[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
Mr.Sportsmen 1977
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 3326
|
Mr.Sportsmen 1977 ·
14-Май-13 08:01
(11 лет 6 месяцев назад, ред. 16-Май-13 06:13)
МАТЧ ВЫЛОЖЕН ПОБЕДИТЕЛЮ КОНКУРСА -
"КОРОЛЬ ЕВРОПЕЙСКОГО БАСКЕТБОЛА" 2012-13 г. - famous
( по его просьбе,будут выложены ещё несколько игр, победителей уважаем и уважим ! ) Выиграв конкурс, он заслуженно получил корону !!! Баскетбол.Евролига 2006-07 гг. Четвертьфинал.Второй матч "Динамо" ( Москва,Россия ) -"Панатинаикос" ( Афины,Греция )
Дата/Год выпуска: 5.04.2007
Язык комментариев: Русский - М.Семин Описание: В этом матче, в составе "Панатинаикоса", вы увидите большое количество высококлассных баскетболистов, выступавших в своё время в российских командах, это- Явтокаса,Шишкаускаса,Сани Бечировича,Хатцивретаса,Дикудиса !!!
По другую сторону в "Динамо" были тоже солидные люди, это Л.Попадопулос,А.Фоцис,Д.Домани,Т.Хансен ( пропускавший этот матч )
Ну а какие тренеры стояли наблюдая за ними - Ж.Обрадович и Д.Ивкович !!!
Матч определявший многое ! Если "Динамо" побеждало, оно отправлялось в Афины на третий решающий матч, победа же ПАО гарантировала им место в финале 4-х ! На фото будущие игроки ЦСКА Р.Шишкаускас,Сани Бечирович ( впоследствии перешедшие из ПАО )
Автор рипа/записи: ДМИТРИЙ ДМИТРИЕВ
( ТЕМИРТАУ,КАЗАХСТАН. РЯДОМ ВЕЛИКАЯ РОССИЯ ) Качество: VHSRip
Формат видео: FLV
Видео: XviD 720x576, 25 кадр/сек ,1.5 Mbit/s
Аудио: MP3,stereo, 128 kbit/s, 44.1 kHz
Составы
"ДИНАМО" (Москва) Попович Домани Фоцис Пападопулос Васильев Быков Хвостов Моня Экезие Гл.тренер - Д.Ивкович "ПАНАТИНАИКОС" (Афины) Диамантидис Шишкаускас Бечирович Батист Царцарис Томашевич Хатцивреттас Дикудис Папаниколау Вуянич Явтокас Гл.тренер - Ж.Обрадович
Продолжительность
1 час ( нет 7 основных минут во 2-й четверти )
Счёт/Итог
"ДИНАМО " (Москва ) - " Панатинаикос" 65 : 73
Проиграв вчера в Москве во втором четвертьфинальном матче греческому «Панатинаикосу», московское «Динамо» завершило выступление в Евролиге в этом сезоне. Будут ли бело-голубые выступать в лучшем турнире континента в следующем году — пока не ясно. Этот вопрос решится после «Финала четырех», который пройдет в Афинах 4–6 мая.
Игроки «Пао» прибыли на матч за несколько часов до его начала. В среду они ощутили на себе все прелести московских пробок и потому решили не рисковать, выехав из гостиницы на час раньше.
— Если мы сегодня уступим, то только из-за усталости, — говорит самый опытный игрок «Панатинаикоса» Деян Томашевич. – Не пришли в себя после перелета. Добирались из аэропорта в отель больше двух часов. Не могу понять, зачем людям в Москве автомобили? Чтобы в пробках стоять? Кажется, с прошлого года количество машин у вас увеличилось раза в два. Ну да ладно, о чем это я… «Пао», несмотря ни на что, настроен закончить серию именно сегодня.
На разминке первым из гостей появляется центровой Явтокас. Литовец решил поработать над штрафными, которые он почему-то в последнее время разучился реализовывать. Явтокас бросил ровно сотню раз, забил процентов 80.
— Главный тренер Желько Обрадович дал вам персональное задание? – спрашиваю центрового.
— Нет, сам решил потренироваться. Игра предстоит очень тяжелая. Будет много борьбы под кольцом. В «Динамо» один из лучших в Европе «больших» Лазарос Пападопулос. В первом матче против него было очень сложно играть, поэтому нужно поработать над штрафными. Думаю, что сегодня мне часто предстоит кидать с линии.
— Вы сильно повздорили с Пападопулосом в Афинах?
— Это был обычный рабочий эпизод. В пылу борьбы слегка нахамили друг другу. Бывает...
— То есть сегодня не подеретесь?
— В пределах правил.
