intellect · 15-Май-13 20:18(11 лет 6 месяцев назад, ред. 17-Авг-13 05:41)
А что Вы знаете о молоке? / Got the facts on Milk? Год выпуска: 2011 Страна: США Жанр: Документальный Продолжительность: 01:27:53 Перевод: Одноголосый закадровый Русские субтитры: отсутствуют Режиссер: Шира Лейн / Shira Lane Описание:
«Молоко полезно и детям, и взрослым» — эту, казалось бы, непреложную истину решительно опровергает целый ряд ученых. Молочные продукты приводят к серьезным заболеваниям, считают они. Об этом рассказывает полнометражная документальная лента, в названии которой использован популярный в США рекламный слоган "Got Milk?". В фильме участвовали:
Т. Колин Кэмпбелл (пищевой биохимик, заслуженный профессор Корнельского университета);
Джон А. МакДугалл (врач, эксперт в области питания);
Джоэл Фурман (сертифицированный семейный врач, автор книги «Есть, чтобы жить»);
Нил Барнард (клинический исследователь, основатель и президент Комитета врачей за ответственную медицину);
Эми Джой Лану (исследователь в области питания, профессор Университета Северной Каролины);
Дженнифер К. Рейли (дипломированный диетолог), и другие.
59339837Ну если еще молоко приводит к серьёзным заболеваниям, то что есть ?
А вы прям до этого и не знали..))
Человек единственное млекопитающее употребляющее чужеродное его организму молоко да и ещё всю жизнь, а не как все животные только при вскармливании после рождения.
Ферменты для усвоения молока поступают с самим молоком, поэтому дети усваивают грудное молоко матери почти на 100%, но ферменты быстро разлагаются на воздухе.
Поэтому вы потребляете чужеродную субстанцию без возможности для её усвоения, но органигм вынослив, поэтому вы тратите кучу своих ферментов и сил на расщепление и усвоение коровьего молока, вы тратите больше чем оно вам даёт, тем самым насилуя свой организм. Так что не все йогурты как говорится полезны..))
Из двух зол, уж лучше молоко..))
Хотя я советую всем пить лиж воду, простую питьевую воду, не газированную из бутылок, не советую пить соки и молоко, ну а те кто употребляет спиртосодержащие яды и курит табак, вообще недочеловеки, им можно тогда всё быстрее сдохнут, и рождённое ими поколение будет тоже никчёмное.
Магазинное фабричное молоко вредное (оно становится капхагенным, то есть неудобоваримым для желудочно-кишечного тракта после пастерилизации и другой фабричной обработки), а натуральное деревенское молоко полезное. Чтобы была польза от натурального молока его нужно правильно пить. Авторитетным знанием являются Веды (священные книги знаний древней Индии), которым уже более 5000 лет и в них написано, что коровье молоко очень полезно для здоровья людей. Поэтому делайте вывод сами... О пользе молока.
Много людей во всем мире часто задаются вопросом о пользе молока и молочных продуктов, обычно ссылаясь на недавние исследования, согласно которым молоко благоприятно только для детей. Поскольку прийти к единому мнению непросто, - ведь споры о молоке продолжаются до сих пор, - стоит обратиться к аюрведическому взгляду на молоко и молочные продукты.
Аюрведа считает молоко важной частью диеты. Древний аюрведический текст «Аштанг Санграха» посвящает молоку и молочным продуктам целую главу под названием «Кшир Варга».
Качества молока.
Обладает сладким вкусом (расой).
Увеличивает оджас, считающийся основой всех дхату (телесных тканей). Питает все семь телесных тканей.
Снижает вату и питу, увеличивает капху.
Обладает хорошими качествами вришьи (т.е. является средством, повышающим жизненные силы организма), усиливает шукра дхату (репродуктивные ткани).
