|
|
|
Miracle777
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 78
|
Miracle777 ·
06-Дек-12 18:01
(12 лет 11 месяцев назад)
Я нашла только на Ютубе серии 9-12.
|
|
|
|
Kloid111
Стаж: 15 лет Сообщений: 7
|
Kloid111 ·
11-Дек-12 07:45
(спустя 4 дня)
спасибо за передачу, публикуйте серии дальше..спасибо
|
|
|
|
ninorov-voronin
Стаж: 15 лет Сообщений: 1500
|
ninorov-voronin ·
11-Дек-12 12:39
(спустя 4 часа)
Miracle777 писал(а):
56695997Я нашла только на Ютубе серии 9-12.
Да есть там все серии. Настройте поисковик! В крайнем случае- выходите на программу через названия серий тв-цикла...
|
|
|
|
vsepticyletyat
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
vsepticyletyat ·
15-Дек-12 10:08
(спустя 3 дня)
вконтакте есть лекции Паолы Волковой, Она великолепна!
|
|
|
|
ziginsider
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 96
|
ziginsider ·
15-Дек-12 23:17
(спустя 13 часов)
Не понял передачу про Малевича. Если он разрисовывал фарфоровые чайники, экспериментировал со цветом и цветоформой (над людьми), и от квадрата почувствовал "необъяснимую силу" так что несколько дней был в обморочном состоянии, то почему он равен художникам эпохи возрождения? Это не убедительно.
|
|
|
|
zossja
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
zossja ·
17-Дек-12 21:05
(спустя 1 день 21 час)
На ютубе 9-12 серии это хорошо, а здесь они будут?
хочется скачать.
|
|
|
|
24texno
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 825
|
24texno ·
20-Дек-12 17:06
(спустя 2 дня 20 часов)
zossja писал(а):
56886967На ютубе 9-12 серии это хорошо, а здесь они будут?
хочется скачать.
отвечаю всем! весь цикл (то есть, + 4 серии) в раздаче будет, со временем. я один, а циклов - несколько. в данный момент занимаюсь другим.
|
|
|
|
24texno
|
24texno ·
21-Янв-13 19:18
(спустя 1 месяц 1 день)
Итак, товарищи, спасибо всем, кто верил. 21 января релиз обновлен, добавлены файлы: МНБ. Ван Гог Винсент. Ночное кафе в Арле (1888 г.)
МНБ. Малевич Казимир Северинович. Черный квадрат (1915 г.)
МНБ. Пикассо Пабло. Герника (1937 г.)
МНБ. Рембрандт Харменс ван Рейн. Возвращение блудного сына (1668 г.)
|
|
|
|
Miracle777
|
Miracle777 ·
21-Янв-13 22:46
(спустя 3 часа)
24texno
спасибо за обновление! Будет ли дальше продолжение цикла или это финал?
|
|
|
|
24texno
|
24texno ·
23-Янв-13 14:51
(спустя 1 день 16 часов)
Miracle777 писал(а):
5749738124texno
спасибо за обновление! Будет ли дальше продолжение цикла или это финал?
вопрос не ко мне)
|
|
|
|
Alensiy
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 16
|
Alensiy ·
04-Фев-13 18:19
(спустя 12 дней, ред. 04-Фев-13 18:19)
Спасибо огромное! Безумно интересно и познавательно. Узнала много нового для себя, заставляет по-новому взглянуть на картины. Побольше бы таких передач и интересующихся людей!
|
|
|
|
kineskop
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 21
|
kineskop ·
13-Мар-13 00:37
(спустя 1 месяц 8 дней)
продолжение будет. скоро выйдут эль греко, феофан грек, ренуар и ярошенко, рафаэль
|
|
|
|
Miracle777
|
Miracle777 ·
13-Мар-13 01:07
(спустя 29 мин.)
kineskop
отличная новость и какие прекрасные художники!
|
|
|
|
24texno
|
24texno ·
13-Мар-13 02:07
(спустя 1 час)
kineskop писал(а):
58332716продолжение будет. скоро выйдут эль греко, феофан грек, ренуар и ярошенко, рафаэль
Спасибо информбюро! Прошу оперативно оповестить о начале эфиров!
