СВЕРХ спасибо!
Нет слов благодарности.
Жаль, что это единственная раздача Пабло Казальса.
СУПЕР щедрый автор, остальные люди добрые, поделитесь, пожалуйста, у кого есть, записями это гениального исполнителя. Я совсем недавно на rutr.life и даже не мечтал, что найду тут Пабло Казальса. Еще раз спасибо автору за щедрость и, конечно, самому Пабло Казальсу за удивительное исполнение. В первые дни я сразу перевел небольшую сумму на поддержку торента. Ради таких авторов и такого сайта готов делать это регулярно.
??????
Я стал слушать и не пойму это Кальзас или Растропович? Судя по тестовому файлу к аудиоархиву это может быть Растропович. Я очень давно слушал Кальзаса и играл на гитаре срипично как на "нетемперированном инструменте" с подтяжками и опусканиями именно Аллеманду Баха (правда другое произведение) - характер исполнения был другой. Я предал музыку очень давно. (Жизнь сломала) Прошу быть, по возможности, снисходительными. Помогите разобраться. Может это ранний Казальс? Или я не понимаю чего-то. Готов к любому комментарию.
Это Казальс. Копия с оригинального диска, по-моему EMI. Я пока ушёл из сидеров, по причине смены компа, позже приду вновь! С классической музыкой на rutr.life вообще туго! Ничего, будем исправлять! Спасибо за добрые слова!
Улыбнуло. Если ещё год назад я бы с вами согласился, да и то - Туго, это вы палку перегнули, - то сейчас никак не разделяю такого мнения. В рунете крупнее раздела классической музыки просто не имеется, не говоря о трекерах забугорных.
Улыбнуло. Если ещё год назад я бы с вами согласился, да и то - Туго, это вы палку перегнули, - то сейчас никак не разделяю такого мнения. В рунете крупнее раздела классической музыки просто не имеется, не говоря о трекерах забугорных.
Вы знаете, для меня "рунет" это не авторитет. Если сравнить выбор эстрадной музыки и классической академической на rutr.life, то последней несоизмеримо меньше, объём не выдерживает никакой конкуренции... Позже я приведу вам конкретные примеры. Поверьте, я знаю, о чём говорю, и когда я писал, что с классической музыкой на rutr.life туго, я прекрасно отдавал себе отчёт в своих словах.
Ну вот и первый пример. Очень мало видеозаписей Ростроповича-виолончелиста, лежат только сюиты Баха; я имею ввиду знаменитые EMI-ные DVD-диски: 1. Д.Шостакович. Концерт №1 для виолончели с оркестром; С.Прокофьев. Симфония-концерт для виолончели с оркестром. 2. Два концерта Гайдна (C-Dur и D-dur) для виолончели с оркестром. 3. К.Сен-Санс. Концерт №1 a-moll для виолончели с оркестром; А.Дворжак. Концерт h-moll для виолончели с оркестром Op. 104, дирижёр Карло Мария Джулини (а ведь концерт Дворжака - это одна из самых пронзительных страниц в творчестве Ростроповича, данная запись широко известна!). 4. 5 сонат Бетховена со Святославом Рихтером, опять-таки известнейшая и прекрасная запись! Я намерено пока пишу только "сливки" - всё это классика виолончельной музыки, это обязательно должно быть на rutr.life. Будут и другие примеры.
Даниила Шафрана, феноменального, действительно, великого виолончелиста нет вообще! Тут, как говорится без комментариев. Так что нам с вами ещё работать и работать... :))
Даниила Шафрана, феноменального, действительно, великого виолончелиста нет вообще! Тут, как говорится без комментариев. Так что нам с вами ещё работать и работать... :))
Записи феноменального, действительно великого и моего любимого виолончелиста см. здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=6458723 Я бы сказал, что Шафран -- это настоящая мужская игра на мужском инструменте. Что касается соотношения академической и массовой музыки на rutr.life, то imho оно отражает
соотношение соответствующих аудиторий в обществе.
Человек хоть и сложнее молекулы, однако в обществе, как и в газе, имеет место то же самое
распределение Больцмана, и ничего с этим не поделаешь. Кроме того, на подветке "Классическая музыка" rutr.life стараниями GFox и Karl Каменный
сложилась очень теплая атмосфера, что способствует приумножению числа торрентов.
Исключительно благодарен. Последний раз я слушил Казальса где-то в 1980 г с патефонного диска. Воспомининае сохранилось до настоящего времени. Нет-ли у Вас идеи сделать релиз в каком-то лучшем формате? Пусть весит и 20Г: я бы обязятельно скачал! Лучше, если звук будет неочищенный от артефактов. Извините, что остальной Ваш Казальс? Еще раз искреннее сердечное спасибо, товарищ.