Увеличивает капху(кафу), усваивается с трудом. Поэтому его не следует принимать холодным, в таком виде оно тяжелее для усвоения. Молоко всегда следует принимать в горячем или тёплом виде, после кипячения пока оно не остыло. Нельзя сразу кипятить всё купленное молоко и оставлять его в запас, как делают многие люди, чтобы оно не скисло. Такое молоко становится вредным и не даёт никакой пользы организму. Употребляйте только натуральное деревенское свежевскипячёное молоко и пейте его отдельно от другой еды пока оно горячее (сильно тёплое) а также добавляйте в молоко немного сухого молотого имбиря или куркумы по 1/4 чайной ложке на 200 - 250 мл молока или 1/4 - 1/3 ч.л. молотого кардамона, для лучшего усвоения молока. Так же хорошо в молоко добавлять шафран (в маленьких количествах - от 5 до 12 жилок).
Оказывает на тело охлаждающий эффект.
Среди восьми описываемых Аюрведой типов молока наилучшим считается коровье. Это молоко омолаживает (расаяна), укрепляет различные телесные ткани, улучшает память и усиливает иммунитет. Легко усваивается и поглощается телом. В особенности благоприятно для матерей, кормящих грудью младенцев. МОЛОКО (по Аюрведе).
Самый удивительный и неподдающийся объяснению продукт во вселенной – коровье молоко.
В природе известно изначальное и материальное проявление молока. Изначальное молоко присутствует в виде океана на планете Шветадвипа и заключает в себе всю мудрость и спокойствие, исходящее от Верховной Личности Бога.
Между изначальным и материальным молоком существует непостижимая связь, используя которую мы можем воздействовать на своё сознание.
Великие святые и мудрецы, достигшие высокого уровня сознания, зная эту особенность молока, старались питаться только им одним.
Благотворное влияние молока настолько сильно, что, просто находясь рядом с коровой или святыми мудрецами, которые питаются коровьим молоком, можно сразу же ощутить счастье и спокойствие. Даже если человек просто торгует молоком, его сознание уже меняется.
Молоко – это природный ключ к тайнам мироздания. Только употребляя молоко возможно понять секреты ведических рукописей и сделать для себя правильные выводы.
Чем больше употребляется молока в государстве – тем выше уровень цивилизации и тем меньше происходит войн, так как молоко напрямую воздействует на качество миролюбия.
Корова находится в благости, причем ее благость настолько сильна, что считается, что на этой Земле воцарится счастье и процветание, если будут присутствовать 2 типа личности: корова и святые люди.
Между культурой саморазвития (ведической) и культурой деградации (демонической) постоянно существует противодействие, которое частично проявлено в борьбе за философское утверждение необходимости защиты коровы и важности употребления молока. Мать корова – мать земля.
Корова сама по себе - священное животное.
Мать земля принимает форму коровы в случае опасности и обращается за помощью к сильным мира сего.
По этой же причине мать земля встречает нас молоком – первое, что мы пробуем, родившись в этом мире.
Не обижать мать землю и мать корову, а защищать как собственную мать - основа человеческого сознания.
Форма коровы – это экспансия изначальной формы коровы духовного мира.
– это Сурабхи коровы, обитающие на духовных планетах и находящиеся под особым покровительством Самого Господа. Как люди созданы по образу и подобию Самого Господа, так и коровы созданы по образу и подобию коров Сурабхи из духовного царства.
Душа, рождаясь в теле коровы, в следующей жизни получает тело человека, так как тело коровы предназначено только для того, чтобы дать милость людям и за это она получает человеческую форму жизни. По этой причине считается очень греховным убивать корову, отдавшую саму себя на служение человеку.
У коровы очень ярко проявлено сознание матери всей земли. Она испытывает настоящие материнские чувства к тому, кого кормит своим молоком, независимо от его формы тела.
Убийство коров означает конец человеческой цивилизации. Бедственное положение коров – это признак века Кали (нашего времени).
