|
Беркутиньо
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 274
|
Беркутиньо ·
13-Июн-13 18:52
(11 лет 9 месяцев назад, ред. 13-Июн-13 18:52)
Печально как-то. Запоминающихся треков максимум 4-5. Да и те я бы оценил на четвёрку. Возможно, парочке бы поставил пятёрки за нотки позитива и надежды. После восьми лет хотелось более внятного альбома. Жаль. Предыдущий альбом запомнился и понравился намного больше.
bond030392 писал(а):
59690004Я прямо таки вижу все эти треки саундтреком для какой-нибудь Луны 2112 или для фильмов Кубрика, будь он жив. Идеальное сочетание.
Да, кстати, тоже подумал о саундтреке. Для score это вполне бы сгодилось.
|
|
Беркутиньо
|
Беркутиньо ·
13-Июн-13 20:13
(спустя 1 час 21 мин.)
Запомнились:
Цитата:
06. Cold Earth
10. Palace Posy
13. Nothing Is Real
15. New Seeds
О, сразу не заметил транслит с русского ) А в связи с чем великому и могучему так повезло, кто знает? О_о
Цитата:
17. Semena Mertvykh
Альбом не так уж плох, в общем.
|
|
Togu777
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 107
|
Togu777 ·
15-Июн-13 18:48
(спустя 1 день 22 часа)
вы что издеваетесь "музыкальные эксперты" ??? Группа полное убожество, есть пару треков достойных внимания из ВСЕЙ дискографии!!! Меня поражают эти люди которые восхищаются такими коллективами как этот, послушайте Biosphere, Lustmord, David Arkenstone, Inade. Да эта группа даже рядом не стоит с ними...
|
|
lwpss
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 14
|
lwpss ·
16-Июн-13 00:01
(спустя 5 часов)
Togu777 писал(а):
59722552вы что издеваетесь "музыкальные эксперты" ??? Группа полное убожество, есть пару треков достойных внимания из ВСЕЙ дискографии!!! Меня поражают эти люди которые восхищаются такими коллективами как этот, послушайте Biosphere, Lustmord, David Arkenstone, Inade. Да эта группа даже рядом не стоит с ними...
Твои музыкальные предпочтения не истина в последней инстанции. Мне нравятся BoC, меня не особо впечатляет Lustmord, но я же не оставляю в его раздачах настолько субъективные комментарии.
|
|
LennyWoo
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 26
|
LennyWoo ·
16-Июн-13 18:09
(спустя 18 часов)
Спустя неделю прослушивание скажу - альбом посредственный.
|
|
Togu777
|
Togu777 ·
16-Июн-13 22:05
(спустя 3 часа)
lwpss писал(а):
59727009
Togu777 писал(а):
59722552вы что издеваетесь "музыкальные эксперты" ??? Группа полное убожество, есть пару треков достойных внимания из ВСЕЙ дискографии!!! Меня поражают эти люди которые восхищаются такими коллективами как этот, послушайте Biosphere, Lustmord, David Arkenstone, Inade. Да эта группа даже рядом не стоит с ними...
Твои музыкальные предпочтения не истина в последней инстанции. Мне нравятся BoC, меня не особо впечатляет Lustmord, но я же не оставляю в его раздачах настолько субъективные комментарии.
Ну тогда посоветуйте мне что нибудь послушать, стоящее (качественное). Сюда зашел после того как услышал пару треков этого коллектива по радио-эмбиент, скачал всю дискографию и этот альбом, но больше чем пары треков которые хочется слушать так и не нашел. Эту группа явно не в высшей лиге, последний альбом вообще скукота да еще и с плохой обработкой саунда.
|
|
lwpss
|
lwpss ·
16-Июн-13 23:17
(спустя 1 час 12 мин.)
Togu777 писал(а):
Ну тогда посоветуйте мне что нибудь послушать, стоящее (качественное). Сюда зашел после того как услышал пару треков этого коллектива по радио-эмбиент, скачал всю дискографию и этот альбом, но больше чем пары треков которые хочется слушать так и не нашел. Эту группа явно не в высшей лиге, последний альбом вообще скукота да еще и с плохой обработкой саунда.
