C
http://forum.unattendedxp.com
Загрузка ALKID по сети.
Наверное, я бы не обратил внимания на этот диск, если не просьба NikLok рассказать, как загрузить этот диск по сети.
ALKID это универсальный загрузочный диск для работы и восстановления системы. Поддерживает любые носители - CD, флешки, USB-HDD и т.д. Классическая winPE технология - никаких wim-ов и прочего ...
Диск содержит набор свежих антивирусов, утилиты для работы с дисками и образами, бэкапа и поднятия системы, восстановления потерянной информации и паролей, создания новых администраторских учетных записей, возврата на точки отката, показ системной инфы и т.д. Работает с SATA дисками и RAID массивами, монтирует тома Linux, содержит богатый набор сетевых и SATA/SCSI/RAID драйверов. В Full версии есть драйверы звука и видео.
Скачиваем ALKID (
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=560432).
Я использовал файл alkid.live.cd.usb.standard.2010.08.28.7z
Распаковываем архив, внутри ISO образ диска. Его также распаковываем в каталог C:\NETBOOT\ALKID\INSTALL.
Как вы уже знаете, нам для загрузки нужны ntldr (setupldr.ex_), startrom.n12 и ntdetect.com. Внутри каталога i386 я не обнаружил файл setupldr.ex_, поэтому взял эти файлы с дистрибутива Windows XP SP2 и скопировал в каталог c:\netboot\alkid. О том как их распаковывать я думаю повторять не нужно.
Далее, как и в подготовке к загрузке через PXELINUX Windows XP, начинаю их редактировать с помощью rep.vbs
Код: Выделить всё
cscript rep.vbs c:\netboot\alkid\startrom.n12 ntldr c:\netboot\alkid\startrom.0 011dr
cscript rep.vbs c:\netboot\alkid\ntldr winnt.sif c:\netboot\011dr 011nt.sif
cscript rep.vbs c:\netboot\alkid\011dr ntdetect.com c:\netboot\011dr 011etect.com /force
move c:\netboot\alkid\ntdetect.com c:\netboot\011etect.com
Создаем файл c:\netboot\011nt.sif
[SetupData]
OsLoadOptions = "/noguiboot /fastdetect /minint"
SetupSourceDevice = "\Device\LanmanRedirector\192.168.200.1\NETBOOT\ALKID\INSTALL"
[UserData]
ComputerName = ALKID
Создаем меню в pxelinux.cfg/default
LABEL 011
MENU LABEL ALKID
KERNEL alkid/startrom.0