|
OldPiratik
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 634
|
OldPiratik ·
20-Апр-13 20:42
(11 лет 8 месяцев назад, ред. 21-Апр-13 07:58)
OrangeLove
Да нас всех уже давным-давно считают идиотами - страна-то большая! Если в каждом городе свыше 100 000 человек найдется хотя бы пару "ценителей искусств" - вот вам тираж в 1000 - 2000 экземпляров вот тебе и первая выгода. 15 бывших союзных республик - вот тебе и вторая выгода. Про дальнее зарубежье - не будем вспоминать, но свои центы тоже принесут.Все просчитано - капиталистов не проведешь...
|
|
latituda
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 20
|
latituda ·
21-Апр-13 11:48
(спустя 15 часов)
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0421/da/e8b3a5392f76a8593a2868fd971320da.jpg
Если кому надо пишите в личку. Кассеты в хорошем состояние. Есть кассеты других исполнителей.
|
|
Argus-x59
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6364
|
Argus-x59 ·
21-Апр-13 15:51
(спустя 4 часа)
latituda
Это кассеты, записанные в фирмочках в середине 90х, в подавляющем большинстве случаев с компакт-дисков. Их ценность = нулю. У многих таких полно.
|
|
Martin222
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 94
|
Martin222 ·
23-Апр-13 02:36
(спустя 1 день 10 часов, ред. 23-Апр-13 02:36)
SerMok писал(а):
58767487Martin222
В общем, понятно по какой причине Вы сюда заглядываете нечасто. Вам это не так интересно. Судя по всему, далеко Вы и от темы "Банановых островов" находились все эти годы...
Ностальгии в Ваших словах я не почувствовал. А мало интересный для Вас материал и оценивать Вам было, наверное, неинтересно...
Потому критику с Вашей стороны я считаю несправедливой. Чтоб быть, как говорят, немного "в теме", Вам бы не мешало знать наизусть этот магнитоальбом и услышать с этим "багажом знаний" официальный CD. Уверяю, у Вас бы было очень много причин плакать (или ругаться?) в зависимости от склада характера (судя по всему - второе ).
Для тех же, кто "в теме", раздача не показалась "отстойной" ни по качеству ни по содержанию. Наоборот - здесь и полные варианты песен, и сбалансированное звучание, и отсутствие постобработки в виде бездумного шумоподавления в концах песен и в "тихих" местах... Ну да, до уровня катушечного магнитофона, возможно и не дотягивает, согласен. Но другого, способного стать альтернативой, на тот момент не было!
Катушка 1983-84 года с хорошей записью была утеряна. Попытки разыскать "в качестве" на тот момент (уже говорил 1988 год) успехом не увенчались. Это был лучший, как это не грустно, экземпляр. А если Вы бывший "писатель", так могли бы и поделиться. Ведь "всё равно выбрасывать".
БЛА-БЛА-БЛА...
Если хотите, то по пунктам: №1, №2, №3...
SerMok писал(а):
58767487Martin222 А Вы много слышали в то время подобной музыки (ну и текстов тоже), извините, на русском языке?
Вот в чём "фишка"-то!
Ляяяяя - "фишка" "извините, на русском языке" :lol КЦ
SerMok писал(а):
58767487Martin222 А Чернавский и советская "эстрада" - это уже более поздний период его творчества. Он уже не так интересен.
Гы - гы - гы .
Учите "матчасть".
SerMok писал(а):
До сегодняшнего дня все версии этого магнитоальбома и на rutr.life, и вообще в интернете, включая и официально изданный CD (пнуть который лишний раз за кучу "ляпов" стало уже правилом хорошего тона ) были неполными.
Популярная раздача OlexanderKi https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2401570, обозначенная как "полная версия с "Зеброй" на самом деле полной также не являлась. "Купюр" там было более чем достаточно. И хотя скачавшие тот материал (за редким исключением) вроде и остались довольны (на безрыбье, как известно, и рак - рыба), но незавершённость темы была очевидна.
А посему рекомендую "освежить память" и "вспомнить всё", что касалось "магнитоальбомного" звучания данной записи.
"Сверхожиданий" от оцифровки быть не должно: спектры - те же самые, разного рода артефакты в записи присутствуют, но слушается он тем не менее вполне пристойно.
Итак, любителям "Банановых островов" посвящается...