РУССКАЯ ПЯТЕРКА
Начало, как и в первом матче за «Пао». На первый полукрюк Пападопулоса отвечает Царцарис, Диамантидис и дважды Батист, а неточные броски Поповича и Дина проводят к тому, что греки ведут 8:2. Всего 2 очка у «Динамо» почти за 5 минут игры! Ивкович негодует, после очередного выстрела в «молоко» Дина он берет тайм-аут. Коуч прекрасно понимает, что если так пойдет дальше, то ни о каком третьем матче и речи не может идти. И, вполне возможно, повторится сценарий первого разгромного поединка.
Хозяева подтягиваются — 7:8. «Пао» строит игру через опытного Томашевича, который перекрывает под кольцом Пападопулоса. Его 4 очка подряд и определяют счет первой четверти – 12:16. Несмотря на отставание «Динамо», становится очевидно: шансы есть.
Пападопулоса меняет Экезие, который в первой же атаке забивает сложнейший мяч. А через мгновение красивейший проход удается Быкову. Пока это самый яркий эпизод матча.
Вскоре Сергей делает перехват и создает еще один шедевр. В быстром отрыве вколачивает мяч в корзину вместе с руками Диамантидиса. Сумасшедший данк – 18:16, «Динамо» впереди!
Ивкович выпускает русскую пятерку. Хвостов, Быков, Домани, Васильев, Пападопулос (у Лазароса второе гражданство – российское. – Прим. ред.). Россияне соскучились по баскетболу и смотрятся гораздо лучше американцев Дина и Гилла.
Пять минут до большого перерыва. «Пао» отрывается в счете благодаря двум дальним попаданиям Диамантидиса – 21:25. Но это еще ничего не значит. Главное, строить игру от защиты, что и делают бело-голубые. Однако не решается на дальний бросок Хвостов, оставшись в одиночестве, потеря – и Бечирович кладет два штрафных. 21:27. Это уже отрыв. Но, как оказалось, главные неприятности впереди. За полторы минуты до конца первой половины «Пао» ведет 34:24. Однако благодаря фантастическим действиям Быкова удается уйти на перерыв с приемлемым счетом 30:36.
ИХ НЕ ДОГОНИШЬ…
А дальше «Динамо» не находит оригинальных ходов в нападении. Все атаки строятся через Пападопулоса. Но разве у него одного хватит сил? Может быть, Ивковичу стоит призвать остальных игроков к активности? Счет-то растет. На табло уже 32:44. Как отбить у «Пао» такую разницу?
После трехочкового Шишкаускаса все в этом матче становится ясно. Минус 15 – это приговор. «Динамо» растеряно и не знает, что делать. Трибуны затихают. Неужели бело-голубые так бесславно закончат свою европейскую эпопею? Нет. Ребята бьются, бьются, насколько хватает сил.
Три минуты до конца четверти – 40:54. Ивкович убирает Пападопулоса. Отставание сокращено до 10 очков. Неужели состоится погоня? Перехват Вуянича и его бросок с фолом сводят все старания на нет. Тайм-аут Ивковича за 6 минут до сирены. 53:67.
Хвостов набирает подряд 5 очков. Кто бы мог подумать? 3 минуты 19 секунд до конца. Фоцис встает на линию штрафных. Точен. 62:69. И вот у Антониса есть шанс набрать еще три очка! Мимо…
Под конец у «Пао» не выдерживают нервы. Батист наносит травму Дину. Судьи молчат. 1.44 до конца. 65:72, 65:73… Прощай, Евролига!
ПОЗДРАВЛЯЕМ !!! famous (Россия) - чемпиона Ernesto_kb (Россия), Lygintuvas (Литва) - 2 и 3 места , наиболее точно сделавших прогноз на баскетбольную Евролигу 2012-13 г. в конкурсе "Король Европейского баскетбола" !!! Все результаты можно посмотреть здесь - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4321471 Прошу принять участие в опросе, выше,пожалуйста, обратите свой взор !
|
|
Tim 7
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 173
|
Tim 7 ·
14-Май-13 09:06
(спустя 1 час 5 мин.)
Спасибо, Дмитрий! В свое время я не видел этих матчей, вот теперь смогу насладиться зрелищем!!! Ведь там есть еще и Диамантидис, который, если я ничего не путаю, стал в том сезоне лучшим защитником в Афинах! В общем, я уже качаю!!!
|
|
Mr.Sportsmen 1977
|
Mr.Sportsmen 1977 ·
14-Май-13 09:33
(спустя 27 мин., ред. 23-Май-13 11:27)
КОНКУРС-ПРОГНОЗОВ ВТБ !!! Распишите итоговые результаты в полуфинальных сериях ЦСКА-"Химки" и "Локомотив-Кубань"-"Жальгирис" ( а потом уже в финале ) Победитель будет объявлен Маэстро Европейского баскетбола ! https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4446836
Tim 7 писал(а):
Спасибо, Дмитрий! В свое время я не видел этих матчей, вот теперь смогу насладиться зрелищем!!! Ведь там есть еще и Диамантидис, который, если я ничего не путаю, стал в том сезоне лучшим защитником в Афинах! В общем, я уже качаю!!!