Опять-таки, вы не можете принять тот факт, что у всех людей разные вкусы. То, что музыка вам не нравится, не означает, что она плохая. Поэтому, пожалуйста, не пишите больше такие комментарии. Ну, или постарайтесь хотя бы сделать скидку на то, что музыка, которую не любите вы, могут любить другие.
Мнение о том, что группа не в высшей лиге, мягко говоря, неверно. Доказательств этому очень много, начиная от количества слушателей и заканчивая серией сборников One on Twoism, которые состоят из посвященной дуэту музыке. Много ли вы можете вспомнить исполнителей, которые вдохновили бы своих поклонников на написание аж пяти сборников?
Опять-таки, у дуэта минимум рекламы и интервью, живых шоу у них не было уже больше десятка лет, и тем не менее, число их поклонников всё равно растет. Сдается мне, что плохую музыку в таких условиях уже через полгода забыли бы.
Последний альбом, имхо, прекрасен. Я тоже не совсем оценил его с первого прослушивания, но после пяти-шести повторов могу сказать, что он продуманный, целостный, и на нём полно прекрасных, запоминающихся треков, таких как Reach for the Dead, Nothing is Real или New Seeds.
Lo-Fi звучание и "плохая обработка звука" — это разные вещи. "Плохая обработка звука" — это когда школьник после недели знакомства с FL Studio выдает свой первый шедевр, без компрессии, зашкаливающей концентрацией пресетов, жутким клиппингом и мелодиями, от которых начинается аборт мозга.
У BoC же очень тонкий подход к выбору звуков и их обработке. Они специально создают в своей музыке тёплое, винтажное звучание. Возможно, вы поклонник цифровой стерильности, или просто не очень хорошо вслушивались, но сказать, что дуэт плохо обрабатывает звук было весьма опрометчиво.
Начать знакомство советую с Twoism EP. Небольшой, без каких-либо тайных посланий релиз, который достаточно хорошо отражает всю суть BoC. По той же самой причине рекомендую In a Beautiful Place Out in the Country.
|
|
dominikcrisito
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
dominikcrisito ·
17-Июн-13 00:38
(спустя 1 час 20 мин.)
А мне кажется, что альбом прекрасный! Мягкий.
|
|
Togu777
|
Togu777 ·
17-Июн-13 05:16
(спустя 4 часа)
Цитата:
У BoC же очень тонкий подход к выбору звуков и их обработке. Они специально создают в своей музыке тёплое, винтажное звучание. Возможно, вы поклонник цифровой стерильности, или просто не очень хорошо вслушивались, но сказать, что дуэт плохо обрабатывает звук было весьма опрометчиво.
слушаю сейчас Aphex Twin 1994 года альбом, качество саунда на высшем уровне, конечно сравнивать их с BoC не стоит но все же вы говорите много слушателей. Ну а так да мне по душе больше цифровое звучание Aes Dana, H.U.V.A Network
Цитата:
Начать знакомство советую с Twoism EP. Небольшой, без каких-либо тайных посланий релиз, который достаточно хорошо отражает всю суть BoC. По той же самой причине рекомендую In a Beautiful Place Out in the Country.
Спс, прослушаю на днях. Нужно еще наверно подходящее настроение и атмосфера.
|
|
not_so_fast
Стаж: 13 лет Сообщений: 6
|
not_so_fast ·
17-Июн-13 09:32
(спустя 4 часа)
Адовое дерьмо. Счастлив за людей, которым понравилась эта дрисня.
|
|
captain.abstract
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 177
|
captain.abstract ·
17-Июн-13 17:19
(спустя 7 часов, ред. 17-Июн-13 17:19)
not_so_fast писал(а):
59743491Адовое дерьмо
not_so_fast писал(а):
59743491эта дрисня
not_so_fast писал(а):
57799269Этой ссанине
not_so_fast писал(а):
56758899This only makes my penis harder
адовые четыре экскрементально-генитальных поста за 1 год и 2 месяца, например.
