|
|
|
spider8411
Стаж: 17 лет Сообщений: 50
|
spider8411 ·
30-Июн-13 20:54
(13 лет назад)
dm2n писал(а):
59916911Игорь , боюсь я даже и после 2 раза прослушивания ещё не в полной мере ощутила всю глубину замысла четы Дяченко. Соглашусь , что это лучшая книга , из тех , которые я " читала" у этих авторов. Долго не можешь вернуться в "наш " мир после прослушивания. Еще раз спасибо за то , что Вы даёте возможность знакомиться с хорошими произведениями , да ещё и озвученными вашим голосом. 
А зачем "ощущать глубину замысла"? Приятная книжка, отличная начитка - просто получайте удовольствие если книга вам нравится. Если нет - проще не слушать.
Я например пока так и не дослушал любимого многими "Привратника"(хотя фэнтэзи люблю не меньше чем остальные поджанры фантастики). "Пещеру" скачал - может и пойдет.
|
|
|
|
devosia
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 131
|
devosia ·
30-Июн-13 23:32
(спустя 2 часа 37 мин.)
Очень сильная вещь...В одном ряду со "Светом в окошке" Логинова
|
|
|
|
:Dinka:
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 126
|
:Dinka: ·
01-Июл-13 02:43
(спустя 3 часа, ред. 01-Июл-13 02:43)
Ааааа! Как же мне понравился мой самый-пресамый любимый ивасевский Степанов в вашем исполнении!
Спать пора, а я пою:-)
А Щербаков!!! Мамадарагая! До сих пор я его только в чебоксаровском исполнении воспринимала... Ну кроме авторского, ессно...
Все! завтра в машине ваши песни. ( уже сегодня) Как полезно старые форумы читать...
|
|
|
|
liberate41
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 81
|
liberate41 ·
01-Июл-13 17:45
(спустя 15 часов, ред. 01-Июл-13 17:45)
Дослушал. Тягомотина редкостная. Дяченки разочаровали. Сюжет ни какой, концовка ни какая. Жевали-жевали и закончили предсказуемо. Был в восторге от "Вита Ностра", но это...
|
|
|
|
tumanov9
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 75
|
tumanov9 ·
01-Июл-13 21:38
(спустя 3 часа)
Не смог дослушать, очень все нудно и заранее понятно. Худшая из того что слушал у них начитка как всегда на высоте.
|
|
|
|
ленясик
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 25
|
ленясик ·
02-Июл-13 00:35
(спустя 2 часа 57 мин.)
ну что за жизнь!!!!! написала целую тираду и комп завис, всё пропалоооо..((((
книга супер!!!!
как всегда, Игорь, ваш голос ПРОСТО ПРАЗДНИК!!!!!!
почему-то припомнился Рыбаков "Очаг на башне" - книга антипод, чес слово!
после книги замечательно, тепло и уютно на душе. побольше бы таких! Вторая книга после "Vita nostra", которая впечатлила подоброму. а вот "Цифровой", как продолжение совсем не понравился(
КАнцовка, ну и понятно, а что такого! ведь это на детектив, самое главное развитие, герои. я вот, например, думала что многие не переживут уход, ну и удивилась ) что Арина осталась, нормальным человеком. Пандема не надо сравнивать с Богом, мне кажется это просто божок... поигрался, полюбил несколько лет, а потом кнут в руки и давай воспитывать) а это и правильно, так с нами инадо, только больно от сиськи отрываться...)
зачем на домохозяек напраслину возводить!!! не надо мыслить штампами, это не к лицу!) и за домохозяек обидно!
а музыкальное оформление!!! ну просто слов нет!! как? где вы находите такую музыку? прямо в точку, как по маслу - точно в сердце, МАСТЕР, одно слово!!!
повторюсь, насчет пандема, если у него будет ваш голос - я согласна!
Цитата:
А теперь поток сознания:
До совсем недавнего времени я непростительно потребительски относилась к труду Игоря... За год я переслушала все начитанное и только когда пришлось заглядывать на треккер каждый день в ожидании новенького, я поняла, что ни разу не удосужилась нажать кнопку "спасибо"... Хотя в реале я только что на заборе не писала, о том, что это НАДО СЛЫШАТЬ... И да, мне стало стыдно...
И вот сейчас, читая все подряд форумы, я с удовольствием обнаружила, что кроме великолепно начитанных книг, Игорь создал целое сообщество, где очень нескучно...
И ещё я увидела, что не одна такая... Тех, кто молча просидел на треккере по нескольку лет и впервые подал голос, выражая благодарность Игорю и его команде, довольно много...