О,как неожиданно ! Тебе Артём,спасибо от меня не меньше, ты же мне очень сильно помогаешь в последние 8 месяцев, сильно облегчая мне жизнь здесь !!!
|
|
Tim 7
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 173
|
Tim 7 ·
14-Май-13 09:38
(спустя 5 мин.)
Чем могу, Дима, я всегда помогу!
|
|
Old Killah-Chuck
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 131
|
Old Killah-Chuck ·
17-Май-13 16:32
(спустя 3 дня)
По поводу опроса то я неудовлетворён и удовлетворён как бы одновременно, но цска должен был вообще 4-м стать так что я не совсем доволен.)
|
|
Mr.Sportsmen 1977
|
Mr.Sportsmen 1977 ·
17-Май-13 16:41
(спустя 8 мин., ред. 17-Май-13 16:41)
Old Killah-Chuck писал(а):
цска должен был вообще 4-м стать так что я не совсем доволен.)
Для Великой России в этой евролиги, что третье, что четвертое место - это одно и тоже - разочарование ! Брать надо Европу было ! Я не просто недоволен - я возмущен и взбешен одновременно !
|
|
Old Killah-Chuck
|
Old Killah-Chuck ·
17-Май-13 17:13
(спустя 32 мин.)
Да, но не с такими игроками как Мицов, Эрцег, плюшевый Крстич, неуравновешенный Теодосич и вечно подающий надежды Понкрашов.В упор не понимаю почему Крстича плюшевого одним из лучших центровых считают в Европе?Я понимаю, что амплуа дефицитное к тому же, но есть масса игроков на порядок лучше серба.Те же форварды, которые иногда центра играют по типу Хайнса и Джеймса напорядок железнее и подкованнее серба.
|
|
Mr.Sportsmen 1977
|
Mr.Sportsmen 1977 ·
17-Май-13 17:38
(спустя 25 мин., ред. 17-Май-13 17:38)
Да, но не с такими игроками как Мицов, Эрцег, плюшевый Крстич, неуравновешенный Теодосич и вечно подающий надежды Понкрашов.В упор не понимаю почему Крстича плюшевого одним из лучших центровых считают в Европе?Я понимаю, что амплуа дефицитное к тому же, но есть масса игроков на порядок лучше серба.Те же форварды, которые иногда центра играют по типу Хайнса и Джеймса напорядок железнее и подкованнее серба.
Да, вообще то можно позавидовать сколько сербов в финале 4-х приняло участие !!! Нам бы так,да ! Да чтобы ещё в основном составе играли ! Такая страна большая, а своих мало - истинно характеризует развитие баскетбола в нашей стране Держимся ведь за счет чего ? За счет того,что страна огромная ( имею ввиду выигрыш ЧЕ-2007 ) и за счёт иностранцев в клубном баскетболе. А что бы так, да на полную катушку взять и развивать баскет в России - как бы далеко мы были тогда сейчас !!! И этих сербов возможно и не было бы . Вот и делаем вывод - сербы в составе российского клуба почему ? Да потому что развивают баскетбол у себя и являясь маленькой страной, вон сколько воспитывают хороших мастеров , а мы идём так себе - страна огромная и нам играть то не с кем в финале 4-х !
|
|
Old Killah-Chuck
|
Old Killah-Chuck ·
17-Май-13 18:22
(спустя 44 мин., ред. 17-Май-13 18:22)
У цекеса есть игроки хорошего европейского уровня в клубе из русских:Воронцевич, Хряпа, Каун, Воронов.Вот ими и играли бы, а не покупали всяких папасов, гордоной, мехий и кристмассов.
А вообще 5 лет без побед и вечно вторые-третьи в Европе меня это радует.Это как футбольный Байер 10 лет назад получивший прозвище вице-Байер...а это вечный лузер цекес в Европе.
П.С. тот же Понкрашов какие игры выдавал у Блатта в сборной против Пуэрто-Рико на ЧМ и против Испанцев на ОИ.Такие даблы выкатывал, а у цекеса на банке сидит.В том же Питере Барышников решал и был лидером хоть и косячил порой здраво или в Химках лучшим ПГ ФФ КР был и баззеры клал в корзину Валенсии. П.П.С. цекес - гробище русских игроков.