|
|
not_so_fast
Стаж: 13 лет Сообщений: 6
|
not_so_fast ·
19-Июн-13 21:40
(спустя 2 дня 4 часа)
captain.abstract писал(а):
Отряд Воинов, боровшихся с пожирателями говна, скакал на могучих лошадях по разваленным улицам маленького спального московского района. Внезапно, из окна затхлой, обмазанной говнецом хрущевки, послышались странные, разъедающие уши звуки - там вовсю играл последний альбом Boards of Canada. Отряд, закаленный в боях, давно был подготовлен к таким внезапным ковровым говно-бомбардировкам. Открыв прицельный огонь на поражение, они начали методично обстреливать из мортир крышу ублюдочного дома. Ворвавшись в уже горящие руины, Воины обнаружили мудака, жадно поедающего последнее оставшееся говнецо. Пара могучих ударов секирой, и убогий прыщавый мудила отправился в небытие. Бойцы убрали мечи и топоры и спокойно отправились дальше. Кто знает, сколько еще говноедов ожидает их на просторах страны и рутрекера?
|
|
lwpss
|
lwpss ·
19-Июн-13 22:11
(спустя 31 мин.)
not_so_fast писал(а):
59776492
captain.abstract писал(а):
Отряд Воинов, боровшихся с пожирателями говна, скакал на могучих лошадях по разваленным улицам маленького спального московского района. Внезапно, из окна затхлой, обмазанной говнецом хрущевки, послышались странные, разъедающие уши звуки - там вовсю играл последний альбом Boards of Canada. Отряд, закаленный в боях, давно был подготовлен к таким внезапным ковровым говно-бомбардировкам. Открыв прицельный огонь на поражение, они начали методично обстреливать из мортир крышу ублюдочного дома. Ворвавшись в уже горящие руины, Воины обнаружили мудака, жадно поедающего последнее оставшееся говнецо. Пара могучих ударов секирой, и убогий прыщавый мудила отправился в небытие. Бойцы убрали мечи и топоры и спокойно отправились дальше. Кто знает, сколько еще говноедов ожидает их на просторах страны и рутрекера?
Передавай привет двачику)
|
|
[lab]
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 87
|
[lab] ·
20-Июн-13 00:55
(спустя 2 часа 44 мин.)
nunatak писал(а):
59601332не, слушать нужно, это ведь Лодки!!! я однозначно рад их новому альбому, какой бы он ни был!
уважаемый "фанат", ты б перестал бы позориться со своими Лодками и народ смешить, иди лучше почитай откуда название родом http://en.wikipedia.org/wiki/National_Film_Board_of_Canada
Лодки блин...
|
|
Беркутиньо
|
Беркутиньо ·
20-Июн-13 14:30
(спустя 13 часов)
[lab] писал(а):
59778728
nunatak писал(а):
59601332не, слушать нужно, это ведь Лодки!!! я однозначно рад их новому альбому, какой бы он ни был!
уважаемый "фанат", ты б перестал бы позориться со своими Лодками и народ смешить, иди лучше почитай откуда название родом http://en.wikipedia.org/wiki/National_Film_Board_of_Canada
Лодки блин...
То бишь изначально "board" означало "совет (управа, правление)". Но у группы оно во множественном числе: boards. Смысл меняется. Игра слов, как я понял. Не нашёл такого, чтобы это слово употреблялось в значении совета при множественном числе. Только в единственном. Доски они и есть доски.