Выложено в формате 24/96
Вот в этот, полного ложного драматизма текст, добавьте пожалуйста строчку: " Эта запись была сделана с пожеванной кассеты МК-60 на катушку со скоростью 19см/с, НЕ ИЗВЕСТНО КЕМ, НЕ ИЗВЕСТНО НА ЧЁМ . Релиз зацифрован с помощью магнитофона ОЛИМП 005 купленного на барахолке. Желаю вам приятного прослушивания."
|
|
OldPiratik
|
OldPiratik ·
23-Апр-13 09:02
(спустя 6 часов)
Опа! Второе пришествие!
Martin222
Ну вы просто раскрыли нам всем здесь глаза! Раскрыта тайна дворцовых переворотов и убийства Кеннеди!
Надеюсь, что вы удовлетворены - морально и физически. Вот эта последняя ваша фраза и раскрыла всю вашу подленькую гадливую сущность.
На этом форуме нет и никогда не будет релизов со студийных бобин на 38 скорости (за редким исключением), потому что здесь люди делятся безвозмездно тем, что им чудом удалось сохранить и делают это от души и даже не за СПАСИБЫ, а потому что есть люди, которые им бесконечно благодарны.
Свое мнение вы уже высказали. Проходите мимо на другие форумы и не в чем себе не отказывайте. Здесь вам не рады.
|
|
старче1965
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 49
|
старче1965 ·
23-Апр-13 09:44
(спустя 41 мин.)
Цитата:
На этом форуме нет и никогда не будет релизов со студийных бобин на 38 скорости (за редким исключением), потому что здесь люди делятся безвозмездно тем, что им чудом удалось сохранить и делают это от души и даже не за СПАСИБЫ, а потому что есть люди, которые им бесконечно благодарны.
Стопроцентно согласен.
|
|
Martin222
|
Martin222 ·
23-Апр-13 21:47
(спустя 12 часов, ред. 24-Апр-13 04:00)
старче1965 писал(а):
58986825
Цитата:
Стопроцентно согласен.
СтоПитцотпроцентно согласен.
OldPiratik писал(а):
На этом форуме нет и никогда не будет релизов со студийных бобин на 38 скорости
Жирный троллинг
Ваш ход.
-------------------------------------------------------------
Хай Резолюшн...
Попробуйте в разделе "ВИДЕО" выложить оцифрованную VHS кассету в формате типа " 1920х1020-10bit-55000 Kbps " - все будут кричать "аффтар сошел с ума" - и радостные модераторы закроют "раздачу".
В разделе "собственные оцифровки" АУДИО можно творить всё что угодно - "ЭТО МОЁ МНЕНИЕ".
|
|
OldPiratik
|
OldPiratik ·
24-Апр-13 06:06
(спустя 8 часов)
Martin222
А по мне, так это вы затроллили. Ну засловоблудили - это точно. В этом разделе большинством приветствуется размеры чем выше, тем лучше, а дальше каждый волен делать с размэром что хочет. Раздел МР3 где-то рядом.
А вы, случайно , не преподаватель? Очень любите поучать людей - что и как им нужно делать. Даже модераторов.
|
|
Martin222
|
Martin222 ·
24-Апр-13 07:40
(спустя 1 час 34 мин., ред. 24-Апр-13 10:57)
SerMok писал(а):
Катушка 1983-84 года с хорошей записью была утеряна. Попытки разыскать "в качестве" на тот момент (уже говорил 1988 год) успехом не увенчались.
"Розыски" кончились тем, что я слушал на той неделе эту "легендарную" запись на 19 (не с кассеты). На перемотке. "Банальность."
Но и разговор здесь давно уже не прото...
OldPiratik писал(а):
А вы, случайно , не преподаватель?
А Вы случайно не "школота"? Сорок-сорокапятилетняя "школота". Я угадал?
OldPiratik писал(а):
Даже модераторов.
Каюсь, был такой момент.
Не здесь.
Я победил.
Модератор тоже остался жив.
|
|
OldPiratik
|
OldPiratik ·
24-Апр-13 07:41
(спустя 33 сек.)
Martin222 писал(а):
59000137"Розыски" кончились тем, что я слушал на той неделе эту "легендарную" запись на 19 (не с кассеты). На перемотке. "Банальность."
Для Вас "банальность" - а многие бы здесь порадовались и были бы премного благодарны за возможность послушать
(желательно без перемотки) и положить себе в коллекцию оцифровку хорошего качества. Но я так понимаю, что это не возможно. На этой печали предлагаю мирно завершить наш бесполезный диалог ни о чем.
|
|
Martin222
|
Martin222 ·
24-Апр-13 11:03
(спустя 3 часа, ред. 24-Апр-13 11:03)
OldPiratik
Ну ей богу, почему Вы ведёте себя как маленький?