Быков, Понкрашов, Соколов, Забелин, Гудумак, Воронов.Тот же Швед заиграл у Базаревича, а коники поняли, что если парень так играет в Динамо то почему бы его назад не забрать.Душко пришедший только в клуб дал парню шанс и он раскрылся, потом Душк сняли, поставили временщика Шакулина и Лёша опять стух, ну а потом уже при Казлаускасе он нам накидал в финальной серии ПБЛ.Правда там не обошлось без помощи трёх сербских цыган в сером.
|
|
Mr.Sportsmen 1977
|
Mr.Sportsmen 1977 ·
17-Май-13 19:09
(спустя 46 мин., ред. 17-Май-13 19:09)
У цекеса есть игроки хорошего европейского уровня в клубе из русских:Воронцевич, Хряпа, Каун, Воронов.Вот ими и играли бы, а не покупали всяких папасов, гордоной, мехий и кристмассов.
Покупают, потому что хотят выиграть Евролигу ! И берут не просто так себе игрочков, а звездных в Европе ! Своих достаточно мало, чтобы с ними достигнуть цель и взять главный европейский трофей ! Между прочим в финал 4-х Россия регулярно выходит с 2002 года - за исключением одного года. Мы постоянно считаемся одними из главных фаворитов на победу ! Россия в лице ЦСКА грозная сила в Европе, способная становится первой ! То что ты перечислил - это только три-четыре баскетболиста , сил явно не хватит, чтобы добиваться таких высот !
А вообще 5 лет без побед и вечно вторые-третьи в Европе меня это радует.Это как футбольный Байер 10 лет назад получивший прозвище вице-Байер...а это вечный лузер цекес в Европе.
Два раза мы покорили всю Европу недавно в 2006 и 2008 году, я как русский был счастлив в эти годы за Россию ! То что не выигрываем 5 лет , не выигрывали 33 года ( 1972-2005) и между прочим значительный, гигантский отрезок этого времени играли только своими - русскими баскетболистами ! Итог плачевный - при СССР победа была только в 71-м году . Пройденный, проверенный этап. Мы же не идиоты, чтобы допускать подобные ошибки и ещё 35 лет ничего не выигрывать .
П.П.С. цекес - гробище русских игроков.
Если он гробище, почему тогда нет в других командах России больших талантов, под стать Кириленко или Мозгову ? Почему не появляются ? Там же вроде тогда получается по твоему не гробище талантов ? Где они ? Почему не раскрываются и не становятся звездными игроками в России ? ЦСКА что-ли виноват в этом ?
Быков, Понкрашов, Соколов, Забелин, Гудумак, Воронов.Тот же Швед заиграл у Базаревича, а коники поняли, что если парень так играет в Динамо то почему бы его назад не забрать.
Вот именно ! Этим ребятам был дан шанс заиграть в суперклубе Европы !!! Как они его использовали или используют мы видим ! Почему у них так получается - понятно - исходит исключительно от собственного мастерства и точка ! Хряпа играет - лидер, Кириленко вообще в НБА, Швед там же ! А почему ? Все они мастеровитые ребята и в ЦСКА , верни их назад прямо сейчас, затмили бы и убрали с состава любого иностранца !!! Основной состав ЦСКА сейчас, состоял бы из одних россиян !!! Вывод - всё зависит от мастерства, никто никого не гробит. Соколов , Забелин и т.д небольшие мастера в баскетболе, увы, выше самих себя они не выпрыгнут и уж тем более в НБА их никто не позовет и от этого, кто-то уже вне команды, а кто-то третий центр всего лишь .
|
|
Old Killah-Chuck
|
Old Killah-Chuck ·
17-Май-13 19:17
(спустя 8 мин.)
Спасибо.Посмеялся.Добавить нечего.Особенно про звёздных европейцев.Это наверное Мицов и Эрцег с Джексоном и Уимсом звёзды?
П.С. я и не говорил, что играть надо только русскими, но у Химок костяк - это русские игроки и постоянно кто-то появляется из молодёжки, которая либо заиграет как Фридзон либо уедет укреплять другие клубы как Плотников и другие.
|
|
Mr.Sportsmen 1977
|
Mr.Sportsmen 1977 ·
17-Май-13 19:29
(спустя 12 мин., ред. 17-Май-13 19:29)
Спасибо.Посмеялся.Добавить нечего.Особенно про звёздных европейцев.Это наверное Мицов и Эрцег с Джексоном и Уимсом звёзды?
Из неофициальных источников ходят слухи, что первых трех в команде не будет. Уимс же, уже звезда в Европе ! Человек который играл в НБА и который вполне мог там играть и в нынешнем сезоне ( ЦСКА подсуетился предложив более высокую зарплату ) !