|
|
captain.abstract
|
captain.abstract ·
20-Июн-13 15:27
(спустя 57 мин., ред. 20-Июн-13 15:27)
not_so_fast писал(а):
59776492
пост №5
говна говнецом говно-бомбардировкам говнецо говноедов
расшифровка
Анальная стадия развития личности, связанная с возникновением Эго, приходится на возраст от 1 — 1,5 до 3 лет. Анальная эротика связана, по Фрейду, с приятными ощущениями от работы кишечника, от выделительных функций, с интересом к собственным фекалиям. На этой стадии родители начинают приучать ребенка пользоваться туалетом, впервые предъявляя ему требование отказаться от инстинктивного удовольствия. Способ приучения к туалету, практикуемый родителями, определяет будущие формы самоконтроля и саморегуляции ребенка. Правильный воспитательный подход опирается на внимание к состоянию ребенка, на поощрение детей к регулярному опорожнению кишечника. Эмоциональная поддержка опрятности как проявления самоконтроля имеет, по Фрейду, долговременный позитивный эффект в становлении аккуратности, личностного здоровья и даже гибкости мышления. При неблагоприятном варианте развития родители ведут себя чрезмерно строго и требовательно, добиваются опрятности как можно раньше, ориентируясь в основном на формальные режимные моменты. В ответ на эти неадекватные требования у детей возникают своего рода протестные тенденции в виде «удерживания» (запоров) или, напротив, «выталкивания». Эти фиксированные реакции, распространившись позже на другие виды поведения, приводят к складыванию своеобразного типа личности: анально-удерживающего (упрямого, скупого, методичного) или анально - выталкивающего (беспокойного, импульсивного, склонного к разрушению).
|
|
laragonnadoit
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 37
|
laragonnadoit ·
20-Июн-13 23:24
(спустя 7 часов, ред. 21-Июн-13 17:32)
Ааааааа новый альбом, shoulda listen earlier god god god Отличный атмосферный альбом. Его нужно расслушивать, я чувствую в нем потенциал. Согласна, что доски остались собой и не пляшут под дудку желаний и привычек своих консервативных фанатов. Альбом звучит как предупреждение о надвигающейся катастрофе, рисуя картины мрачного будущего техногенной цивилизации и заставляя задуматься о том, как мы живем. В него хочется погружаться снова и снова, чтобы испить его до дна, пропитаться им целиком и полностью. Я была счастлива, когда узнала, что они выпустили что-то новое, я и не ожидала уже. Кто заценил, советую почитать Апокрифический трансерфинг Зеланда и посмотреть запрещенный фильм (политикам невыгодно) La belle Verte.
|
|
dma1138
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 94
|
dma1138 ·
23-Июн-13 15:05
(спустя 2 дня 15 часов)
laragonnadoit писал(а):
59790484Отличный атмосферный альбом. Его нужно расслушивать, я чувствую в нем потенциал. Согласна, что доски остались собой и не пляшут под дудку желаний и привычек своих консервативных фанатов. Альбом звучит как предупреждение о надвигающейся катастрофе, рисуя картины мрачного будущего техногенной цивилизации и заставляя задуматься о том, как мы живем. В него хочется погружаться снова и снова, чтобы испить его до дна, пропитаться им целиком и полностью.
100% согласен!
Отличный и не простой альбом, очень требовательный к качеству акустики, т.к. очень много "спрятанно".
|
|
captain.abstract
|
captain.abstract ·
24-Июн-13 02:27
(спустя 11 часов, ред. 24-Июн-13 02:27)
вообще интересно опрос небольшой устроить, кто на чём слушает) это многое бы прояснило. но ещё более важный момент - собственное состояние. бывает, слушаешь на фоне бытовой суеты - это вообще зло. так к музыке подходить нельзя. бывает, слушаешь целенаправленно - но как сквозь бетонную стену, как ни пытайся настроиться. а бывает - превращаешься в точку в центре себя, в храм звука, когда двухканальное стерео раскрывается как голограмма реально существующих миров, когда слышишь абсолютную тишину, на фоне которой любой звук виден как под микроскопом. были эксперименты, которые показали, что частоты мозговых волн у высококлассных звукоинженеров в процессе сведения или мастеринга полностью соответствуют частотам глубокой медитации. вот если бы ещё слушатели так же слушали, точнее, смотрели...