Это высочайший класс!!!
согласна на все сто!!!!
|
|
|
|
Yuri.S
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 129
|
Yuri.S ·
02-Июл-13 13:13
(спустя 12 часов)
Хотя уже дослушал до половины другую книгу, мысли порой ещё возвращаются к "Пандему". Вот тут подумалось о таком аспекте Книги, как Пандем и ограничение свободы человека, находящегося под его опекой ивлиянием.
скрытый текст
Вроде бы Пандем ограничивает в определённой степени личную свободу, и это как бы плохо. Но у всякого человека и так, без всякого Пандема, свобода ограничена, и в значительной мере. Ограничена религиозными догматами, сводами светских законов и правил, выросшими из этих догматов, морально-этическими нормами, да и всякими неписанными правилами, принимаемыми всеми по умолчанию. И чем плотнее, теснее живут люди, тем меньше у них свободы. Так в собственном доме я могу в полтретьего ночи громко включить Pink Floyd, если захочу оттянуться, а в многоквартирном доме уже нет, будут проблемы с соседями. Даже у диктаторов и деспотов северокорейского типа степень свободы огромна, но конечна. Всегда есть предел, за которым его народ его художества терпеть не сможет, и он будет повешен на воротах собственной резиденции после кровавого бунта. И в примитивных сообществах, где ещё не сложились никакие догмы, законы и правила, полной свободы нет ни у кого. Свобода любого питекантропа с крепкими мышцами и огромной дубиной заканчивается там, где начинается сфера интересов другого, ещё сильнее, и с дубиной ещё больше.
Так что в смысле свободы личности, люди платили бы Пандему ограничениями, на которые и так вынуждены бы были пойти. Но Пандем, в сравнении с государством, обществом, церковью, судами и прокуратурами, даёт человеку и человечеству гораздо больше. Да и ограничения Пандема не идут ни отдельному человеку, ни человечеству во вред, так родители ограничивают свободу своих маленьких детей в их же интересах.
Так что в вопросе разумного ограничения свободы я, пожалуй, на стороне Пандема, появись он в нашем мире.
|
|
|
|
|
02-Июл-13 13:32
(спустя 19 мин.)
Yuri.S писал(а):
так родители ограничивают свободу своих маленьких детей в их же интересах.
родители ограничивают свободу своих детей, беспокоясь об их безопасности, заботясь о здоровье и бла-бла... как только эту функцию берет на себя Пандем, необходимость беспокоиться, заботиться, переживать вообще отваливается... даже кормить ребенка не обязательно, Пандем не даст помереть с голоду... ну и по остаьлным пунктам как-то так...
|
|
|
|
ilionium
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
ilionium ·
02-Июл-13 18:25
(спустя 4 часа)
Игорь, огромнейшее Вам спасибо!
Всегда с удовольствием слушаю Ваши работы.
|
|
|
|
bandico
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 4832
|
bandico ·
02-Июл-13 21:12
(спустя 2 часа 47 мин.)
devosia
ленясик
ilionium
Спасибо за спасибо  :Dinka:
Да, Чебоксарова с Брютом хорошо спели 15 щербаковских песен. Но мы начали раньше  А с Г. Васильевым и А. Иващенко у нас вообще замечательно сложилось. Даже "Норд-Ост" успел посмотреть благодаря "Дворнику Степанову", чему очень рад. Кстати, был удивлен, когда увидел, что Маркин еще и аудиокниги начитывает. Думал, он только в "Норд-Осте" Кораблева баритоном поет
|
|
|
|
mrKivLar
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
mrKivLar ·
02-Июл-13 22:16
(спустя 1 час 3 мин.)
добавлю свое мнение.
скажу сразу являюсь поклонником жанров фентези, экшен ...
для тех кто предпочитает эти же жанры книга, как и мне, скорее всего не пойдет. Не смог прослушать и часа.
Хотя вроде интересно написано и озвучено.
|
|
|
|
bandico
|
bandico ·
02-Июл-13 22:39
(спустя 23 мин.)
mrKivLar Абсолютно верно. Я честно предупреждал в предисловии, что экшном там и не пахнет.
|
|
|
|
|
02-Июл-13 23:12
(спустя 33 мин.)
bandico писал(а):
Да, Чебоксарова с Брютом хорошо спели 15 щербаковских песен. Но мы начали раньше  А с Г. Васильевым и А. Иващенко у нас вообще замечательно сложилось. Даже "Норд-Ост" успел посмотреть благодаря "Дворнику Степанову", чему очень рад. Кстати, был удивлен, когда увидел, что Маркин еще и аудиокниги начитывает. Думал, он только в "Норд-Осте" Кораблева баритоном поет 
Ага, я "Хромого беса" слушала у него...