П.С. я и не говорил, что играть надо только русскими, но у Химок костяк - это русские игроки и постоянно кто-то появляется из молодёжки, которая либо заиграет как Фридзон либо уедет укреплять другие клубы как Плотников и другие.
Есть большое количество российских клубов- что-то не растут в них звезды, чтобы всех собак вешать на одну команду. В развитии всё дело .
|
|
Old Killah-Chuck
|
Old Killah-Chuck ·
17-Май-13 21:08
(спустя 1 час 38 мин.)
Химки - Фридзон, Вяльцев, Моня, Жуканенко, Захаров.Хвостова в расчёт не беру.
цекес - Понкрашов, Воронов, Хряпа, Зозулин, Воронцевич, Каун.
Локо - Быков, Григорьев, Зубков, Шелекето, Шуховцов.
Триумф - Карасёв, Валиев, Кулагин-младший.
Казань - Сергеев.
Питер - ?????
Самара - Колесников, Балашов, Заряжко, Пушков.
Приморье - Голяхов.
НН - Антонов, Яковенко, Бабурин.
Енисей - Зайцев, Губанов.
У испанцев к примеру пробежавшись бегло по статам минувшего тура можно увидеть ещё большее количество легионеров, чем у нас.Да и паспорта гастрам они охотнее выдают чем подтверждение тому Ибака, Миротич, Олсон.
Если глянуть на ведущие команды Италии, ту же Сиену то там вообще не понимаю как можно болеть за 11 человек-легионеров в составе клуба.
Считаю, что единственные кто в Европе играет ещё пока своими игроками - это Литва, Греция и мы.
|
|
Mr.Sportsmen 1977
|
Mr.Sportsmen 1977 ·
17-Май-13 22:17
(спустя 1 час 8 мин., ред. 17-Май-13 22:17)
Химки - Фридзон, Вяльцев, Моня, Жуканенко, Захаров.Хвостова в расчёт не беру.
цекес - Понкрашов, Воронов, Хряпа, Зозулин, Воронцевич, Каун.
Локо - Быков, Григорьев, Зубков, Шелекето, Шуховцов.
Триумф - Карасёв, Валиев, Кулагин-младший.
Казань - Сергеев.
Питер - ?????
Самара - Колесников, Балашов, Заряжко, Пушков.
Приморье - Голяхов.
НН - Антонов, Яковенко, Бабурин.
Енисей - Зайцев, Губанов.
Ну прекрасно расписал, разговору нет ! Только где тут звезды у России ? Подписываюсь под Фридзона,Хряпу,Кауна - на европейском уровне, кое кого с натяжкой в звезды ставлю . Остальные обычные рядовые баскетболисты. Если только Карасев и Кулагин заиграют .
Цекес это ты горячишься малость. Я знаю как Химок называют фаны некоторых других команд, да не озвучу, потому что для меня Химки и ЦСКА - одна команда - Россия называется !
|
|
Old Killah-Chuck
|
Old Killah-Chuck ·
17-Май-13 22:35
(спустя 18 мин.)
Интересно как?Деревня, хЫмки, хАмки?
Я и не писал, что это звёзды, а перечислил ряд крепких баскетболистов и всего.Вот только Моню ещё можно было бы приписать к игрокам выше среднего европейского уровня.
|
|
Mr.Sportsmen 1977
|
Mr.Sportsmen 1977 ·
17-Май-13 22:50
(спустя 14 мин.)
Поветкин выиграл бой и сразится с Кличко и юноши ЧЕ в футболе стали ! А у нас тут с тобой хымки и цеске . Лебедев кажется сейчас влетит, глаз плывет, блин. Жалко .
|
|
Old Killah-Chuck
|
Old Killah-Chuck ·
17-Май-13 23:13
(спустя 23 мин.)
Поветкину удачи.Должен же кто-то Кличко побить, а то так и уйдёт непобедимым.
А Лебедев лолжен бой брать, должен.Ибо это вам не цеске в финале Евролиги)
|
|
Mr.Sportsmen 1977
|
Mr.Sportsmen 1977 ·
18-Май-13 07:06
(спустя 7 часов, ред. 18-Май-13 07:06)
И не говори, вот сейчас реально взять титул у украинца, авось получится ! Лебедь учудил, кто бы мог подумать, что дома проиграет На ЦСКА сам порою ругаюсь, что было 10 финалов 4-х а побед только две, мало это очень - катастрофически мало. Много упущенных возможностей .
Russia wins in 23 European Cups.
CSKA 4 Europeans Cup Champions, 1 NEBL, 1 Promo Cup VTB League, 2 VTB United League, 2 EuroLeague ULEB.