Вам нужны уникальные записи в хорошем качестве? Хорошо. Начинайте дружить с теми у кого есть эти записи. С коллекцианерами. Люди они очень сложные. И только после Вы сможете выложить в "паблик" что-нибудь (если владелец записи позволит).
А если по другому - ждать. Ждать порой долго.
Или цифровать МК-60 .
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
24-Апр-13 16:13
(спустя 5 часов)
Martin222 писал(а):
59001556дружить с теми у кого есть эти записи. С коллекцианерами. Люди они очень сложные. И только после Вы сможете выложить в "паблик" что-нибудь (если владелец записи позволит).
Передайте плиз своим знакомым каллекцеонэрам, что как только они сдохнут, их дети-родственники тут-же вынесут из квартиры на помойку все их древние ленты вместе с магнитофонами и пластинками. Убедился уже на примере такого местного чела.
Так что пусть и дальше трясутся над своими раритетами и тешат себя надеждой, что авось ещё не скоро примкнут к "большинству"
|
|
Martin222
|
Martin222 ·
30-Апр-13 22:41
(спустя 6 дней, ред. 30-Апр-13 22:41)
Argus-x59
Да, именно так и будет. Ваши "жосткие диски" тоже когда-нибудь пойдут в утиль. Вот так... ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Криейтор, а Вас не интерисуют "пляски на костях"? Класно было-бы зацифровать такие "редкости" на 32 бит. Ну а чё? МК-60 ведь немнооого недотягивает катушке на 19 - нарезанная целлулоидная плёнка в ньюансах слегка уступает лаковому диску.
|
|
SerMok
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 909
|
SerMok ·
01-Май-13 09:10
(спустя 10 часов, ред. 01-Май-13 09:10)
Martin222
По поводу "плясок на костях": я тоже не сторонник захламлять раздел оцифровок отстойным по качеству, и не уникальным материалом. Соответственно, и оцифровку таких записей в "32 бита" по вашей терминологии, тоже считаю ненужной.
Но в этой раздаче с этим, слава Богу, всё в порядке.
Если есть с чем сравнить, выкладывайте свою версию. Будем рады если она будет соответствовать заявленным 24/96 на 100%.
Если же появится оцифровка этого магнитоальбома (или издающегося в скором времени винила), которая по всем статьям уложит на лопатки эту раздачу, я сам выйду с инициативой к модератору о том, чтобы эту раздачу прикрыли.
Цитата:
Попробуйте в разделе "ВИДЕО" выложить оцифрованную VHS кассету в формате типа " 1920х1020-10bit-55000 Kbps " - все будут кричать "аффтар сошел с ума" - и радостные модераторы закроют "раздачу".
В разделе "собственные оцифровки" АУДИО можно творить всё что угодно - "ЭТО МОЁ МНЕНИЕ".
Вообще-то общепринятая практика, что всё, что было записано некогда на VHS видеокассету, в "цифровой" формат переводилось тоже в DVD-качество. Тоже ведь излишняя "раздутость"? Там, по делу, было достаточно поджать каким-нибудь кодеком с нужным разрешением и всё? А в нынешнее время такие же видеозаписи, нисколько не удивляюсь, могут и в FullHD носитель заделать, наоборот, "потребитель" будет этому даже рад. О целесообразности подобного тоже можно дискутировать...
И, специально для вас, ссылка на интервью с Чернавским, так как ваше "Учите матчасть" в одном из постов меня несколько удивила (или позабавила, ведь лучше относиться к подобной критике легко, а не переживать почём зря). Это касалось "фишек", "эстрадного" и предыдущего периодов его творчества. Оно даёт ответы на многие вопросы, которые могут ещё возникнуть
Интервью Юрия Чернавского
|
|
Martin222
|
Martin222 ·
01-Май-13 09:20
(спустя 9 мин., ред. 01-Май-13 10:04)
OldPiratik
Ну вы что? Кукушка хвалит... SerMok
Непропадайте
ОК?
Скорее мы поладим
|
|
OldPiratik
|
OldPiratik ·
01-Май-13 09:32
(спустя 11 мин.)
Martin222
В вас слишком много необоснованной злобы. Возможно, это бесы вас мучают. Сходите на Пасху в церковь. Должно отпустить
|
|
Martin222
|
Martin222 ·
01-Май-13 09:54
(спустя 21 мин., ред. 01-Май-13 09:54)
Е.Г. - А как вы перешли от джаз-рока к написанию песен для Аллы Пугачёвой, Валерия Леонтьева и других? Как перешли от сложных форм к более простым?