А "Норд-Ост" до сих пор тяжко вспоминать... Как мы тут сидели и ревели... Там знакомые были...
|
|
|
|
stigg
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 62
|
stigg ·
03-Июл-13 21:47
(спустя 22 часа, ред. 03-Июл-13 21:47)
ну огромное спасибо!
давно вас не слушал (пару раз не совпадали предпочтения выбора), но на сей раз взял раздачу и не пожалел: и Дьяченки (укр), и Ваша команда - великолепны.
жизнетолкающее произведение в вашем исполнении - "прелесССно"!!!
СПАСИБО!!!
хотя Дьяченки - те ещё мозгодробители)))
PS чем Человекам вита ностра не нравиться?! - очень приятное произведение... усвоил с огромным удовольствием... а вот цифровой - не пошел (показался штампом), хотя и не укуренный я)))(хотя по виду и не скажешь?)))
PPS категоричные заявления знатоков "от литературы" о ценности иных произведений и советы :читать-не-читать - мания величия??))) (хотя грешен тоже, вроде бы: на "белого тигра" - чуть не матюгался...
bandico писал(а):
59853308
михаил-220 писал(а):
59851804по моему здесь вся суть в моделировании ситуации
Именно. Они отважились смоделировать наши представления о... думаю, сами понимаете.  И развили эту ситуацию очень убедительно.
ну, извините, не надо политики... мозг ДАДЕН каждому для ДУМАНЬЯ...
|
|
|
|
bandico
|
bandico ·
03-Июл-13 21:50
(спустя 3 мин.)
stigg писал(а):
59958131ну, извините, не надо политики.
Где же политика? Политику не хаваем!
stigg писал(а):
59958131на "белого тигра" - чуть не матюгался...
Кто такой этот тигр?
|
|
|
|
stigg
|
stigg ·
03-Июл-13 22:04
(спустя 13 мин.)
по мотивам его Шахназаров фильм сделал
Бояшов Илья - Танкист, или «Белый тигр»-кто-то озвучил, а я качнул и пробовал слушать)) "оч слож книга")) так я в той теме отписался по полной)))
извините оффтоп - боле не буду!)))- уважаю Вас))
|
|
|
|
stigg
|
stigg ·
03-Июл-13 23:45
(спустя 1 час 41 мин., ред. 03-Июл-13 23:45)
а кому пасть три раза открыли, извините, навстречу??))))
весело тут у вас))))))))))))
|
|
|
|
михаил-220
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 162
|
михаил-220 ·
04-Июл-13 02:19
(спустя 2 часа 34 мин.)
stigg писал(а):
59958131"))) PS чем Человекам вита ностра не нравиться?! - очень приятное произведение... усвоил с огромным удовольствием... а вот цифровой - не пошел (показался штампом), хотя и не укуренный я)))(хотя по виду и не скажешь?)))
Кому как, лично меня количество метаморфоз и обилие высокопарных слов после середины книги стали утомлять, а под конец педалька отвечающая за восприятие подобных слов была напрочь отдавлена... А вообще очень не люблю когда авторы понахватают из различных источников идей, и потом их извращают и перевирают, недавно по этой же причине бросил слушать герой должен быть один Генри Олди, эпично, чувственно... бла бла но все чужое, от себя добавили только эмоции. Словом одно дело фантастика и другое дело вранье, люблю самодостаточные книги, очень кстати порадовало что в пандеме авторы обошлись что называется своими ресурсами, подумали своей головой
|
|
|
|
liberate41
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 81
|
liberate41 ·
04-Июл-13 08:16
(спустя 5 часов)
Откуда развернутая версия??
|
|
|
|
BvFFerS
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
BvFFerS ·
04-Июл-13 14:15
(спустя 5 часов)
Спасибо беру! Когда прослушаю отпишусь!
|
|
|
|
uthjq
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
uthjq ·
04-Июл-13 21:00
(спустя 6 часов)
так и не понял,
скрытый текст
Пандем это все затеял, для того что бы колонизировать космос (он по ходу книги обмолвился, что не сможет существовать без человека и следовательно каким бы он не был всемогущим для функционирования ему нужен хотя бы одно человеческое существо )? Вроде организовал технический прорыв собрал экипаж добровольцев и отправил в новый мир , а Землю оставил?
|
|
|
|
stigg
|
stigg ·
04-Июл-13 21:01
(спустя 1 мин.)