Известная историческая личность, царь Махарадж Парикшит строжайшим образом наказывал убийц коров вплоть до лишения жизни и объяснял всем, что без защиты матери-коровы на земле не возможен мир и что животное также является полноправным гражданином страны, которого надо защищать.
Даже 50 - 100 лет назад домохозяева раздавали молоко путникам как воду.
Закон кармы таков, что если человек делает счастливыми коров и быков, то в общество автоматически приходит счастье и процветание.
Бык и корова - это олицетворение невинности, поскольку даже навоз и моча этих животных используются на благо человеческого общества. И за убийство этих животных правители древности теряли свою репутацию, так как последствием убийства коров является развитие употребления интоксикаций, азартных игр и проституции.
Сам мир в священных писаниях называют “го”, что переводится как корова. Молоко и разум.
Молоко наполняет жизнь человека разумом.
Разум - это сила, позволяющая отличать хорошее от плохого, а полезное - от вредного.
На основе развития этой функции у человека проявляется естественная сила меняться к лучшему. Отказ от ненужного возможен только на основе развития разума через употребление молока.
В этом плане лучшей профилактикой и лучшим лечением алкоголизма, курения и наркомании является грамотное употребление молока.
Силу разума, полученную от употребления молока, необходимо закрепить и увеличить путём общения с мудрыми людьми и чтением мудрой литературы. Священные писания – звуковое воплощение молока в этом мире. И соединение молока и явленных писаний будет наилучшим тандемом для изменения сознания.
Если человек полностью переключает свою жизнь на достижение совершенства, то он становится способным питаться только одним молоком. Другая пища становится для него бесполезной, так как её предназначение дать силу чувствам, а этот аспект материальной жизни, святого уже не интересует. В этом смысле питаться одним молоком – высший уровень сознания человеческой жизни.
Культивирование разума является смыслом человеческой жизни. Наибольшее разрушительное воздействие на разум человека оказывает алкоголь. Молоко и алкоголь полностью несовместимы. Молоко развивает чувство ответственности перед всем миром, а алкоголь разрушает чувство долга даже перед близкими. Человек забывает о детях, семье и работе. Женщины должны знать этот секрет действия молока и поить им своих мужей, что явится залогом счастливой и спокойной семейной жизни. Муж естественным образом будет чувствовать желание заботиться о жене и детях.
В священных писания описывается, что доение коров означает получение основ религии в жидком виде, что является подтверждением всего вышесказанного. Лечебные свойства молока.
Есть 5 основных продуктов, предоставляемых нам коровой: молоко, топленое масло, кефир или йогурт, коровья моча и коровий навоз. Эти 5 продуктов обладают абсолютной чистотой и полноценной лечебной силой и, если ими правильно пользоваться, делают человека полностью здоровыми.
Панча-гавйа – называют продукты, получаемые от коровы и используемые при очистительных обрядах.
Молоко – это чудо, так как оно содержит в себе все вещества, необходимые, для поддержания высших форм человеческой деятельности.
От регулярного употребления молока проходят почти все болезни, восстанавливается память, приходит полное успокоение, ощущение и увеличивается продолжительность жизни.
Коровье молоко ошибочно считают вредным. Причин этому несколько. Самая распространённая – это неправильный подход к определению полезности молока.
Основная полезность молока заключается не в белке, а в его связи с изначальным молоком, что проявляется в его биологической силе.
Учёные же, исследовав только химический состав, определили, что оно плохо переваривается, и сделали вывод, что это вредно. Но как раз в этом и вторая ошибка – то, что молоко долго переваривается в этом и его преимущество.
Весь секрет в знании принципов употребления молока. Небольшое количество молока употребляется на ночь и долго находится в организме человека, что очень благоприятно, так как позволяет полностью насытить организм биологической силой спокойствия и самоизлечения.