Юрий Чернавский - Это уже было позже. Да я никуда и не переходил. Просто сфера интересов была довольно широкая и артисты были интересными. Пугачёва - интереснейшая женщина. Думающая и любопытная. Мы с ней познакомились только из-за "Бананов". Она услышала их и была просто ошарашена - "что это было?". Говорит, что искала тогда меня по всей Москве. Встретились на съёмках песни "Робот", познакомились. Гениальный человек, личность. Потом Миша Боярский, Валера Леонтьев, Пресняков, Минаев… Я всем этим занимался параллельно и с удовольствием. Ну и всё. Вы поняли? Разговор давно не про то... OldPiratik
(вы тоже ...) Под машину . Вас туда нутянет. Извини...
|
|
OldPiratik
|
OldPiratik ·
01-Май-13 10:11
(спустя 16 мин., ред. 01-Май-13 10:11)
Martin222 писал(а):
59103563OldPiratik
Давно уже извинил, о, опытнейший вы наш блоггер - грешно обижаться на больных людей, тем более в Страстную Седьмицу!
|
|
Martin222
|
Martin222 ·
01-Май-13 11:02
(спустя 50 мин., ред. 01-Май-13 11:02)
OldPiratik писал(а):
59103772
Martin222 писал(а):
59103563OldPiratik
Давно уже извинил, о, опытнейший вы наш блоггер - грешно обижаться на больных людей, тем более в Страстную Седьмицу!
Ну ты меня нечтожтого извини.
ОК Пиратик? олд...
|
|
OldPiratik
|
OldPiratik ·
01-Май-13 14:17
(спустя 3 часа)
Martin222
С вами стало неинтересно - вы начинаете повторяться. Желаю вам всех благ и с праздниками вас поздравляю!
|
|
Martin222
|
Martin222 ·
01-Май-13 14:35
(спустя 17 мин., ред. 01-Май-13 17:20)
SerMok писал(а):
По поводу "плясок на костях": я тоже не сторонник захламлять раздел оцифровок отстойным по качеству, и не уникальным материалом. Соответственно, и оцифровку таких записей в "32 бита" по вашей терминологии, тоже считаю ненужной.
Но в этой раздаче с этим, слава Богу, всё в порядке.
Вашей "раздаче" место в пробниках. В МР3. Даже не 320. Не обижайтесь.
SerMok писал(а):
Если есть с чем сравнить, выкладывайте свою версию. Будем рады если она будет соответствовать заявленным 24/96 на 100%.
Если же появится оцифровка этого магнитоальбома (или издающегося в скором времени винила), которая по всем статьям уложит на лопатки эту раздачу, я сам выйду с инициативой к модератору о том, чтобы эту раздачу прикрыли.
Вы не в силах изменить информацию сейчас, когда Вы явно неправы.
И это не моя версия. Я её послушал - и не более того.
И про VHS - попробуйте всё-же "выложить" в ХайРез - посмотрите что случиться.
"А в нынешнее время такие же видеозаписи, нисколько не удивляюсь, могут и в FullHD носитель заделать, наоборот, "потребитель" будет этому даже рад." OldPiratik
С Вами тоже 666было интересно . И Вам всех благ.
Модератор :).
|
|
OrangeLove
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 525
|
OrangeLove ·
01-Май-13 17:40
(спустя 3 часа)
SerMok писал(а):
Интервью Юрия Чернавского
Спасибо огромное за ссылку.
Очень интересно
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
01-Май-13 18:37
(спустя 56 мин.)
Martin222 писал(а):
59107337И про VHS - попробуйте всё-же "выложить" в ХайРез - посмотрите что случиться
от тут-то Вы, уважаемый, явно в пролёте, с вашими убеждениями. Имхо, как мне кажется, теперь уж любому дураку понятно, что VHS ни в коем случае нельзя цифровать ниже, чем мпег2 с средним битрейтом видео не ниже 4000 кбпс, это минимум, не самое лучшее качство . Ну допускаю, что может быть кто-то этого ещё до сих пор не понял - ну тем сочуствую, они точно э..гхм - ну понятно наверно... А кто-то цифрует видеокассеты в мпег4 - да идиоты, других слов нет просто...
|
|
Martin222
|
Martin222 ·
01-Май-13 19:15
(спустя 37 мин.)
Argus-x59
Уважаемый! Я говорил про : "1920х1020-10bit-55000 Kbps" . Так-нет? Для VHS это дурдом.
