music_fun · 27-Апр-13 14:09(12 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Окт-14 21:59)
Ольга Зарубина. Кукла Жанр: эстрада Носитель: EP Год выпуска: 1985 Лейбл: Мелодия Номер по каталогу: С62 21885 008 Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 16/44.1 Формат раздачи: 16/44.1 Продолжительность: 00:12:58 Треклист: 01. Заговорные слова (Б. Емельянов - Ю. Кащук)
02. Двое (Р. Майоров - Т. Кузовлева)
03. Песня куклы (В. Шаинский - А. Жигарев, С. Алиханов)
04. Печаль (Б. Емельянов - В. Кузнецов) Источник оцифровки: mvaleryi Код класса состояния винила: VG Устройство воспроизведения: Арктур-006-стерео Головка звукоснимателя: Unitra MF-100 Предварительный усилитель: встроенный АЦП: Realtek Программа-оцифровщик: Sound Forge 9 Обработка: отсутствует
olen-nn
Большое спасибо за раздачу!
При оформлении раздачи необходимо привести графики спектра и волновой формы оцифрованного материала. (Как получить частотные характеристики аудио файла). Дополните, пожалуйста. Также крайне желательно указать, на каком оборудовании эта оцифровка делалась.
Orion33, конечно, дополнил графиками. Про оборудование уже послал письмо с вопросом автору-оцифровщику. Модератор, очень прошу не изменять моей раздаче жанр. Артисты советской эстрады (профессиональные) - это не какая-нибуть попса. Они имеют музыкальное образование и слух. Исполняют песни всегда на высоком уровне. Песни, написанные гениальными поэтами и композиторами (не пишут сами). Имеют высококлассные вокальные данные. Я сильно убеждён, что pop - совершенно не аналог эстрадной песне.
59159263Артисты советской эстрады (профессиональные) - это не какая-нибуть попса. Они имеют музыкальное образование и слух. Исполняют песни всегда на высоком уровне. Песни, написанные гениальными поэтами и композиторами (не пишут сами). Имеют высококлассные вокальные данные. Я сильно убеждён, что pop - совершенно не аналог эстрадной песне.
olen-nn
Не надо путать попсу и популярную музыку. Если все оцифровки складывать в МДЖ, там получится свалка... Давайте все-таки по возможности каталогизировать. А профессионализм Вы и так подчеркнули, написав "Эстрадная песня". Хотя лучше (для поиска) было бы указать, как тут - "Retro/Эстрада"
Orion33, хорошо, воспользуюсь вашим авторитетным мнением и подпишу "Retro/Эстрада". Для этой певицы нет понятия "поп", только "эстрада"! Она не может быть себе и поэтом, и композитором, и аранжировщиком, и продюсером, и директором, и т.д., и т.п. Она сосредоточена в одном, в пении, в чём и профессиональна. В Москонцерт в 70-е не брали кого попало.
59164087В моем понимании это шансон или бард Анна Герман, которая тут представлена, это тоже не поп, а популярная эстрада.
Обозвать предметы в мире можно как угодно, на любой лад. Я много чего переслушал в жизни и начинал, откровенно говоря, не с прекрасного. Но в моем понимании все 4 жанра, названных выше, чётко отделены друг от друга. Что такое советская эстрада? Это когда люди, обладающие хорошими вокальными данными, не играющие на инструментах и не пишущие сами свой репертуар, исполняли песни известных композиторов, входивших в Союз композиторов СССР. А тексты песен были написаны профессиональными и благонадёжными поэтами. Те песни не просто слушаешь, а вслушиваешься в каждое слово, в каждый звук... Эстрадная песня очень лирична, богата и нравственна, и в отличии от зарубежной поп-музыки к ней предъявлялись самые высокие требования. Грустно писать в прошедшем времени. Как хочу, чтобы эстрада не была всегда привязана к ретру.
59165514Грустно писать в прошедшем времени. Как хочу, чтобы эстрада не была всегда привязана к ретру.
Целиком и полностью разделяю Ваше ностальгическое настроение, хотя я застал эстраду только в неосознанном детстве. К счастью, был период, когда в СПб вещала станция в формате ретро и мне посчастливилось ее поймать. Но на данный момент на Рутрекере у эстрады нет своего собственного "домика"...
59159263Артисты советской эстрады (профессиональные) - это не какая-нибуть попса. Они имеют музыкальное образование и слух. Исполняют песни всегда на высоком уровне. Песни, написанные гениальными поэтами и композиторами (не пишут сами). Имеют высококлассные вокальные данные. Я сильно убеждён, что pop - совершенно не аналог эстрадной песне.