Ural-Great - 1 NEBL, 1 Eurocup FIBA.
UNICS - 1 NEBL, 1 Eurocup FIBA, 1 Eurocup ULEB.
BC Khimki - 1 Eurocup ULEB, 1 VTB United League.
Spartak - 2 Cup of cups
Samara Red Wingz - 2 Eurocup FIBA
Lokomotiv-Kuban - 1 Eurocup ULEB.
Dynamo - 1 Eurocup ULEB
Total 23 international cups.
А по СССР мы сколько чего выиграли ? Таблицу можешь привести такую же ?
|
|
Old Killah-Chuck
|
Old Killah-Chuck ·
18-Май-13 12:17
(спустя 5 часов, ред. 18-Май-13 12:17)
При совке я помню только 4 победы армейцев в Кубке Европейских Чемпионов и 2 победы Спартака в Кубке Кубков.Это из наших, из русских, а если брать все остальные клубы то я только могу вспомнить триумф АСК-Рига в Европе несколько раз.Чтобы выигрывали Будивельник, Динамо или Калев я не помню такого. Посмотрел сейчас.Оказывается ещё Жальгирис выиграл КЕЧ и Интерконтинентальный кубок. Итого как я понимаю выходит 11 трофеев на клубном уровне.
|
|
Mr.Sportsmen 1977
|
Mr.Sportsmen 1977 ·
18-Май-13 13:07
(спустя 49 мин.)
При совке я помню только 4 победы армейцев в Кубке Европейских Чемпионов и 2 победы Спартака в Кубке Кубков.Это из наших, из русских, а если брать все остальные клубы то я только могу вспомнить триумф АСК-Рига в Европе несколько раз.Чтобы выигрывали Будивельник, Динамо или Калев я не помню такого.
Посмотрел сейчас.Оказывается ещё Жальгирис выиграл КЕЧ и Интерконтинентальный кубок.
Итого как я понимаю выходит 11 трофеев на клубном уровне.
Ничего себе, так ты эту таблицу с российскими клубами по памяти расписал - молодец. А я думал с источника какого-то взял. Ладно, полазею в интернете, есть мысль все эти наши достижения в каждом релизе отмечать - как в обязательном порядке !
|
|
Old Killah-Chuck
|
Old Killah-Chuck ·
18-Май-13 15:38
(спустя 2 часа 31 мин.)
После развала совка всю таблицу отписал по памяти, а вот при совке помнил только про 4 титула армейцев, 3 главных еврокубка Риги и 2 кубка кубков Спартака...пришлось уже полазить в интернете и поинтересоваться брал ли кто-то ек трофеи помимо этих клубов.Выяснилось, что только Жальгирис.
|
|
воронеж80
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1553
|
воронеж80 ·
18-Май-13 20:32
(спустя 4 часа, ред. 18-Май-13 20:32)
Old Killah-Chuck
Цитата:
При совке я помню только 4 победы армейцев в Кубке Европейских Чемпионов и 2 победы Спартака в Кубке Кубков.Это из наших, из русских, а если брать все остальные клубы то я только могу вспомнить триумф АСК-Рига в Европе несколько раз.Чтобы выигрывали Будивельник, Динамо или Калев я не помню такого. Посмотрел сейчас.Оказывается ещё Жальгирис выиграл КЕЧ и Интерконтинентальный кубок.
Если не секрет, КЕЧ в каком году до развала СССР выиграл "Жальгирис"? Может, я что - то пропустил?
|
|
Mr.Sportsmen 1977
|
Mr.Sportsmen 1977 ·
18-Май-13 20:36
(спустя 3 мин., ред. 18-Май-13 20:36)
воронеж80 писал(а):
Если не секрет, КЕЧ в каком году до развала СССР выиграл "Жальгирис"? Может, я что - то пропустил?
Ты прав Серега, не было такого . http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%...%BB%D1%83%D0%B1)
|
|
воронеж80
|
воронеж80 ·
18-Май-13 20:50
(спустя 14 мин., ред. 18-Май-13 20:50)
MrSportsmen 1977
Дим, наверное, каждому, кто видел этот матч: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1058978, он врезается в память навсегда. Я его посмотрел в 2010-м, до сих пор впечатления свежи .
|
|
Mr.Sportsmen 1977
|
Mr.Sportsmen 1977 ·
18-Май-13 21:42
(спустя 51 мин., ред. 19-Май-13 00:54)
воронеж80
Мама-родная , у меня в памяти точно врежется тоже сейчас ! Если швейцарцы обыграют США и выйдут в финал ЧМ по хоккею - это будет фантастика !!! Сейчас смотрю полуфинал и они ведут 1:0 !!!