По этому же принципу действует и лечебная трава. Невозможно создать её искусственный заменитель, так как воздействие происходит от влияния личности, которая находилась в этой траве. А лечебные камни вообще способны сохранять биологически лечебную силу веками.
Однажды в одном НИИ мирового значения решили синтезировать запах клубники. Произвели тщательный анализ всех компонентов и в точности воспроизвели полученную формулу из искусственных ингредиентов. Результат шокировал. Вместо ожидаемого запаха клубники экспериментаторы ощутили ужасный запах жжёной резины.
Аюрведа говорит – одной коровы достаточно, чтобы быть полностью здоровым. Самые популярные индийские клиники лечат только производными от коровы. Результаты потрясающие.
Коровье молоко лечит все болезни через изменение сознания. Это самый сильный метод лечения. Воздействие ведётся прямо на нервную систему человека, которая является первичной причиной возникновения всех отклонений в организме. За счёт появления силы изменяться человек легко отказывается от неблагоприятной деятельности и это избавляет его от новых кармических последствий, что является корнем всех болезней. Это совершенная профилактика.
Самая лучшая мазь – это смесь с топлёным маслом, в котором присутствует сила Солнца. Солнце и огонь являются лучшими лекарями. Сила лечебных трав увеличивается при смешивании с топлёным маслом.
А масло со специями (масала) просто сжигает токсины и избавляет человека от неприятных процедур выведения их механическими способами.
Молоко с шафраном укрепляет сердце и нервную систему, улучшает цвет лица, создает веселое и радостное настроение.
Чанакья Пандит писал: Женщина лишает мужчину жизненной силы, а молоко возвращает ему её. Как правильно употреблять молоко?
Молоко применимо к употреблению только поздно вечером или рано утром. В остальное время оно только мешает пищеварению.
Необходимо вечером выпить тёплое и сладкое молоко в нужном количестве. Медленно перевариваясь, оно успокоит активность мозга и начнёт своё воздействие на разум человека.
Воздействие настолько благотворно, что сразу пропадают плохие сны, беспокойства, раздражительность, просыпается энтузиазм и вера в счастье.
От того, что в сознании устанавливается гармония и покой, проходят болезни, особенно связанные с психическими расстройствами.
Лучшее время для употребления молока – с 19 до 20 часов, и после этого нельзя употреблять другую пищу.
Количество молока определяется утром по образованию слизи и лёгкости подъёма. Если вставать тяжело, а слизи много, то уменьшите дозу и добейтесь такого состояния на утро, чтобы вставать было легко и радостно.
Признаком недостаточного количества будет излишняя нервозность после пробуждения, которую можно будет легко снять дополнительным приёмом горячего молока с шафраном рано утром.
Обычная норма вечернего молока может варьироваться от чайной ложки до 1,5 стакана, хотя в целом, усвояемость молока постепенно возрастает.
Молоко необходимо употреблять горячим, доведя его до кипения 3 раза, и обязательно добавьте фенхель, кардамон, корицу, мёд или сахар в соответствии с вашей индивидуальной конституцией.
Шрила Прабхупада говорил, что молоко нужно пить маленькими глотками и очень горячим, насколько выдерживает рот, но не обжигаться. Тогда оно будет способствовать развитию сознания, что крайне необходимо для обретения духовного знания. Если же молоко стало теплым или недостаточно горячим, то просто перерабатывается в мочу. Прабхупада даже иногда оставлял недопитое молоко, если чувствовал, что температура упала.
Переваривание молока напрямую зависит от нашего психического состояния. Гнев, злость, зависть и стремление причинить зло людям приведут к полной неусваиваемости молока. В тоже время доброта, милосердие, правдивость позволят переварить даже повышенную дозу молока.
Несмотря на то, что молоко, попадающее в рот непосредственно из соска, подобно нектару, парное молоко очень опасно, т.к. может быть заражённым (бруцеллёз). Поэтому необходимо пить только кипячёным.
