Waddims · 28-Дек-10 15:49(13 лет 10 месяцев назад, ред. 09-Июл-11 14:31)
Didier Marouani & Space - Concert in Moscow 1983 (Once upon a time in the East) Страна исполнителя: Франция Жанр: Electronic, Instrumental Продолжительность: 01:25:32 Год выпуска: 2004 Описание:
DVD "Concert in Moscow" дает хорошее представление, что происходило в 1983 году на первом концерте Дидье Маруани и его группы в Москве. Здесь звучат все основные хиты Space и Paris-France-Transit, начиная с дебютной и самой успешной работы "Magic Fly" (1977) и заканчивая одной из наиболее известных тем 80-х "Souvenir From Rio". Сочетание холодноватых синтезаторных звучаний, в которых словно отражался свет далеких звезд, и зажигательного диско, несколько "механистичной" ритм-секции и выразительных мелодий буквально возвращают нас в далекие 80-е, когда имя Дидье Маруани гремело на просторах нашей Родины. Треклист:
01. Music from the Stars
02. Paris-France
03. Ballad for Space Lovers
04. Souvenir from Rio
05. Prison
06. Paintings
07. Child
08. Symphony
09. Just Blue
10. А Crime In Your Town
11. Let Me Know the Wonder
12. Voices of Jupiter
13. Beyond Your Mind
14. Deliverance
15. Magic Fly
16. Rock N Roll in Moscow (Meddley)
17. Music from the Stars
Bonus clip Доп. информация:
При создании данного DVD использовались архивные материалы 1983 года, поэтому некоторые фрагменты видеозаписи могут не соответствовать современным стандартам.
Также раздаю Didier Marouani & Space - Space Magic Concerts (Концерт в Москве 1991) [2004, Electronic, Instrumental, DVD5] Качество: DVD5 Формат: DVD video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 720 x 576 ( 4:3) VBR 6000 Kbps, 25 fps Аудио: Dolby AC3, 2 ch 192 kbps
DVDinfo
Title: Size: 3.93 Gb ( 4 121 416 KBytes ) - DVD-5 Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 : Play Length: 00:00:11 Video: PAL 4:3 (720x576) VBR Audio: Not specified (Dolby AC3, 2 ch) VTS_02 : Play Length: 01:25:32 Video: PAL 4:3 (720x576) VBR Audio: Not specified (Dolby AC3, 2 ch) VTS_03 : Play Length: 00:04:34 Video: PAL 4:3 (720x576) VBR Audio: Not specified (Dolby AC3, 2 ch)
В СССР, конечно, приезжал тогда не Спейс, а Париж-Франция-Транзит.
Я был на таком концерте.
Две вещи, которые поразили меня кроме музыки, это - световые эффекты с бесконечным количеством лазеров и .... советская милиция не препятствующая, или не имеющая возможности препятствовать массовым танцам зрителей прямо на сиденьях кресел под Deliverance
Это было что-то!
Посмотрим как всё это показано в этом видео. Спасибо!
66254526Valet2 и WINTER MAN - слушайте Диму Е б л а н а в таком случае !
У вас охренительно богатое воображение и кругозор!
Ну а почему - "грёбаный пипец" то ?
Окей, объясняю. До этого я видел их более поздний концерт, где Дидье спускается с потолка. И он осуществлён очень хорошо: и само выступление, и сцена, свет классный, снято хорошо, музыканты хорошо одеты, зрители весёлые. Здесь же - какая-то жесть и безвкусица. Басист поющий похож на ивана-дурака, в рваных джинсах. Сцена убогая, лица у зрителей как из концлагеря. Всё сделано тяп-ляп, будто конкурс самодеятельности в школьном актовом зале советского времени. Я уже забыл, что же было именно в этом концерте, но точно помню, что два раза, когда пытался посмотреть, брался рукой за голову и офигевал.
Окей, объясняю. До этого я видел их более поздний концерт, где Дидье спускается с потолка. И он осуществлён очень хорошо: и само выступление, и сцена, свет классный, снято хорошо, музыканты хорошо одеты, зрители весёлые. Здесь же - какая-то жесть и безвкусица. Басист поющий похож на ивана-дурака, в рваных джинсах. Сцена убогая, лица у зрителей как из концлагеря. Всё сделано тяп-ляп, будто конкурс самодеятельности в школьном актовом зале советского времени. Я уже забыл, что же было именно в этом концерте, но точно помню, что два раза, когда пытался посмотреть, брался рукой за голову и офигевал.
Да , но это - единственный официальный фильм о туре в СССР в 1983 году. В Ленинграде съёмок уже не было.
