эээмммм. Я тоже обрадовался увидев винил киша, но включив нахмурил брови. CD включаю - сказка, а этот рип звучит словно под водой, невнятно. почему такая каша? Наверное я привык к CD записи, поэтому сразу резанул слух, словно задрали низов люто, исчезла детальность, но прослушав уже третий трек засомневался, ибо запись приелась. все же решил сравнить отдельные партии, разница очевидна. Оставлю этот рип, послушаю еще завтра, ибо из за этой раздачи е смог лечь спать пораньше - рубит, но блин, пока я это пишу, начинаю сомневаться что не нравиться
hazzz23, рип это всё-равно не то, вот винил в живую - вот это сказка, а оцифрованный винил - это лишь пародия на винил, на самом виниле отчётливее слышны такие детали звука, которые не так слышны на CD, и звук "тёплый", более живой, даже голос совсем по другому звучит, и немаловажно акустика или наушники в которых это прослушивается Gavrila_1985, Спасибо!)))
58803772оцифрованный винил - это лишь пародия на винил
Лучшие оцифровщики здесь говорят, что оцифрованный на достойном оборудовании в 24/96 и 24/192 винил - на 99% винил, а условный оставшийся 1% - фетиш розовый, потому что вертушка не крутится и контакта с пластинкой и конвертом нет; так что не надо ля-ля.
А что мешало вам установить Audacity 2.0.3 которая реально держит 192 kHz. Audacity 1.3 реально держит только 96 kHz.
З.Ы. Виндовс для этого не нужно переустанавливать.
jackster, значит вы не слышали винил, оцифровка - есть оцифровка каким бы оборудованием она не была бы сделана, так что не надо здесь ля-ля. DjVu-Master, вы придираетесь, по спектрам прекрасно видно (по оригинальным от WAV а не по представленным здесь FLAC), что оцифровка прекрасно дотягивает до заданных параметров, тем-более человеческое ухо на практике не слышит более 18,5 (примерно) КГц
Так что за оцифровку стоит благодарить а не придираться - придраться легко, вот только почему то оцифровку этой пластинки сделал только я.
Jolk93
Слушал, обычно юзаный винил звучит еще хуже, чем оцифровка нового, потому что щелчков больше и высокие смазываются, а звучать с каждым разом пластинка будет все хуже и хуже. Не занимайтесь виниловой мастурбацией, все это оборудование и разные прессы - очень большой дроч.
Большинству пользователей достаточно оцифровок: коллекционеры покупают редкий винил, записывают его звук, убирают диски на полку и слушают оцифровки, потому что винил быстро убивается, а некоторые любители-не коллекционеры покупают, оцифровывают и затем продают. Возможно, вы со своей встроенной звуковухой и слышите разницу в записи, а при использовании специализированных АЦП и ЦАП работающие со звуком люди говорят, что они слышат на записи то, что воспроизвели на пластинке.
jackster, нужно слушать не юзанный, а новый винил и запасаться несколькими экземплярами, винил - есть винил, а жалкая копия - есть жалкая копия и с чего вы взяли, что я занимаюсь этим дрочем? я просто получаю удовольствие от оригинального винила вот и всё
и у меня прекрасная звуковая карта и на других слышал - оцифровка в любом случае - КАЛ
Расскажите, как купить несколько экземпляров, например, нового первопресса Machine Head 1972 года и сколько это будет стоить. И покажите человека, который будет затирать его до дыр. Я могу сказать вашими же словами: вот студийный мастер - есть студийный мастер, а винил - его жалкая копия. Безусловно, это не так, ведь весь музыкальный бизнес - это мир копий. Данную поделку КиШа я еще не слушал, но помню, что с этого и предыдущего альбомов интерес к группе у меня пропал, хотя в свое время 3 раза ходил на концерты и диски приобретал. Послушаю, сравню с CD и вечером отпишусь.
Jolk93
Сколько экземпляров КиШа на руках? Единственное отличие винила - шире динамический диапазон, но ввиду очень глухого, мутного и невнятного звука оцифровки кристальный и более звонкий вариант на CD для меня все равно лучше. ИМХО, после "Продавца Кошмаров" у КиШа слушать нечего. Единственное исключение: "Танец Злобного Гения", но не альбомной записи, а в сингл-версии и "Дагон", а сами эти и следующие альбомы - полный шлак .
Synclavier_9600, да все такие умные я вижу, нормальные сейчас интегрированные звуковые карты делают, нечего всё подряд обсирать, и ведь всем нужно съязвить, нет бы промолчать - НЕ НРАВИТСЯ НЕ КАЧАЙ
поклонникам всё-равно интересно как это звучит на виниле, оцифровка в любом случае - оцифровка, а не сам винил, я слышал оцифровки действительно галимого качества, у меня всё в порядке. просто вам делать больше нечего как критикавать ЧУЖОЙ ТРУД тыкая пальчиками по клаве и представляя себя величайшим критиком всех времён и народов, по меньшей мере - это просто НЕПРИЛИЧНО И НИЗКО
Jolk93
даже не думай дуться. как говорил Заппа: Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре.
лично я слушаю теперь только твой рип, ибо звучит совершенно иначе. конечно хочется больше детальности... кстати, на выходных концерт, кто идет на кишей? в арена москоу мне понравилось как они выступают, звук просто потрясающий, в отличие от других клубов. даже в лужниках было полное лажэ.
Слушать на CD эту "банду" невозможно, sorry.
Этот вариатн во много лучше. Jolk93 не слушай демагогов. Звучит прилично. КиШу все альбомы на виниле сделать БЫ.
спасибо за материал!
отнеситесь с пониманием! если не ошибаюсь то - встроенные звуковые карты, не поддерживают 24 бит. 16\96 максимальные возможности.
из более доступных. асус не плохие карты. по крайней мере лучший бюджетный вариант.
я купил недавно комп новый. встроенная карта хуже звучит чем съёмная.
но как говорится - харчами метать не будем!
еще раз - СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!
59023071ostapok, пожалуйста, но вы ошиблись, по крайней мере моя звуковая карта поддерживает 24/192
если карта встроенная - то она не способна полноценно обрабатывать по любому 24\192.
потому как стандартная комплектация компонентов не расчитана на качественную обработку высоких разрешений, как видео так и аудио.
Согласен. На Myryad MXC6000, Unison Research Unico и Esoteric MG-10 слушать невозможно. Каша.
Очень хотелось бы рип на нормальном АЦП а не на копеечном кодеке.