Сухое молоко не теряет свою биологическую силу и рекомендуется к применению, если нет цельного.
Для улучшения перевариваемости и насыщения молока праной (жизненной силой) можно насытить его воздухом, переливая из стакана в стакан.
Молоко, вскипяченное во второй раз, считается нехорошим. Если у вас осталось вчерашнее молоко, то сначала его нужно подогреть и только потом пить. Но ни в коем случае не кипятить. Молоко других животных.
Остальные виды молока находятся под влиянием низших качеств Природы и не рекомендованы к употреблению.
Буйволиное молоко – полезно для лиц с очень сильным пищеварением, с бессонницей, тяжело переваривается.
Козье молоко – легко переваривается, т.к. козы очень мало пьют, очень физически активны и едят горькую и вяжущую пищу, лечит туберкулёз (и большинство лёгочных болезней), жар, одышку, кровотечения и диарею.
Молоко верблюдицы – почти нежирное, солоноватое, увеличивает голод, легко переваривается. Оно используется при вздутии живота, водянке, увеличении (растяжении) желудка и геморрое.
Женское молоко лечит травмы и переломы, болезни глаз.
Овечье молоко плохо для ума (сердца), лечит нарушения Вата доша, порождает икоту, одышку.
Молоко слонихи – дает физическую силу.
Коровье молоко и масло – самые лучшие, а овечьи – худшие (по качествам).
Качество определённого молока смешивается с качествами соответствующего животного (кроме коровьего). И таким образом, мы приобретаем качества этого животного, когда используем в пищу его молоко.
Действительно! Так же проводили исследования на реакцию молодых людей одного возраста, но разных рас. И пришли к выводу, что его усвоение зависит от исторической родины. Если в культуре принято было издревле пить молоко, то организм адаптировался. Фильм, если я не ошибаюсь, называется "Эволюция. Эволюционируем ли мы сейчас?"
Да, фильм очень поверхностный и однобокий, по манере изложения и фактам он похож на какую-то псевдонаучную пропаганду антиглобалистов. Что, мол, абсолютно во всех бедах человечества виновато молоко и корпорации. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4510816 Здесь рассматривается проблема усвоения лактозы с точки зрения эволюции. Очень интересно.
Лично мой совет - не употребляйте молоко никогда, ни в каком виде, и не под каким предлогом. Никакой религии, только личные наблюдения и опыт. Религию не оспариваю - каждый сходит с ума по своему). Удачи в выборе еды, ВСЕМ).
Благодарю! Хорошая озвучка - приятно слушать, вот только местами сам перевод заглушается оригинальной дорожкой и приходится напрягаться. Никто не знает, как найти автора озвучки? В конце есть его имя и фамилия, но, к сожалению, его не удалось найти по этим данным. Если кто знаком с ним, предложите ему перевести фильм "Вилки вместо скальпелей" ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4251884 ) - очень востребованный в рунете фильм, но отсутствие русской озвучки почти сводит на нет его мощное воздействие на общество.
Для тех, кто всё же не боится узнать, что врачи (самые всамделишние, которые по центральным ТВ-каналам выступают) думают о молоке, смотрите вот эти видео на ютубе. Потом поделитесь впечатлениями. Конечно, об этом не говорят каждый день, иначе молочная отрасль загнётся. Не даром в первом видео Малышева сказала: "Два года мы не решались говорить..."
Просто потом, Малышева будет пропогандировать всякие соевые добавки, порошки и заменители, как панацею всего. Кстати, это не секрет, что она получает огромные деньги за рекламу клиник, врачей, лекарств.
Заглянул в эту раздачу случайно - и удивился! Удивился тому, как легко люди готовы поглотить любые ( в том числе и псевдонаучные) теории. Если нет индивидуальной непереносимости, то натуральное молоко полезно вполне. А кисломолочные продукты - просто подарок.
