не пиши херню Это финский фильм. А то что всплывало отдельно, это съёмки советского ТВ, там качество действительно лучше.
Посторонним В.
копировал DVD Shrinkom (а не через "копировать-вставить"), а он все вобы делает в максимально возможном размере - 1 048 574 кб. Оригинальные файлы (вобы по 900 МБ были) я уже удалил alecs 1974
пожалуйста) Hunter.009
сделаю, через пару дней Куртик
выложи Юрая Хип плиз. Нау есть и с Рок-панорамы, и с Химок(?). Причем у этой группы здесь больше всего песен исполнено - целых 4. В начале фильма - в титрах - Шар цвета хаки, в конце - в титрах - Гуд бай, Америка. Где-то в середине - Стриптиз с Рок-панорамы, и ближе к концу - Скованные с Химок(?). Остальные артисты буквально по 1-2 песни спели
Большое спасибо за раритет.Жаль конечно что в начале песни стриптиз дефект,а так хотелось услышать именно ее.Судя по ее исполнению видимо это была премьера песни.В фильме уделено больше внимания группе наутилус потому-что Марьяна считала ее самой яркой на тот момент,что видно посмотрев этот фильм.
Вот интересно, на 8-м скрине случайно не Барыкин? На пластинке почему-то указано, что песню "Мосты" он пел именно на фестивале "Рок-панорама". Не ошибка ли?
Вот интересно, на 8-м скрине случайно не Барыкин? На пластинке почему-то указано, что песню "Мосты" он пел именно на фестивале "Рок-панорама". Не ошибка ли?
Нет.На 8-м скриншоте не Барыкин.Это группа Нюанс.А композицию "Мосты",Барыкин исполнял действительно на рок-панораме-87.Потом "Мосты"исполнялись Карнавалом еще на некоторых выступлениях.Но на рок-панораме,было по моему лучшее исполнение этой темы.Здесь в фильме,к сожалению нет композиций вошедших на три винила.Каждый участник на панораме исполнял по 5-7 тем.
.А композицию "Мосты",Барыкин исполнял действительно на рок-панораме-87.Потом "Мосты"исполнялись Карнавалом еще на некоторых выступлениях.Но на рок-панораме,было по моему лучшее исполнение этой темы.Здесь в фильме,к сожалению нет композиций вошедших на три винила.Каждый участник на панораме исполнял по 5-7 тем.
Вот интересен другой момент: меломан Алексей Starper в свое время выложил почищенную запись концерта 1987 года, причем ведущий концерта после песни "Мосты" говорит о том, что это "Рок-панорама". Меня удивило то, что звучание явно отличалось от того, что мы слышим на пластинке. Мне объяснили, что это либо грамотная работа звукорежисееров "Мелодии", либо сам концерт записывался на бобины неграмотно. В любом случае выкладываю "Мосты" с катушки: 06-06 _ Мосты.mp3
Вот интересен другой момент: меломан Алексей Starper в свое время выложил почищенную запись концерта 1987 года, причем ведущий концерта после песни "Мосты" говорит о том, что это "Рок-панорама". Меня удивило то, что звучание явно отличалось от того, что мы слышим на пластинке. Мне объяснили, что это либо грамотная работа звукорежисееров "Мелодии", либо сам концерт записывался на бобины неграмотно.
Если внимательно вслушаться в пластинки "РП-87", то замечаешь два нюанса. Первое: перед каждой песней шум публики один и тот же, то есть кусок шума в несколько секунд взят с какого-то концерта (не факт, что с панорамы) и перед каждой песенкой врезан. Второе, большинство песен на этих трёх пластинках подозрительно идентичны студийным вариантам. Может быть даже все. Делайте выводы. У меня еще с 80-х годов стойкое ощущение осталось, что "Мелодия" нас немного обманула.
Вроде бы всех исполнителей на скринах указал. А треклист затрудняюсь написать...
попытка: 1. Наутилус Помпилиус - Шар Цвета Хаки
2. Аквариум - Get Up, Stand Up (Bob Marley)
3. Аквариум - То, Что Я Должен Сказать (Вертинский)
4. Новая коллекция - ???
5. Мистер Твистер - Давай
6. Браво - ???
7. АВИА - Урок русского языка
8. Бригада С - Я обожаю Jazz
9. Альянс - Фальстарт
10. Ньюанс - ???
11. Ва-Банк - Надо (No Choice)
12. Ва-Банк - Девочка
13. Круиз - Иди же с нами, пиллигрим
14. Uriah Heep - Easy Living
15. Наутилус Помпилиус - Стриптиз
16. Телевизор - Я сыт по горло
17. Наутилус Помпилиус - Скованные одной цепью
18. Наутилус Помпилиус - Гудбай, Америка
Замечательный островок ностальгии (с позиции нынешнего времени)! Много разных выводов можно сделать для себя после просмотра такого фильма... Москва того времени: что-то безвозвратно пройдено и утрачено, что-то по определению неизменно как устройство самого мира... Отдельно и довольно интересно, как бы над всем происходящим показан "Парк" - ребята явно ощущали свою принадлежность к несколько иному миру.
И, конечно же "Наутилус" (!) - по-моему, главный герой картины - группа к тому моменту уже безусловно состоявшаяся и самодостаточная подходит к одному из важнейших, вероятно, переломных этапов своей карьеры и... выходит из него.
Hihgly recommended к просмотру!!!
Друзья, качайте с Ютуба фильм Серп и гитара в HD качествеhttps://www.youtube.com/watch?v=Y4--IEJlT9Y&t=4077s
Оригинал видео взят отсюда https://areena.yle.fi/1-1386571?fbclid=IwAR0PjRWc9UslEJSVwZlGdJOpD25yi1LfUQWibSut239KCIHm-4UQp4PIEP8
Прошу прощения за сторонние ссылки. Если кто скачает 1080р и переведет в DVD-5 или даже DVD-9, крепко пожму руку (тьфу на изоляцию!)
Если выложите на трекер, смело поглощайте мою архивную, ну или для истории можно сохранить этот VHSрип.
30 лет назад, да даже 20 лет наверное каждый мечтал о такой записи, притом в хорошем качестве (как и о Подольске87 и других замечательных фестивалях)
Там походу и звуковая дорожка очень качественная, можно, кто умеет, на мр3-треки нарезать выступления