Мне было ужасно интересно это смотреть хотя бы с исторической точки зрения. Концерт 1987 года - это уже не то. Уже идёт перестройка , люди уже не такие зажатые как в 1983-м.
На счёт зажатости людей. Вам в 1983 году сколько лет было ? Помните то время ? Вставать со своих мест на концертах запрещалось ! Я уже не говорю о танцах.
Может кроме меня кто-нибудь заметил одну деталь ?
Девушка , которая подпевает "Симфони" оказывается одетой на одном концерте в разные платья...
Либо она переодевалась , либо это нарезка из нескольких концертов. Но тогда ещё один вопрос - каким образом она попадала на несколько концертов ? Дочь влиятельного человека ?
Один известный наш музыкант/астроном/марафонец, с начала 90-х пишущий подобную музыку - Андрей Климковский - рассказывал, как в то время присутствовал на всех концертах Спейс. --- Насчёт "окна истории" - да, занятно. Познавательно посмотреть на то, как было в то время. Но качество концерта с этим никак не связано.
Спасибо. Обожаю спейс! И Дидье в частности. Но 192 кб/сек. Это же жесть! У Space главный аргумент - это звук, их космические переливы должны быть если не в hi-Rez разрешении, то по крайней мере в 16/44.1. К автору раздачи без претензий. Спасибо за матерьял!
Да , но это - единственный официальный фильм о туре в СССР в 1983 году. В Ленинграде съёмок уже не было.
Мне было ужасно интересно это смотреть хотя бы с исторической точки зрения. Концерт 1987 года - это уже не то. Уже идёт перестройка , люди уже не такие зажатые как в 1983-м.
На счёт зажатости людей. Вам в 1983 году сколько лет было ? Помните то время ? Вставать со своих мест на концертах запрещалось ! Я уже не говорю о танцах.
Может кроме меня кто-нибудь заметил одну деталь ?
Девушка , которая подпевает "Симфони" оказывается одетой на одном концерте в разные платья...
Либо она переодевалась , либо это нарезка из нескольких концертов. Но тогда ещё один вопрос - каким образом она попадала на несколько концертов ? Дочь влиятельного человека ?
Все гораздо проще, она сняла джемпер, рядом тот же чувак в той же рубахе Кстати он и держит ее джемпер
Если ещё кого-то интересует - смонтировал дорогу с CD этого концерта для данного видео. Не всё удалось сделать гладко: кое-где встречается кратковременное несоответствие аудио с видео (что встречается и на родной дороге), кое-где тональность/темп изменяется (что также встречается и на родной дороге), поскольку и видео смонтировано с разных концертов, и аудио версия частенько записывалась на другом концерте. В общем, сгладил насколько удалось. Зато, в отличие от родной дороги, это стерео, без родных шумов, и частотку не сравнить.
В одной песне (Rock'n Roll in Moscow (Meddley)) оставил родное аудио, поскольку она не выпускалась ни на чём, кроме этого видео. FLAC (48 KHz / 16 bit / stereo / 556 MB) - https://drive.google.com/file/d/1rNG3ovLXQV0xJorLs5AN9wFfsYJAqgh_/view?usp=sharing AC3 (48 KHz / stereo / 384 kbps / 235 MB) - https://drive.google.com/file/d/1Ju3EBzVQp4pNQQ1CymoGwISknUDkqAgr/view?usp=sharing
Был я тогда в Олимпийском. Звучало всё очень даже,отыграли на отлично.
Укатайка была в том,что на первое выступление профкомы навыдавали билеты всяческим ударникам производства и ветеранам труда.
Они туда припёрлись на французских артистов,думая что будет типа Джо Дассена или Мирей Матье. А на них обрушилась вся мощь спейсовского оборудования. Ибо аппарат они привезли нехилой мощности,дабы как следует озвучить немалый стадион.
Так вот вся эта совдеповская шушера с партийными билетами нажаловалась в родные профсоюзы и со второго концерта звук поубавили...
Такая вот история из "прекрасного" СССР...
из-за ужасного поиска на рутрекере, сначала нашёл на nnm - но там раздача дохлая. потом нашёл здесь - выглядит как та-же самая, попытался оживить раздачу на ннм. Картинки и почти все файлы совпали,
VTS_02_4.VOB 733.53 MB 769167360 - последний блок
VTS_03_0.BUP 14 KB 14336
VTS_03_0.IFO 14 KB 14336
VTS_03_1.VOB 272.65 MB 285902848 - первый блок не совпали. Где-то раздача битая
-----