|
|
laragonnadoit
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 37
|
laragonnadoit ·
24-Июн-13 10:06
(спустя 7 часов)
По мне, так BoC точно не подойдут для бытовой суеты, хотя кто его знает. Интересно испытать разные experiences. И целенаправленно тоже пыталась этот альбом слушать, бесполезно. А потом легла, расслабилась, сильно не концентрируясь. И тогда все проявилось. Так же было, когда услышала их первый раз с Music Has the Right to Children.
|
|
aski22
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 245
|
aski22 ·
26-Июн-13 10:14
(спустя 2 дня)
штож вы тормозите, Alex Knight тему пишет просто в 10тку! , добавить нечего. полностью солидарен со всеми высказываниями Alex Knight. спасибо что на форуме есть толковые товарищи.
|
|
niqart
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 464
|
niqart ·
28-Июн-13 16:29
(спустя 2 дня 6 часов)
Разочарование года.
Беда альбома в том что он не стоил той шумихи которая была и которую они устроили. За 8 лет создать такие сверхобыденные односложные мелодии и часто затянутые - я не думал что BoC так меня удивят). Я просто не узнал их как мелодистов. Порадовал лишь New Seeds именно в нем к концу всплывает та самая трогающая мелодичность и теплота! Хотя альбом имеет свое более отрешенное настроение сам по себе, он куда беднее трех предыдущих и даже всех EP дуэта. Им бы следовало поднять весь свой старый материал из Old Tunes переработать освежить его и вышел бы Мощный Альбом Года!!
|
|
Sinatron
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
Sinatron ·
30-Июн-13 11:58
(спустя 1 день 19 часов)
Грустно это писать, но Alex Knight в чем-то прав. Насчет неуверенности их скорее не соглашусь, это все-таки личностная характеристика, но мои ощущения такие же... Критиковать альбом не стану, но и переслушивать тоже.
|
|
ditr
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 67
|
ditr ·
02-Июл-13 00:04
(спустя 1 день 12 часов)
один трек отличный, спасибо и за это...все-таки со временем собственный анализатор музыки все сложнее удивить
|
|
captain.abstract
|
captain.abstract ·
08-Июл-13 15:46
(спустя 6 дней)
наблюдаю забавную корелляцию между качеством формата (flac vs mp3) и позитивностью отзывов, сравнивая комменты в раздачах.
|
|
valinochka
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 48
|
valinochka ·
18-Июл-13 14:04
(спустя 9 дней)
если уж мы про неуверенность, то в этом году ещё не видела более неуверенного, чем Саймон Грин (Bonobo) с Cirrus
|
|
monkey_two
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 72
|
monkey_two ·
26-Июл-13 10:10
(спустя 7 дней)
Альбом пересушал уже раз 5 не меньше. Но так он и не стал каким то любимым ребёнком в семье. Действительно просто саудтрек для фильма Терминатор. Пару удачных мест, но без погружения. Я вот Ametsub - All In Silence переслушиваю с любовью. А доски буду переслушивать чтобы попробовать понять что то, но не чтобы насладиться.
|
|
Bellerofontm
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 143
|
Bellerofontm ·
27-Июл-13 00:52
(спустя 14 часов)
Мда, на смену гармонии пришла какофония... 
Такое впечатление, что создатели группы вышли покурить, а вместо них до синтезаторов дорвались подростки и нарезали сэмплов в стиле очумелые ручки.
Один из слабейших релизов, который я слышал за последние несколько лет, жаль потраченного времени на этот опус.
|
|
yalentay
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 49
|
yalentay ·
27-Июл-13 12:24
(спустя 11 часов)
Блин, в этом году прозевал абсолютно всё, что ждал годами.
|
|
zicheslav
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 2295
|
zicheslav ·
29-Июл-13 19:48
(спустя 2 дня 7 часов)
Что больше понравилось с альбома, так это трек Gemini. А именно первые секунды и последние. Не скажу, что альбом запомнился и вряд ли буду его переслушивать.
|
|
|