В 80-х Сабонис щит сломал против "Реала" играл - красота !
Ну если о Воронеже вспомнить, то в 1989 году я был в Алма-Ате и "Кайрат" играл против "Факела" . Всю игру мы имели огромное территориальное преимущество, а забить не могли . Били-били, били-били, а бесполезно, не могли забить и всё Вам , а нам просто позарез нужна была победа, потому что мы вели борьбу за возвращение в высшую лигу с ЦСКА и с "Гурией" - 2 команды выходили. И к счастью пробили на 70 минуте !!! Выиграли 1:0 - не помогло в итоге, заняли 3 место и не вернулись в класс сильнейших . Так вот, вот тот матч тоже мне врезался в память, потому что во время взятия ворот я вскочил от радости и уронил булочку на лысую голову сидящего в рядах ниже - мужчинки ! Мужчинка стал отряхивать с лысины крошки Покрошил я короче ему ,как воробушку Претензий не было - скромный попался мужчинка А мне то как 12-летнему было стыдно за содеянное
|
|
воронеж80
|
воронеж80 ·
18-Май-13 22:30
(спустя 48 мин., ред. 18-Май-13 22:30)
MrSportsmen 1977 писал(а):
59352382Ну если о Воронеже вспомнить, то в 1989 году я был в Алма-Ате и "Кайрат" играл против "Факела" . Всю игру мы имели огромное территориальное преимущество, а забить не могли . Били-били, били-били, а бесполезно, не могли забить и всё Вам , а нам просто позарез нужна была победа, потому что мы вели борьбу за возвращение в высшую лигу с ЦСКА и с "Гурией" - 2 команды выходили. И к счастью пробили на 70 минуте !!! Выиграли 1:0 - не помогло в итоге, заняли 3 место и не вернулись в класс сильнейших . Так вот, вот тот матч тоже мне врезался в память, потому что во время взятия ворот я вскочил от радости и уронил булочку на лысую голову сидящего в рядах ниже - мужчинки ! Мужчинка стал отряхивать с лысины крошки Покрошил я короче ему ,как воробушку Претензий не было - скромный попался мужчинка
Ну, если ты об этом... У меня много запоминающихся приключений было на "Факеле", но самое - самое, пожалуй было в 2000-м. Высшая лига, открытие сезона, первый матч "Факел" - "Ростсельмаш". Народу битком, я пришёл с братом, которому только недавно исполнилось 12. Билет на себя я взял заблаговременно, а на него не стал, так как в предыдущем году детей до 15 лет на стадион пускали бесплатно (мне было 19, но я проходил без проблем ). Пришли...а это правило уже отменено . Что делать, его я естественно, не брошу, а билетов нет даже у спекулянтов, либо за них просят сумму, которой у меня с собой просто нет. Бегаем вокруг стадиона, высунув языки, в поисках свободной "дырки" и наконец, у Северной трибуны видим толпу мужиков, у которых не смотрят билеты, а едва ли не насильно загоняют на стадион. Мы, недолго думая, туда вписались, прошли, огляделись...и только потом я понял, куда мы попали . Да-да, именно на гостевой сектор . Выходить уже было поздно... Так весь матч и просидели с болелами "Сельмаша". Один из них, справа от меня, "устав" от выпитого, минут за 15 минут до начала матча, свалился мне на плечо и, как я его не отталкивал, так и проспал там полтора тайма. Другому, слева, мы видимо, показались подозрительными и он минут 10 пытал меня в перерыве: "Ребят, признайтесь, что вы не с Ростова? Ну признайтесь?!", но я твёрдо "держал легенду ". После матча нас продержали ещё минут 40, а потом милиционер пытался посадить нас в ростовский автобус, на что я отговорился только тем, что мы поедем на поезде...
P.S. Матч, кстати, закончился вничью: 1-1.
|
|
Old Killah-Chuck
|
Old Killah-Chuck ·
18-Май-13 23:47
(спустя 1 час 16 мин.)