Счастья всем
|
|
|
|
ziginsider
|
ziginsider ·
16-Мар-13 01:55
(спустя 2 дня 23 часа)
|
|
|
|
zakhardmitri
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
zakhardmitri ·
16-Мар-13 17:36
(спустя 15 часов)
светлая память!!!очень удивительная,тонкая и умная была женщина..
|
|
|
|
rute13
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 13
|
rute13 ·
17-Мар-13 11:49
(спустя 18 часов)
Безумно жаль, Паолы Волковой не стало. Светлая ей память — хорошему, умному, тонкому человеку, прекрасному преподавателю! Но помимо всех абсолютно искренних сожалений меня волнует совершенно прозаический вопрос — доснят ли весь цикл лекций? Появится ли он в эфире и в раздаче? Паола Дмитриевна и её коллеги проделали громадную работу. Очень хотелось бы увидеть её полностью, вспоминая о ней с благодарностью.
|
|
|
|
ninorov-voronin
|
ninorov-voronin ·
17-Мар-13 13:11
(спустя 1 час 21 мин.)
Царствие Небесное! Лишь недавно открыл для себя этот цикл и эту ведущую...А ведь популярно говорить о живописи- значительно сложнее, чем о литературе, кино и театре...В том году ушел из жизни незабываемый Виталий Вульф, а теперь и эта утрата...Мало таки талантливых популяризаторов работает у нас на телевидении...
|
|
|
|
tashi-gyal
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 885
|
tashi-gyal ·
18-Мар-13 22:32
(спустя 1 день 9 часов)
Да, очень жаль... такая потеря для культуры!... во времена всео6щего хамства и жлобства это особенно больно и невосполнимо... Будем надеется, что оставшиеся серии все-таки будут закончены и показаны.
|
|
|
|
predmaster
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 7
|
predmaster ·
18-Мар-13 23:07
(спустя 34 мин.)
Царствие Небесное Паоле Дмитриевне, светлая память. Знаю, что из задуманных ею книг вышла только первая ("Мост через бездну"), вроде как готова вторая, и она к концу года выйдет.
|
|
|
|
ziginsider
|
ziginsider ·
21-Мар-13 20:38
(спустя 2 дня 21 час)
Видео проектов с участием Паолы Волковой:
|
|
|
|
ninorov-voronin
|
ninorov-voronin ·
22-Мар-13 12:21
(спустя 15 часов)
Спасибо за ссылки! Смотрел лищь творческий вечер А.Сокурова... А с "ВК" - скачивать можно, коль не зарегистрирован в сец соцсети, - или толькол он-лайн просмотр?...
|
|
|
|
yayagu1
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 26
|
yayagu1 ·
22-Мар-13 21:16
(спустя 8 часов)
Ее не ценят и не понимают только те, кто не сумел с ней соприкоснуться и познакомиться.
На ее похоронах были Хржановский, Норштейн, Сокуров...
Она всегда видела глубинную суть и умела эту суть артистично донести до своих студентов, зрителей, слушателей. Она всегда делилась собственным опытом, собственным пониманием и собственными переживаниями того или иного произведения искусства, а не приходила с готовым сухим анализом, вычитанным в различных источниках.
Спасибо за эти замечательные программы!
Светлая память!