64018351Заглянул в эту раздачу случайно - и удивился! Удивился тому, как легко люди готовы поглотить любые ( в том числе и псевдонаучные) теории. Если нет индивидуальной непереносимости, то натуральное молоко полезно вполне. А кисломолочные продукты - просто подарок.
50-60 лет назад сигареты тоже считались подарком, их доктора выписывали для успокоения нервов. В плане питания мы сейчас на таком же уровне, как в плане курения полвека назад. То же самое можно сказать о лечении ртутью 150 лет назад и многих других вещах. Проблема не только в молочке, но молочка - заметная часть проблемы. Молочка выводит больше кальция, чем дает, способствует созданию камней в почках, ослаблению костей, создает крайне благоприятную среду для развития через 20-30 лет многих видов рака, для аутоимунных заболеваний. Видели сообщения "спасите ребенка - лийкемия"? Скажите спасибо родителям, которые упивались молочкой и уедались мясом, и тем же укармливали ребенка. Вы фильм посмотрите, поинтересуйтесь, что за доктора выступают в фильме, почитайте пару книг этих докторов, поинтересуйтесь научными данными. Доктор Коллин Кемпбел, например, автор книги The China Study, вырос на молочной ферме, тема его докторской диссертации - о пользе молока, много лет назад занимался тем, что пытался обеспечить голодающих детей Филипин "полезным легкоусваиваемым протеином", они пытались накормить голодающие страны сухим молоком. И там он столкнулся со странной закономерностью - смертность от рака печени среди обеспеченных детей (которые ели мясное и молоко) превосходила в несколько раз смертность бедных детей (которые не ели/пили молочного). Он начал изучать это, нашел исследования индийских учёных на крысах, которые показали, что употребление 20% калорий из казеина (молочный протеин) включает развитие рака, а снижение до 5% - полностью выключает. Кемпбел выбил грант, провел аналогичные исследования, получил аналогичные результаты. Потом около 30 лет изучал то же самое на эпидемиологических исследованиях в Китае, по результатам чего написал очень влиятельную книгу. Он также многие годы работал в различных государственных комиссиях, связанных с рекомендациями по питанию, отлично знает эту кухню изнутри, и описывает ее в своих книгах. Доктор Джоел Фурман - действующий врач-терапевт, помогающий тысячам пациентов. Мне его книгу посоветовал друг, который благодаря его питанию избавился от диабета и отца своего избавил после 25 лет на уколах инсулина. Моё питание на тот момент состояло на 60 процентов из молочной - йогурты, творог мы закупали огромными пачками. Читать книгу мне очень не хотелось. Когда начинал читать, то думал, что постараюсь свести животное (мясо, молочку) к 1 разу в день вместо 3 раз в день. Почитал - всё очень логично и обстоятельно. По книге я понял, откуда у меня уже в 25 лет были камни в почках, откуда у обоих моих родителей в 50 лет уже были инсульты, почему мои деды и бабы умерли от сердечно-сосудистых заболеваний, почему мой отец умер от рака. Я применил советы Фурмана, с почками вопросов больше нет, моя мама в 75 лет поборола диабет и нормализовала давление, набралась здоровья. Что обидно - как только начинает отклоняться от советов Фурмана, тут же растет давление, сахар, тут же начинаются жуткие головные боли. Я прочитал следующие книги: - Eat to Live, Dr. Joel Fuhrman
- The China Study, Dr. Collin Cempbell,
- Super Immunity, Dr. Joel Fuhrman,
- Disease Proof Your Child, Dr. Joel Fuhrman,
- Whole, Dr. Collin Cembpell,
- End of Dieting, Dr. Fuhrman
+ множество семинаров и научных докладов этих и других врачей, таких как Dr. Caldwell Esselstyn, Dr. Ornish. Если вы хотите узнать, как за счет питания избежать рака, инфаркта и инсульта (от чего в агониях гибнет абсолютное большинство населения развитых стран), прочтите эти книги, они уже есть в переводе на русский. Эта информация может спасти вам жизнь и/или продолжить ее на лет 20 и избаваить вас от раковых мучений или дементии или инсультного паралича. PS. Самый известный успех изложенного подхода - Билл Клинтон, который после двух тяжелых операций на сердце был на пути к третей, и под руководством Dr. Caldwell Esselstyn и Dr. Ornish изменил питание и стал здоровым. Эта информация есть в открытых источниках.
Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ Вам, dimqua, за РЕДКИЙ РЕЛИЗ!!Больше всего в своей жизни я пила молока в свои школьные годы и тогда "из гриппа просто не вылазила",часто уши текли.Но я, как все простые люди из этого фильма,верила в большую полезность молока.И только сейчас,благодаря этому фильму,я раскрыла тайну своего школьного гриппа - МОЛОКО!!!УжЖаСссс!!!!
Tsmee писал(а):
64140826Доктор Джоел Фурман - действующий врач-терапевт, помогающий тысячам пациентов. Мне его книгу посоветовал друг, который благодаря его питанию избавился от диабета и отца своего избавил после 25 лет на уколах инсулина. Моё питание на тот момент состояло на 60 процентов из молочной - йогурты, творог мы закупали огромными пачками. Читать книгу мне очень не хотелось. Когда начинал читать, то думал, что постараюсь свести животное (мясо, молочку) к 1 разу в день вместо 3 раз в день. Почитал - всё очень логично и обстоятельно. По книге я понял, откуда у меня уже в 25 лет были камни в почках, откуда у обоих моих родителей в 50 лет уже были инсульты, почему мои деды и бабы умерли от сердечно-сосудистых заболеваний, почему мой отец умер от рака. Я применил советы Фурмана, с почками вопросов больше нет, моя мама в 75 лет поборола диабет и нормализовала давление, набралась здоровья. Что обидно - как только начинает отклоняться от советов Фурмана, тут же растет давление, сахар, тут же начинаются жуткие головные боли.
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ОТЗЫВ!!!Большое СПАСИБО, что поделились своим ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ Улучшения своего Здоровья.Нашла предложенную вами КНИГУ [Диетология] Джоэл Фурман - Есть, чтобы жить / Joel Fuhrman - Eat to Live [2003 г., PDF, RUS] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4448110 Начну изучать её. С У П Е Р!!! С И Л Ь Н Ы Й ФИЛЬМ!!!З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н О ОЧЕНЬ И Н Т Е Р Е С Н О Поставлен!!!
О Т Л И Ч Н А Я Русская Озвучка Фильма Александр Дункин!!!
Все зависит от того : 1. сколько Вы пьете,
2. какое молоко (качество), цельное парное, а не тот тихий ужас что продается в супермаркетах.
3. если совсем не пить, пропадают ферменты его расщепляющие. Автор этих лекций утверждает что немного молока совсем не вредно. Кажется там говорится что это стакан или менее в день. Все о питании / Nutrition Made Clear https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4957651 Хорошая книга известного гастроенторолога о вреде молочно-кислых продуктах Wheat Belly Lose the Wheat, Lose the Weight 2011 William Davis А умереть можно и от воды, "если пить ее ретиво".
Заметьте: везде кидаются ярлыками "псевдонаука" и "антинаучно". А что это на деле? Апеллирование к одному единственному авторитету. Сказали, что молоко полезно, значит так и есть. Точка. Все, кто с нами не согласен — шарлатаны, лжецы и прочие юродивые.
И заметьте, что везде так, где идёт вразрез с установленной идеологией. Вот поэтому и говорят, что "дьявол — это партия партий и союз союзов", где "дьявол" — просто кучка людей, помешанных на прибыли, а потребители, ввиду их зависимости от авторитета и неспособности мыслить самостоятельно и проверять всё на практике — слепые, идущие за такими же слепцами... или даже злонамеренцами.