михаил-220 писал(а):
59961150
stigg писал(а):
59958131... А вообще очень не люблю когда авторы понахватают из различных источников идей, и потом их извращают и перевирают, недавно по этой же причине бросил слушать герой должен быть один Генри Олди, эпично, чувственно... бла бла но все чужое, от себя добавили только эмоции. ...
согласен. "эффект присутствия" других авторов в "вита ностра" есть, но, по сути, все произведения чем-то схожи (не моя гениальная идея), и ценность каждого произведения, наверное, в том, как эта схожесть преподнесена нам, читателям... у меня вита ностра проассоциировалась вообще с, как-бы, несопоставимым автором (там в теме писал)... может так и надо: прочитал-мозг запустился-мысли появились-человек начал эволюционировать-...
так и с "пандемом"...
следовательно (если утилитарно) - полезные книги 
|
|
|
|
Snumric
Стаж: 18 лет Сообщений: 120
|
Snumric ·
04-Июл-13 21:35
(спустя 34 мин.)
больше 24 файлов не осилил, слишком много рассуждений и не перелистаешь
|
|
|
|
gad234
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 12
|
gad234 ·
04-Июл-13 21:38
(спустя 2 мин.)
На тему организации списка книг. Все хорошее уже давно придумано.
надо создать тему наподобие вот такой
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=765225
где собрать всю информацию. а в раздачах во всех оставлять ссылку.
ЗЫ. книгу забрал, воткнул на 2е место в список прослушивания.
|
|
|
|
sobr.69
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 201
|
sobr.69 ·
05-Июл-13 16:51
(спустя 19 часов, ред. 05-Июл-13 20:44)
Начитка как всегда на высшем уровне.Спасибо,Игорь.
Вот только не понятно зачем господам Дьяченко захотелось переписать на свой лад "Конец детства" Артура Кларка шестидесятилетней давности???
Подарок на юбилей романа-исходника или расчет на то что "авось проскочит, а пипл схавает"???
|
|
|
|
Stvens
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 371
|
Stvens ·
05-Июл-13 17:05
(спустя 13 мин.)
sobr.69 писал(а):
59980264Начитка как всегда на высшем уровне.Спасибо,Игорь.
Вот только не понятно зачем господам Дьяченко захотелось переписать на свой лад "Конец детства" Артура Кларка шестидесятилетней давности???
Подарок на юбилей романа-исходника или на то что "авось проскочит, а пипл схавает"???
Дейстивтельно и идея и сюжет просто копия Ха Ха...
|
|
|
|
sobr.69
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 201
|
sobr.69 ·
05-Июл-13 21:02
(спустя 3 часа, ред. 06-Июл-13 00:34)
Да вот и Ха Ха...
У наших новых россиянских авторов видимо мнение о своих читателях, как о быдле не читающем только в Angry Birds и World Of Tanks играющем.Кстати помянутый где то здесь Бояшов с его "Белой Тигрой" тоже из этой славной когорты тихого но бессовестного плагиата.
Действительно ну кто сейчас вспомнит того Артура Кларка и то что он там на своей Шри-Ланка накропал.
НЕКРАСИВО все это...уважать надо хоть немного своих читателей.
|
|
|
|
Sdelaem
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
Sdelaem ·
07-Июл-13 20:18
(спустя 1 день 23 часа)
Спасибо Игорю.... книги в его исполнении истинный шедевр....
|
|
|
|
Dumdum02
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
Dumdum02 ·
08-Июл-13 10:08
(спустя 13 часов)
Больше 4 глав не выдержал.Тема интересная,но изложение отталкивает.Сравнение с Стругацкими некорректно.Начитка профессиональная.
|
|
|
|
readall
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 25
|
readall ·
08-Июл-13 17:59
(спустя 7 часов)
vpa77 писал(а):
59891694
H_Zivers писал(а):
59835865классической лит-ре эти темы раскрываются намно-ого глубже и проверены они столетиями. Если мне понадобится, ответы я буду искать именно там.
Чуть выше я уже просил дать список литературы по данной теме.
Мой вопрос остался без ответа.
Если не трудно, будьте добры.
да сказать ему толком нечего кроме унылого, никому не интерестного выпячивания себя через призму великих. это как подростки любят врубать "музон", выставляя в окно колонки - "почти как сам на весь район спел" 
Игорь, БОЛЬШОЕ вам, человеческое спасибо !
|
|
|
|