bandico · 17-Июн-13 17:12(11 лет 5 месяцев назад, ред. 19-Апр-14 08:13)
Пандем Год выпуска: 2013 г. Фамилия автора: Дяченко Имя автора: Марина и Сергей Исполнитель: Князев Игорь Корректор: Бондаренко Светлана aka Svetlana46 aka smb46 Авторский постер: : Колосова Светлана aka lamozzca Еще работы здесь Жанр: Психологическая фантастика Тип издания: Неофициальное издание профессионального исполнителя Тип аудиокниги: аудиокнига Аудиокодек: MP3
Битрейт: 160 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Время звучания: 12:34:16 Музыка: Nordic Beat - Notice От издателя: "Предположим, что некое существо... - сказал Пандем. - Нет, не так. Предположим, что есть такой комплекс свойств: всеведение, вездесущесть и всемогущество..." И стало ясно: он пришел всерьез и надолго. А может быть, короче и проще: Он пришел. Что делать? Где спрятаться? Что станет с человеком и человечеством, благословят Пандема или проклянут? Что он такое, откуда взялся и чего хочет? Действие романа Марины и Сергея Дяченко разворачивается в недалеком будущем, однако весь он - проекция наших с вами страхов, ожиданий и надежд. От исполнителя: Помните доводящий до дрожи финал незабвенного «Пикника на обочине» незабвенных АБС:
«Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов: "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!"
А теперь представьте, что желание юного Артура Стервятниковича Барбриджа Золотой Шар выполнил. И все на свете так и стало. Фактически с этого начинается роман, который в одном из интервью Марина и Сергей Дяченко назвали своей самой большой удачей.
Это чуть ли не единственное произведение, которое я мог бы подробно пересказать прямо в предисловии. Потому что сам его понял как следует только со второго раза. И это здорово. Хотя, конечно, пересказывать не буду, авторы все же лучше умеют это делать И несмотря на все предыдущие дифирамбы ЗНАЮ, что как только роман начнут слушать, посыплются помидоры от любителей «Шрама» и «Ритуала» и вообще от самых разных людей, поскольку ТАКИХ Дяченок я ни в одном другом романе не видел. Это нестрашно. Уверен, что многих он все-таки проймет, пусть даже их будет не большинство. А может, я пессимистичен. В общем, слушайте и делитесь впечатлениями, мне очень интересно сравнить. Поклон моим дорогим СВЕТлым помощницам , хотя этот каламбурчик я стащил у кого-то из вас. Совсем особое спасибо Андрею Скворцову, без него вряд ли бы состоялась эта аудиокнига, по крайней мере, не так скоро. Ну и, конечно, авторам - Марине и Сергею, что отважно взялись за такую непростую тему и так интересно ее развили.. Игорь Князев Наши новинки: Крапивин Владислав – Взрыв Генерального штабаNEW!!! Каверин Вениамин – Два капитанаNEW!!! Кинг Стивен – Страна РадостиNEW!!! Гейман Нил – Океан в конце дорогиNEW!!! Внуков Николай – Динамис Мобилис Фаулз Джон – Дэниел Мартин Гарднер Эрл Стенли – Дело о счастливых ножках Быков Дмитрий – ЖД-рассказы Харуки Мураками - Страна чудес без тормозов и Конец Света Дяченко Марина и Сергей - Пандем
Дим Димыч (ДД) Здесь будет все наоборот. Концовка - предельно, не по-дяченковски внятна. А вот ход повествования будет гораздо более размыт, чем обычно. Это не минус, просто так есть.
Не читала пока "Шрам", но люблю "Ритуал".
"Пандем" тоже очень понравился.
Огромное спасибо, Игорь и Светланы, за ваш такой нужный, особенно слабовидящим людям, труд!
Ура, товарищи!)) "Пандем" - вещь однозначно сильная, глобальная и одна из не очень многих, которые реально зацепили меня у Дяченок. Наравне с "Армагед-Домом". Сейчас вот тоже жалею, что уже прочитал книгу. Ну да ничего, теперь будем открывать новые краски при прослушивании)...
Спасибо огромное, Игорь (унд Светланы)))!
Игорь, не перестаете радовать!!! Спасибо Вам и Светланам! Я уж думал к Дяченкам не вернетесь. А теперь, видимо, придется Древнего отложить, раз такое дело)))) Вообще, Дяченки специфические, экшина можно не ждать. Но концепции и миры, которые они конструируют совершенно не тривиальны и не совпадают ни с чем из современной фантастики. У них в каждом произведении мироустройство функционирует по своим индивидуальным законам, которые не всегда с первого раза понять можно. У них что-то общее с Вячеславом Рыбаковым есть, какой-то углубленный психологизм.
Хотя, конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные... ЗЫ: Игорь, обновите шапки в других раздачах, а то я не сразу нашел эту. Обычно смотрю обновления в них.
Моей первой книгой Дяченко был "Армагед-Дом",первой и как оказалось самой любимой.С удовольствием послушаю! Большое Спасибо Игорь! P.S. И чуть не забыл!Все кого я "подсадил" на аудиокниги,утверждают что Вы - ЛУЧШИЙ!!!
Синобит В общем, это, конечно, вариант, и я его рассматривал. Минусов два. Первый - всё в кучу, винегрет такой, как товары в сельпо, кто бывал - знает :). Второй - наличие в списке низкокачественных даунконвертов наших работ, которые я бы не хотел рекламировать. Все остальное - плюсы, конечно. Обновляется само, мгновенно, переделывать не надо. Во всяком случае, для тех, кто следит за нашими новинками, очень полезная штука. Спасибо! Буду думать... Собственно, первый минус решается сортировкой по темам. Решить бы как-нить второй... как-то же вы отсеяли наших яблочных братьев?