А питие молока — извращение, кто бы что не молвил. У каждого млекопитающего свой период кормления молоком (в младенчестве), т.е. это уже закономерность. А если это закономерность, то, следовательно, это правда, не случайное событие. Тем самым — потребляющие молоко являются извращенцами. А если это уже является не природосообразным, то, следовательно, зачем это употреблять? Это — борьба с природой, а борьба с природой — в какой-то степени богоборчество, а если это богоборчество — то это стремление к разрушению, а если это стремление к разрушению, то это загаживание окружающего мира, создание искусственного мира, а стремление к искусственности, к разрушению, смерти — это уже психопатология. Т.е., тем самым можно сделать вывод, что не природосообразное употребление пищи — взращивание опосредовано психических искажений.
Логика!
Не смогла удержаться) Получается, по вашей логике, что многие животные - извращенцы. Неужели домашняя кошечка откажется от молочка или сметанки? Дайте своей взрослой собаке молоко, она очень обрадуется. В детстве, помните, что ежикам на даже оставляли в блюдечке? Молоко! А медведь? За банку сгущенки - душу продаст. Это отдельные примеры, близкие нам из жизни. Только люди что-то не пойми чем маются. Всё что вы едите - всё чужое, всё чужеродное. Всё! И только потом, в процессе пищеварения, это чужое становится нашим)
По большому счёту, этот фильм стал для меня откровением. Я и не думал, что молоко настолько бесполезно (и даже опасно). Надо от него отказываться, а также пересмотреть свою утреннюю бутербродную диету.
После Великой Отечественной Войны люди выживали благодаря только тому, что пили молоко. Не из магазина, а деревенское. И раненые, и голодавшие дети. Сколько таких рассказов, как держали чудом сохранившуюся корову и хоть по стакану делили на всех детей в деревне, да раненым. Эти бывшие дети ещё живы, хоть и являются старичками и старушками. И они говорят, что только благодаря молоку остались живы, выросли, и даже прожили такую долгую жизнь. Если человек родился в Азии - то у него скорее всего будет непереносимость молока, но у славян в большинстве есть необходимые ферменты и молоко мы прекрасно усваиваем, принимая от него всю пользу - и питательные вещества, и пластические, из которых строим потом свои белки, и минералы, и витамины. Просто покупайте молоко от "знакомой коровы", а не ультрапастеризованное в обезличенном пакете. Хозяйка никогда г... не продаст, ей своим покупателям в глаза смотреть, а не только прибыли считать.
Krikssa, интересно, а каков процент россиян, употребляющих молоко, ПРОСТО берут его у "знакомой коровы"? Вы сами как думаете? И сколько россиян НЕ МЕНЕЕ ПРОСТО покупают разбавленный концентрат в универмагах (с подозрительным составом и непонятной пользой)? Так что не надо тут пустой демагогии.
76374857После Великой Отечественной Войны люди выживали благодаря только тому, что пили молоко. Не из магазина, а деревенское. И раненые, и голодавшие дети. Сколько таких рассказов, как держали чудом сохранившуюся корову и хоть по стакану делили на всех детей в деревне, да раненым. Эти бывшие дети ещё живы, хоть и являются старичками и старушками. И они говорят, что только благодаря молоку остались живы, выросли, и даже прожили такую долгую жизнь. Если человек родился в Азии - то у него скорее всего будет непереносимость молока, но у славян в большинстве есть необходимые ферменты и молоко мы прекрасно усваиваем, принимая от него всю пользу - и питательные вещества, и пластические, из которых строим потом свои белки, и минералы, и витамины. Просто покупайте молоко от "знакомой коровы", а не ультрапастеризованное в обезличенном пакете. Хозяйка никогда г... не продаст, ей своим покупателям в глаза смотреть, а не только прибыли считать.
Хотел тоже про это написать, но Вы меня опередили!