Вот что пишет Александр Сокуров о Паоле: Она лежала в гробу как обыкновенная старушка. Где-то в ней жила великая поэтесса, великий человек, и вот её нет. Она была необыкновенным человеком. Хотя вокруг меня всегда было много необыкновенных людей, второго такого человека, как она, мне не найти: у нее была поэтическая способность жить. Она была поэтом в жизни. Первый раз я увидел ее на лекции. Она читала нам курс истории искусств. Понять ее тогда было трудно, слишком высока была планка. Мы мало знали, но эти артистические монологи обустраивали в нашей душе место для серьезной культуры. В каждом из нас вила гнездо. Мы сразу поняли, что она очень добрый человек. Незлопамятный, незлобивый. Она была готова отдать лучшее из себя, подарить другому человеку. Я чувствовал столько любви, исходящей от нее, столько понимания. Она прощала мне все мои ошибки, заблуждения, всю мою приблизительность. И это понимание было для меня гораздо важнее любой школы. Думаю, на этом свете живут десятки людей, которым она в какой-то важный момент протянула руку помощи. Сильный человек. И нежный. Я никогда не забуду её интонации и ее взгляд. То, как она всегда находила удивительные слова, которых ни у меня, ни у окружающих не было. В самые решительные моменты можно было положиться на нее, она знала, как выразить самые сложные чувства. В огромной Москве она такая была одна единственная. В ее поколении было столько разных, удивительных людей, которые были для нас надежной опорой. Сейчас эта опора исчезает. Приходится принимать решения без их помощи, без их благословения. Без надежды услышать голос восторга или даже слова недоумения. Ей надо возвращаться иногда, если она сможет. Возвращаться хоть иногда, чтобы присматривать за нами. Потому что других таких уже нет. http://seance.ru/blog/paola/
|
|
|
|
zinnna
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
zinnna ·
22-Мар-13 21:17
(спустя 1 мин.)
24texno
Спасибо огромное! Дай бог Вам здоровья, счастья и удач! Алла
|
|
|
|
ziginsider
|
ziginsider ·
22-Мар-13 22:08
(спустя 51 мин.)
Цитата:
А с "ВК" - скачивать можно, коль не зарегистрирован в сец соцсети, - или толькол он-лайн просмотр?...
Можно, например, установить данное расширение на свой браузер и легко скачивать любое мультимедиа с ВК:
|
|
|
|
ninorov-voronin
|
ninorov-voronin ·
23-Мар-13 06:40
(спустя 8 часов)
"Сова" не всегда открывает файлы с подобных рессурсов...С ютуба- всегда, с других сайтов - иногда...
|
|
|
|
tashi-gyal
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 885
|
tashi-gyal ·
25-Мар-13 23:25
(спустя 2 дня 16 часов)
kineskop писал(а):
58332716продолжение будет. скоро выйдут эль греко, феофан грек, ренуар и ярошенко, рафаэль
Откуда у Вас эти сведения? Возможно ли теперь увидеть хоть какое-то продолжение?
|
|
|
|
wif123
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 22
|
wif123 ·
03-Апр-13 14:03
(спустя 8 дней, ред. 03-Апр-13 14:03)
Боже, а я и не знал! Совсем недавно слушал интервью с ней... Я так полюбил этот цикл передач. Для меня они были подобны глотку свежего воздуха. Такой удивительный и искренний человек... Как все это тяжело, друзья... Не верится. Царствие ей небесное!
|
|
|
|
K_L_V
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 50
|
K_L_V ·
29-Апр-13 13:20
(спустя 25 дней)
ziginsider писал(а):
56854269Не понял передачу про Малевича. Если он разрисовывал фарфоровые чайники, экспериментировал со цветом и цветоформой (над людьми), и от квадрата почувствовал "необъяснимую силу" так что несколько дней был в обморочном состоянии, то почему он равен художникам эпохи возрождения? Это не убедительно.
Пересмотри передачу. Не потому что разрисовал чайники и т.д. Это начало нового искусства, нового понимания искусства, поэтому и равен.
|
|
|
|
podoprigorka
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 92
|
podoprigorka ·
23-Июн-13 14:39
(спустя 1 месяц 24 дня)
Дама по всей видимости часто дает непроверенную информацию. Так что очень осторожно слушайте ее. Например в передаче про Рублева на 10:05 она говорит: "Нужен был нравственный идеал. Особенно в эпоху розни. Ну если брат на брата идет? Если один брат приводит татар чтобы истребить другого брата? Ну конечно же требуются какие-то очень высокие примеры. Так вот Андрей Рублев принадлежал именно к тому обществу, которое исповедовало самый жесткий самый требовательный к себе образ жизни". А ничего, что Рублев жил в ту эпоху, когда татары уже ослабли? Что русские князья привлекали в междоусобную войну татар в 13 в (как А. Невский). Во времена Рублева 14-15 вв этого уже не требовалось
|
|
|
|