воронеж80
Это я накосячил.Я ведь не застал те времена и сходу ввёл всех в заблуждение.Финалистом они были в 86 году.
|
|
Mr.Sportsmen 1977
|
Mr.Sportsmen 1977 ·
19-Май-13 09:06
(спустя 9 часов, ред. 19-Май-13 09:06)
воронеж80 писал(а):
У меня много запоминающихся приключений было на "Факеле", но самое - самое, пожалуй было в 2000-м. Высшая лига, открытие сезона, первый матч "Факел" - "Ростсельмаш". Народу битком, я пришёл с братом, которому только недавно исполнилось 12. Билет на себя я взял заблаговременно, а на него не стал, так как в предыдущем году детей до 15 лет на стадион пускали бесплатно (мне было 19, но я проходил без проблем ). Пришли...а это правило уже отменено . Что делать, его я естественно, не брошу, а билетов нет даже у спекулянтов, либо за них просят сумму, которой у меня с собой просто нет. Бегаем вокруг стадиона, высунув языки, в поисках свободной "дырки" и наконец, у Северной трибуны видим толпу мужиков, у которых не смотрят билеты, а едва ли не насильно загоняют на стадион. Мы, недолго думая, туда вписались, прошли, огляделись...и только потом я понял, куда мы попали . Да-да, именно на гостевой сектор . Выходить уже было поздно... Так весь матч и просидели с болелами "Сельмаша". Один из них, справа от меня, "устав" от выпитого, минут за 15 минут до начала матча, свалился мне на плечо и, как я его не отталкивал, так и проспал там полтора тайма. Другому, слева, мы видимо, показались подозрительными и он минут 10 пытал меня в перерыве: "Ребят, признайтесь, что вы не с Ростова? Ну признайтесь?!", но я твёрдо "держал легенду ". После матча нас продержали ещё минут 40, а потом милиционер пытался посадить нас в ростовский автобус, на что я отговорился только тем, что мы поедем на поезде...
Слушай Серега , это же удивительнейшая история !!! Смайлики смайликами, но ведь хохотал сейчас от души я !
Кино можно снимать ! А этот текст хочется всем показывать !!!
Давай подробности
1. Слушай, а тот товарищ, что баиньки лёг, он что на твоем плече спал почти всю игру ? Как на Рязанове - Мягков в "Иронии судьбы" ?
2. Какого черта пристал к тебе ростовский болельщик , что ты из Папуа , чтобы расспрашивать ростовский ты или не ростовский болельщик и уж тем более матч в Воронеже ! Неужели так ему и отвечал, что мол мы из Ростова ?
3. А милиционер чего такой упертый был ? Ты что и ему стоял на том, что ты из Ростова . Правду не стал говорить ?
|
|
воронеж80
|
воронеж80 ·
19-Май-13 09:12
(спустя 6 мин., ред. 19-Май-13 14:24)
593571701. Слушай, а тот товарищ, что баиньки лёг, он что на твоем плече спал всю игру ? И на какой минуте он вообще проснулся ?
Я же говорю: минут за 15 до начала матча он заснул и проснулся только в середине второго тайма, т.е. полтора тайма проспал. Я это чётко запомнил. Причём, едва проснувшись, сходу начал активно поддерживать "Сельмаш" .
593571702. Какого черта пристал к тебе ростовский болельщик, что ты из Папуа , чтобы расспрашивать ростовский ты или не ростовский болельщик и уж тем более матч в Воронеже ! Неужели так ему и отвечал, что мол я из Ростова ?
Да отличались мы от них. Большинство из них было в куртках - "бомберах" (а на мне обычная "мастерка", брат тоже был "по домашнему"), а во - вторых, выговор. Да-да, ростовский выговор отличается от воронежского, в этом я тогда убедился. А что я из Ростова, да я так и упёрся. Кто его знает, с какой целью он выспрашивал. Про столкновения фанатов тогда много баек ходило... Хорошо, что улицу не спрашивал, на какой мы в Ростове живём .
59357170А милиционер чего такой упертый был ? Ты что в самом деле и ему стоял на том, что ты из Ростова . Правду не стал говорить ?
А вот представь - 40 минут после окончания матча ростовских болел продержали на трибуне (и нас вместе с ними), а потом милиция быстро и резко начала "провожать" их с трибуны по спец. коридору. В конце него стоит милиционер и направляет всех в автобус возле трибуны. Когда дошла очередь до нас, я не стал объяснять ему все обстоятельства (что мы местные, попали сюда случайно - это было бы слишком длинно и непонятно для него ), а просто сказал, что нам нужно на ж/д вокзал, а не в автобус. Так мы наконец-то быстро выбрались оттуда .
59357170Кино можно снимать !
Ага. "Свои среди чужих, чужие среди своих" . Самым трудным было не орать "кричалки" в поддержку "Ростсельмаша" вместе со всеми...
|
|
Mr.Sportsmen 1977
|
Mr.Sportsmen 1977 ·
23-Май-13 09:12
(спустя 3 дня)
КОНКУРС-ПРОГНОЗОВ ВТБ !!! Распишите итоговые результаты в полуфинальных сериях ЦСКА-"Химки" и "Локомотив-Кубань"-"Жальгирис" ( а потом уже в финале ) Победитель будет объявлен Маэстро Европейского баскетбола ! https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4446836
|
|
|