shahinjy · 26-Дек-12 15:55(11 лет 10 месяцев назад, ред. 11-Июн-13 13:32)
64 - Шахматное Обозрение Год: 1925, 1928, 1968-2013 Язык: Русский Издательство: Шахматное обозрение ISSN: 0205-8316 Формат: DjVu/PDF Жанр: Журнал (Шахматная периодика) Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 16-64 Описание: Популярный шахматный журнал. Основан в 1968 году во времена СССР. С 1992 года стал российским. Освещает все главные шахматные события в мире и в России. Партии комментируют ведущие гроссмейстеры. Издаётся с 10.1.1980 2 раза, а с 01.2000 один раз в месяц (его предшественник — «64»). Тираж 74 тысяч экземпляров (1987). Главными редакторами были А. Карпов (1980—1991), Александр Рошаль (1992—2007). Среди членов редколлегии — ведущие шахматисты и деятели шахматного движения страны. Среди авторов журнала — гроссмейстеры М. Ботвинник, М. Чибурданидзе, М. Таль, Игорь Зайцев, Николай Крогиус, Я. Эльвест, В. Салов, А. Белявский, Л. Полугаевский, Э. Гуфельд, С. Макарычев, Н. Александрия, а также М. Филип (ЧССР), А. Адорьян (Венгрия), А. Матанович (Югославия), Я. Тимман (Нидерланды), Р. Кин (Англия) и другие. От предыдущих раздач отличается тем что несколько раздач от разных годов и отдельные номера собраны вместе. Добавлены недостающие номера такие как №8 от 1998г и №5 от 2006г. Пару номеров из пдф перекодирован на джвю.
Примеры страниц
Список номеров
Все номера 1968-2011 годов.
№№ 1-6 и 12 от 2012
№№ 1-4 от 2013
Уважаемый Модератор, мы с нетерпением ждем конец процесса "П премодерация". Пожалуйста, напишите что надо делать чтобы люди могли скачать. -------------------- Спасибо, наконец-то. Теперь можно скачать.
Как начинающим шахматистам, так и корифеям шазматной гильдии - посвящается!
Особая выраженная благодарность - есть факт при знаменательности и долгожительстве сего библиотечного фонда журнала "64", учиться, учиться и еще раз учиться, быть - выше, быстрее, лучше!
потрясающе! огромное человеческое спасибо!
Будьте добры, раз уже речь пошла о том как улучшить уровень своей игры, не могли бы уважаемые подсказать мне, как игроку-любителю, без звания и разрядов, но любящего эту игру и играющего в свободное время подсказать, где можно почитать о тренерской практике. Точнее узнать план занятий...может есть личные мнения у кого-нибудь на этот счет? Заранее благодарю за понимание! Спасибо!
redemidrol, lfrlf, можно заниматься по программам шахматных школ. Думаю эти книги могут помочь. Их легко найти в инете. Голенищев - Программа подготовки IV-III разрядов
Голенищев - Программа подготовки II разряда
Чехов - Программа подготовки шахматистов IV-II разрядов_2007
Иванов, Одесский (по Голенищеву) - Программа подготовки II-I разряда
59638039Большое спасибо за огромный труд!!!
Хотел спросить, а за 1992 год было всего только 6 номеров(январь-февраль) и все?
Честно говоря, не знаю. Может быть из-за кризиса в тот период? И переворот был кажется в 1992, хотя в августе. Трудный был период, цены поднимались, продуктом питания обеспечить семью было трудно. Что говорить о выпуске шахматных журнал... -----------------------------------------------------------------
oleglavr писал(а):
59580307В номере 43 за 1975 год только первая страница нормальная, остальное-это номер 43 за предыдущий,1974 год
Уже поменял. Теперь нормальный. Спасибо за замечания. ----------------------------------------------------------------- Обновление от 10.06.2013. Добавлен №3 от 2013г. Заменен неправильный №43 от 1975г. Он был повтором №43 от 1974г. Только обложка отличалась. ----------------------------------------------------------------- Обновление от 11.06.2013. Добавлен №4 от 2013г.