Я подозреваю что Вы этим занимаетесь .
Кстати: МПЕГ2 - 10 000 на ОДИН ЧАС ВИДЕО В 720Х576. Стандарт МЛЯ!!! Такто.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
01-Май-13 19:28
(спустя 13 мин., ред. 01-Май-13 19:28)
Martin222 писал(а):
591110501920х1020-10bit-55000 Kbps" . Так-нет? Для VHS это дурдом.
канеш дурдом. VHS разрабатывалась для тв вещания, у которого 625 строк (пал, секам), в цифре это соответствует 768х576. ДВД стандарт сделали 720Х576 - при растяжке в плеере 720 до 768 качство немного теряется, на глаз незаметно - ну ладно, чуть сэкономили на обьеме данных.
Однако есть придурки, которые орут на форумах, типа нафига вы кассеты цифруете в 720Х576, ведь там разрешение всего 320 линий А причем здесь жареные гвозди? Типа, в огороде бузина, а в Киеве дядька - дилетанты мля!
Martin222 писал(а):
59111050Я подозреваю что Вы этим занимаетесь
и зря. гляньте мне в профиль - там есть видеораздачи моего производства
|
|
Martin222
|
Martin222 ·
01-Май-13 20:39
(спустя 1 час 10 мин., ред. 01-Май-13 21:33)
Во-о-от. "А я за что её держал!"(с)
Человека на.. обманули. Ну бывает... Он послушал - лажа. Но данная запись ему очень нравилась (АССА ещё посмотрел). Прошло много лет...
Он купил (скачал, что вероятней) CD, звук с которого ему не понравился. Он вспоминает про кошмарную плёнку , и оцифровывает её... И... Правильно! Становиться героем среди "хомяков". С закосом на "иксклюзивность".
Ну я неправ?
Самое интересное, что он ещё и спорит при этом!
И тем немение, ему ещё можно всё это объяснить. Он не "упёртый". Есть такие, что и ненадо...
Argus-x59 писал(а):
Martin222 писал(а):
59111050Я подозреваю что Вы этим занимаетесь
и зря. гляньте мне в профиль - там есть видеораздачи моего производства
Я не смотрю в "профили". Я доверяю людям просто так. И Вам тоже .
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
01-Май-13 20:43
(спустя 4 мин.)
Martin222
короче, если вытрясете со своих друганов-коллекцаонеров рип этого альбомчика в хорошем качестве (пока они все ещё живые ) - народ Вам будет премного благодарен!
|
|
Martin222
|
Martin222 ·
01-Май-13 23:41
(спустя 2 часа 57 мин.)
Argus-x59 писал(а):
пока они все ещё живые
А Вы кого ожидали? Старцев с длинными бородами? Как у "ЗиЗиТОП"? Ведь так? А в этой бороде застрявшие куски плёнки? И прилипшие рулоны "скотча"? И жрут "Досирак"...
Обычные мужики. Странные - это да. Но и умирать несобираются.
|
|
Martin222
|
Martin222 ·
02-Май-13 01:34
(спустя 1 час 52 мин., ред. 02-Май-13 01:34)
Argus-x59 писал(а):
Однако есть придурки, которые орут на форумах, типа нафига вы кассеты цифруете в 720Х576, ведь там разрешение всего 320 линий
И такие "чудаки" ещё есть? 320?
А чё не 144?
Этож какая экономия!
А в размере всей страны...
Задахнулся бля...
Модератор где мой пост
Ну несмешно
------------------------------------------------------------------------
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь — начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
|
|
Martin222
|
Martin222 ·
13-Май-13 23:00
(спустя 11 дней, ред. 15-Май-13 14:07)
Чернавский/Матецкий - Банановые острова - 1983 г. (оригинальная магнито кассетная альбомная версия)
Почему Вы это не исправили?
Но уж так нельзя...
Вы предлагаете другим "ТАКОЕ качество"...
Вопрос: А Вы точно слышали качество 19 см/с ? (я даже не спрашиваю Вас про 38)...
Ну правда.
Ответьте!.
P.D. У меня теперь есть эта бобина 19 - фактически насвегда. Вопросов всего два:
1. У меня нет такой "крутой" карты как у уважаемого SerMok. (поясню: покупать дорогое обородование, потом учиться в програмном обеспечение, чтобы зацифровать одну единснтвеную плёнку...)
2. У неня давным давно нет моих магнитофонов.(на помойке за три тыщи ОЛИМП покупать я не буду. Перевод денег. Только для того чтобы повеселить публику...)
|
|
|